Россия и её внутренние проблемы

Ринат

Военный лётчик
Че , и я тоже могу лекцию о лёгкости ведения бизнеса прочитать . Причём в сфере услуг , могу ещё лекцию про доставку и растаможку иностранного оборудования в Россию . В кратце - ноль проблем . Что я делаю не так ?

Все так. Только у меня возникли сомнения с

Может просто никого не найопываю?

Я тоже расскажу.
Сейчас жду объяснения от главы администрации, почему мне отказали в аренде участка, на основании того, что это газон. Пушкинский район СПб.
А другой фирме, которая подала заявку после меня(кто то проинформировал их, что есть не занятый нектарный участок) именно этот участок согласовали, и под ту же цель.
Все сделано демонстративно и в наглую.

Так работают у нас, у губернатора Полтавченко.

Сейчас требую объяснений, но понимаю, что с этим будет как всегда.
Я запрашивал раньше еще два участка, и вот уже пять лет запрашиваю.
Мзду не заношу, и не предлагаю.
Это в качестве присказки.

Могу и сказку.
Говорите, что с таможней не химичете?
Не верю, у нас такое не проходит.
Пробовал провести турбонасос через нашу Российскую таможню, в Ивангороде.
Хотел сделать все точно по Закону.
Никто так не поступает. Потому, как знают, что платить придется в любом случае.
Официально запросил перечень необходимых документов. Сделал все экспертизы, уплатил вперед пошлины.
И конечно мое оборудование не пропустили. Отвели в сторону и потребовали мзду.
Я не дал.
Отвез оборудование обратно, в Эстонию. Судиться бесполезно, у них опыт в таких делах. Повод найти легко, законодательство специально запутанно и противоречит само себе, чтобы концов не найти.
Причем эстонская таможня два дня бесплатно хранила мой груз у себя на стоянке, т.к. наши не пропускали. И потом помогли оформить бумаги за пять минут.
Вот где все по людски, доброжелательно! Я буквально от этого окуел.
Наша таможня за все это оставила бы меня без штанов.

И Вы будете говорить, что у Вас все вот так гладко?
Вы или чего то не знаете, или лукавите. Возможно Вас не обо всем информируют.
С чайниками Ваши рассказы может быть и прокатят, но с теми, кто эту среду знает не по наслышке, кто сам занимается делом, Ваш розовый рассказ не катит.
Но конечно, работать надо и в таких совершенно идиотских условиях.

Последнее редактирование:

Ринат

Военный лётчик
большинству людей сложно признать, что они могут быть неуспешными из-за них самих, поэтому они всегда ищут на кого бы свалить причины своих неудач...
upload_2016-3-23_0-27-52.png

А с врагами мы как нибудь сами справимся.

dmkaz

Активный участник
Если спросить муху, есть ли в окрестностях цветы, она ответит:
— Не видела никаких цветов. Зато навоза в той вот канаве полным-полно.
И муха начнёт перечислять все помойки, на которых побывала.
Но спросите пчелу, видела ли она в окрестностях какие-нибудь нечистоты, и она ответит:
— Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!
Один на самом цветущем лугу найдёт нечистое место и сядет на него, а другой в болоте отыщет цветок лотоса и соберёт с него нектар.
Мы находим только то, что ищем.

UAR1NQG73dQRvOuAV2pMLGHpiNS5Q6TBHR2EFeBe7BVA5_OtCjQOUQMOtbEL87A7P0X1=w2560-h1440-no

Урий

Активный участник

Михаил С.

Активный участник
Только гений (и то не каждый) может стать "успешным" ни разу не переступив через мораль, совесть или закон.
Понятия "гений" и "ни разу не переступив через мораль, совесть" - несовместимы.

алексей с сахалина

Активный участник
IMG_20160323_091222.jpg
Все так. Только у меня возникли сомнения с

Я тоже расскажу.
Сейчас жду объяснения от главы администрации, почему мне отказали в аренде участка, на основании того, что это газон. Пушкинский район СПб.
А другой фирме, которая подала заявку после меня(кто то проинформировал их, что есть не занятый нектарный участок) именно этот участок согласовали, и под ту же цель.
Все сделано демонстративно и в наглую.

Так работают у нас, у губернатора Полтавченко.

Сейчас требую объяснений, но понимаю, что с этим будет как всегда.
Я запрашивал раньше еще два участка, и вот уже пять лет запрашиваю.
Мзду не заношу, и не предлагаю.
Это в качестве присказки.

Могу и сказку.
Говорите, что с таможней не химичете?
Не верю, у нас такое не проходит.
Пробовал провести турбонасос через нашу Российскую таможню, в Ивангороде.
Хотел сделать все точно по Закону.
Никто так не поступает. Потому, как знают, что платить придется в любом случае.
Официально запросил перечень необходимых документов. Сделал все экспертизы, уплатил вперед пошлины.
Я не дал.
Отвез оборудование обратно, в Эстонию. Судиться бесполезно, у них опыт в таких делах. Повод найти легко, законодательство специально запутанно и противоречит само себе, чтобы концов не найти.
Причем эстонская таможня два дня бесплатно хранила мой груз у себя на стоянке, т.к. наши не пропускали. И потом помогли оформить бумаги за пять минут.
Вот где все по людски, доброжелательно! Я буквально от этого окуел.

