Нет, это (речь идет о 23 БДК проекта 775) строилось против НАТО. Только строилось это с 1975 по 1991 годы, когда реальностью был СССР, противостояние ОВД и НАТО, холодная война и так далее. С тех многое изменилось, как мне кажется...Кий написал(а):
Нет, это (речь идет о 23 БДК проекта 775) строилось против НАТО. Только строилось это с 1975 по 1991 годы, когда реальностью был СССР, противостояние ОВД и НАТО, холодная война и так далее. С тех многое изменилось, как мне кажется...Кий написал(а):
уже заложили 1 бдк и 2 мдкКий написал(а):..а кто эти сменять будет???
уже заложили 1 бдк и 2 мдк
Кий написал(а):...а кто эти сменять будет???
http://flot.sevastopol.info/ship/desant/desant.htm
Мацкву? По Русски не хотите попробовать писать?Мир_это_Утопия написал(а):режут на металл Мацкву,
...вот пусть берут Мистраль и на нем учатся... а ныть можно вечно...Мир_это_Утопия написал(а):Дешевые, массовые, построенные по современным технологиям, но нема таких.
Нельзя совместить несовместимое. Или дешевые и массовые или по современным технологиям. Дешевый корабль - это кандидат быть утопленным в первом же конфликте.Мир_это_Утопия написал(а):Дешевые, массовые, построенные по современным технологиям
...мне кажется, что на Черном море есть Приднестровье и Абхазия, на Балтике - Калининград, на Дальнем востоке - Курилы... участие в силах НАТО тоже пригодиться, как и другие "чудные открытия "...Solver написал(а):как мне кажется...
Мир_это_Утопия написал(а):по современным технологиям,
Американская армия, оценив результаты первых испытаний как «превзошедшие ожидания», в ноябре 2002 года обзавелась для дальнейших опытов собственным катамараном Incat, уже специальной постройки – 98-метровым TSV-1X Spearhead. На нем предполагается обкатать концепцию «судна обеспечения театра военных действий» TSV (Theater Support Vessel) – быстроходного войскового транспорта. В дальнейшем до 2009 года планируется заказать 12 серийных еще более крупных (121-метровых) судов TSV с дальностью плавания 7500 км при скорости более 70 км/час.
В 2003 году Joint Venture и Spearhead активно использовались для военных первозок в Персидском заливе в ходе кампании против Ирака, при этом первый осуществлял переброски со скоростью до 90 км/час, а также применялся для обеспечения действий морского спецназа – знаменитых «морских котиков». В августе 2003 года американские вооруженные силы ввели в строй уже третий катамаран Incat – построенный по военному проекту 98-метровый HSV-2 Swift, обрудованный ангаром для постояного базирования двух вертолетов MH-60S и способный принимать в трюмы самую тяжелую технику, включая танки M1 Abrams. В перспективе планируется использовать конструктивные особенности скоростных судов Incat для проектирования полноценных боевых кораблей. Патрик Мэй, командующий соединением, к которому приписан Spearhead, на пресс-конференции в декабре 2003 года не скрывал своего восторга: «Будущее не впереди, мы уже в будущем. ЭТО будущее!»
Кий написал(а):...вот пусть берут Мистраль и на нем учатся... а ныть можно вечно...
vlad2654 написал(а):Нельзя совместить несовместимое. Или дешевые и массовые или по современным технологиям. Дешевый корабль - это кандидат быть утопленным в первом же конфликте.
...будем посмотреть...Мир_это_Утопия написал(а):Реально думаете научатся? Смеюсь. Да и отдадут ли нам Французы
Мир_это_Утопия написал(а):подчеркиваю, только сейчас не нужен
...во как оказывается...Мир_это_Утопия написал(а):Хотя и он со временем, если ситуация будет благоприятной, безусловно будет актуален
Кий написал(а):...во как оказывается...
И для чего, по Вашему мнению, может понадобиться такой корабль, как "Мистраль", в Калининграде, на Курилах??? Да и в августе прошлого года, если я правильно помню, в Абхазии обошлись без морских десантов, хотя возможность была.Кий написал(а):...мне кажется, что на Черном море есть Приднестровье и Абхазия, на Балтике - Калининград, на Дальнем востоке - Курилы... участие в силах НАТО тоже пригодиться, как и другие "чудные открытия "...
