Россия и её внутренние проблемы

Tigr

Модератор
Команда форума
И как же, по-Вашему, они должны были бы повлиять на Путина?
Парни из Литвы и Израиля: получайте российское гражданство и влияйте на курс международной политики путем прямых выборов.

SarK0Y

Активный участник
Парни из Литвы и Израиля: получайте российское гражданство и влияйте на курс международной политики путем прямых выборов.
у нас тут и своих идиотов хватает. А все, кому полагается/надо, уже и так имеют рос. паспорт:)

КС

Модератор
Команда форума

Breeze

Военный лётчик
- У меня оно никуда и не девалось, голосование во всех российских консульствах при всех выборах организуется тут прекрасно. Да только 85%, что Путина поддерживают, всё равно в конце наберутся Центризбиркомом...

КС

Модератор
Команда форума
- Это от 40 до 120 миллиардов долларов? Вероятнее всего, он давно вывел их из-под удара, заблаговременно, ещё до начала всего этого балагана...

"Акела промахнулся..." (Ц).

Breeze

Военный лётчик
А почему Путина ? Они на своих должны влиять, Оландов и Меркель всяких ...
- С какой целью? Не препятствовать Путину создать государство Новороссия? Но ведь в тех областях нет квалифицированного большинства в 3/4, чтобы хоть как-то это легитимизировать...
Лично я, в принципе, не против [;)], поскольку западенцев очень не люблю, но ведь это невозможно без большой крови в гражданской войне, примерно как было в республике Сербская Краина:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Республика_Сербская_Краина

michailo

Активный участник
Убийство Немцова имени головы Гонгадзе
1-мар-2015 11:59 pm

История с Немцовым не просто напоминает, а откровенно скалькирована с еще одной знаковой истории - убийства Георгия Гонгадзе. Это, конечно, не исключает сугубо бытового, коммерческого или вообще личного характера нынешнего преступления. Тем не менее, медийный дискурс уже сформирован. Оппозиционный марш (формально траурный) забыл о Немцове еще вчера - все лозунги и кричалки к Немцову имели настолько же далекое отношение, как и к бродящему на просторах Марса "Кьюриосити". Запад оседлал фразу убитого о том, что Путин только и мечтает, как бы лично убить покойного - и именно ее выдает на первых полосах. При том, что самого Немцова западный читатель помнит крайне смутно - если вообще понимает, кто это такой.
До тошноты елейное жизнеописание Немцова, которое второй день несется с экранов государственных СМИ, говорит о том, что власть уловила аналогии нынешнего убийства и убийства Гонгадзе и пытается действовать на опережение - неуклюже, грубо, но все-таки пытается.

Приведу цитату из письма человека, которое пришло сегодня. Человек мне очень хорошо знаком, имел дело с разного рода пограничными ситуациями, в том числе и на Украине:

"...Если Вас заинтересует мое мнение об убийстве Немцова. Дело в том, что в свое время, по просьбе некоторых людей, я давал свои выводы по поводу убийства Гонгадзе по открытой, не очень открытой и совсем закрытой информации.

В общем, убийство Немцова мне очень сильно напомнило убийство Гонгадзе. Очень тухлое дело.

Если отбросить версии бытовухи, то это убийство явно направлено на дискредитацию Путина.

Если лекала те же, что были по делу Гонгадзе, то ждем через некоторое время какого-то убойного компромата. Сейчас исполнители отслеживают реакцию общественного мнения. Дней через десять (может больше, может меньше) могут появиться какие-то «доказательства» убийства по заказу Путина.

Доказательства должны будут отвечать следующим критериям: их можно увидеть собственными глазами (видео); их можно услышать (запись разговора). То есть, рядовой обыватель должен иметь возможность сам оценить эти «доказательства».

Возможен вариант, что возьмут убийцу или «убийцу», который скажет, что действовал по указанию ближайшего окружения Путина. Убийство должно было преследовать две цели: дискредитации Путина внутри страны; дискредитация Путина вовне. Должна состояться полная дискредитация Путина, при которой западные лидеры должны лишиться возможности общаться с ним, как недавно те же Меркель и Олланд. Советую сейчас отслеживать реакцию западных СМИ.

