Поспорю по тем пунктам, где могу. Я человек маленький, мне отсюда много не видно.
Насчет отсрочек - тоже ошибочно, отмена ударила по тем, кто хотел учиться, а не по тем, кто "желает косить", последние этим продолжают заниматься. причем теперь совсем открыто....
Я учусь по прежнему, по мне никак не ударило. Что касается учебы, убрали вторую отсрочку по учебе. Т.е. если раньше студента отчисляли, он поступал заново, шел в военкомат, и оформлял себе еще одну отсрочку. Теперь такое не прокатит.
Отменили отсрочки учителям в сельских школах, по моему, пожарным, и кому-то еще, сейчас не помню.
Не понимаю, как это ударило по тем, кто хочет учиться. Единственное, что теперь после технаря нельзя в универ поступать не отслужив. Хотя, имхо, год уже и послужить можно. 2 - это много.
Пьяница Боря за время своего похмельного правления принял на вооружение в РАЗЫ больше, чем "державник" и "патриот" ВВП. Сравнение тут уже неоднократно приводилось.
Не военный я, что творится в армии мне недоступно. Но я помню что творилось на гражданке.
Самое банальное - никто не знал, будет ли у него возможность завтра что-то покушать. Учреждения закрывались, люди увольнялись. Развал и стагнация. Меня это несильно коснулось, я маленький был. Но матери несладко пришлось.
Что сейчас? Я студент, учиться довольно тяжело. Думал, нет, не буду пока работать, еще успею, а то с учебой проблемы начнутся (был уже опыт). Так нет же, если ты не ищешь работу, то она найдет тебя! Проходил летнюю практику, позвали на работу. Я говорю "у меня времени не будет, учиться надо". А мне "не боись, договоримся, утрясем твой график!" Вот, сейчас работаю часов 10 в неделю.
Почему-то есть какое-то субьективное ощущение, что ситуация в армии есть отражение ситуации на гражданке. Если на гражданке получше стало, то наверно в армии тоже...
Недавно организовали экскурсию. Концерн "Гранит-Электрон". Это филиал ОКБ-52, того, которое делало те самые П-700 "гранит", а сейчас Брамос делает. Кто-то говорит, что те люди, которые делали советское оружие состарились, и вот-вот уйдут на пенсию, а заменить их некому. Вранье. Средний возраст сотрудников - 30 (!) лет. Технология на уровне. Не писк технологической моды, но на уровне. Но конечно почти все зарубежное. ЗП - 25К оклад, и в конце квартала премиальные в среднем 2 оклада. То есть инженер получает 125К за 3 месяца, или чуть более 40К/мес. Минус подоходный. Для начинающего спеца более чем достаточно.
Не возьмусь утверждать, что везде так, но в граните так. Это то, что я видел сам.
перевооружение подводного флота на лодки, которые стоят на стапелях с 1996 года, а теперь их резко достроят и спустят под Булаву (которой нет) - не есть перевооружение....
А что, по-вашему, надо сделать? Разобрать недостроеную лодку, и заложить новую? Имхо, если лодка есть, надо достраивать, а только потом новую закладывать. Разбирать недостроеную, а потом закладывать новую такую же как-то глупо... Да, да, да. Мало пока вооружения, согласен. Но что-то закупили. Несколько искандеров, су-34, ми-28, 24 Алжирских миг29смт, 2 РЛС Воронеж, тополей несколько, еще чегой-то забыл... Мало, согласен. Ждем.
Проводятся учения? Сколько? Двадцать лет назад учения проводились постоянно и о них не кричали...сейчас - раз в три года - и об этом, как о ВЕЛИКОМ ДОСТИЖЕНИИ ЗАЯВЛЯЕМ НА ВЕСЬ МИР...
Взаимодействие-2009, Ладога-2009, Запад-2009, Кавказ-2009. Это за последний год. Да, показуха. Человек я маленький, проверить их "добросовестность" не могу, к сожалению.
С Грузией расправились быстро?...Ну если бы и тут завязли как в Чечне, то уже давно в Москве сидел бы китайский император...
Но ведь не сидит же. А ведь мог бы.
Я помню, как тогда по ТВ показывали. Ельцин в Японию, помоему, ездил. Выходит из самолета шатаясь. Его охранник не пускает, мол, нельзя Вам. Этот нет, вылезает, спускается по трапу, и идет к передней стойке шасси. Добрел, расстегнул ширинку, и вперед. Это ПРЕЗИДЕНТ, бл*ть! Это ГЛАВА ГОСУДАРСТВА!
Почему в Москве до сих пор не сидит Американский император? Только потому, что в Вашингтоне в это время сидел такой же долбо**б, которому его же секретутка ширинку прям на работе расстегнула. И только поэтому. А Китай слабоват тогда был, он и сейчас пока еще не слишком силен. Дайте срок...
В Грузии, считаю, отлично все сделали. Отреагировали быстро, противника откинули тоже быстро. В пределах 100 бойцов потерь для такой войны - не сильно много. Значит, посогласованнее стали действия Генштаба и Политических пр-к от правительства. Помоему, уже плюс.
Поверьте на слово человеку, который прошел лично через ликвидационные мероприятия и видел счета (накладные, купчие и пр. документы) на "реализуемое военное имущество"...если бы вам предложили за такие деньги продать что-то (скажем так: продайте БМВ последней модели, годовалый, за 200 000 рублей)... Примерно так продается имущество расформировываемых частей...
Грустно, коли так. :-( Чтож, поживем - увидим.
Тем не менее, прозвучала еще одна версия -
Сердюков был поставлен на пост главы МО для того, чтобы некоторые круги могли получить доступ к военному имуществу, и его разворовать.
Еще версии, обсуждения, предложения?