И Вы будете говорить, что у Вас все вот так гладко?
Вы или чего то не знаете, или лукавите. Возмжно Вас не обо всем информируют.
С чайниками Ваши рассказы может быть и прокатят, но с теми, кто эту среду знает не по наслышке, кто сам занимается делом, Ваш розовый рассказ не катит.
Но конечно, работать надо и в таких совершенно идиотских условиях.
IMG_20160323_091140.jpg IMG_20160323_091156.jpg

dmkaz

Активный участник
Не знаю, но фраза из их методички
покажи мне эту методичку :)... это банальная истина: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания...

у меня дочке 10 лет - у неё все кругом виноваты - папа, мама, сестра, подруги... все ей жить мешают :)... никто её не понимает :-D
когда ребёнок пытается переложить свои проблемы на других - это понятно, но когда взрослый мужик не может выйти из подросткового периода, то это печально...

Только гений (и то не каждый) может стать "успешным" ни разу не переступив через мораль, совесть или закон
что в твоём понимании успешность?
признание? деньги? семья?
ты, я так понимаю, всё свёл к деньгам... я же вообще-то имел ввиду более широкое понимание...
но даже если взять деньги... в большом бизнеса - пожалуй, да... но на самом деле - это просто оправдания самого себя... очередной поиск виноватых... типа, я вот не могу добиться того, чего хочу, хоть я такой классный, честный и умный, из чего логически вытекает, что те кто добились - они не лучше меня, а просто воры и жульё... ну или просто повезло...
так, конечно, думать легче и приятней, только вот это путь в никуда...

Supremum

Активный участник
Я не дал.
И так конечно же везде?
Повод найти легко, законодательство специально запутанно и противоречит само себе, чтобы концов не найти.
А жена ввозит. Жуткие вещи ввозит. Ну например окрасочную линию целиком. И никто с неё взяток не требует.
Вот тут согласен. Беспринципные гады. Лишь бы план по наполнению казны сделать. Не дай бог к ним на СВХ попасть, сто лет ещё должен будешь.

Ринат

Военный лётчик
И так конечно же везде?

Уважаемый Supremum!
Конечно не везде.
И слава Богу.
И конечно я не сижу на попе ровно, я барахтаюсь, взбиваю.
И барахтаясь четко вижу, что коррупция у нас цветет махровым цветом. Мы ведь решаем наши проблемы, и не как Вы на эмоциях, мы просто по работе знаем, кому надо заносить, кто устанавливает тариф и пр.
И каждый для себя сам решает, заносить, или нет.
И это знают и правоохранители.
Нет команды, нет воли государства на исправление такой картины.
А то, что показывают по телику борьбу с коррупцией, это Потемкинская картинка для плебса.
Полторы недели назад проводилось собрание-встреча администрации района с малым и средним бизнесом.
Я выступил, и на мои слова, что "государство борется против малого бизнеса" получил гул и кивки одобрения всего зала.
И конечно возмущение администрации.
Наши претензии и недостатки в организации работы запротоколировали. Говорят, это для губернатора. Чиновники работают для себя любимых.

Вот если мы увидим, что наконец посадили на скамью Сердюкова значит началось. (случай с ним - самая наглая и демонстративная акция нашей элиты, что Закон писан, но не для всех)
А пока все вот так.

Последнее редактирование:

Ярослав С.

Активный участник
Вот если мы увидим, что наконец посадили на скамью Сердюкова, значит началось.
А чем лично Вам Сердюков насолил? Опять же, вовсе не факт, что он именно "воровал", может быть он "формировал скрытые резервы".

viktorko

Активный участник
Только ТНВЕД замудохался искать и описание , понятное таможенникам , писать:-D
А чего его искать? ткс.ру и все дела. С классификацией нестандартных вещей - да, могут возникнуть проблемы.
ЗЫ: Можно еще поставщика попросить дать HS Code. Они практически совпадают с нашими, кроме последних цифр, так что время поиска по базе сильно сократится.

Journeyman

Активный участник
А чем лично Вам Сердюков насолил? Опять же, вовсе не факт, что он именно "воровал", может быть он "формировал скрытые резервы".
Воровали его подчинённые, непосредственно в управлении МО. Или начальник не несёт ответственности когда его ближайшее окружение ворует?

Ярослав С.

Активный участник
Наши претензии и недостатки в организации работы запротоколировали. Говорят, это для губернатора.
Правильно. А Вы хотели, что бы того человека, который выделил земельный участок не Вам, просто на основании Ваших слов сразу арестовали, то так не бывает.

Ярослав С.

Активный участник
Воровали его подчинённые, непосредственно в управлении МО. Или начальник не несёт ответственности когда его ближайшее окружение ворует?
Вообще, каждый отвечает за свои поступки сам. А вот воровали они или создавали скрытые резеры - отдельный вопрос.

Journeyman

Активный участник
Вообще, каждый отвечает за свои поступки сам. А вот воровали они или создавали скрытые резеры - отдельный вопрос.
"Создавали скрытые резервы" - такого оправдания российскому чиновничьему воровству я ещё не слышал. Вы умеете удивлять Ярослав, безусловно.

Скрытый резерв - разбазарь имущество МО Россси, купи 13-комнатную квартиру в элитном районе "Золотая миля" в центре Москвы, помимо этого ещё 2 хаты и дом, получи от Медведева Орден Почёта, после увольнения из МО открой Ювелирный салон, получи пять лет, отсиди пять дней.
А Сердюков тут действительно причём, если он просто один из твоих лучших друзей.

Сверху