Россия и её внутренние проблемы

Ринат

Военный лётчик
Опять же, Вы губернатору или прокурору написали письмо с просьбой разобраться в данном хозяйственном споре?

Главе администрации района.
Первичное обращение было к нему.
Теперь уже разбираются, кто только, и с ОНФ завтра встречаемся.

Ярослав С.

Активный участник
Главе администрации района.
Первичное обращение было к нему.
Теперь уже разбираются, кто только, и с ОНФ завтра встречаемся.
Это правильно, это по нашему, по тоталитарно-бюрократически-законопослушному пути идёте, товарищ Ринат.
А почему не хотите на Болотную сходить, поскакать? Думаете, не поможет?
Или по "Русской Правде" Ярослава Мудрого "побиться на поле" с конкурентом? Кому кишки выпустят, тот и снимает свои претензии на спорный участок.

EUGEN

Активный участник
Если человеку пришлось уехать из России, то он всегда будет скучать по родине.
А если получилось уехать - то никакой ностальгии и не будет.

Я немного о другом. Человек может и скучать,но прожив несколько лет в более "ухоженной" стране " и, приехав на побывку, одновременно видеть то,на что раньше внимания не обращал,пока не появилась возможность сравнивать: мусор,поваленные заборы,охранников как собак нерезаных,грубость и даже хамство начиная с границы,тысячи бродячих собак и многое другое. Поверьте,это всё очень бросается в глаза после "благополучной" Европы.

Bumerangonix

Активный участник
Я немного о другом. Человек может и скучать,но прожив несколько лет в более "ухоженной" стране " и, приехав на побывку, одновременно видеть то,на что раньше внимания не обращал,пока не появилась возможность сравнивать: мусор,поваленные заборы,охранников как собак нерезаных,грубость и даже хамство начиная с границы,тысячи бродячих собак и многое другое. Поверьте,это всё очень бросается в глаза после "благополучной" Европы.
ничего счас беженцы поднивелируют - да и ухоженность ейропы преувеличена

Julian

Заблокирован
во-1, график делал не я...
Но привели его Вы. Если он почему-то оказался неподходящим, зачем приводили?

во-2, я отвечал не про сравнение ВВП на душу населения со всеми бывшими республиками, а про то, что "у нас с этим ситуация плачевная. И самое печальное, что тренд - падающий"
и при этом ограничили интервал 2014-м годом, что именно и не позволяет оценить нынешний тренд.

в-3, разница между 2014 и 2015 не существенна...
Ага, "всего лишь" около 4-х процентов!..
И все прогнозы на 2016 год тоже говорят о продолжающемся падении.

в 2008 он тоже припал...
В 2008-м был мировой финансовый кризис. Сейчас мировая экономика растет. Кроме нас...

но общая тенденция на лицо..
Вот с этим не спорю. Очень наглядная тенденция.

что касается в целом подсчета ВВП, хоть в целом, хоть на душу населения, то я уже написал выше как он подсчитывается и насколько он объективен...
Если оценивать тенденцию российской экономики (Вы же сами указали, что говорили именно об этом и отвечали на слова "у нас с этим ситуация плачевная"), то при чем здесь то, как подсчитывается ВВП? Или Росстат его каждый год подсчитывает по разному?

EUGEN

Активный участник
. допустим квартплата 2-шки квадратов в 70 обойдётся евро 200, что в переводе на рубли получается под 15тыс, тогда как в Росси даже без льгот будет стоит тысяч 5000

В деревне. В городах вряд ли за такую цену что найдёшь,про большие города и говорить не приходится.
Плюс вода,электричество,отопление,вывозка мусора.

EUGEN

Активный участник
ничего счас беженцы поднивелируют - да и ухоженность ейропы преувеличена

Я поколесил по Европе,видел много. Очень ухожена,глаз радует.Про большие города не спорю,всякое видел,посему и не люблю я их.

Emtos

Заблокирован
Я поколесил по Европе,видел много. Очень ухожена,глаз радует.Про большие города не спорю,всякое видел,посему и не люблю я их.

В городах нередко действительно грязновато если сравнивать с тем же Минском. Хотя это ещё может и потому что я живу в таком регионе. А вот деревни зачастую гораздо лучше.

Kali

Заблокирован
А вот деревни зачастую гораздо лучше.
Ну, не знаю... Французские деревни зачастую засраннее российских, только дома выглядят получше чуток.
Немецкие чище и веселее.
В Японии всё перемешано, мусора вроде не много, зато халуп-развалюшек, собранных из ховна и палок, полным-полно.

dmkaz

Активный участник
Но привели его Вы. Если он почему-то оказался неподходящим, зачем приводили?
в какой части он не подходящий??

