Россия и её внутренние проблемы

Ярослав С.

Активный участник
В этой стране обязательно кто-то должен пристрелить это же не Европа где все грамотные и разумные и не США где независимый суд и отличные тюрьмы.
И где полиция по несколько человек в день убивает?

студент

Модератор
Команда форума

Ярослав С.

Активный участник
Как правило, по делу... А то самих убьют.... Работа такая...
Это результат как раз свободного владения оружием. Если наши полицейские могут быть почти 100% уверены, что на обычной хулиганке им почти ничего не угрожает, то амеровские, даже прибывшие на профбеседу, опасаются напороться на обкуренного придурка с пистолетом, и, соответственно, стреляют по всему что движется или, напротив, недостаточно активно движется.

Emtos

Заблокирован
Совсем не ахти вообще? Русского населения ? Мне расскажи, а сколько русских в России? И сколько американцев в США или украинцев в Украине?

Число русских в России можно узнать по данным переписи. В 2010м было 111 миллионов с лишним. Причём тут Украина и США абсолютно непонятно.

valser

Активный участник
СССР и в 41 был отсталой в техническом отношении страной. Более-менее нормальной стал примерно к 50-му..
Где отсталой-то. Промышленность обошла по производству Германию и их союзников.

White

Активный участник
Различаю. И речь идёт именно о числе русских. Хотя с россиянами тоже проблемы.
Ну вот и хочу узнать откуда дрова (сколько русских)? В чем проблемы ? Не рожают или что? ИМХО сам вижу рожают!

valser

Активный участник
Нарушение пп. 2.9. – провоцирование собеседника
Типично для цэевропейца, вот Украине хватило 20 лет что бы убить страну в хлам, как думаешь сколько нужно десятилетий что бы ее до уровня Януковича вернуть, при том что индустриальная Украина в ЕС не нужна и РФ не нужна если она будет в ЕС.
Кстати как Студент и написал цена для сильной РФ при враждебности Европы и США только сменить режим, насрать на демократию. Как думаете долго вам на свободе ходить с таким вот отношением при этой власти будет?
У России абсолютно такое же положение с поправкой на нефть и купленные на эту нефть автомобили. Мосты рушатся а автомобили новенькие. Без европейского рынка Россия развиваться не может, так как население в стране не обладает доходами чтобы покупать конкурентноспособную продукцию.

piter

Активный участник
Различаю. И речь идёт именно о числе русских. Хотя с россиянами тоже проблемы.
а как у Вас с бельгийцами?вот сборную по футболу посмотрел, так что-то очень с коренными так сказать жителями.
а какие собственно проблемы-то,которые из Бельгии видны лучше.

White

Активный участник
У России абсолютно такое же положение с поправкой на нефть и купленные на эту нефть автомобили. Мосты рушатся а автомобили новенькие. Без европейского рынка Россия развиваться не может, так как население в стране не обладает доходами чтобы покупать конкурентноспособную продукцию.
На это отвечать даже нет смысла, наэто только оценка админа!

Сергей Я

Активный участник
Как правило, по делу... А то самих убьют.... Работа такая...
В 2015 г. полиция США убила более 100 безоружных человек. Всего с начала года от полицейской стрельбы погибли 400 человек, 16% из них были безоружными, 49 человек не имели никакого оружия вообще и у 13 в руках были игрушечные пистолеты. Меньше 1% полицейских были обвинены в совершении преступления. Если считать еще и убийства при помощи «нелетальных средств», вроде электрошокеров, то в результате действий полиции с начала года уже погибли 102 безоружных американца, при этом безоружные афроамериканцы погибают от рук полицейских в два раза чаще, чем белые.

Вот 15 типичных объяснений применения оружия самими полицейскими:

1. Он танцевал на улице и шел с определенной целью. 9 июня 2015 г. безоружный Райан Боллинджер из Де-Мойна (Айова) был замечен танцующим на улице, после чего застрелен полицейскими из окна патрульной машины, к которой убитый «шел с определенной целью».

