Россия и её внутренние проблемы

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
У меня несколько другая работа.
У ж/д войск тоже специализации по силовому захвату вооруженных отморозков в переполненном вагоне голыми руками нету
Barbudos написал(а):
Кстати, а вы? Смеюсь
А я не пишу офицеров в кавычках, и не называю оппонентов долбопатриотами

Taipan

Активный участник
По большому счету, в рядовых подразделениях МВД не на столько сильно преподают рукопашку чтобы можно было всех запросто взять и раскидать. Весь акцент ставится на проведение задержаний и обезвреживаний, с заломом рук и надеванием наручников, реально хорошо драться там умеют единицы, в основном те, кто выступает на ведомственных соревнованиях, другим это нафиг не нужно.

Хотя бывают конечно и исключения, знаю я одного бывшего участкового в Вильнюсе, алкоголик хронический, но боевым самбо владеет в совершенстве, один раз судим (в сопредельной Белоруссии) за то, что выломал соседу по огороду руку, второй раз пьяный возвращался домой и сцепился с несколькими гопниками, кисть выбил, но гопоту по кюветам раскидал, правда в последний раз ему уже по пьяни конкретно дали по голове сзади, отобрали всю наличность и документы, приключения находит регулярно. Деду под 70 лет, служил в советской милиции :-D

X2X

Активный участник
дончанин написал(а):
1. К срочникам претензий нет,
2.месяц как призвали,
3. офицеры же..Если без оружия, не спецназ они, инженерные войска, и бросатся в драку когда на пять пьяных мужиков два вооруженных полицейских они были не должны. 4.Полиция да, виновны без вариантов,
5 офицеры же только если были вооружены, все конечно же мое ИМХО
1.Да?
2. И что? Если бы они год отслужили, то всё было бы иначе? Бросьте… Всё было бы так же: 20(40) лбов беспомощно ведут себя против пятерых пьяных, и всё на что их хватает –это вызвать наряд полиции. Тут не в сроке службы дело, а в….
3. И что, что без оружия? На тот момент и пьянь не была вооружена. Под началом этих офицеров были солдаты – а это уже сила. И эта организованная военная сила, вместо того что бы настучать по кумпалу пьяным скотам, «спеленать», и передать их «упакованными» С/П, взывает к помощи: «полиция, помогите: хулиганы нас забижают! Силы у нас с ними слишком не равы – нас всего лишь четверо на одного из них!»
Тьфу… «Защитнички»… Мать их….
4. Стрелять им один чёрт в вагоне нельзя. Оружие в вагоне поезда – это бесполезная обуза, а не помощь( как думают некоторые шибко «грамотные»).
Виноваты полицейские в одном: действовали не грамотно – за что и поплатились. Таким безграмотным(в плане тактики несения службы) - не место в полиции.
5.О да! Если бы они только - так сразу бы! Бросьте… Стрелять – нельзя! Не в наличии или отсутствии оружия тут дело… Дело тут в отсутствии смелости, решимости и знания того что нужно делать тут дело.
Ну, было бы у них оружие, не отдали бы они его в месте с бронниками и касками. Только и всего.

В общем: облажались тут ВСЕ. И полицейские, и военные. И тем и другим – не место в силовых органах. ИХМО.

