Россия и её внутренние проблемы

студент

Модератор
Команда форума
Так а кто мешает это регулировать, например сделать как в США достойный минимальный размер оплаты труда, тем более что больше 50 процентов экономики это гос.сектор. Что мешало прекратить спекуляции убрав сотни банков и оставив несколько самых крупных как в Китае и Европе. Кто мешает сделать правовую и судебную систему, защиту прав собственности как на западе, чтобы компании не уходили на Кипр. Кто мешает сделать нормальное образование и промышленность за нефтедоллары?
Как кто??? Промышленно-финансовое лобби, поскольку перечисленные шаги однозначно уменьшат их прибыль. Стоит государству хоть как-то задеть банковский сектор или намекнуть о возможности ограничения свободы перемещения финансовых потоков, как тут же слышатся вопли о "кошмаренье" и "1937 годе". Или мне показалось?

БЧ-5

Активный участник
. Кто мешает сделать правовую и судебную систему, защиту прав собственности как на западе, чтобы компании не уходили на Кипр. Кто мешает сделать нормальное образование и промышленность за нефтедоллары?
Не кто,а что.И Вам уже ответили:"
Либеральная модель экономики, которая основной целью ставит получение прибыли, но не поддержание социального уровня населения."
Уровень жизни рухнул.
У кого он рухнул?У меня-нет,как и у тех людей,с кем я знаком.Как жили,так и живём.

valser

Активный участник
Нарушение пп. 2.9. – провоцирование собеседника
Как кто??? Промышленно-финансовое лобби, поскольку перечисленные шаги однозначно уменьшат их прибыль. Стоит государству хоть как-то задеть банковский сектор или намекнуть о возможности ограничения свободы перемещения финансовых потоков, как тут же слышатся вопли о "кошмаренье" и "1937 годе". Или мне показалось?
То есть власть ничего сделать не может. Вот присоединить Крым могут, при этом пойдя против всего запада, а закрыть мошеннические банки они не могут потому что крик мешает?

Последнее редактирование:

valser

Активный участник
Нарушение пп. 2.9. – провоцирование собеседника
Не кто,а что.И Вам уже ответили:"
У кого он рухнул?У меня-нет,как и у тех людей,с кем я знаком.Как жили,так и живём.
Теперь гражданин России получает меньше в долларах чем городские жители Китая. Теперь для россиянина купить любой товар выходит дороже. Если год назад буханка хлеба стоила 30 рублей, то теперь столько стоит полбуханки хлеба. А наш министр финансов Силуанов ещё утверждает что резервы могут закончиться в следующем году вот же пятая колона. И тогда будет ещё хуже.

vladimir-57

Активный участник
Так странам и в имеющихся хорошо. Украина тянулась в ЕС, Япония тянется к США. Страны Африки ненавидят США и не могут вступить в ЕС вот и идут к Китаю. Россия не смогла перетянуть даже Украину. При нынешнем положении дел мы не можем создать центр силы.
Украина в ес не втянулась, Япония совсем не тянется к сша, Россия сейчас и не тянет украину, там сначала должна нормализоваться обстановка, прежде чем тянуть её куда либо. Ес такая украина тоже не нужна.
При нынешнем положении дел, когда противник слабеет, мы и создаём центр силы, при этом помогаем создать в других частях света.

Darkmen

Заблокирован
а кто сейчас слабеет? Противник? так мы слабеем в два раза сильнее и быстрее

БЧ-5

Активный участник
Теперь гражданин России получает меньше в долларах чем городские жители Китая. Теперь для россиянина купить любой товар выходит дороже. Если год назад буханка хлеба стоила 30 рублей, то теперь столько стоит полбуханки хлеба.
Меня не волнуют доллары,я в рублях зарплату получаю.И не надо врать.Как стоила буханка 28руб.полтора года назад,так и стоит,как стоил нарезной батон 18-22 рубля,так и стоит.А картошку на днях в 7 континенте по 4.90 покупал,чего 2 года назад и близко не было.Мясо практчески не подорожало,если только сыр с молочкой.да полуфабрикаты.Т.е расходы подросли примерно так же,как подрастали ежегодно в последние 10 лет.

студент

Модератор
Команда форума
То есть власть ничего сделать не может. Вот присоединить Крым могут, при этом пойдя против всего запада, а закрыть мошеннические банки они не могут потому что крик мешает?
Промышленно-финансовые лобби это кто? Друзья Путина вроде Ротенбергов?
А власть кто? Кто у нас министры, топ-менеджеры окологосударственных банков, руководители промышленных объединений? Или это не от них зависит реализация государственных программ? Или Вы серьезно считаете, что есть паладин Путин со своей дружиной и есть сопротивляющийся ему дракон, голова которого сносится легким движением меча? Так умоляю Вас - как можно скорее избавьтесь от этой иллюзии. Есть громадный корабль с кучей пробоин в борту (через которые внутрь хлещет вода и тонут пассажиры), есть команда (которая давно привыкла отпиливать "лишние" части и загонять их в металлолом). Настолько привыкла, что считает это своим неотъемлимым правом. И при этом совершенно точно известно, что другой команды нет, а без команды корабль управляться не может, т.е. мгновенно будет развернут бортом к волне и опрокинется. И капитан, у которого есть куча возможностей. Он может расстреливать за "отпил" - но команда моментально взбунтуется и снесет его, но распил продолжит. Он может сокращать команду по 1-2 (но "командиры БЧ" держатся за своих подчиненных вплоть до саботажа с вышеозвученным результатом). Он может переназначать "командиров БЧ" (но те. кто имеют хоть какую-то квалификацию и опыт, выросли и состоялись в среде "отпильщиков"). Он может перенаправлять энергию с двигателей на помпы (поступление воды внутрь уменьшится, но ухудшится ход и управляемость, результат см. выше). Он может перекинуть энергию с помп на двигатель (что улучшит "поведение", но ухудшит ситуацию с затоплением). И все эти прелести жизни идут на фоне шторма вокруг и кучи соседей (которым лишний металл всегда пригодится, а вот пассажиры совершенно без надобности). Но при этом корабль идет, и даже вроде как в желательном для капитана направлении.