Solver написал(а):Да и в августе прошлого года, если я правильно помню, в Абхазии обошлись без морских десантов, хотя возможность была.
Почему врут? Я просто не смотрел специально. Да, два БДК ЧФ высадили десант в Очамчире. В Поти спецназ морской пехоты действовал.vitaliyN написал(а):Solver написал(а):Да и в августе прошлого года, если я правильно помню, в Абхазии обошлись без морских десантов, хотя возможность была.
Я где-то читал морской десант в Поти всё-таки был...
Вопервых зачем же туда шел БДК в охранении МРК, как не вез десант?
Вовторых в сети много можно найти информации что десант высадился в опустошенном Поти (грузины разбежались все) и подорвал все грузинские корабли что там были, в результате чего ВМС Грузии даже расформировали за неимением кораблей, а уцелевшие суда отдали в береговую охрану МВД...
Врут???
Вот очень интересует, как он себя в 8и бальный шторм поведёт? :???: Особенно , когда волна в морду.Кий написал(а):быстроходного боевого корабля «HSV-X1 Joint Venture»:
Solver написал(а):Да и в августе прошлого года, если я правильно помню, в Абхазии обошлись без морских десантов
...перечислять предыдущие применения не будем...9 августа
В 4.30 утра большие десантные корабли «Саратов» и «Цезарь Куников» в сопровождении кораблей охранения вышли в море и взяли курс на Сухум. В 12.00 на докладе первого заместителя министра обороны генерал-полковника Александра Колмакова и командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенанта Валерия Евтуховича начальнику Генерального штаба ВС Российской Федерации генералу армии Николаю Макарову, последним поставлена боевая задача: в течение суток развернуть группировку, войти в Зугдидский район Грузии, оттянуть силы противника от Цхинвала, не допустить подхода к Южной Осетии его резервов из Сенаки и Поти, блокировать и разоружить все находящиеся в Зугдидском районе вооруженные формирования, наращивая в последующем усилия в направлении Кутаиси...
Ночью большие десантные корабли в районе Сухуми высадили батальонную тактическую группу ВДВ и вновь вышли в море, заняв позиции для прикрытия от ударов грузинских ВМС. Ночью на аэродром Бабушары прибыли первые самолеты транспортной авиации из Ульяновска с десантниками 31-й бригады на борту...
...кратко: не будем загадывать...Solver написал(а):И для чего, по Вашему мнению, может понадобиться такой корабль, как "Мистраль", в Калининграде, на Курилах???
Косвенно можно судить по этим фразам:Bosun написал(а):Вот очень интересует, как он себя в 8и бальный шторм поведёт?
http://www.oborona.ru/110/754/index.shtml?id=3070Испытания модели показали, что по сравнению с однокорпусными судами (по пересчету – при волнении 6 баллов) амплитуды бортовой качки уменьшаются в 5-6 раз, килевой – в 3 раза, вертикальные перегрузки – в 2,5-3 раза и до волнения 4-5 баллов не достигают порога чувствительности человека 0,15 м/с2 (начало укачивания).
Как это без десанта обошлись, ЕМНИП в Поти высаживались (или Гори, путаю я их).Solver написал(а):Да и в августе прошлого года, если я правильно помню, в Абхазии обошлись без морских десантов, хотя возможность была.
Необходимость этого корабля совершенно не очевидна, если рассматривать его с точки зрения противостояния с НАТО. А вот в свете партнерства и интеграции - напротив, прорисовывается явно.
Как это без десанта обошлись, ЕМНИП в Поти высаживались (или Гори, путаю я их).Solver написал(а):Да и в августе прошлого года, если я правильно помню, в Абхазии обошлись без морских десантов, хотя возможность была.
Необходимость этого корабля совершенно не очевидна, если рассматривать его с точки зрения противостояния с НАТО. А вот в свете партнерства и интеграции - напротив, прорисовывается явно.
Да интересно :???:DonkeyHot написал(а):Может, не так уж и плохо, французский корабль-то?
http://madmechanic.livejournal.com/130625.html#cutid1
Долбанный стыд