Antropolog
Активный участник
Российские проблемы мы будем обсуждать не с тобой. Израильскими займись. Фашизм и нацизм это когда только против евреев? Еврей-фашист это мерзость -- неправда ли? Или уже норма?
Извольте доказать, что я путаю или извинитесь -- предупреждаю это не просто просьба.Для кого-то факт его участие в первой войне, а остальное детали. И никакой розни тут нет, не путайте.http://twower.livejournal.com
В чем признаки розни по нац признаку? Что я высказался против моста в честь сепаратиста в прошлом? Путаете путаете, предупреждатель.Извольте доказать, что я путаю или извинитесь -- предупреждаю это не просто просьба.
Бывший враг лучше предателя друга. История знает массу таких фактов -- гугль в помощь. Сеяние национальной розни хотя бы в косвенной форме гораздо хуже такового в прямом виде, ибо подталкивает человека к навязываемым выводам и закрепляет пропаганду в голове, как собственные мысли пропагандируемого. То, что вы сделали это сознательно, подтверждается Вашим целенаправленным поиском компромата первой войны на Кадырова. Он общеизвестен, и выпячивание прошлых антироссийских поступков Кадырова, есть попытка восстановить вражду, но бывший враг лучше предателя друга.В чем признаки розни по нац признаку? Что я высказался против моста в честь сепаратиста в прошлом? Путаете путаете, предупреждатель.
Именно таким методом -- из-за угла, подтасовками, домыслами в косвенной форме сеялась национальная рознь на Украине.к компании Маннергейму и Кадырычу-"убиватькакможнобольшерсусских" надо в Питере ещё досочку Власову повесить
Неистово плюсую про рознь. И про методы тоже.Именно таким методом -- из-за угла, подтасовками, домыслами в косвенной форме сеялась национальная рознь на Украине.
Может тогда власть должна прекратить таким образом сеять эту вашу "рознь"?Бывший враг лучше предателя друга. История знает массу таких фактов -- гугль в помощь. Сеяние национальной розни хотя бы в косвенной форме гораздо хуже такового в прямом виде, ибо подталкивает человека к навязываемым выводам и закрепляет пропаганду в голове, как собственные мысли пропагандируемого. То, что вы сделали это сознательно, подтверждается Вашим целенаправленным поиском компромата первой войны на Кадырова. Он общеизвестен, и выпячивание прошлых антироссийских поступков Кадырова, есть попытка восстановить вражду, но бывший враг лучше предателя друга.
Попытка поставить в один ряд с Кадыровым Власова откровенный клеветничекий прием -- этот дешевый "шустеровский" бред я не раз слышал .
Именно таким методом -- из-за угла, подтасовками, домыслами в косвенной форме сеялась национальная рознь на Украине.
И это только по анализу Ваших двух(двух!) постов. Если я соберу остальные? Может Вы таки остановитесь.
Ну так узбагойтесь.А теперь много разговоров и взаимных упрёков.
Это вам телевизор сказал?Даже для народа Чечни - Кадыровы - оооооочень противоречивый клан.
Неистово плюсую про рознь. И про методы тоже.
Именно такими методами, которые были продемонстрированы властью в Питере, эта рознь (неважно, национальная или идеологическая) и усугубляется.
Имелся хороший шанс - не вешать никаких досок (благо мнение горожан уже было известно) и дать бедному мосту какое-то нейтральное имя. Но нет, решили на вентилятор дерьмеца-то подбросить...
Результат мы с вами видим даже вот на этом форуме.
Действия власти в этом случае не всегда оптимальны, а их критика тем более носит в основном эмоциональный характер. Причину этих эмоций -- враждебность к чеченцам вообще надо потихоньку устранять, если мы хотим иметь нормальное будущее. На данный момент наша старая мысль "кто старое помянет -- тому глаз вон, а кто забудет тому оба" является очень эффективным руководством к действию, особенно если вторую часть применять строго дозировано и индивидуально. Не горррячитесь, горячие северные парни.Может тогда власть должна прекратить таким образом сеять эту вашу "рознь"?
И без мостов и табличек отношения с чеченцами, финнами не усугублялись бы. А теперь много разговоров и взаимных упрёков. Даже для народа Чечни - Кадыровы - оооооочень противоречивый клан.
"зачем раскачивать лодку".

