КС написал(а):
А ещё вспоминаются "американо-китайские войны" с целью заставить китайцев поднять курс юаня, мол тяжело амерам низкий курс переносить.
У китайцев, скажем так, три юаня - для внутренних расчетов, для оборонки и обороны, и для внешней экономики. Структуры в Гонконге - для внешней, там еще имеют смыслы какие-то курсы. По какому принципу и в каком количестве происходит эмиссия первых двух жэньминьби, Запад никак въехать не может, и их это нервирует, т.к. еще и не подконтрольно.
sat написал(а):
А вы што производите? Нефть и газ.
Страна до сих пор не может избавиться от хитросделанной системы налогообложения, по которой чем больше степень переработки, тем менее это выгодно. Нефтехимия, производство полимеров и прочего у нас вообще убыточны!
Законы, писанные по предоставленным Западом шаблонам, поддерживают только сырьевую модель экономики.
А специально обученное за бугром лобби в виде профессоров и академиков от экономики продолжают утверждать, и обосновывать, что такой подход единственно верный.
Посмотрите, у нас экономических вузов, академий, колледжей и прочей нечисти стало больше, чем всех остальных вузов. Но, в итоге, экономика крепче не стала, а продолжает обслуживать экономики Запада.