Я помню, как после убийства Гонгадзе относились к Кучме – никто из западных лидеров не хотел с ним даже стоять рядом.

Если произойдет появление каких-то «доказательств» причастности Путина, можно считать, что первый этап переворота в России начался.

Это мое сугубо субъективное мнение, моя конспирологическая версия, я не претендую на правоту..."

Власти России попали в определенный цуцванг: не найти убийцу они не могут - первые лица Запада весьма недвусмысленно потребовали раскрыть преступление, ликвидировать убийцу при задержании власти тоже не могут - по той же причине. Но и арестовывать его очень опасно: никто не знает, что именно он выдаст в качестве показаний.

Именно поэтому из телевизора медоточат по поводу невинно убиенного, создавая впечатление, что Немцов - это фактически личный друг первых лиц, выполняющий задание в тылу врага и пребывающий в оппозиции сугубо по недоразумению (или по приказу). По "Вестям недели" сегодня взяли совсем невообразимую высоту, превознося мужские качества и личное мужество покойного.

Так или иначе, но самый лучший вариант для властей - бытовая версия произошедшего. К ней, кстати, подталкивает и оставшаяся в живых спутница Немцова. Мягко и ненавязчиво уже задается вопрос: а спроста ли ее оставили в живых? Если свернуть следствие на эту тему и вытащить такую версию в качестве основной, "вариант" Гонгадзе можно будет попытаться если не похоронить, то отодвинуть в сторону.

Правда, это совершенно не исключает появления русского майора Мельниченко, который предъявит какие-нибудь записи и тайные видеосъемки лично Путина, где тот, как и Кучма, требует ликвидировать надежду Русской Революции.

И вот этот "русский Мельниченко" может стать весьма серьезной угрозой и инструментом влияния на руководство России - кто знает, чью фамилию он может назвать. Поэтому мой собеседник совершенно прав - нужно подождать какое-то время. Через месяц уже никто не вспомнит про Немцова, поэтому у заказчиков убийства не так уж и много времени, чтобы обозначить смысл всей операции.

Стоит напомнить, что историей с Гонгадзе "оранжевая оппозиция" сумела сломать привычный аппаратный сценарий выборов 2004 года и развернула Украину в направлении, которое сегодня и привело ее к катастрофе. Велик соблазн попытаться повторить хорошо зарекомендовавшую себя технологию.

Для России, кстати, эта технология не сказать, чтобы совсем уж в новинку - Березовский пытался создать сакральную жертву в лице Рыбкина (все на той же Украине), чтобы сломать сценарий российских выборов президента, но в то время у него уже не было властных ресурсов, и его удалось переиграть. Вполне возможно, что сегодня убийство Немцова во многом согласовано с группировками в российской власти, которые готовы стать российской "оранжевой оппозицией". Тогда шанс заказчиков можно оценить как вполне серьезный.

ПС. Во всяком случае Запад работает, не покладая рук. К примеру, "Франс Пресс" публикует скорбный мартиролог российской оппозиции, ненавязчиво подводя к мысли о заказчиках убийств. Начало скорбного списка - 2003 год, между прочим. До этого оппозиция была неприкасаемой.

http://el-murid.livejournal.com/2276980.html

michailo

Активный участник
МИД Германии призвал не спекулировать на тему убийства Немцова
2 марта 2015, 01::32

Не следует спекулировать на тему убийства российского политика Бориса Немцова, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Я не думаю, что нам следует участвовать в спекуляциях на эту тему, - сказал Штайнмайер. - Никто пока не знает, кто преступник».

«Мы надеемся на скорейшее проведение прозрачного расследование этого дела», - добавил министр, передает ТАСС.

«Россия потеряла в лице Бориса Немцова одного из самых опытных политиков», - считает глава МИД ФРГ.

«Это также большая потеря для российской оппозиции», - добавил Штайнмайер.

Ранее убийство Немцова осудили канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, а также президент СШАБарак Обама.

http://www.vz.ru/news/2015/3/2/732119.html

michailo

Активный участник
У Теффта сорвалось. Немцова завалили впустую
March 1st, 20:07

Вроде обошлось. Точнее, сорвалось - у Теффта. Толпу собрать собрали, что-то покричали, но в целом всё спокойно. Очередная прогулка по улицам Москвы компрадоров, "хомячков" и тех, кто всерьёз поверили им.