Сдается мне, це провокация и разжигание. Направленные на интенсификацию бурления говн.Действия власти в этом случае не всегда оптимальны, а их критика тем более носит в основном эмоциональный характер. Причину этих эмоций -- враждебность к чеченцам вообще надо потихоньку устранять, если мы хотим иметь нормальное будущее. На данный момент наша старая мысль "кто старое помянет -- тому глаз вон, а кто забудет тому оба" является очень эффективным руководством к действию, особенно если вторую часть применять строго дозировано и индивидуально. Не горррячитесь, горячие северные парни.![]()
Интересная мысль, но слишком лаконичная.Сдается мне, це провокация и разжигание. Направленные на интенсификацию бурления говн.
Хотелось бы почитать пояснения к вашей статье "уголовного кодекса".
" -- это весьма добродушная шутка без претензий, а остальное совершенно случайно весьма соответствует государственной политике на Кавказе, в частности борьбе с терроризмом.
Т.е. лично интенсифицировать бурление? "Не дождетесь!"(с).Хотелось бы почитать пояснения к вашей статье "уголовного кодекса
Хихи , я 1986 по 12.1992 там прожил (хотя и был ребёнком), и с 2005 там бываю минимум 3 раза в год, к чеченскому народу у меня претензий нет, так как они нормальные люди, ибо на 40% друзей-знакомых чеченцы)))) и подход в общении с ними, учитывая особенности характера, традиций я знаю. Дело в другом.Это вам телевизор сказал?
Сдается мне, це провокация и разжигание. Направленные на интенсификацию бурления говн.
И, что это было?Т.е. лично интенсифицировать бурление? "Не дождетесь!"(с).

Не надо. Незатянувшимся и только что затянувшимся ранам массаж противопоказан.И, что это было?
Я вроде как пытаюсь успокоить избыточные страсти...![]()
Сдается мне, це провокация и разжигание. Направленные на интенсификацию бурления говн.
Т.е. лично интенсифицировать бурление? "Не дождетесь!"(с).
Не знаю, я Вас не понял и Ваши претензии не принимаю...Проехали.Не надо. Незатянувшимся и только что затянувшимся ранам массаж противопоказан.

Не спорный, потому как кроме как царю, присягал он еще и Отечеству. И воевал он не с коммунистами, а со своим бывшим Отечеством.
Извините, но Ваши формальные юридические выкладки, будучи правильными, представляются не полными, ибо вопрос способствования Манергейма голодной смерти от 600 тысяч до 1,5 млн. человек-ленинградцев-птербуржцев не может быть сброшен со счетов, независимо от того косвенные или прямые юридические и физические действия маршала к этому привели. Пример Петена в данном случае очень близок де-факто. Может быть Манергейм и достоин установки мемориальной доски в России вообще за свои достижения времен Империи, но скорее всего не в Питере, ИМХО.У Вас раздвоение в мозгу, или Вы намеренно сеете вражду.
Маннергейм верно служил России, пока она, в том виде, как он присягал, существовала.
За то период претензии к нему есть?
Претензий нет.
После развала империи Финляндия стала независимой, и он финн служил Финляндии, верно служил, и руководил ею.
РИ он разваливал?
Нет, не разваливал.
Служил Финляндии верно?
Служил верно.
Он нигде не изменял присяге.
И вполне заслуживает признания как руководитель страны, которая после второй МВ стала одной из самых дружественных нам не социалистических стран.
Нет,никакими победителями в ПМВ России быть не грозило.И Босфора с Дарданеллами ей было не видать,как своих ушей.И рассыпаться она стала до большевиков.
Для кого-то факт его участие в первой войне, а остальное детали.
Имелся хороший шанс - не вешать никаких досок (благо мнение горожан уже было известно) и дать бедному мосту какое-то нейтральное имя. Но нет, решили на вентилятор дерьмеца-то подбросить...
Извините, но Ваши формальные юридические выкладки, будучи правильными, представляются не полными, ибо вопрос способствования Манергейма голодной смерти от 600 тысяч до 1,5 млн. человек-ленинградцев-птербуржцев не может быть сброшен со счетов, независимо от того косвенные или прямые юридические и физические действия маршала к этому привели. Пример Петена в данном случае очень близок де-факто. Может быть Манергейм и достоин установки мемориальной доски в России вообще за свои достижения времен Империи, но скорее всего не в Питере, ИМХО.
Прелестно, но "способствование Манергейма голодной смерти от 600 тысяч до 1,5 млн. человек-ленинградцев-птербуржцев" и персональная ответственность за их гибель юридически не есть одно и тоже, в худшем случае преступление в группе при наличии как смягчающих, так и отягощающих обстоятельствах, что не снимает ответственности.1. Блокада это немецкая инициатива.
2. Единственный способ для финнов в не участвовать в ней это объявить войну Германии. И проиграть за 3 дня. Для Ленинграда это мало что изменило бы, разве что наступление на город теперь велось бы с двух сторон.
3. Нужно быть блаженным, что бы после событий 38го и 18го считать финнов друзьями и союзниками СССР, которые якобы что-то там предали.
4. Приписывать Маннергейму персональную ответственность за всех погибших тогда в городе людей это очевидный идиотизм и провокация.