РСЗО Торнадо

TroFF

Модератор
Сообщения
3.500
Адрес
Россия
G1kk Насколько я понимаю, сначала в семействе торнадо хотели реализовать модульную систему, где загрузка идет не по одной ракете а сразу ставится контейнер, но по каким-то причинам этого не сделали, а название осталось прежним
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.216
Адрес
г. Пермь
Одессит написал(а):
В видеоролике, выложенном КС, в интервале времени воспроизведения 0,47-0,49, заметно, что это идут кабельные трассы.
Это-то понятно. Не фреон же по трубам течёт... :-D

Одессит написал(а):
Видимо по ним передаются установочные данные в "головы" уже зараженных ракет
Скорее всего. :think:
 

Bionik

Активный участник
Сообщения
251
Адрес
Иркутск
hqcabl написал(а):
Ну я имел ввиду небольшие в относительном смысле. Допустим батальон на 2 части разделят...
Можно обстреливать любые цели, лишь бы их размер не превышал максимальный для конкретной системы и конкретного РС. Малой целью может быть хоть отдельная машина и в этом случае она обстреливается как цель минимального размера: на сосредоточенном веере и без назначения шкалы; расход рассчитывается также.

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:

xscout написал(а):
А надо ли это пакетное заряжание? ... Часто ли надо обеспечивать скоростную перезарядку РСЗО?
Во время перезарядки подразделение очень уязвимо, так что очень неплохо было бы это время сократить.
xscout написал(а):
Поидее после того как батарея цель накроет, повторно стрелять уже не во что...
Навскидку то, во что можно нужно и следует стрелять: обнаружившие себя огнем артподразделения противника, подходящие резервы, войска сосредотачивающиеся для контрудара, высадившиеся десанты. Плюс можно маневрировать огнем по фронту, грубо это так: выжгли перед собой, перезарядились, отработали по цели в 20 км слева.
 

gothic2m

Активный участник
Сообщения
1.793
Адрес
Германия
Госиспытания системы залпового огня «Торнадо-Г» завершены

Государственные испытания реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г» подошли к концу, соответствующий акт должен быть подготовлен в середине октября, сообщил генеральный директор ОАО «Мотовилихинские заводы» (Пермь) Николай Бухвалов.


«30 сентября был последний день, когда закончились госиспытания, 15 октября должен быть подготовлен акт», – сказал он, передает «Интерфакс».



При этом Бухвалов отметил, что контракта с Минобороны РФ на поставку «Торнадо-Г» у предприятия еще нет.

Между тем, ранее глава Минобороны России Анатолий Сердюков сообщил о заключении с ОАО «Мотовилихинские заводы» соглашения о поставке в войска 36 реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г».

«Контракт на партию из 36 РСЗО «Торнадо-Г» мы уже заключили в этом году, больше пока не планируем», – сказал Сердюков.

Комментируя это заявление, Бухвалов сказал: «Контракта нет, видимо, он (Сердюков – прим. ВЗГЛЯД) имеет какую-то информацию, которая ему позволяет так сказать. Может быть, завершение испытаний и хорошая работа этих машин на учениях позволили министру обороны сказать, но мы какого-то подтверждения этому не имеем. Надеемся, что в ближайшее время он (контракт – прим. ВЗГЛЯД) у нас появится, раз министр обороны сказал».

При этом Бухвалов добавил, что в случае подписания контракта поставки по нему начнутся уже в 2013 году.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в марте прошлого года появилась информация, что Минобороны начнет закупать новые реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», которые со временем должны заменить БМ-21 «Град», находящийся на вооружении с 1963 года.
http://vz.ru/news/2012/10/1/600590.html

Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 42 секунды:

Artemus написал(а):
Вообще-то он знатный троль!

