"Собственно, "российский «консервативный поворот», начавшийся после возвращения Путина в Кремль в марте 2012 года, вероятно, ближе к мировоззрению российского консервативного и патриотического большинства, чем готовы признать большинство западных правительств", подчеркивает Дал Санто в материале The National Interests.
"А того самого либерального большинства, которое ждет от Запада освобождения, просто не существует. Проблема российских либералов заключается в том же, в чем всегда заключались проблемы российских революционеров: они свысока смотрят на остальную страну и считают людей дураками",- заключил директор московского института Карнеги Дмитрий Тренин.
Да и Рунет, который традиционно считался вотчиной либеральных мыслителей, тоже
как-то не способствовал «демократизации» молодежи. Так Washington Post приводил огромные цифры согласных c необходимостью контроля за экстемизмом в соцсетях.А либеральный эксперт Федор Крашенниников с горечью констатировал, что большинство в интернете поддерживает власть, объединение с Крымом и не собирается устраивать в столице революции. Все это разрушает миф оппозиции о том, что "власть поддерживают только за деньги и только тролли и службисты", заявляя об искренней и бесплатной поддержке государства.
"Важно признаться себе: интернет в России уже давно не цитадель оппозиции",- расстраиваются либералы."
http://www.pravda.ru/news/society/25-01-2016/1289830-stra-0/