Юрич написал(а):
Орудие ужасно жидкое.
Все, кто на ней служил и воевал - только матерились.
За то сломанных - как грязи.
Я считаю главной проблемой этих машин - это наши ВЫСОКО ОБУЧЕННЫЕ КАДРЫ для работы с машиной.
Я заканчивал ту же школу что и многоуважаемый Юрич, и прекрасно знаю как мы ее учили, а чему были обучены расчеты, да и еще из военнослужащих срочной службы, это вообще мрак.
Добавлено спустя 22 минуты 14 секунд:
Тельняшка написал(а):
Хороший аппарат. Жаль, что только очень маленькая дальность стрельбы...
в среднем такая же как и у аналогов. Высокая дальность иностранных девайсов только спец боеприпасами.
А по поводу превосходства немецкой гаубицы - МИФ, внимательно посмотрите рекламные ролики данной машины - система заряжания полуавтоматическая (метательный заряд заряжается вручную), заявленные 12 выстрелов в минуту показуха. Я посмотрел бы на того заряжающего минут через пять стрельбы. Вспомните про РЕЖИМ ОГНЯ. с каждой последующей минутой скорострельность будет падать в геометрической прогрессии.
Какие еще плюсы ? - мощность двигателя. Так сравните ее массу: вывод мощности на тонну веса еще меньше чем у МСТЫ.
запас хода - меньше (420 против 500)
скорость движения - аналогичные
бронирование - аналогичное
так что единственными плюсами являются:
дальность стрельбы специально разработанными боеприпасами
система управления огнем.
ВОТ И ВСЁ!!!!!
ну и по поводу сравнения
2С19 и М109M6 вот машины для сравнения, а не 2С19 и PzG 2000 - сравните годы разработок и принятия на вооружения систем.