и при этом ограничили интервал 2014-м годом, что именно и не позволяет оценить нынешний тренд
я ничего не ограничивал, я вам привёл последние официальные данные... в чём вы сами можете убедиться http://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.PCAP.PP.CD ... тренд в графике из 25 лет не измеряется одним годом...

Ага, "всего лишь" около 4-х процентов!..
ссылку пожалуйста

И все прогнозы на 2016 год тоже говорят о продолжающемся падении.
какие прогнозы? кто их даёт?

В 2008-м был мировой финансовый кризис. Сейчас мировая экономика растет. Кроме нас...
а мужики-то и не знают (С) ... внимательно слушаю про растущую мировую экономику...

Если оценивать тенденцию российской экономики (Вы же сами указали, что говорили именно об этом и отвечали на слова "у нас с этим ситуация плачевная"), то при чем здесь то, как подсчитывается ВВП? Или Росстат его каждый год подсчитывает по разному?
тенденция тенденцией, но цифры-то на душу населения были бы другие...

Последнее редактирование:

dmkaz

Активный участник
В деревне. В городах вряд ли за такую цену что найдёшь,про большие города и говорить не приходится.
Плюс вода,электричество,отопление,вывозка мусора.
вы с какой частью сообщения спорите? :) в какой деревне? в немецкой или русской? :)

Emtos

Заблокирован
Ну, не знаю... Французские деревни зачастую засраннее российских, только дома выглядят получше чуток.
Немецкие чище и веселее.
В Японии всё перемешано, мусора вроде не много, зато халуп-развалюшек, собранных из ховна и палок, полным-полно.

В российских деревнях был давно. Во французских где я был всё очень прилично, нормальные дороги, все удобства.

EUGEN

Активный участник
вы с какой частью сообщения спорите? :) в какой деревне? в немецкой или русской? :)

Так вроде и не спорю,просто говорю что за 200 евро трудно найти что либо приемлемое в городе,в Германии конечно.

Julian

Заблокирован
в какой части он не подходящий??
Не знаю, Вам виднее. Вы разместили график, не вписывающийся в контекст разговора, а когда Вам на это указали, оправдались тем, что не Вы его рисовали.

я ничего не ограничивал, я вам привёл последние официальные данные... в чём вы сами можете убедиться http://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.PCAP.PP.CD ... тренд в графике из 25 лет не измеряется одним годом...
Вы могли бы взять и график за 100 лет, только какой в этом смысл? Текущая тенденция в экономике определяется самыми ближайшими к рассматриваемому моменту годами, и пренебрежение последним годом сильно искажает картину.

"Ага, "всего лишь" около 4-х процентов!.."
ссылку пожалуйста
Да на здоровье:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/vvp/130116/tab2.htm

"И все прогнозы на 2016 год тоже говорят о продолжающемся падении".
какие прогнозы? кто их даёт?
Да выбирайте любой: хоть Минэкономразвития, хоть Минфин, хоть JPMorgan или любое международное аналитическое агентство - все хором предрекают дальнейшее падение. Вы этого не знали, но беретесь говорить о тенденциях? Забавно...

"Сейчас мировая экономика растет. Кроме нас..."
а мужики-то и не знают (С) ... внимательно слушаю про растущую мировую экономику...
Да все знают. Наверное, кроме Вас. Погуглите пару минут - и тоже приобщитесь. Источников масса. Ну, вот, для примера:
http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2015/02/weodata/weoselgr.aspx

Supremum

Активный участник
Помните врача тут обсуждали? - 9 лет строгача! Вот это "справедливость" - на волне резонанса - чересчур строго. Зачем так?
Борцухе Мирзаеву за аналогичное "защиту девушки" дали 2 года и то они за сизо зачлись
Я думал не более 4 общего дадут
http://www.interfax.ru/russia/500136
Готов признать, что вы были правы, а я ошибся. Но 9 лет строгого не за каждое умышленное дают. Это просто писец.

patryn

Активный участник
Готов признать, что вы были правы, а я ошибся. Но 9 лет строгого не за каждое умышленное дают. Это просто писец.
Наверняка аппеляция будет, маловероятно конечно, но может и пересмотреть приговор. По мне тоже, приговор чрезмерно строг

Связист

Активный участник
Многовато. Циничность преступления(доктор, призванный лечить, да в больничке, где должны лечить) возможно повлияла.

Supremum

Активный участник
Многовато. Циничность преступления(доктор, призванный лечить, да в больничке, где должны лечить) возможно повлияла.
То есть врач у нас не такой же человек, как другие? А вот если бы он был патологоанатомом, тоже бы это преступление сочли бы циничным?

Сверху