дончанин

Активный участник
X2X написал(а):
Невооруженные новобранцы ж/д войск
X2X написал(а):
И что? Если бы они год отслужили, то всё было бы иначе? Бросьте… Всё было бы так же: 20(40) лбов беспомощно ведут себя против пятерых пьяных, и всё на что их хватает –это вызвать наряд полиции. Тут не в сроке службы дело, а в….
Все хотят жить ПО ЗАКОНУ, солдатики поступили ПО ЗАКОНУ
X2X написал(а):
И что, что без оружия? На тот момент и пьянь не была вооружена. Под началом этих офицеров были солдаты – а это уже сила. И эта организованная военная сила, вместо того что бы настучать по кумпалу пьяным скотам, «спеленать», и передать их «упакованными» С/П, взывает к помощи: «полиция, помогите: хулиганы нас забижают! Силы у нас с ними слишком не равы – нас всего лишь четверо на одного из них!»
ЗАТО ПО ЗАКОНУ, нельзя одновременно требовать правового государства и справедливости
X2X написал(а):
4. Стрелять им один чёрт в вагоне нельзя. Оружие в вагоне поезда – это бесполезная обуза, а не помощь( как думают некоторые шибко «грамотные»).
Что мешало стрелять пьяным отморозкам?
X2X написал(а):
О да! Если бы они только - так сразу бы! Бросьте… Стрелять – нельзя! Не в наличии или отсутствии оружия тут дело… Дело тут в отсутствии смелости, решимости и знания того что нужно делать тут дело.
Ну, было бы у них оружие, не отдали бы они его в месте с бронниками и касками. Только и всего.
Вы их лично знаете?
X2X написал(а):
И полицейские, и военные. И тем и другим – не место в силовых органах. ИХМО.
Создайте условия силовым органам при которых они не будут ходить на допросы за разбитую морду уголовника - тогда и возмущайтесь

X2X

Активный участник
дончанин написал(а):
1. Невооруженные новобранцы ж/д войск
2.Все хотят жить ПО ЗАКОНУ, солдатики поступили ПО ЗАКОНУ
3.ЗАТО ПО ЗАКОНУ, нельзя одновременно требовать правового государства и справедливости
4.Что мешало стрелять пьяным отморозкам?
5.Вы их лично знаете?
6. Создайте условия силовым органам при которых они не будут ходить на допросы за разбитую морду уголовника - тогда и возмущайтесь
1. Не смогли обуздать пятерых НЕ ВООРУЖЁННЫХ пьяных скотов. Что будет, когда на них вооружённые враги на поле боя попрут? Думаю, что улепетывать изо всех сил будут, не обращая внимание на тяжесть от го-на в штанах. Защитники отечества…
2.Ё моё… Да, меньше всего они тогда думали о законе и о том, как им надо себя вести в этой ситуации что бы НЕ НАРУШИТЬ закон.
3. К чёрту такой закон! Закон должен стоять на страже честных и порядочных люде и обслуживать их интересы! Если он этого не делает, то к чёрту его!
4. А, им что-то мешало?! По-моему нет! В том числе, и превращенный Вами в кумир закон.
5. Они отдали по первому требованию всё, что от них просили, в том числе и казённое имущество(бронники и каски)! Что я ЕЩЕ должен знать о них?: отдали бы они свои трусы(объясняя в последствии это заботой о подчинённых), если бы преступники этого потребовали? – думаю что ДА.
6. Хорошо сказано, но, не для этого случая. В данном случае, налицо НЕ ГРАМОТНЫЕ действия С/П. Плохими законами и условиями этого не замазать. Неграмотность действия уж слишком явная.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Rand0m написал(а):
Barbudos написал(а):
А житель поселка -красавец! :good:
На пистолет пошел с табуреткой!
Со словами - Моргалы выколю! (с) :)
И что интересно: не мучался вопросом – а законны ли его действия. Всё правильно: сначала надо дать отпор и выжить, а уж только после этого о законах думать. Иначе – хана. Всё правильно – молодец!

Journeyman

Активный участник
После нападение на сотрудника полиции в Москве кипиш подняли, зачистки устраивают. Может просто предвыборная показуха?

