Россия и её внутренние проблемы

dron

Активный участник
Barbudos написал(а):
Да ничего: этот анклав в 52000 кв. км был де-факто международными водами и не имел статуса экономической зоны России. Вот и весь хрен до копейки.
кто на это обращал внимание раньше - не знаю.. :) просто охвициально разрешили дуплить всез кого дуплили раньше неофициально :?

Demin написал(а):
Сами японцы браконьерствовали в р-не курильских островов много лет тому назад.
вот именно что много лет. сейчас официально пашут...

Demin

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Вся остальная часть и ранее покрывалась российской экономической зоной: 200 миль от ближайшей российской суши: береговой черты материка и островов. Теперь ВСЁ море наше. Компрене?
Да это так.
f425b148b9f0.png

Barbudos

Активный участник
акулыч написал(а):
http://zhu-s.livejournal.com/308927.html
Ха... открыли америку... Это давно всем ясно и понятно. Вы-то , похоже, "запасным аэродромом" озаботились? Я тоже. В качестве наблюдателя (а не участника) смотреть на грядущее веселее. :-D

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
Корабль ещё не тонет, а вы уже бежите?
Тихо, ша! (с) Еще никто никуда не бежит.
КС написал(а):
Фуфло, ничего не будет.
Конечно, хотелось бы.... Только околонулевой ожидаемый прирост ВВП как-то напрягает. Штаты, значит, уверенно топают вперед, про Китай вообще молчу, Германия свои проценты прироста ВВП тоже выгребает, а мы что, рыжие что-ли? Обидно....
Или мы эстооооонцы в душЕ? Кризис везде закончился (мы, кстати, его пережили почти незаметно, в отличие от тех же США), а тут -НА тебе...С каким-то эстоооонским опозданием? Стагнация на пустом месте. И в прошлом году, и в текущем...Чего вдруг? :-(

КС

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Только околонулевой ожидаемый прирост ВВП как-то напрягает. Штаты, значит, уверенно топают вперед, про Китай вообще молчу, Германия свои проценты прироста ВВП тоже выгребает, а мы что, рыжие что-ли? Обидно....

Я где-то полгода назад был в Германии и слушал по их ящику местного экономиста.
Он вещал, что в РФ роста не будет, поскольку мы столкнёмся с тем, с чем сталкивались все развитые страны.
А именно, как только ВВП на душу населения достигает 20 000 баксов (плюс-минус) в стране рост останавливается.
Это закономерность такая для "капитализму".
Мне друг переводил, я тогда ещё сильно удивился, что за хрень?
Помните в 2013 году ничего не было в геополитике и мире, а рост остановился?
Короче лет пять будут напрягаться пока не найдут новые "толкачи" для роста экономики.
А что будет, да всё, как обычно:
- балбесов и бездельников повыгоняют,
- зарплаты заморозят, у нас кста в прошлом году уже не индексировали,
- начнут экономить на всём, про новый комп можно забыть,
- в самом плохом варианте будет, как в 2009 - четырёхдневная рабочая неделя и пропорциональное снижение зарплаты, отдыхать поеду в Новороссийск или Крым вместо Европы, если денег и на это не будет, то поеду под Рязань на рыбалку на недельку - Мещёра просто полный улёт . :-D

Barbudos

Активный участник
КС написал(а):
А именно, как только ВВП на душу населения достигает 20 000 баксов (плюс-минус) в стране рост останавливается.
Интересно....Т.е. если не достиг этого рубежа (как Китай) то -развиваешься. Перешел рубеж (как Япония) -развиваешься. А 20000 типа, проверка на вшивость? Перевалишь - будешь жить.
Я в макроэкономике лох дикий. Ничего не понимаю. Но теория интересная. :think:
Любопытно бы послушать мнение компетентных камрадов.

Космополит

Активный участник
КС написал(а):
Barbudos написал(а):
Только околонулевой ожидаемый прирост ВВП как-то напрягает. Штаты, значит, уверенно топают вперед, про Китай вообще молчу, Германия свои проценты прироста ВВП тоже выгребает, а мы что, рыжие что-ли? Обидно....