Между тем, были все признаки готового к реализации сценария по какой-то громкой заварушке. Была массовка, были публичные деятели. Были координаторы и организаторы в массовке, которые были расставлены по секторам.

Среди них и один из координаторов бойни в Одесском Доме Профсоюзов 2 мая - Гончаиенко. Его задержали, несмотря на статус депутата Рады, и, не исключено, что именно это и сорвало реализацию сценария. По крайней мере, в завершении шествия, когда толпа была уже на мосту (самое удобное, кстати, место для провокации), один из оппозиционеров Яшин выглядел довольно-таки расстроенным, и вряд ли из-за гибели Немцова.

Наверняка в толпе были и боевики. Но не исключено, что их удалось отсеить на подходе, и в шествии в итоге их оказалось не столько, сколько необходимо по сценарию. Понятно, что такого же как евромайдан - затяжного и на фоне безвольной власти - в Москве быть не могло. Ставка делалась на сильную искру и быстро распространяющуюся панику, жёсткие ответные действия милиции и красивые фото "жертв кровавого режима". После чего можно было бы собирать толпы возмущённой столичной общественности на постоянной основе.

Что ещё важно - весь митинг велась интернет-трансляция "Открытой России" и ньюкастера, стиль работы журналистов которых очень напомнил ребят из бандеровского интернет-канала "Громадское". Будто их клонируют в одной лаборатории: та же показужная вальяжность и демократичность эфира, та же заряженность против власти и щенячий восторг от толпы, тот же ритм видеоязыка и иллюзия "правды с колёс".

Случись что-то (взрыв, выстрелы, драка, непонятная паника), и закрутились бы, заработали все эти шестерёнки майдановских технологий.

Но не случилось. Прежде всего потому, что не допустили. Сработали предельно чётко и надёжно, на опережение. По сути, убийство Немцова сбушниками под кураторством црушников вылилось в пшик. Для Теффта это поражение. Удастся ли ему ещё раз собрать такую толпу в центре Москвы по столь уважительному поводу? Посмотрим. Но если всё обойдётся и 3 марта на похоронах Немцова, то следующая попытка кремлемайдана будет отложена на неопределённый срок.

http://russkiy-malchik.livejournal.com/

michailo

Активный участник
Хмурая весна 2015: "Третья сила"

March 1st, 19:01
Кому было выгодно убийство Бориса Немцова? Вопрос неправильный. В каком-то смысле убийство может быть выгодно и всем, и никому. Ну, например, безусловно, для оппозиционного движения, убийство Немцова подобно вколотой дозе адреналина в обессилевшее тело. Выгодно ли это власти? Ну да… отчасти тоже выгодно, больше нет яркого лидера оппозиции, при этом Борис Ефимович был не только харизматичным оратором и генератором идей, но и важным административно-финансовым центром координации оппозиционных усилий. Так что выгоду-то при желании можно найти для любой стороны… Но все это не причины для убийства. Поэтому вопрос «кому выгодно» не совсем правильный. Умный найдет выгоду даже в проблеме… Правильный вопрос: «Кто и как собирался использовать убийство Немцова?».

Анализируя ситуацию, приходишь к выводу, что никто в России никак не попытался использовать убийство Немцова настолько, насколько можно было бы. Признаться, я сегодня от противников власти ждал чего-то серьезного на траурном марше... Но? Ничего ТАКОГО не случилось. Оппозиция попыталась поплясать на костях, бездоказательно обвиняя Путина в убийстве, но в общем, все как обычно… в стиле «кошка бросила котят – это Путин виноват». У оппозиции вообще все проблемы мироздания упираются лично в Путина, так что чего удивляться? Короче, оппозиция повела себя как обычно – пошловато и истерично. Но не выходя за рамки обычных своих тезисов и истерик.

