Россия и её внутренние проблемы

Kali

Заблокирован
Ну это бред.Купи и поставь большой,кто мешает?
Например арендодатель, который не разрешает выбросить и не хочет вывозить "очень маленькие холодильники", такое тоже бывает.
Хотя обобщение про "немецкие кухоньки", конечно же элемент эмоциональный и целиком на совести автора.
"То, что в квартирах все по счетчику"
А как надо?
Думаю автор хотел сказать не то, что проблемма в счётчиках, а то, что всё дорого, особенно отопление.
Ну здесь немцы конечно оборзели в корень,воровать не дают!
Это не воровство, а борьба с незаконным обогащением. ;)

zeleniy

Активный участник
Ну здесь немцы конечно оборзели в корень,воровать не дают!
Скорее создатели софта борзеют периодически. Мало того что отвали кучу денег, так еще докажи им что ты это ты и юзать будешь только определенно. И установщик на сайте засунут поглубже и лимит на скорость поставят. Быстрее и проще с торрентов стянуть. Особенно радует когда на торрентах есть версия менее глючная чем оф. Лицензия☺

студент

Модератор
Команда форума
Либералы негодуют: Россияне не хотят свергать режим из-за кризиса
http://www.pravda.ru/news/society/24-03-2016/1296126-liberal-0/

там же (специально для наших белоленточников):

"
Как показали результаты проведенной социологами работы, на митинги с лозунгами протеста не думают выходить почти три четверти (77%) соотечественников, а допускают для себя такую возможность только 16 %. Это говорит о том, что протестный потенциал россиян очень низок, а митинги и демонстрации сегодня воспринимаются скорее как проявления кризиса и дестабилизирующие факторы, нежели как инструменты решения проблем.
Из опроса следует, что к самим митингам россияне стали относиться более негативно, чем года три назад. Сегодня считают, что такие мероприятия могут привести к развалу общества считают уже 30% опрошенных, тогда как в 2012 году из было 22%.. Из тех, кто считает митинги деструктивными - 42% москвичи и петербуржцы, селян - 27%.
Стоит отметить, что исчезающе низкие шансы внесистемных оппозиционеров на повторение, пусть даже частичное, успеха «болотных протестов» связаны не только и не столько с настроениями в обществе, сколько с деятельностью самих оппозиционеров. Недавний протест дальнобойщиков, начавшийся, как мощный и заметный гражданский протест, после появления в теме «либеральной оппозиции», был слит с пугающей скоростью.
Причем подобная ситуация повторяется далеко не в первый раз: низовой социальный протест либо отторгает внесистемную оппозицию, навязывающую людям свою повестку, либо быстро сводится к «междусобойчику» на двести человек, который можно наблюдать на сугубо политических акциях наших ультралибералов.
Такова была ситуация с минтингами врачей и тоже недавним протестом против платных парковок в Москве. Так было в Калининграде, где попытка несистемщиков присоединиться к протесту против «отбора таможен» привела к конфликту в партии «Солидарность» и ужатию протеста до трех-пяти сотен человек. Так было во Владивостоке, Тольятти, Крымске и Астрахани. А в Архангельске протестующие рабочие и коммунисты и вовсе чуть не избили «болотного» оппозиционера за антироссийские призывы.
Так что это далеко не случайная неудача, это - давным-давно устоявшаяся система. Которую видят и сами «внесистемщики», вот только изменить ее не способны в силу политической импотенции."

EUGEN

Активный участник
Забыли древнейшую прародину, откуда арийские племена больше 3000-х лет назад двинули на юг, мимо Каспийского моря на Иранское плоскогорье... И потом, вкруг античности, пришли в нынешний Европааа... Изнежились, потеряли менталитет проходимцев, закалку суровых времен и условий...:Hmm:

К хорошему быстро привыкаешь.

EUGEN

Активный участник
Скорее создатели софта борзеют периодически. Мало того что отвали кучу денег, так еще докажи им что ты это ты и юзать будешь только определенно. И установщик на сайте засунут поглубже и лимит на скорость поставят. Быстрее и проще с торрентов стянуть. Особенно радует когда на торрентах есть версия менее глючная чем оф. Лицензия☺

Согласен полностью,я такой же потребитель и тоже хочу подешевле,получше.
И судя по тому,что и россиянам эта проблема знакома,можно говорить о "вселенском сговоре" ,но автор почему то говорит именно о немецких сайтах.

EUGEN

Активный участник
Например арендодатель, который не разрешает выбросить и не хочет вывозить "очень маленькие холодильники", такое тоже бывает.
Хотя обобщение про "немецкие кухоньки", конечно же элемент эмоциональный и целиком на совести автора.

Вы зрите в корень.:)
Думаю автор хотел сказать не то, что проблемма в счётчиках, а то, что всё дорого, особенно отопление.

Да, не дёшево.Но по её описанию,живёт она в старом,холодном доме,а это ,конечно, накладно.
Но она предлагает платить фиксированную плату, а обогревать на полную. А кто должен разницу оплачивать?Хозяин?
Просто девушке надо другую квартиру искать,но в Мюнхене за такие же деньги трудно что найти.
Я жил недолго в таком,так пять тонн печного топлива на сезон не хватило.
А сейчас в своём доме не все батареи включаем. И это при том,что дому уже 16 лет,а сейчас нормы и технологии ушли намного дальше и отопление стало намного экономичнее.