2. Я думал, что в руке у меня был тазер. 2 апреля 2015 г. безоружный Эрик Харрис, убегавший от полиции, был свален на землю выстрелом из электрошокера, после чего один из полицейских, якобы желая применить свой тазер, перепутал его с табельным оружием и убил не сопротивлявшегося и обездвиженного человека.

3. Голый мужчина отказался остановиться. За отказ остановиться 9 марта 2015 г. был застрелен прогуливающийся по улице без одежды Энтони Хилл, безоружный ветеран ВВС, страдающий после Афганистана психическим заболеванием.

4. Почему застрелил, не скажу. 6 марта 2015 г. в городе Аврора (Колорадо) полицейские убили при задержании безоружного Эсхила Винсанта. За три месяца расследования инцидента полицейские до сих пор отказываются сообщить о причинах стрельбы на поражение.

5. Почувствовал угрозу со стороны бездомного безоружного человека. 1 марта 2015 г. пятеро полицейских Лос-Анджелеса застрелили бездомного Чарли Кенэнга возле его палатки.

6. Электрошокер не сработал. 23 февраля 2015 г., убит безоружный Даниэль Элрод, который пытался скрыться от полицейских Омахи (Небраска) и получил две пули в спину и одну в плечо. Полицейский, убивший Элрода, позднее подал в отставку, поскольку погибший стал уже вторым на его счету убитым гражданским.

7. Он был вооружен метлой. 15 февраля 2015 г. Полицейские Майами Гарденс застрелили психически больного Лавалля Холла, вышедшего на улицу с метлой и не понявшего приказов полицейских.

8. Бросался камнями в машины. Безоружный Антонио Самбрано-Монтес 10 февраля 2015 г. получил от полицейских города Кенневик (Вашингтон) 17 огнестрельных ранений и скончался на месте за то, что, по словам должностных лиц, бросал камни в проезжающие машины.

9. Тазер сработал, но этого мало. 2 февраля 2015 г. полицейский из Хаммельстауна (Пенсильвания) застрелил обездвиженного лежащего на земле после применения электрошокера Дэвида Кэссика. Полицейскому якобы показалось, что задержанный потянулся за оружием, после чего офицер применил табельный пистолет, дважды выстрелив в спину. Позднее его обвинили в убийстве.

10. Автомобиль, двигавшийся со скоростью 11 миль в час (17,7 км/ч), собирался убить меня. 16 января 2015 г. полиция Денвера восемь раз стреляла по безоружной 17-летней Джессике Эрнандес, погибшей в результате попадания четырех пуль.

11. Он был вооружен ложкой. Деннис Григсби, безоружный, психически больной человек, держащий в руке ложку, был убит выстрелом в грудь полицейскими города Тексаркана (Техас) в гараже своего соседа 15 декабря 2014 г.

12. Он был вооружен бутылочкой с рецептурным лекарством. 34-летний безоружный Румен Брисбон из Финиска был убит полицейским после погони и завязавшейся борьбы, в ходе которой полицейский якобы принял лежащую в кармане бутылочку с лекарством за рукоять пистолета.

13. Это был несчастный случай. 20 ноября 2014 г. в Нью-Йорке полицейский выстрелил в подъезде жилого дома в безоружного Акаи Герли. В свою защиту полицейский, обвиненный в непредумышленном убийстве, сказал, что пистолет выстрелил случайно.

14. Ничего страшного. 12 ноября 2014 г. безоружный заключенный, который дрался с другим заключенным, получил несколько пуль от сотрудников тюрьмы в Карсон-Сити (Невада). Его семья ничего не знала об этом, пока три дня спустя им не сообщили о теле их родственника в морге.

15. Вооружен игрушечным пистолетом. 4 августа 2014 г. в супермаркете «Уолл-Март» (Огайо) от рук полицейских таким образом погиб Джон Кроуфорд, в руках у которого был пневматический пистолет. Точно также 22 ноября 2014 г. полицейскими был застрелен 12-летний Тамир Райс из Кливленда, игравший пневматическим пистолетом. Полицейские крикнули мальчику положить пистолет и уже через две секунды двумя пулями убили его.
http://topru.org/19221/ubijstva-policejskimi-bezoruzhnyx/

А так то да, по делу. Так то, конечно работа...

