Санкции против России за Украину и Крым

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.318
Адрес
г. Пермь
Сказать, что они ассоциирую себя с феховальщиками. Нынче это модно. И возражать не смогут, нынче это гомофобия
Рекон, если что, именно фехтованием и занимаются. Историческим.

yei6S.gif
 

Rand0m

Активный участник
Замороженные активы ЦБ России в странах Европейского союза придется вернуть по завершении конфликта, признала Еврокомиссия (ЕК). Об этом говорится в материале Die Welt со ссылкой на документ ЕК.

В статье говорится, что страны-члены ЕС хотели бы использовать замороженные средства России для восстановления Украины, тем не менее на этом пути много юридических препятствий. В неопубликованном документе в распоряжении издания сказано, что ЕК не будет тратить активы ЦБ РФ, потому что по окончании конфликта их придется вернуть России.

При этом ЕК предлагает инвестировать замороженные резервы российского Центрального банка в европейские государственные облигации, в результате чего годовой доход может составить 2,6 процента. В ведомстве допускают, что такая «исключительная мера» возможна с юридической точки зрения, если учитывать «грубые нарушения» Россией международного права.

Ранее украинские власти призвали направлять Киеву замороженные по всему миру российские активы. Президент Украины Владимир Зеленский уточнил, что средства пойдут на восстановление разрушенной инфраструктуры.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.318
Адрес
г. Пермь

Запад "ограбил" Россию, но был поставлен на место — Москва ничего ему не отдала​



После начала конфликта на Украине Вашингтон и ЕС наложили на Москву всеобъемлющие санкции, а российские зарубежные активы были фактически растащены жадными западными странами. Однако те и представить не могли, что, беззастенчиво "ограбив" Россию, в итоге получат от нее звонкую пощечину! Все из-за российских химических удобрений, захваченных Евросоюзом! Запад хотел конфисковать и даже продать их, а потом использовать полученные деньги на помощь Киеву. Но Москва не собиралась это спускать с рук — когда стало совершенно ясно, что удобрения ей не вернут, Россия, будто "богатый мажор", подарила их Африке.

Совсем недавно, во время визита в Нигерию, глава МИД РФ Сергей Лавров объявил, что Москва безвозмездно отправит стране партию удобрений! А откуда их взять? Это, естественно, те удобрения, что забрала Европа. Заявление Лаврова заставило западные страны сильно смутиться! Теперь весь мир знает, что ЕС удержал у России 300 тысяч тонн удобрений, а та взяла — и просто подарила их, даже не потребовав у Евросоюза предварительно вернуть захваченное.

Столкнувшись с такой ситуацией, ЕС оказался в безвыходном положении. Если он не согласится, то обидит страны Африки, которым Москва отдала удобрения! Запад сейчас придает большое значение этому региону и хочет укрепить свои отношения с государствами Черного континента, чтобы ослабить там влияние Китая и России. Евросоюз очень не хочет производить плохое впечатление на африканские страны, ведь тогда они, и без того не слишком доверяющие Западу, еще сильнее повернутся к Москве и Пекину.

Однако, если Запад согласится и позволит России передать изъятые материалы нуждающейся Африке, та все равно не запомнит его доброту! Ведь удобрения принадлежат Москве, да и сам жест в конечном счете исходит от нее, так что никакой пользы США и ЕС это не принесет. К тому же из-за благодарности России одаренные державы наверняка поддержат именно ее на фоне конфронтации этих двух сторон.

Такая благотворительность в ущерб себе со стороны Москвы определенно вызывает недовольство Запада и сбивает его с толку! Когда Владимир Путин объявил, что первая партия удобрений будет отправлена в Малави, ЕС пытался помешать России сделать это. Но Всемирная продовольственная программа и генеральный секретарь ООН вместе надавили на Европу, дав ей понять, что все уже потеряно, и она не сможет сохранить награбленное.

Россия, в частности, прямо пригрозила ЕС запретом на вывоз зерна по Черному морю. Если захваченные Западом удобрения не будут отправлены в государства, которым их отдали, Москва откажется продлевать Черноморское зерновое соглашение. В конце концов, у Европы не осталось другого выхода. После более чем полугодовых проволочек она поняла, что дальше так продолжаться не может, и все-таки передала первую партию удобрений Малави! А корабли с удобрениями, предназначенными для Кении и также задержанными ЕС, наконец вышли из европейских портов и отправились к месту назначения.

Нетрудно представить, что, когда каждое судно с российскими удобрениями покидает порты ЕС, "лицо" Европы все сильнее и сильнее искажается от бешенства! Запад действительно не ожидал, что Россия придумает такой трюк: отступит и "подожжет собственные поля, оставив врага без провианта".
https://inosmi.ru/20230609/rossiya-263540192.html
 

dmkaz

Активный участник
Сообщения
2.674
Адрес
Санкт-Петербург
Заправки Шелл после продажи бизнеса под брендом Teboil работают
Это я в курсе, на одной из них постоянно заправляюсь. Речь-то шла, мол, зарубежные компании остались на российском рынке, только название сменили. Но это не так. Тот же Шелл реально ушёл с рынка. Тебоил - это не просто смена вывески, это смена владельца.
 

Specter

Активный участник
Сообщения
5.543
Адрес
МО, г. Лобня
Это я в курсе, на одной из них постоянно заправляюсь. Речь-то шла, мол, зарубежные компании остались на российском рынке, только название сменили. Но это не так. Тот же Шелл реально ушёл с рынка. Тебоил - это не просто смена вывески, это смена владельца.
Да и KFC. История по спирали идёт, вот и KFC обратно Ростикс
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.507
Адрес
Сербия
Да и KFC. История по спирали идёт, вот и KFC обратно Ростикс
И что мы скажем, когда через год начнут говорить об уходе западных компаний из Китая? Уход компаний из России забудут все. Мир разделится на две части. Я пишу это здесь уже несколько лет...:Hi:
 
Сверху