Россия и её внутренние проблемы

nelsonpiquet

Активный участник
Ламер написал(а):
nelsonpiquet написал(а):
Да и как дело закрыть.
После судебного следствия отправить на пересмотр или как оно там называется.
На пересмотр дела могла направить высшестоящая инстанция. Так называемая кассация, правда теперь аппеляция, с этого года вступили поправки в УПК. А суд может направить на доследование. Правда защита давало ходатайство но оно было отклонено. Так что ждем обвинительного приговора.

nelsonpiquet

Активный участник
Ламер написал(а):
nelsonpiquet
Так а хищение-то не было подтверждено свидетелем.
Но было подтверждено приговором в отношении Опалева. То есть принцип преюдиции, статья 90 УПК. Так как один из фигурантов в этом сознался, так что и остальные тоже у приговоренны. Это такой метод следственной работы, найти слабое звено среди поддельников, заставить его пойти на особый порядок, он получит меньший срок а все остальные больший. Как это вышло с Лузяниным и Лебедевым. Они фактически всех сдали. И остальные получат реальные срока.

MRJING

Активный участник
nelsonpiquet
Т.е если найти одного человека который за какие либо блага согласится пару лет посидеть, то можно посадить любых людей без доказательств? :???:

nelsonpiquet

Активный участник
MRJING написал(а):
nelsonpiquet
Т.е если найти одного человека который за какие либо блага согласится пару лет посидеть, то можно посадить любых людей без доказательств? :???:
Как нет доказательств, они есть это показание в деле Навального господина Опалева, а Болотном- господина Лузянина и Лебедева. А показания это тоже доказательства ст. 74 УПК
Статья 74. Доказательства

1. Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.

2. В качестве доказательств допускаются:

1) показания подозреваемого, обвиняемого;

2) показания потерпевшего, свидетеля;

http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_12.html#p1371
© КонсультантПлюс, 1992-2013

А эти три товарища пошли на досудебное соглашение со следствием, или особый порядок. То есть согласились полностью с предъявленным к ним обвинениям и следствие в свою очередь ходатайствуют перед судом о проведении суда в данном особом порядке. А что это такое, это фактически экспресс-суд в два заседания. Это первое когда прокурор зачитывает обвинительное заключение, причем на этом суде не рассматриваются доказательства, так как своим признанием подсудимый сделал их второстепенными. Ну а защитник и подсудимый просят "понять простить и отпустить". Ну а судья на следующем выносит приговор. При чем не может дать больше половины максимального наказания. Вот эти блага они получили- Опалев при тяжкой статье получил условку, что редкость. Правда в регионах суды гуманнее. А Лебедев получил ниже низшего, 2,5 года колонии, ну Лузянин-4,5 года, ну пешка кому он нужен, тем более там все четко видно. Ну понятно что Лебедев крыса, ну а Опалева понять можно впрягаться за москвича, ему на надо. А так его могли мурыжить в СИЗО несколько лет продлевая аресты. Да и могли на него найти. Просто вот что поражает насколько следаки не смогли хотя бы в божеский вид провести дело, ну там правильно сделать экспертизы, на эти процессы все смотреть будут. Нет тяп ляп куча не стыковок, но есть признания других обвиняемых и на этом выйдут. Что с них взять выпускников юридических шараг.

MRJING

Активный участник
nelsonpiquet
Я не про дело Навального и тд.
Я про сферопример в ваккуме.
о есть принцип преюдиции, статья 90 УПК. Так как один из фигурантов в этом сознался, так что и остальные тоже у приговоренны. Это такой метод следственной работы, найти слабое звено среди поддельников, заставить его пойти на особый порядок, он получит меньший срок а все остальные больший. Как это вышло с Лузяниным и Лебедевым. Они фактически всех сдали. И остальные получат реальные срока.

nelsonpiquet

Активный участник
Статья 90. Преюдиция

(в ред. Федерального закона от 29.12.2009 N 383-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором либо иным вступившим в законную силу решением суда, принятым в рамках гражданского, арбитражного или административного судопроизводства, признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки. При этом такие приговор или решение не могут предрешать виновность лиц, не участвовавших ранее в рассматриваемом уголовном деле.

http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_13.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Это основывается на том, что наши суды это единая правовая система. И если какой-нибудь судья вынес приговор и вышестоящий суд не отменил его, то приговор признается объективным и справедливым. И поэтому другой судья должен его учесть при рассмотрении дела, если вступил в силу приговор в отношении других фигурантов дела. Конечно судья может не смотреть на это и допустим оправдать. Только это уже 100 % апппеляция со стороны прокуратуры, так как будет нарушена 90 ст. УПК. А это гарантия что дело отправят на пересмотр и судье вынесшим оправдательный приговор, выговор и могут лишить квалификации.