А не можете более развёрнуто пояснить почему? Почитал несколько его постов, вроде дело говорит (на мой непрофессиональный взгляд).
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
gothic2m написал(а):
А не можете более развёрнуто пояснить почему? Почитал несколько его постов, вроде дело говорит (на мой непрофессиональный взгляд).
Троль это образ мышления. Вне зависимости от обладаемых знаний.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Космополит написал(а):
Троль знатный. Но помаленьку сливал инфу
И продолжает это делать. Троллит сейчас уже меньше.
 

gothic2m

Активный участник
Сообщения
1.793
Адрес
Германия
Российские ракетчики и артиллеристы ждут РСЗО нового поколения

Российская армия в перспективе может получить на вооружение реактивную систему залпового огня (РСЗО) с дальностью стрельбы более 200 километров. В понедельник в РФ отмечается День ракетных войск и артиллерии.

Российская армия в перспективе может получить на вооружение реактивную систему залпового огня (РСЗО) с дальностью стрельбы более 200 километров, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ по сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин.

В понедельник в РФ отмечается День ракетных войск и артиллерии.

На сегодняшний день на вооружении сухопутных войск РФ имеются такие виды РСЗО, как 122-мм "Град", 220-мм "Ураган", 300-мм "Смерч"; государственные испытания проходят их модернизации — "Торнадо-Г", "Ураган-1М" и "Торнадо-С". По различным данным в текущем году на вооружение российской армии уже поступили до 30 РСЗО "Торнадо-Г", которые идут на смену старым установкам БМ-21 "Град".

"Имеющийся научно-технический задел позволяет решить задачу создания нового поколения РСЗО с дальностью стрельбы более 200 километров", — сказал Донюшкин.

По его словам, сегодня на оснащении сухопутных войск РФ имеются огневые средства, занимающие лидирующие позиции в мире, — например, оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М". "Наиболее значительно увеличить боевые возможности позволит модернизированная РСЗО "Торнадо-С", — добавил собеседник агентства.

Он отметил, что улучшение характеристик "Торнадо-С" обеспечивается за счет дооснащения РСЗО "Смерч" специальной автоматикой и аппаратурой приема сигналов ГЛОНАСС. Официальный представитель сухопутных войск уточнил, что в состав "Торнадо-С" входят управляемые реактивные снаряды, дальность стрельбы которых составляет 120 километров. "С "Торнадо-С" дальность стрельбы и ее эффективность повышаются на порядок за счет улучшения точностных характеристик и разработки новых боевых частей повышенного могущества, сокращается время боевой работы до 3 минут", — заявил он.

По словам Донюшкина, российские ракетные войска и артиллерия поэтапно переходят в качественно новое состояние, позволяющее применять ракетные и артиллерийские формирования в контуре разведывательно-огневой системы на качественно новых принципах. "Массированное применение высокоточного оружия позволяет перейти к гарантированному поражению наиболее важных целей до вступления в бой общевойсковых группировок. Резко сокращается расход боеприпасов, упрощается боевое снабжение", — заключил он.

По данным представителя Минобороны РФ, применение автоматизированных средств управления также снижает продолжительность циклов управления в 5 раз, повышает степень полноты и актуальности информации о противнике в 4 раза и увеличивает наносимый ущерб противнику в 2,5 раза.
http://ria.ru/forces/20121119/911230300.html

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Насколько я понял, Торнадо-С максимум 120 км. А 200 км будут в перспективным комплексе, который только разрабатывается :???: Жаль, я думал 200 км - это уже Торнадо-С.
 

gothic2m

Активный участник
Сообщения
1.793
Адрес
Германия
41Lf9.jpg


Взял отсюда: http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=590&p=3#p232075

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

На заднем фото за моделькой толи Торнадо-У, толи Ураган-М1 можно предположить новый Бук и дальше виднеется, я так понимаю Тор-М2(У).
 

TroFF

Модератор
Сообщения
3.500
Адрес
Россия
gothic2m Это же Смерч судя по 12-ти характерно расположенным направляющим?!
 

gothic2m

Активный участник
Сообщения
1.793
Адрес
Германия
TroFF написал(а):
Это же Смерч судя по 12-ти характерно расположенным направляющим?!

Да Смерч. Что-то я их перепутал. :think:

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:

Но я так понял, что здесь показывают возможность перевода Смерча (Торнадо) с МАЗ на БАЗ.
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Вообще-то довольно забавно читать, как по одному фото МОДЕЛЕЙ определяется и тип нового вооружения, и даже замена платформы-носителя для ПУ РСЗО... :)
 
Сверху