Россия и её внутренние проблемы

anderman

Модератор
Команда форума
Еще раз: кпд тепловых электростанций выше кпд ДВС.
Вы о чём? Лично я о том, что для получения зелёного и пушистого экологичного электричества нужно или нефть с газом сжечь или уголь или АЭС запустить. Сам-то электромобиль экологичен. А вот источники электричества для него засирают природу в промышленных масштабах.

zeleniy

Активный участник
нужно или нефть с газом сжечь или уголь или АЭС запустить.
можно заставить всех крутить педали на динамо машине. дорого, неудобно и эти самые экологисты буду протестовать поскольку нарушают их права, но за то как экологично =)

Slovak

Активный участник
Вы просто вспомните когда началась это гибридизация и с чего. И какой будет в ней смысл при низкой стоимости бензина.
И акциз, вопрос через сколько лет заставят на заправках и в гаражах частных домов поставить отдельный счетчик и введут акциз на электричество для авто.
Как никак 60 проц теперешней цены за бензин налоги ...

Bumerangonix

Активный участник
там нюансы но полново вхождения небыло
это было исчисление! к другим валютам с промежутком в доллар
это другое а так была внутрення экономика на рубле без любых отмазок к доллару там али ещё что
Рубли печатали без привязок к доллару и пр.
и печатный станок всецело принадлежал СССР
счас ЦБ никак с Россией не стыкуется и не подчиняется
вот только счас обозначили принадлежнсть рубля, разместив герб России на монетах а не курицу ЦБ
http://lifenews.ru/news/177724
и да по конституции ЦБ не может кредитовать Россию

такоей херни при Сталине небыло

patryn

Активный участник
У них с прокурорскими даже что-то типа плана по посадкам этой категории есть.
Поражает иногда меня некоторые представители нашего общества, всё не нравится, все кругом виноваты, но хоть что то сделать самим влом, к вопросам кто виноват и что делать, надо добавит "а почему я"

Вот этот же капитальный ремонт, устанешь всех убеждать хотя бы подписи собрать, чтобы переводить деньги именно на ремонт своего дома

dign

Заблокирован
Чего из всего этого нет в России? В России есть всё это и намного больше,о чём Беларусь даже мечтать не может.
Всё банально просто. Существуют различные легальные и не легальные механизмы вывода капитала из России.
Легальные.
1. Экспорт, импорт в основной своей массе происходит через доллары США.
2. Так называемые золото-валютные запасы (золота почти нет, в основном бумаги) - это и есть то, что просто так подарили США и прочим государствам.
3. Россия может создать объем рублей только при наличии определенного объема финансовых бумаг других стран. Просто так создать необходимое количество денег нельзя.
4. Искусственная инфляция.
5. Самое главное - ростовщический процент. Это из-за него как раз такая инфляция, а не наоборот.

EUGEN

Активный участник
ваше отказаться от нефти это как руки себе отрезать и учиться играть на пианино мужским достоинством

Я не призываю отказаться от нефти,с чего вы это взяли? Мой вопрос абсолютно познавательный,неполитизированный.
Что бы отключить личные мотивы,патриотизм,чисто прогматически,давайте не о России,а об абстрактном государстве на территории современной России. Может государство на такой территории ,со всеми богатствами,с таким климатом и такой плотностью населения обеспечить своё развитие , процветание,продовольственную независимость,используя нефть и газ только для внутреннего потребления?
Хотелось бы услышать ответы людей понимающих в государственном строительстве,экономистов, и просто знающих.

patryn

Активный участник
там нюансы но полново вхождения небыло
это было исчисление! к другим валютам с промежутком в доллар
это другое а так была внутрення экономика на рубле без любых отмазок к доллару там али ещё что
Поголовного конечно не было, я статьюпару страниц назад постил

Bumerangonix

Активный участник
Я не призываю отказаться от нефти,с чего вы это взяли? Мой вопрос абсолютно познавательный,неполитизированный.
Что бы отключить личные мотивы,патриотизм,чисто прогматически,давайте не о России,а об абстрактном государстве на территории современной России. Может государство на такой территории ,со всеми богатствами,с таким климатом и такой плотностью населения обеспечить своё развитие , процветание,продовольственную независимость,используя нефть и газ только для внутреннего потребления?
Хотелось бы услышать ответы людей понимающих в государственном строительстве,экономистов, и просто знающих.
может и почти получилось к 53му году
тут проблема в преемственности власти и хотябы лет 100 без войн и потрясений из за недовольных идиотов!
а недовольные всегда найдутся ))) при любом строе, достатке и пр. привилегиях