Власть же поступила гораздо мудрее, сдержаннее и проявила беспрецедентное уважение к самому Немцову и к его сторонникам. Немедленно был объявлен розыск преступников, СКРФ объявил крупное вознаграждение за любую полезную информацию по убийству Немцова. Президент Путин написал письмо матери Немцова с выражением соболезнований и ОБЕЩАНИЕМ сделать все, чтобы убийцы были найдены и наказаны, соболезнования отправили другие высшие должностные лица России, даже канал НТВ снял с эфира очередную «Анатомию протеста», было разрешено грандиозное траурное шествие в самом центре Москвы, власть обеспечила порядок и безопасность на этом мероприятии, со стороны власти звучало только возмущение преступлением, решимость найти преступников и соболезнования…

Кстати, личность самого Немцова тоже несмотря на оппозиционность какая-то такая не раздражающая. Он сам был в высшей власти России, потом в оппозиции. При этом у него множество личных дружеских контактов с чиновниками и российским истеблишментом. На вид не дурак, симпатичный, простой в общении… Чирикову вон даже оценивает, также как и все остальные люди:) Даже несмотря на радикальные различия взглядов, это не фигура для ненависти.

В общем, хоть в результате преступления ситуация накалилась, но правильное поведение властных структур похоже свело самую первую и опасную угрозу - гражданские беспорядки - в нечто околоноля (с). Траурный марш закончился без эксцессов, никто не пытался тут же устроить Майдан, столкновений с полицией не было. Т.е. и оппозиция, как и власть тоже не стала использовать убийство, как детонатор ситуации.

Но Немцова-то ведь точно не просто так убили! Это какое-то показное убийство. Дерзкое, вызывающее, циничное. Напротив Кремля. С красиво-телевизионным видом… Явно с далеким прицелом… Это просто так не делается. Всем понятно, что целью убийства было не прекращение жизни Немцова (ибо он давно и органично вписался в любые системы взаимоотношений и с властью и с оппозицией). Цель одна - детонатор общественно-политического взрыва в Москве! Это безусловно САКРАЛЬНАЯ ЖЕРТВА!

Давайте рассуждать дальше. Раз из двух основных акторов, ни один не воспользовался причиной и поводом для следущего шага, то вывод из этого напрашивается только один. Есть третий актор, который сам предпочитает не вмешиваться в непосредственные события, но искусно пытается натравить власть и оппозицию друг на друга.

При такой версии все начинает что называется «бить». Расчет, по-видимому, был в том, что убийство Немцова спровоцирует конфликт между властью и оппозицией. Оппозиция повела себя полностью в рамках сценария этой третьей стороны - нелепые обвинения, Путин всех нас убьет, расстрел демократии и т.д. А вот власть ответила на вызов просто бесподобно правильно, вместо конфронтации, сделал все чтобы ее не было - чем резко снизило и реакцию оппозиции. Но (и это важно!) оппозиция не воспользовалась шансом устроить майдан уже сегодня, что говорит о том, что и не планировала этого! Ибо сегодня был ИДЕАЛЬНЫЙ день для того, чтобы что-то замутить. Т.е. хоть и приняла подачу, но не разыграла ее так, как следует...

Т.е. расчет на беспорядки присутвовал изначально, но не был реализован. Почему? Отвечу словами из своего поста, написанного в ночь убийства Бориса Немцова: "На мой взгляд, расчет этот в корне не учитывает РЕАЛЬНЫХ настроений народа, а следовательно обречен на неудачу. Не думаю, что самые изощренные политические провокации на смерти Немцова могут сколько-нибудь серьезно что-то изменить в общественно-политическом раскладе. Но и оставлять это без внимания нельзя... Тот кто идет на такие шаги, как сакральные убийства, тот совершенно очевидно не остановится и перед другими столь же безумными, провокационными и преступными шагами". http://eugenyshultz.livejournal.com/607641.html

Так что для меня вывод состоит в том, что в настоящее время общественно-политическое пространство подвергается манипуляциям со стороны этой третьей силы. Кто это может быть? Расположим по степени вероятности три главных:

1. Западные спецслужбы (в первую очередь США)
2. Власти т.н. Украины
3. Кто-то влиятельный из российского истеблишмента, недовольный сегодняшним своим положением и пытающийся увеличить свое влияние...
4. Внутрироссийские движения ультранационалистического толка (не будем забывать, что на Украине именно такие молодчики были драйвером почти всех событий украинской катастрофы)

Возможны и другие силы, но вероятность этого значительно ниже. При этом, все перечисленные силы легко могут взаимодействовать друг с другом. Более того, эти силы могут быть имплементированы в любые системы взаимоотношений оппозиции и власти. Т.е. быть там, иметь некое влияни, но при этом в системном плане проводя совсем ИНУЮ политику.