Tigr

Модератор
Команда форума
EUGEN, камрад, скажите пожалуйста, а как и чем вы обогреваете ваш дом и сколько это стоит?

EUGEN

Активный участник
Полторы недели назад проводилось собрание-встреча администрации района с малым и средним бизнесом.
Я выступил, и на мои слова, что "государство борется против малого бизнеса" получил гул и кивки одобрения всего зала.

Пару дней назад в прямом эфие по ТВ слово в слово это же сказали Директор совхоза им.Ленина,знаменитый мужик,
главный "молочник" России (ассоциация производителей молока),главный "мясник"(производители мясной продукции),
и ещё кто то.Только они говорили о борьбе государства против сагропрома. Раз такие слова говорятся так прямо на государственном ТВ,значит достали всех конкретно.

EUGEN

Активный участник
EUGEN, камрад, скажите пожалуйста, а как и чем вы обогреваете ваш дом и сколько это стоит?

Природный газ. За дом три этажа,примерно 200м2,плюс под гаражом помещение с комнатой отдыха и сауной 32м2, две семьи ,платим тыщи полторы в год. Можно было бы и поменьше платить, но экономить не привыкли,да и не умеем

Tigr

Модератор
Команда форума
Природный газ. За дом три этажа,примерно 200м2,плюс под гаражом помещение с комнатой отдыха и сауной 32м2, две семьи ,платим тыщи полторы в год. Можно было бы и поменьше платить, но экономить не привыкли,да и не умеем
По счетчику? Если да, то какой тариф, камрад?

EUGEN

Активный участник
Не разу не слышал от жены, чтобы таможенный инспектор даже намекал бы на взятку. Может вы просто по закону работать не умеете?

Может жена щадит ваши нервы и не рассказывает всего? Я своей жене тоже не рассказываю,а если иногда она случайно услышит что либо из мужских разговоров,сильно удивляеся: "ты же говорил всё нормально,без проблем"

EUGEN

Активный участник
По счетчику? Если да, то какой тариф, камрад?

Конечно по счётчику. Эту тему мы где то здесь уже обсуждали.Сейчас бумаги искать лень,этим жена занимается,но насколько помню,где то более 900 евро за 1000м3.

Supremum

Активный участник
Может жена щадит ваши нервы и не рассказывает всего? Я своей жене тоже не рассказываю,а если иногда она случайно услышит что либо из мужских разговоров,сильно удивляеся: "ты же говорил всё нормально,без проблем"
Жена моя пощады не знает.:-D А если серьёзно, то ей как женщине очень тяжело отстаивать свои интересы, инспектора часто давят наглостью и хамством. Жена все переживания проговаривает мне, ей так проще. Так что если бы что было, я бы знал.

Последнее редактирование:

Tigr

Модератор
Команда форума
Конечно по счётчику. Эту тему мы где то здесь уже обсуждали.Сейчас бумаги искать лень,этим жена занимается,но насколько помню,где то более 900 евро за 1000м3.
Моя тигриная душа плакать! :Cray:У нас за тот же объем цена 8500 руб, за месяц я нажигаю газа что-то в размере 250-300 руб.

Julian

Заблокирован
кто эту глупость написал?? Россия на пятом месте в общемировом рейтинге...
А по размеру территории вообще на первом. Но неужели Вы считаете, что размер территории можно отнести к достижениям нашей экономики?
Только показатели, приведенные на душу населения, действительно говорят об эффективности экономики страны. А у нас с этим ситуация плачевная. И самое печальное, что тренд - падающий. То есть, отставание будет возрастать.

Ярополк

Заблокирован
К хорошему быстро привыкаешь.

Если человеку пришлось уехать из России, то он всегда будет скучать по родине.
А если получилось уехать - то никакой ностальгии и не будет.

dmkaz

Активный участник
А по размеру территории вообще на первом. Но неужели Вы считаете, что размер территории можно отнести к достижениям нашей экономики?
это вообще к чему??

Только показатели, приведенные на душу населения, действительно говорят об эффективности экономики страны. А у нас с этим ситуация плачевная. И самое печальное, что тренд - падающий. То есть, отставание будет возрастать.
если верить статистике, то это, мягко выражаясь, неправда

1000px-GDP_PPP_per_capita_CIS.svg.png

Начиная с 1991 года — года провозглашения независимости Российской Федерации, ВВП на душу населения России по ППС вырос на 207 %

Ярослав С.

Активный участник
Ну так расход на оборону какой был в 2008 и в 2014 году. В Сочи угрохав 54 миллиарда долларов денег, тоже красиво олимпиаду провели.
Гы. Деньги потрачены - резульиат есть. Даже я, человек предельно равнодушный к спорту, и то заценил. Особенно М4 хорошо сделали. А увели часть денег в тень или не уводили, а если увели, то на какие цели - лично мне не особо интересно. Мне главное результат.

Darkmen

Заблокирован
если верить статистике, то это, мягко выражаясь, неправда

1000px-GDP_PPP_per_capita_CIS.svg.png

Начиная с 1991 года — года провозглашения независимости Российской Федерации, ВВП на душу населения России по ППС вырос на 207 %
Т.е. и сейчас растёт? а то у вас табличка до 2014 года. До 2014 года было многое по другому

Сверху