EUGEN

Активный участник
Всё банально просто. Существуют различные легальные и не легальные механизмы вывода капитала из России.
Легальные.
1. Экспорт, импорт в основной своей массе происходит через доллары США.
2. Так называемые золото-валютные запасы (золота почти нет, в основном бумаги) - это и есть то, что просто так подарили США и прочим государствам.
3. Россия может создать объем рублей только при наличии определенного объема финансовых бумаг других стран. Просто так создать необходимое количество денег нельзя.
4. Искусственная инфляция.
5. Самое главное - ростовщический процент. Это из-за него как раз такая инфляция, а не наоборот.

Значит всё дело в долбаной глобализации,и будь государство хоть в десять раз богаче,подняться не дадут?
А выход? Может послать всех лесом,и опустить его,тот самый занавес? Ведь жили как то до этого грёбаного доллара.

plant15

Активный участник
Какой то хипстер пост, раньше цены не росли на размер инфляции?
Хипстер, хипстеры — появившийся в США в 1940-х годах[2] термин, образованный от жаргонного «to be hip», что переводится приблизительно как «быть в теме»-вики.

Весь мой пост в теме? Неплохо.
Камрад, я сам его так не оценивал.
Нечасто здесь говорят приятное.
Спасибо Вам.
Про цены. Растут.
Отличная прямая линия. При этом цена на молоко всё равно не выросла. Как так то?
Если Вы про Ашан, то по нему уже даны пояснения. Мной со ссылками и ИМХО.
Если Вы про линию , то она проведена от 2014года. Вы помните почему? Ну, ниже я напомню.
Как же Вы смотрите в книгу?
Очень наглядная картинка про среднюю цену в Москве, по всем производителям во всех магазинах. На ней чётко видно что даже эта цена за весь 2015 практически не изменилась.
Это потому что наглядная картинка с адаптацией для облегчения восприятия дана на Ваш исходный тезис: цена не изменилась с 2014года. Помните его?
Вот он.
"Supremum сказал(а):
А почему сейчас молоко стоит дешевле чем в конце 2014 года?"
----------------------------------------
Мне бы удивиться. Не удивился.
Нет, ну как же Вы с книгой-то.(Как пишут в пьесах: (В сторону))

Ну не обижайтесь, я Вас достаточно долго пытался убедить.
Ну, и так далее...
Ок.
Уважаемый КС, друг мой, я прочитал Ваш пост.
Подождите. Не спешите с выкладками и зависимостями.
Ваша гражданская позиция и соответствующая ей общественная деятельность никуда от Вас не денется.
Однако. Человек, который метил в Одессу, но вышел к Херсону вряд ли может претендовать на роль гуру навигации. Я не знаю чем Вы занимаетесь, но положим Вы босс еси. Пришел счетовод и работает у Вас с процентным величинами и соотношениями между ними. Ошибается в 10 раз. На порядок. Да еще и не однажды. Того хуже из этого делаются некие выводы, ещё хуже на основе выводов предпринимаются некие действия, т.е. ошибка становится кумулятивной. После этого какую работу Вы предложите труженнику? Сделаете беднягу главным бухгалтером или типа советником для себя?
Далее. Вы в компании. Не столь деликатной как здесь. Смайл. Подвыпили. Разгорелся спор за "жисть", и Вы там в соответствии с активной жизненной позицией выкладываете Ваше понимание связей и зависимостей, которые Вы выложили мне. И Вас подловили. И опять на порядок. В 10 раз. Друг мой, Вы же сами понимаете, что Вам и рта больше не дадут раскрыть на эту тему да и на другие связанные тоже. Совсем плохо если начнете упорствовать. Поднимут на смех. Начнут тыкать пальцем в учебник хозяйского сына-школьника. Убитое настроение, угрюмое молчание по дороге домой, плохой сон, а утром на работу. Похмелье. Все.
Камрад, нам это нужно?
Позитивным силам форума русарми - нет. Да и другим участникам я думаю тоже. Никому такого не желаю.
Хотите быть в теме- не швыряйтесь цифирью. Это как раз и делают на упорото-патриотских форумах, не понимая что они значат.
Не торопитесь.
Я уже предложил Вам посчитать рост инфляции с 2013 по 2015год.
Теперь предлагаю оценить рост бакса на этот же период. Из полученного соотношения умудритесь извлечь хоть какой-то позитив желательно с числовым выражением, не нарушая при этом математики, и без истерии типа "пережили блокаду" и искандерного психоза. Воздержитесь.
И так далее.
Вот тогда никакие компании Вам нипочем.
Камрад, по-моему хорошее предложение. Полезное.
Вот так и становятся позитивным Наставником от Администрации.
Но разумеется дело исключительно Ваше.