Учитывая, довольно изощренный сценарий такого влияния и неспешный стратегический размах, склоняюсь, что все это в том или ином виде курируется западными спецслужбами. Руками же могут служить либо наши доморощенные ультранационалисты, либо если взять поглобальнее - киевские власти, для которых коллапс внутри России вообще единственный шанс хоть как-то осмыслить свои идиотские усилия по разрушению собственного государства. Лично я считаю крайне вероятным украинский след (а это в сегодняшней ситуации почти равноценно связке "западные спецслужбы + украинские власти") и приоритетным направлением расследования определил бы именно это направление.

Альтернативой предложенной версии может быть только какое-то дикое стечение обстоятельств, когда окажется, что убийство Немцова вообще никак не связано с политикой и является какими-то личными разборками. Это маловероятно, но полностью исключать нельзя.

Я в общем, всегда считал, что наша оппозиция (ее основное ядро (креаклы:) Навальный и т.п.) хоть и глупа, но достаточно искренняя и действительно желает блага России так, как это ими понимается. Это заблудшие овцы,а не волки. С ними надо РАБОТАТЬ, СЛУШАТЬ, ОБРАЩАТЬ на сторону ДОБРА:) Ядро тусовок нашей оппозиции часто просто инфантильные романтики, живущие в мире без границ. Легко манипулируемые, убежденные в собственном умственном превосходстве и т.д. Да, иногда и они ведут себя как натуральные враги, но опять же от недомыслия или уже от отчаяния:) От непонимания, ЧТО они делают и на чью руку играют.

Власть тоже иногда ведет себя некрасиво, отрицая справедливые претензии. Порою проявляя высокомерие и заносчивость. Но в глобальном векторе событий ,несомненно ведет себя на порядок умнее , сдержаннее и мысля стратегическими перспективами, в которых гражданский мир и согласие – одна из ОСНОВНЫХ КАТЕГОРИЙ.

Россию можно раскачать только изнутри. Любое внешнее воздействие на Россию всегда объединяет наш народ. Поэтому разрушение гражданского мира есть основная задача НАСТОЯЩИХ врагов России. Именно поэтому я, кстати, считаю, крайне ошибочным решением такие решения власти, как «Антимайдан». Это прямой путь к гражданской конфронтации. Уверен, и во власти это поняли. Поскольку сегодня (когда вероятность майдана из невозможной стала микроскопической) «Антимайдан» куда-то заткнули и мы (Слава Богу) ничего о нем не слышим.

Считаю, что правоохранительные органы должны уже заняться поиском этой третьей силы. А мы, ГРАЖДАНЕ России - и сторонники власти и сторонники оппозиции должны научиться УВАЖАТЬ друг друга! При этом, хочу заметить,что по степени разнузданности и развязности, оппозиция первая задала недопустимый стиль общения. Политсимулякры от власти - это уже неталантливые попытки повторить оппозиционный "креатив". Меня именно это и раздражает, что власть вместо того, чтобы с высоты положения разрулить все это, порой сама встает на коленки и лает в ответ... Но верю, что в итоге правильные ценности восторжествуют! Граждане России должны помнить, что уважение друг к другу есть основа гражданского мира. Даже если у вас разные мнения по поводу Святого Писания Путина.

В заключение, еще раз выражаю искренние соболезнования по поводу убийства Бориса Немцова. Уверен, что Немцов любил Россиию. Хоть и ошибался на мой взгляд:) Но в любом случае, он никогда не желал бы России бед и несчастий, которые может спровоцировать его убийство. Поэтому сохраняйте спокойствие. Только вместе - и сторонники Путина, и его несторонники мы сможем сделать Россию поистине великой!

http://eugenyshultz.livejournal.com/608750.html

michailo

Активный участник
Ход Немцовым
2 мар, 2015 at 2:06 AM

В Москве прошел траурный марш. Обошлось без происшествий. Вы наверное ждали, что будут провокации, будут стрелять - снайперы, небесная сотня, все дела...