дончанин

Активный участник
X2X написал(а):
1. Не смогли обуздать пятерых НЕ ВООРУЖЁННЫХ пьяных скотов. Что будет, когда на них вооружённые враги на поле боя попрут? Думаю, что улепетывать изо всех сил будут, не обращая внимание на тяжесть от го-на в штанах. Защитники отечества…
За что боролись...Зато торжество права
X2X написал(а):
2.Ё моё… Да, меньше всего они тогда думали о законе и о том, как им надо себя вести в этой ситуации что бы НЕ НАРУШИТЬ закон.
Им в голову четко вбили - не рыпайся - ответишь, на бис - правовое государство подобную инициативу наказывает, а если оно помножено на всеобщий эгоизм...
X2X написал(а):
3. К чёрту такой закон! Закон должен стоять на страже честных и порядочных люде и обслуживать их интересы! Если он этого не делает, то к чёрту его!
Не спорю, но что есть то есть
X2X написал(а):
4. А, им что-то мешало?! По-моему нет! В том числе, и превращенный Вами в кумир закон.
Я похож на Ельцина+всех правозащитников и большую часть граждан постсоветского пространства? :wow: До тех пор пока офицеров отправляют в СИЗО за мат в сторону солдата, они будут думать не о защите, а прикрытии з..ц себя любимых. Тоже касается и полиции, и рядовых граждан которых активно приучают - тебя не трогают - не лезь
X2X написал(а):
Они отдали по первому требованию всё, что от них просили, в том числе и казённое имущество(бронники и каски)! Что я ЕЩЕ должен знать о них?: отдали бы они свои трусы(объясняя в последствии это заботой о подчинённых), если бы преступники этого потребовали? – думаю что ДА.
Они поступили как их ЖИЗНЬ учила,полезь в драку и погибни пара срочников, сидеть бы им сейчас и читать в газетах какие они уроды
X2X написал(а):
Хорошо сказано, но, не для этого случая. В данном случае, налицо НЕ ГРАМОТНЫЕ действия С/П. Плохими законами и условиями этого не замазать. Неграмотность действия уж слишком явная.
Есть и неграмотность, но корни то...
X2X написал(а):
И что интересно: не мучался вопросом – а законны ли его действия. Всё правильно: сначала надо дать отпор и выжить, а уж только после этого о законах думать. Иначе – хана. Всё правильно – молодец!
Молодец, но и выбора у него поменьше было

дончанин

Активный участник
Taipan написал(а):
Показуха, разве будет милиция чистить те места, с которых кормится коррумпированное начальство? Депортируют несколько десятков таджиков и все.
Я уже стесняюсь спросить кому по вашему мнению рыночные торговцы прокорм дают... :-bad^

zasada

Активный участник
Barbudos написал(а):
Большой опыт наблюдения пьяных уродов в тельняшках в этот день.
примерно так?
:-(
http://www.youtube.com/watch?v=XnTBcIy0aQo
или так? только наоборот?
http://www.youtube.com/watch?v=pPjz6g-lKKk

Хрен редьки не слаще
:-( Но мои знакомые,служившие в Крылатой Пехоте, 2 августа отметят достойно и обязательно поднимут Третий тост за ребят,ушедших в бесконечность..

Теодоре

Активный участник
акулыч написал(а):
Дело не в Окружной дороге, Теодоре. Дело в том самом УСБ, которое Вы не использовали. На предыдущего нашего "участливого" было 11 заявлений в УСБ и в прокуратуру за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Их надо трахать, трахать и трахать. По закону. Тогда они вспоминают, для чего им дадена форма, удостоверение и табельное.
Нет, дело и в окружной тоже. В Москве система не настолько поражена круговой порукой просто в силу размеров и постоянной "движухи". (Кроме того, делайте скидку на приход и последующие выборы Собянина.) За окружной же наличествует жесткая спайка всех "ветвей" - опять же в силу размеров и абсолютного болота, и прошибить её просто написанием бумажек практически нереально. Единственное, чего они действительно бояться - неофициальное обращение в "надзирающие органы", а именно в администрацию полпреда(прокуратура - тоже не играет). Потому что те на мелких не размениваются и пойдут "трахать" крупных - а в результате мелким от крупных прилетит сильнее, чем от всякого УСБ.
Но это само по себе дохлый номер, потому что это не по закону - и в конечном счете только усугубляет положение вещей... Такие дела. От траханья по закону такие мелкие образования прикрыты со всех сторон.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

X2X написал(а):
Всё правильно: сначала надо дать отпор и выжить, а уж только после этого о законах думать. Иначе – хана. Всё правильно – молодец!
X2X написал(а):
В том числе, и превращенный Вами в кумир закон.
дончанин написал(а):
ЗАТО ПО ЗАКОНУ, нельзя одновременно требовать правового государства и справедливости
А вот и средневековье...

