Российские ВВС модернизируют ТУ-22М3

экс майор

Активный участник
Сообщения
6.346
Не сочтите за больное самомнение, но уже не первый раз замечаю, что как только у нас на форуме возникает достаточно интересное обсуждение какого либо вопроса касательно той или иной системы вооружения, то сразу идет отклик в СМИ, и иногда кажется что и в ВПК. Вот свежий пример:
Я вот одного не понял - штангу дозаправки ставить будут или нет?
убрали штангу дозаправки и исключили из зачета стратегических носителей ЯО. По-сути, надо бы штангу вернуть.

"дооснащение Ту-22М3 системой дозаправки в воздухе в случае необходимости является достаточно простой технологической операцией, особенно если ее возможность конструктивно заложена при модернизации самолета. Именно об этом сейчас думают российские авиаконструкторы. И правильно делают. Вот любопытное наблюдение по этому поводу одного любознательного блогера:

Не раскрывая гостайны, мы плавно перешли к процессу модернизации. …. Меня всё время терзал один сверхсекретный вопрос: «Как быстро можно восстановить штангу для дозаправки ракетоносца?».

Справка: По договору о стратегических наступательных вооружениях (ОСВ-2) Ту-22М2 был включён в список стратегических сил СССР. Согласно договорённости со всех машин были демонтированы штанги для дозаправки.

Наконец я не выдержал и задал это вопрос моему собеседнику. Спустя пятисекундное раздумье заместитель директора по ремонту и модернизации в полголоса ответил: — Этот вопрос прорабатывается!

Несмотря на расплывчатость ответа, я был сражён смелостью Андрея Лядова, отчего немного погодя стал гордиться своей смелостью тоже.


Конечно, при наличии желания и, так сказать, облегченного отношения к международным соглашениям, России ничего не стоило без лишней огласки дооборудовать эти самолеты узлами дозаправки уже давно. Тем более, что точно такие же узлы, установленные на Ту-160, ничем не выдают своего присутствия, поскольку моментально убираются под обтекатель самолета, если в них нет нужды. Но Россия слишком гордая и законопослушная страна, чтобы прибегать к таким фокусам. Но только до тех пор, пока существуют договоры, обязывающие её проявлять сдержанность."

Подробнее здесь: Стратегические сюрпризы России.
:)
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.996
Адрес
Москва
Не сочтите за больное самомнение, но уже не первый раз замечаю, что как только у нас на форуме возникает достаточно интересное обсуждение какого либо вопроса касательно той или иной системы вооружения, то сразу идет отклик в СМИ, и иногда кажется что и в ВПК.
Эта закономерность на нашем форуме подмечена неоднократно.
В связи с чем уже давно появилась фраза:
- Нас читают!
...и глаза многозначительно в потолок... :)
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.859
Адрес
г. Пермь

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.996
Адрес
Москва
222905.jpg

Вадим (c) 2017
 

экс майор

Активный участник
Сообщения
6.346
Да хорошо бы кабы так.... да плюс Х-32 - ударный бы самолетик появился.:Good2:
Блин, аж страшно какой я умный!:Blush:
"Военное название другой разработки, предназначенной для работы в условиях сильной противовоздушной обороны, пока не раскрыто. Создается она в рамках программы "Гиперзвуковая управляемая ракета" (ГЗУР) корпорацией "Тактическое ракетное вооружение" и МКБ "Радуга". Снаряд имеет схожие с Х-50 массогабаритные характеристики и дальность полета. Скорость ГЗУР при полете по высотному профилю составляет 6М. Снаряд имеет активно-пассивную головку самонаведения и предназначен главным образом для поражения кораблей.

К 2020 году предполагается, что ГЗУР будет серийно выпускаться темпом "до 50 изделий в год", пишет издание. Это позволяет предположить, что сейчас ракета проходит испытания."

Для ВКС РФ создали граненую и гиперзвуковую ракеты
;)
 

Цивилизатор

Активный участник
Сообщения
621
Адрес
Москва
Снаряд имеет схожие с Х-50 массогабаритные характеристики и дальность полета. Скорость ГЗУР при полете по высотному профилю составляет 6М.
Чет сомнительно. По Циркону со схожими габаритами предварительно заявляется дальность 400 (вчетверо меньше).
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.996
Адрес
Москва
Названы сроки поставки в ВКС Ту-22М3М
15 мая 2018, 09:17
Новый авиационный ударный комплекс – модернизированный дальний бомбардировщик Ту-22М3М с новой сверхзвуковой крылатой ракетой Х-32 – поступит в Дальнюю авиацию Воздушно-космических сил (ВКС) России в октябре, рассказал источник в оборонно- промышленном комплексе.

«Согласно имеющемуся плану, первый Ту-22М3М с новейшей сверхзвуковой крылатой ракетой Х-32 большой дальности заступит на боевое дежурство в составе Дальней авиации в октябре этого года», ТАСС слова источника.

Как рассказал другой источник в ОПК, Ту-22М3 не потребуется длительных испытаний, так как для модернизации до нового уровня он был взят из строевых самолетов Дальней авиации.

«Будут проведены только несколько полетов для подтверждения заявленных технических характеристик», – сказал источник.

Он рассказал также, что самолет в ходе модернизации получил новые авионику, прицельно-навигационный комплекс и другое бортовое оборудование.

«Самолет ремоторизован - установлены НК-25 с полным ресурсом», – добавил источник.
 

hecbyf

Новый участник
Сообщения
2
Адрес
Украина Днепр
Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил генеральный директор компании-разработчика "Гефест и Т" Александр Панин. По его словам, новая система уже поступила на вооружение ВВС России и была опробована в ходе боевой подготовки летных экипажей
 

дриньк

Активный участник
Сообщения
5.551
Адрес
самара
Вроде же НК-32 хотели ставить?
Как следует из сообщения корпорации, уже в этом году партия двигателей НК-32 серии 02 будет передана военному ведомству. В настоящее время установочная партия проверяется на стендах для определения готовности к серийному производству, при этом часть изделий уже готовы к поставке
https://topwar.ru/142502-novaya-ser...ogo-lebedya-gotova-k-postavke-minoborony.html

конечно пишут про 160-й, но могли напутать :Pardon:
 
Сверху