Нет. Все прошло тихо. Медленно и неспеша.

Собственно так и должно было пройти.

Никаких терактов и провокаций не было по двум причинам. Во-первых, их ждали и были к ним готовы. А во-вторых, Немцова убили не ради одной акции. Это убийство с более дальним прицелом.

Убийство Немцова - это часть многоходовой комбинации и мы наблюдаем только первый акт.

Устроить перестрелку сегодня означало бы сразу запороть всю игру. Снайперов задержали бы, всему обществу показали бы, кто и зачем устроил как убийство Бориса Ефимовича, так и провокацию в день траурного шествия. И на этом бы все улеглось.

Заказчики убийства Немцова - профессионалы. Технологи. Они не будут действовать так прямолинейно. Они будут разыгрывать эту карту очень последовательно, до верного, не торопясь.

Ход Немцовым не закончен, он только начинается.

Впереди похороны, а потом майки с надписью "Я Борис", потом портреты, названия улиц, тиражи книг.

Из Немцова будут делать символ, мученика, икону, будут собирать вокруг его убийства либеральную оппозицию.

Российская либеральная оппозиция никак не могла сплотиться вокруг живого политика - теперь она будет сколачиваться вокруг смерти Немцова.

Живые лидеры оппозиции все время боролись друг с другом - Явлинский, Рыжков, Кириенко, Белов, Немцов, Касьянов, Навальный...

Но теперь, готов спорить, конкуренцию Немцову не захочется составить никому. Все будут только пристраиваться к его образу, поднимать на щит и наносить его имя на флаг.

Теперь у либеральной оппозиции России есть символ.

Надо отметить, символ выбран очень хорошо. Технологи не зря едят свой хлеб. Немцов не был замешан в громких скандалах, против него нет никакого особенного компромата. Ну любил девушек. Ну матерился. Так это в сравнении с другими политиками вообще не порок.

Некоторые думают, что про Немцова быстро забудут.

Не забудут, даже не надейтесь.

Вчера на месте убийства выросла целая гора цветов. Весь день люди шли чтобы почтить память убитого. Многие так и не пробились к самому месту и оставляли цветы вдоль всего моста.

По поводу убийства высказались все политики, все обозреватели, высказался даже генсек ООН.

В СМИ и ЖЖ убийству Немцова посвящено какое-то невероятное количество публикаций. Число комментариев зашкаливает. Не могу вспомнить, какое событие последних лет вызывало такой резонанс. И дело даже не в том, какой характер носят комментарии - позитивный или негативный, дело в их числе.

Немцова не забудут.

Организаторы убийства сделали очень грамотный ход.

Обратите внимание на точный выбор времени и места.

Место - рядом с Кремлем, на широком мосту. Специально, чтобы все могли оставить цветы, а потом чтобы траурная церемония прошла через это место.

Время - вечер пятницы. Специально, чтобы в субботу, в выходной день, все только и делали, что обсуждали убийство, а москвичи чтобы могли приносить цветы. А в воскресенье - траурное шествие. А в понедельник похороны. И всю неделю еще будут обсуждать.

Некоторые пишут в комментариях на убийство - "пофиг".

Знаете, сколько таких комментариев?

Не помню чтобы какие-то другие события вызывали появление сотен комментариев о том, как комментаторам безразлично происходящее. Причем некоторые еще и доказывают свое безразличие, включаясь в жаркий спор.

В траурном марше по данным МВД приняли участие 21 000 человек.

Подчеркиваю - это данные МВД, а не организаторов. По данным организаторов больше. И это только в Москве. А еще было шествие в Санкт-Петербурге (около 6000) и некоторых других городах.

Для сравнения - в антимайдане по данным МВД принимали участие 35 000 человек и это при том, что антимайдан был акцией, организованной прокремлевскими силами, с использованием своих активов и так называемого адмресурса. И широко освещался в СМИ.

И еще учтите то, что антимайдан действительно "прошел и забыли", а убийство Немцова еще будет обсуждаться и обсуждаться.