Последнее редактирование:

piter

Активный участник
вот это затянулся :Bad:

dmkaz

Активный участник
в ФБ только, что прочитал - считаю как раз в тему про "плакальщиков" и "всёпропалистов"
Во глубине сибирских руд, а точнее, многих и многих проблем - конкретного человека, бизнеса, отрасли, города, страны,- лежит одна банальная и крепко недооцененная зараза. Инфекция, поразившая нас всех давныыым-давно, и сама собой не проходящая. Инфекция, которую никто не пытается диагностировать и лечить.
Глобальная нелюбовь. Нелюбовь к людям, профессии, городу, стране, жизни. Нелюбить даже модно.
- Ах, жил бы я в другой стране... А то тут бесполезно что-то делать! А потому делать не буду ничего. И город у нас грязный, проходной двор, а не город, мигрантов толпа, поэтому мой окурок, только что под ноги выброшенный, хуже не сделает, да и есть, кому его убрать. Вот жил бы я в Риме, я бы окурок под ноги не бросал! А эта Москва вонючая... фу! Ненавижу!
- Ах, да был бы я врачом... Или там спасателем! Я бы ух! Я бы для людей всё бы сделал, у моей работы был бы смысл! А так - я ж бухгалтер, я не могу людям помогать, моя работа уныла и однообразна. Ненавижу ее. Вот был бы я врачом!...
Сидит передо мной человек на прошлой неделе. 43 года. Закончил Первый Мед с красным дипломом (не просто с красным, все отметки - отличные; реаниматолог). Женат, есть дочь. Машина новая, иномарка бизнес-класса. С деньгами нормально. Жизнь без особых трагедий. Десять лет назад с презрительными ухмылками бросил медицину, в которой был весьма хорош. Угадаете, почему? "Неблагодарная работа, никому не нужная. И эта вонь, вечная вонь человеческих тел. И вечно умирающие толстые никому не нужные старухи. Я разве для этого родился? Для этого 7 лет пахал в универе? Что? Я людей спасаю?! Что, романтика??? Окстись, какая романтика! Не от романтики врачи все бухают, правда?". Ушел сначала мобильными торговать (там больше платят, ура-ура!), потом в ГАИ (нет, не из-за романтики), потом еще куда-то. В медицину больше ни ногой, фу. Жена - дрянь тупая, дочка идиотка (физику с первого раза не понимает, орать приходится), машина дерьмо (у соседа Лексус - это машина, а у меня дерьмо копеечное).
Сидит передо мной сегодня богатырь - реабилитолог, 40 лет. Медицину выбрал, потому что медицинская династия, как-то другой вариант не рассматривался, а кто там в 16 лет разберется, кем хочет быть. Сначала не очень нравилось. К концу обучения понял, какой силой обладает. Стало безумно интересно. Учился, где только мог. Продал машину, полетел на обучение в Канаду. Поработал там немного. Но все равно в Россию вернулся - тут жена и дочка любимые, друзья, родная речь. А главное - тут в плане его профессии еще поле непаханное, интересно - не то слово! А машину-то потом новую купил. "Потерпите секундочку, сейчас я Вам помогу. Работу люблю? Да, обожаю. Вот честно, без шуток. Знаете, как важна моя работа? У меня иногда дух захватывает - вроде, ну что такого? Сделал массаж, поставил позвонок на место, поговорил с человеком, пошутил. А уходит - другой человек! А красота человеческого тела - любого - все же такие разные! Разве кто-то видит человека так близко, как я? Пришел - скрюченный, ушел, улыбаясь. И так мне хорошо от этого!".
Вот и я - пришла скрюченная, ушла, улыбаясь. Реаниматолог (ооооооо!) и реабилитолог ("фу, массажист!" - сказал бы первый).
И вот у себя на работе вижу это - приходят люди на собеседование, и начинается, в ответ на вопрос "Почему решили стать бухгалтером?":
- Ну мама сказала, бухгалтер не пропадет. Ну вот с тех пор и работаю, да (вздох)
