Россия и её внутренние проблемы

студент

Модератор
Команда форума
145466059719922068.jpg
https://trezv.bib.bz/i-v-stalin-kak-russkiy-chelovek-gruzinskoy-natsionalnosti

студент

Модератор
Команда форума

студент

Модератор
Команда форума
Он намекает, что нельзя мучить людей путем проживания их в некомфортном национально-религиозном окружении. В самом деле, если человеку неприятно окружение глупых гоев или проклятых кяфиров-гяуров, так зачем?

baken

Заблокирован
В этой вашей ссылке читаю:
"ярко свидетельствует строчка из его собственной биографии, где он пишет: «Я русский человек, грузинской национальности».
https://trezv.bib.bz/i-v-stalin-kak-russkiy-chelovek-gruzinskoy-natsionalnosti"
Искал, но не нашёл "собственную биографию" Сталина, в которой "он пишет" хоть что-то.
Найти не поможете?

baken

Заблокирован

Supremum

Активный участник
Прочитав про хитрого палача Берию, бегавшего по Кремлю на приеме 1 января 1937 года, долго смеялся. Ох уж мне эти творческие люди...
Стало быть, по вопросу любви к грузинским танцам возражений нет? Ну я так и думал. Вообще, чтобы Сталин назвал себя не советским человеком, а русским... Ну это как то уже за гранью. Опять таки. За Берию возражений нет?
Он намекает, что нельзя мучить людей путем проживания их в некомфортном национально-религиозном окружении. В самом деле, если человеку неприятно окружение глупых гоев или проклятых кяфиров-гяуров, так зачем?
Кедми, сталбыть, тоже мучается? А Навальный, Явлинский etc из рассконациональной оппозиции не тяготятся окружением быдла и люмпенов? Или этим грешат все кроме русских?
baken, поищите сами. Ваша лень в плане поиска информации просто надоела.
Я что-то тоже не нашел такого у Сталина. Не поделитесь ссылкой? Или у меня тоже день?

Supremum

Активный участник
Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Так это как раз таки прямая недоработка Я .Кедми . Во время своего начальствования Нативом мог бы и остальных к себе забрать .
Он когда Нативом рулил половина ещё в школу ходила. А вторая половина была ярыми коммунистами.

студент

Модератор
Команда форума
Кедми, сталбыть, тоже мучается? А Навальный, Явлинский etc из рассконациональной оппозиции не тяготятся окружением быдла и люмпенов? Или этим грешат все кроме русских?
Почему Вы спрашиваете об их ощущениях меня, а не их?

студент

Модератор
Команда форума
Слишком много людей в свое время озвучили именно это. Причем люди, которые проживали значительно ближе к Сталину, чем мы.
А что касается работы "Марксизм и национальный вопрос", то она была опубликована немножко в 1913 году, и рассуждать на ее основе на тему, что МОГ или не МОГ сказать Сталин в 1930-40 годах... Ну, Вы поняли.

Supremum

Активный участник
Почему Вы спрашиваете об их ощущениях меня, а не их?
Ну вы же в курсе ощущений лучших ребят нашей синагоги. Может и за других в курсе. А вообще ваша осведомлённость о некоторых гражданах наводит на подозрение.
А что касается работы "Марксизм и национальный вопрос", то она была опубликована немножко в 1913 году, и рассуждать на ее основе на тему, что МОГ или не МОГ сказать Сталин в 1930-40 годах... Ну, Вы поняли.
Ну вы то вообще опираетесь на воспоминания людей, которые Сталина в глаза не видели. При чём эти граждане путаются в показаниях - то Сталин сам в автобиографии писал, то другие за Сталина написали в биографии, то они услышали от того кто стоял рядом с тем кто слышал краем ухо от того кому сказали по секрету. Так что скорее всего это одна из известных цитат Сталина, которую он никогда не говорил:
http://gorod-812.ru/chego-stalin-nikogda-ne-govoril-i-chto-govoril-na-samom-dele/
https://pikabu.ru/story/stalin_yeto_ne_govoril__4978442

Сверху