В сравнении с антимайданом, убийство Немцова имеет на порядок более мощный информационный шлейф.

Это к вопросу о том, кто эффективнее работает - Кремль или враги. То, что противники применили такой жестокий прием как убийство - ничего не меняет по существу. На войне как на войне. Убийства, теракты, кровавые провокации - это метод нашего противника. Такой вот у нас противник. И это давно уже не новость, пора привыкать.

Такими примитивами как антимайдан в этой войне не победить. Надо работать более результативно. Кремль пока не умеет. Откровенно слабо пока играет Кремль.

Против России сделан "ход Немцовым".

Все ждали банальный либеральный митинг с банальными покрышками, снайперами или чем-то таким. А противник продемонстрировал гибкость и находчивость. Он сделал ход, которого не ожидал никто.

И это получился очень, очень эффективный ход.

Теперь очередь за Россией. Очередь за Кремлем.

Что будет делать Кремль? Тупо заниматься расследованием убийства и день за днем повторять, что оно будет раскрыто (кстати, вчера исполнилось 20 лет со дня убийства Листьева, не раскрытого до сих пор). Можно еще тупо зачитывать мантры о многополярном мире и повторять, что вокруг нас только партнеры, а никакие не враги. Можно изо всех сил поддерживать Порошенко и его власть, постепенно впадающую в экономический коматоз. Можно старательно пришивать к Украине отколовшуюся половину Донбасса, белыми нитками, по живому, через край...

Только все это не будет ходом, это будет скорее пропуском хода.

Вот убийство Немцова - это был ход.

И если мы ходим победить, от нас теперь требуется другой, ответный ход.

http://amfora.livejournal.com/191137.html

КС

Модератор
Команда форума
Немцова не забудут.

Организаторы убийства сделали очень грамотный ход.

Обратите внимание на точный выбор времени и места.

Место - рядом с Кремлем, на широком мосту. Специально, чтобы все могли оставить цветы, а потом чтобы траурная церемония прошла через это место.

Время - вечер пятницы. Специально, чтобы в субботу, в выходной день, все только и делали, что обсуждали убийство, а москвичи чтобы могли приносить цветы. А в воскресенье - траурное шествие. А в понедельник похороны. И всю неделю еще будут обсуждать.

Вот через неделю и забудут, а ещё содержание оппозиции госдепу сильно подорожает - они прекрасно понимают, что их так же "отработают" запросто, следовательно надо "продаться", как можно дороже.

michailo

Активный участник
а ещё содержание оппозиции госдепу сильно подорожает - они прекрасно понимают, что их так же "отработают" запросто,
Но пока стоит открыть страничку "Голоса Америки" - то там других топ новостей просто нет. И коментов к другим событиям тоже... Точнее они есть, но всё намного ниже. А шапка вся - Немцов и всё с этим связанное...http://www.golos-ameriki.ru/
В Би-би-си, чуть иначе идет подача материала, там Немцову уделили правую колонку и все видео....http://www.bbc.co.uk/russian
На Дойче веле - убийство Немцова и всё с ним связанное также продолжает оставаться топ-новостью и основными коментами. И здесь тоже идет сильнейший накат на российскую власть и лично Путина...http://www.dw.de/темы-дня/s-9119

Elektro-broom

Активный участник

Собственно аффтор: "это символ войны в Украине" (георгиевская ленточка !?)

B_BLPWWU4AA-2bc.jpg

По мне так это флаг Украины символ войны. И это моя страна а не Украина а этот перечеловек судя по невменяемой прическе укроп а не россиянин.

Вопрос к знающим а разве у нас закон на прямую не запрещает участие иностранных граждан в политических акциях в России?

Ламер

Активный участник
Скорее всего его убили чечены. Интервью Кадырова натолкнуло меня на эту версию. Плохо. Похоже у них власти больше, чем у Путина.

Rand0m

Активный участник
Скорее всего его убили чечены. Интервью Кадырова натолкнуло меня на эту версию. Плохо. Похоже у них власти больше, чем у Путина.
Лично Кадыров стрелял, инфа 100 процентов :) У каждого убийства есть мотив, может назовете таковой у чеченов? :rolleyes:

Сверху