- Ну я вообще-то не бухгалтером буду, финансовым директором (или экономистом - это мое любимое, я не могу не улыбаться, когда это слышу)! А бухгалтер - так с чего-то надо начинать?
- А что делать? Ребенка-то растить надо! (популярный вариант).
И вот понимаете - человек живет, чувствуя себя слизняком, раздавленным обстоятельствами. И ему нормально! Ему не стыдно! Это ж не он виноват, что так судьба сложилась. Ну не стал космонавтом, и в балерины не взяли, ну что теперь, руки на себя наложить? Помучаюсь - до свадьбы (чаще всего сейчас) / лучшего предложения / пенсии...
Знаете, сколько раз я слышала "Да это же такая крутая работа! Да это же позволяет делать то-то и то-то..." (не буду писать шпаргалку для соискателей)? Вот сколько раз я отвечала "Мы вас берем", столько примерно раз и слышала. То есть очень и очень редко.
Все (говоря "все" я, конечно, имею в виду абсолютное, пугающее большинство) хотят быть кем-то другим, в каком-то другом месте, окруженными какими-то другими людьми. Все загнаны в эти чертовы условия обстоятельствами. Все были бы совсем другими - умными, честными, заботливыми,- кабы не злодейка-судьба, помешавшая им стать реаниматологами, архитекторами, поп-звездами и космонавтами.
И что самое страшное - все ни в грош не ставят свои же собственные достижения. "Да, я бухгалтер, а могла бы!..". И в противовес - потрясающая энергетика и горящие глаза той, что говорит "Я бухгалтер, я помогаю людям решать такие-то и такие-то проблемы. Я испытываю восторг от того, как берусь за провальное с виду дело, разгребаю авгиевы конюшни и на выходе получаю ее - СИСТЕМУ, стройную, красивую, работающую, как часы! В какой еще профессии вы можете добиться такого результата своими руками?!". Меня к таким людям магнитом тащит! И разве только меня? )
Как можно так не любить себя? Так принижать свои достижения, результаты своих усилий? И главное - ЗАЧЕМ? Я, правда, не понимаю.
Я не знаю, можно ли научить человека чувствовать жизнь на кончиках пальцев. Можно ли научить любить детали своей жизни, наслаждаться ею во всех ее проявлениях. Но я точно знаю, что боролась и буду бороться с лезущей изо всех утюгов унылой нелюбовью - "ненавижу свою работу", "терпеть не могу страну", "все уроды", "всё пропало"... Потому что это даже не инфекция - это вирус. Почти неизлечимый. Это очень заразно и очень опасно. И у таких людей всегда всё будет плохо, как бы хорошо, на самом деле, ни складывались обстоятельства.
Наверное, это все-таки идет из семьи. И если это так, то будущее наше, увы, мало чем будет отличаться от настоящего. Все эти "ура, декрет!"-мамы и поравалильщики-папы - они вряд ли научат детей уважать свое дело, находить свое место в жизни и ценить (по-настоящему, а не "я - пуп Вселенной!") каждый свой шаг.

P.S. Обсуждали сейчас с подружкой причины неудач одной из фирм. Залезаешь к ним на страничку в соцсети. И там она - нелюбовь. Они делают неплохой продукт (с виду). И вроде бы должно получаться. А не выходит, убытки феноменальные. Читаешь, что пишут про себя, про продукцию. И просто черным по белому - "Ну не любим мы это всё! Просто мы это умеем (якобы). Мы бы спутники в космос запускали, но кто ж нам даст?!". И всё, и никакой "контент" уже не спасет, никакой SMM не вытащит из болота. К этому не манит, это отталкивает невероятно. А ведь пытаются решить проблемы - ищут коуча, ходят по тренингам, консультантам готовы платить, только бы научили нелюбимое дело в прибыль выводить... Собственно, к подружке за тем и пришли. А не понимают главного - сначала надо вот это "да ненавижу, а что делать?!" со лба стереть.

Kali

Заблокирован
Европа где все грамотные и разумные и не США где независимый суд и отличные тюрьмы.
img.jpg

Сверху