-----------------------------------------
Я слиняю на 12 дней. Рано утром. Никаких ваших инетов, березок и дыма отечества. И даже будет тепло.
Берегите себя.
P.S. Было весело:)

Последнее редактирование:

EUGEN

Активный участник
Ладно,спать надо идти.Мир по утру с новыми силами спасать будем.
Как там у того самого Мюнхаузена? В 8.30 завтрак. В 9 часов подвиг.:-D

Ирфан

Заблокирован

anderman

Модератор
Команда форума
Кстати,меня давно мучает вопрос,а откуда Путин появился? Кто его во власть привёл? Я не верю в добрых волшебников.В Москве своих политиков как собак не битых,а тут молодого,не очень высокого уровня политика из Питера приглашают в столицу,и ступенька за ступенькой прямо в президенты. Не может человек без команды проделать такой путь.
Кто за ним стоял? Это должен быть не один человек, а клан. ФСБ?
Ходит слушок, что Ельцин начал готовить себе замену о-о-о-о-очень давно. И чехарда с премьерами Примаков-Кириенко-Путин -- отнюдь не просто так. И не стоит считать Ельцина совнршенным дураком: дурак в Политбюро не пролез бы. Точнее, "пролез" -- некорректный термин. "Прогрыз зубами" будет точнее. По части интриг Ельцин многим молодым демократам 100 очков дать мог.
Кстати, после назначения Путина премьером, Ельцин отдал ему всех силовиков, чего не делал НИКОГДА. А потом вобще все властные полномочия передал. И до своей отставки Ельцин появился на публике всего два раза -- на международных саммитах, где присутствие именно президента -- обязательно.
Так что слушок ходит.

anderman

Модератор
Команда форума
Поражает иногда меня некоторые представители нашего общества, всё не нравится, все кругом виноваты, но хоть что то сделать самим влом
Я в таких случаях говорю: "Можешь сделать -- сделай. Не можешь -- заткнись". Терпеть не могу нытиков.

Связист

Активный участник
"Можешь сделать -- сделай. Не можешь -- заткнись".
Многие, кого предлагают на смену, и которые говорят, что знают как надо, недавно уже рулили, рулили да не вырулировали.

Последнее редактирование:

viktorko

Активный участник
Ну что же тогда так:
...

http://www.protown.ru/information/hide/4464.html

Что там говорите, 6 млн гибридов потребляющих бензин за десять лет?:Lol:
Давайте может прикинем сколько за то же врема, та же таета выпустила v12 3,5 литра?;)
И таки разные, эл. моб его не потребляют в обще, а гибриды при таком росте автомобилизации ничего не меняют. Да и речь не про то была... Ну в общем все как всегда.

А я написал в России самые большие в мире? Где?

Ну началось...
Так чего там в сравнении цена/эксп.характеристики у эл.моб и авто с двс? ;)
И? Как вы думаете, что написано на этой картинке? :Cool:
byd-ebus-recharging-station.jpg

А вот статья, откуда эта картинка взята:
http://www.plugincars.com/all-shenzhen-buses-and-taxis-be-electric-five-years-110398.html

А вот статья про некий аэропорт:
http://evworld.com/news.cfm?newsid=28113

Наверное, все-таки, V6 (2-GR), а не V12? :) Давайте сравним (за последние лет 5) каких авто тойота выпустила больше - с этим двигателем, или с гибридными. Вот уж вы удивитесь. :-D
А если вы писали не про Россию, то при чем тут Москва и С-Петербург? Или вы ту Москву, что в Айдахо имели в виду?

Да-да. Давайте сравним. Теслу и обычные автомобили, разгоняющиеся до сотни за сколько там? 4 секунды? :-D

Действительно, все как всегда. Вот тут я с вами полностью согласен...

Emtos

Заблокирован
И чехарда с премьерами Примаков-Кириенко-Путин -- отнюдь не просто так.

Вы сабыли про Степашина. Когда его назначили то прямо приятно смотреть было. ИМХО на пост президента он бы подошёл лучше Путина.

Сверху