Darkmen

Заблокирован
Меня не волнуют доллары,я в рублях зарплату получаю.И не надо врать.Как стоила буханка 28руб.полтора года назад,так и стоит,как стоил нарезной батон 18-22 рубля,так и стоит.А картошку на днях в 7 континенте по 4.90 покупал,чего 2 года назад и близко не было.Мясо практчески не подорожало,если только сыр с молочкой.да полуфабрикаты.Т.е расходы подросли примерно так же,как подрастали ежегодно в последние 10 лет.
http://www.rg.ru/2015/10/08/produkti-site.html
Вот так!
Я так понял вы тоже в Европе живёте. У Вас ничего не дорожает, наоборот дешевеет

anderman

Модератор
Команда форума
Если год назад буханка хлеба стоила 30 рублей, то теперь столько стоит полбуханки хлеба.
valser как обычно врёт. Собственно, это его естественное состояние. Я только удивляюсь, почему я плачУ 26 рублей за буханку хлеба? Ведь я должен платить в два раза дороже! Объясните тупому зомбированному ватнику!

Darkmen

Заблокирован
valser как обычно врёт. Собственно, это его естественное состояние. Я только удивляюсь, почему я плачУ 26 рублей за буханку хлеба? Ведь я должен платить в два раза дороже! Объясните тупому зомбированному ватнику!
А сахар? Гречка? Рис?

Сергей Я

Активный участник
Между тем в России ситуация другая. Как оптовые, так и розничные цены растут. Во вторник Росстат сообщил, что за этот год цены на подсолнечное масло в магазинах в среднем увеличились на 28,2 процента. Рис подорожал на 24,6 процента. Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки - на 9,8. Говядина - на 14,5. Сахар - на 18,9.
Ну вот из приведенной ссылки. Где подорожание вдвое, ткните меня носом пожалуйста?
Для страдающих проблемами с арифметикой - 22 рубля + 10% (округлим 9,8) = 24,2.

patryn

Активный участник
Че это, постоянно ЦБ банки нахлобучивает, на днях 3 закрыли

БЧ-5

Активный участник
Я так понял вы тоже в Европе живёте.
Разумеется.Всё,что до Урала-Европа.Т.е и Москва-тоже.
А сахар? Гречка? Рис?
А что,на них цены раньше не прыгали?И на гречку,и на рис с растительным маслом.Но вот сумма,остающаяяся от каждой зарплаты на сбережения у меня практически неизменна(в процентах к зарплате)-20-25%.

КС

Модератор
Команда форума
А сахар? Гречка? Рис?
Сахар, как скакнул в начале 2015 (или по осени 2014 уже не помню точно), так и стоит, гречка уже второй год двух ценовых категорий эконом - по 50 рублей и "элитная" от 75 и выше, рис тоже не изменилась цена.

Цены растут только у старых поставщиков, но тут же появляются новые с ценами зачастую ниже чем у старых были до подорожания, я тут регулярно на куриных яйцах это демонстрирую, по ним цены упали с уровня двухгодичной давности.

Больше всего подорожало с 2014 года мясо говядина НА РЫНКЕ около 30-40%, рыба мороженная НА РЫНКЕ 50%, сложная молочка типа сырков до 30% некоторые производители, овощи два года стоят, как вкопанные, правда баклажаны стали чуть страшнее чем раньше были, как собственно и другие овощи.

У меня по "кэш-бэку" за крайние полтора года расходы вообще не изменились, как тратил в месяц 18-20 тыр на еду, так и трачу.

Правда в э том месяце "кэш-бэк" отключили.:Help:
Видать и правда хреново банкам.:Blush:

Ярополк

Заблокирован
Предлагаю патриотами готовиться к очередному развалу России после ухода Путина. Нет Путина нет России вам же по телевизору так говорят. Надеюсь так ненавидимые США в 4 раз будут кормить нас в этот сложный период.

Это вам надо готовится к Путину до 2024го:-D

СССР СА

Активный участник
Немцов с Касьяновым и Ксюша Собчак - это проект спецслужб.
Называется - "если не можешь предотвратить, то возглавь, или прилепи, как будто сверху, как будто это так и есть".
Их непрерывно показывает телевидение, пишет пресса. Как думаете почему?
У нас что честных людей в оппозиции нет? Да море! Но их не показывают. О них не пишут, или пишут вскользь, если уже без них никак.
Нам навязывают этих граждан в вожди, чтобы очернить движение.
посмотрим на проект спец.служб только вот чьих :Cool:
встреча на явочной квартире куратора с агентурой -
big.jpg

23_____________.jpg

если не можешь предотвратить, то возглавь, сказано сделано!:Good2:

21059_1000.jpg

У нас что честных людей в оппозиции нет? Да море! Но их не показывают. - об этом в заявлениях ТАСС не было

V031011DL-0408edit.JPG

море честных людей
sddefault.jpg

2928757.jpg

Сергей Я

Активный участник
Их непрерывно показывает телевидение, пишет пресса. Как думаете почему?
У нас что честных людей в оппозиции нет? Да море! Но их не показывают. О них не пишут, или пишут вскользь, если уже без них никак.
Ринат, хотелось бы знать кого вы имеете в виду. Я без подколок, на полном серьезе интересуюсь.

Сверху