Теодоре

Активный участник
дончанин написал(а):
А если без крайностей...
А нельзя без крайностей. Компромисс - это иллюзия человеческого мышления. В реальном мире он не встречается, просто не успевает образоваться.

дончанин

Активный участник
Теодоре написал(а):
А нельзя без крайностей. Компромисс - это иллюзия человеческого мышления. В реальном мире он не встречается, просто не успевает образоваться.
:Shok: Тяжело наверное с такими взглядами жить....

акулыч

Активный участник
дончанин написал(а):
Taipan написал(а):
Показуха, разве будет милиция чистить те места, с которых кормится коррумпированное начальство? Депортируют несколько десятков таджиков и все.
Я уже стесняюсь спросить кому по вашему мнению рыночные торговцы прокорм дают... :-bad^
А Вы не стесняйтесь. Я несколько лет отработал экспедитором, сопровождал грузовики с тряпками на московские рынки, в том числе и на "легендарные" "Черкизон" и "Измайлово". Я эту кухню знаю "снутрей" так зять. (У меня потом с полгода была неадекватная реакция на сотрудников ГАИ - хотелось взять и ...ть при одном только их виде, даже если пешком).

акулыч

Активный участник
Теодоре написал(а):
акулыч написал(а):
Дело не в Окружной дороге, Теодоре. Дело в том самом УСБ, которое Вы не использовали. На предыдущего нашего "участливого" было 11 заявлений в УСБ и в прокуратуру за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Их надо трахать, трахать и трахать. По закону. Тогда они вспоминают, для чего им дадена форма, удостоверение и табельное.
Нет, дело и в окружной тоже. В Москве система не настолько поражена круговой порукой просто в силу размеров и постоянной "движухи". (Кроме того, делайте скидку на приход и последующие выборы Собянина.) За окружной же наличествует жесткая спайка всех "ветвей" - опять же в силу размеров и абсолютного болота, и прошибить её просто написанием бумажек практически нереально. Единственное, чего они действительно бояться - неофициальное обращение в "надзирающие органы", а именно в администрацию полпреда(прокуратура - тоже не играет). Потому что те на мелких не размениваются и пойдут "трахать" крупных - а в результате мелким от крупных прилетит сильнее, чем от всякого УСБ.
Но это само по себе дохлый номер, потому что это не по закону - и в конечном счете только усугубляет положение вещей... Такие дела. От траханья по закону такие мелкие образования прикрыты со всех сторон.
Теодоре, да можно по закону. Надо просто каждый раз после "отписки" повышать уровень обращения на ступень и писать в следующую инстанцию. Только я уже говорил - это долго, муторно и противно. Не каждый на это готов. Ну или можно "по понятиям". Тут уже каждый решает для себя. То же вариант. Тут как раз у меня буквально вчера был разговор с коллегой. Он сам из под Перми и у него матушка там пиццерию держит. Вот он делился историей о том, как они с "крышей" общались и как вопросы решались. Получалось быстрее, эффективнее и надежнее чем по закону. Решать каждому самому.

Теодоре

Активный участник
дончанин написал(а):
У каждого свой взгляд на реальность, зависит от взаимоотношений с людьми
Взгляд на реальность вообще-то зависит от конкретного человека. Вот сама реальность - да, она зависит от взаимоотношений человека с реальностью(другие люди - только часть реальности). Однако, зависимость эта - обоюдная. Иногда, подспудно чувствуя это, некоторые люди пытаются изменить реальность - изменив свои взаимоотношения с ней. Но реальность по определению сильнее.

Сверху