MRJING

Активный участник
nelsonpiquet
Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором либо иным вступившим в законную силу решением суда, принятым в рамках гражданского, арбитражного или административного судопроизводства, признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки. При этом такие приговор или решение не могут предрешать виновность лиц, не участвовавших ранее в рассматриваемом уголовном деле.
То есть принцип преюдиции, статья 90 УПК. Так как один из фигурантов в этом сознался, так что и остальные тоже у приговоренны. Это такой метод следственной работы, найти слабое звено среди поддельников, заставить его пойти на особый порядок, он получит меньший срок а все остальные больший. Как это вышло с Лузяниным и Лебедевым. Они фактически всех сдали. И остальные получат реальные срока.
У вас явная ошибка тогда.

Ламер

Активный участник
У меня есть проект реформы политического устройства РФ. Я думаю он нам подойдет намного лучше, чем проект 90х. Подробности сообщу позже. Но уже сейчас могу сказать, что нам нужно исполнительную власть превратить в настоящую Семью, в исконном сицилийском понимании этого слова, т.к. она будет наиболее эффективна и актуальна для сегодняшней России. "Семья" позволит решить проблемы воспроизводства элит, проблему стабильности и устойчивости полит. системы. :cool:

nelsonpiquet

Активный участник
MRJING написал(а):
nelsonpiquet
То есть принцип преюдиции, статья 90 УПК. Так как один из фигурантов в этом сознался, так что и остальные тоже у приговоренны. Это такой метод следственной работы, найти слабое звено среди поддельников, заставить его пойти на особый порядок, он получит меньший срок а все остальные больший. Как это вышло с Лузяниным и Лебедевым. Они фактически всех сдали. И остальные получат реальные срока.
У вас явная ошибка тогда.
Ну так в приговоре Опалева, товарищ Навальный и Офицеров фигурируют практически везде.
http://rospravosudie.com/act-prigovor-1 ... 160-ch-4-s
:study:

Сообщение отредактировано. Не стоит постить длинные простыни при наличии ссылки на источник. :-read:

MRJING

Активный участник
nelsonpiquet
Ок. Дальше в дебри уже лезть не могу, не юрист профессиональный.

http://lenta.ru/articles/2013/04/27/mucoviscidosis/
Небольшая подмосковная организация «Помощь больным муковисцидозом» из Истры заподозрена в том, что является НКО-«иностранным агентом». Организация теперь должна зарегистрироваться в этом статусе, иначе ей грозят огромный штраф и уголовное преследование. Общественники пытались заявить, что не занимаются политической деятельностью и что статус агента — не для них. Однако в прокуратуре решили, что взаимодействие родителей больных муковисцидозом детей с Минздравом Московской области — это вполне себе политика. Не взволновал ведомство и тот факт, что «Помощь» получала деньги от российского грантодателя — иностранный был лишь оператором по распределению средств.

X2X

Активный участник
Ламер написал(а):
1.У меня есть проект реформы политического устройства РФ.
2. нам нужно исполнительную власть превратить в настоящую Семью, в исконном сицилийском понимании этого слова... ...."Семья" позволит решить проблемы воспроизводства элит, проблему стабильности и устойчивости полит. системы. :cool:
1. А у кого из нас таких проектов нет?
2. У нас уже была одна «семья» - Бориски. Не хватит ли с нас? С меня, так точно хватит!

anderman

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
нам нужно исполнительную власть превратить в настоящую Семью, в исконном сицилийском понимании этого слова
Тогда Ламер первым пострадает за нарушение омерты. :-D

Ламер

Активный участник
X2X написал(а):
. У нас уже была одна «семья» - Бориски.
Кста, а как она поживает? Бизнес процветает?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

anderman написал(а):
Тогда Ламер первым пострадает за нарушение омерты.
Я буду консильери, мне можно))

X2X

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
Интервью Константина Лебедева Коммерсанту:
http://www.kommersant.ru/doc/2181515
-- Что именно вы признали на сделке со следствием?
-- Я признал организацию массовых беспорядков 6 мая совместно с Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и Гиви Таргамадзе. Также я признал подготовку к будущим массовым беспорядкам в неопределенное время с теми же участниками.
(...)
-- Почему тогда вы решили пойти на сделку?
-- Я убедился, что у следствия есть исчерпывающие доказательства нашей вины. Увидел, что следствие получило явку Леонида Развозжаева. Она определила дальнейшую деятельность следствия, а так как Леня был посвящен полностью во все, то явка не оставила для следствия никаких серьезных пробелов.
Один из комментариев:
Самое интересное это то, что оппозиционеры назвали его предателем, но не назвали лжецом.

Journeyman

Активный участник
Вот так да... Лидеры т.н. "несогласных" сами официально всё подтверждают, а их сторонники маленько от реальности отстали, заявляя что всё это придумано "кровавым режимом".

nelsonpiquet

Активный участник
Journeyman написал(а):
Вот так да... Лидеры т.н. "несогласных" сами официально всё подтверждают, а их сторонники маленько от реальности отстали, заявляя что всё это придумано "кровавым режимом".
Точнее оправдываться, что они друг друга не сдавали. Хотя оба хороши, что Развожаев и Лебедев.

Сверху