Я где-то полгода назад был в Германии и слушал по их ящику местного экономиста.
Он вещал, что в РФ роста не будет, поскольку мы столкнёмся с тем, с чем сталкивались все развитые страны.
Мне друг переводил, я тогда ещё сильно удивился, что за хрень?
Помните в 2013 году ничего не было в геополитике и мире, а рост остановился?
Короче лет пять будут напрягаться пока не найдут новые "толкачи" для роста экономики.
А что будет, да всё, как обычно:
- балбесов и бездельников повыгоняют,
- зарплаты заморозят, у нас кста в прошлом году уже не индексировали,
- начнут экономить на всём, про новый комп можно забыть,
- в самом плохом варианте будет, как в 2009 - четырёхдневная рабочая неделя и пропорциональное снижение зарплаты, отдыхать поеду в Новороссийск или Крым вместо Европы, если денег и на это не будет, то поеду под Рязань на рыбалку на недельку - Мещёра просто полный улёт . :-D

Называется ловушка средних доходов. Если кратко, то условия для роста ниже этих условных 20.000$ и выше них очень сильно разнятся. Если снизу очень эффективно действуют прямые коммандные меры, а чрезмерный либерализм скорее вреден, то сверху этой критической границы условия стремительно меняются в противоположенную сторону. Соответственно для дальнейшего роста нужны глубокие государственные реформы. В прошлые десятилетия только Япония с Кореей нормально преодолели этот порог.

Barbudos

Активный участник
В Новосибирске явка на выборах к 14 часам составила 19 процентов(с)
Явка на выборах мэра Новосибирска на 12:00 упала вдвое по сравнению с 2009 годом(с).
Н-да-а-а-а.... Похоже, народ "забил" на гражданскую сознательность....И на мэра. :-D

Добавлено спустя 24 минуты 24 секунды:

gothic2m написал(а):
Россия не собирается развивать производство ГМО
Знакомая биологиня - растениевод, (д.б.н., между прочим!) уверяла, что 100% сои в мире давно уже генно модифицирована. А соя -ВЕЗДЕ!
И вообще, вредность ГМО так и не доказана. На этом просто бабло делают. Как на "птичьем гриппе" и "проблеме 2000 г".
Вчера купил "картофель нового урожая". Египетский. А морковка -израильская. И как они только не подрались в овощном отделе? :think:
Кстати, а у нас с овощами (самыми привычными) уже напряг?

WIИD

Активный участник
Barbudos написал(а):
Ну у меня в соседнем магазине лук 29 рублей кг и примерно столько же картошка если не дешевле.Все зависит где брать.Какие овощи еще вспомнить?Ну у меня Алтай близко они к нам везут еду и рабочую силу.

gothic2m

Активный участник
Barbudos написал(а):
Знакомая биологиня - растениевод, (д.б.н., между прочим!) уверяла, что 100% сои в мире давно уже генно модифицирована.

ЕМНИП, в 2002 вроде как 70% сои были генно-модифицированны. Так что заявление, что сейчас это уже 100% вполне могут соответствовать истине.

Barbudos написал(а):
И вообще, вредность ГМО так и не доказана.

Согласен. Но моё ИМХО, надо подождать лет так 50 и посмотреть, что будет. Если за эти 50 лет не вылезет никаких последствий от употребления ГМО, то тогда пожалуй можно признать, что ГМО безопасны. А пока лучше постоять в сторонке и выращивать пищу по старинке. :)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Я вообще после того как прочитал книжку "Наследие" С. Тармашева , стал больше обращать внимание на то какую пищу употребляю. До этого даже об этом не задумывался.

КС

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Вчера купил "картофель нового урожая". Египетский. А морковка -израильская. И как они только не подрались в овощном отделе?

Исторически сложилось, что "подвозом продуктов" занимаюсь я.
Картошки у нас полно и нашей и импортной, например есть специализированные точки местного с.х. "Акатьевский" в городе - картофель, лук, морковь, свёкла, капуста.
Помидоры-огурцы в основном импортные география от Испании до Турции, но это только зимой, с июня начинают возить с Краснодарского края ИМХО гидропонику. :OK-)
В июле уже и грунтовые появляются. Редиска - Израиль, у них прикольно написано на пакетах собрано, например 28.02.2014, а упаковано 2.04.2014. :Shok: Сейчас прямо с пакета транслирую и ещё срок годности 48 дней. Прикольная такая редиска. :-D

Сверху