Россия и её внутренние проблемы

AHIM

Активный участник
https://twitter.com/rianru/status/1111339276061605888

Жители Калининграда запустили в соцсетях флешмоб в защиту бронзовых фигурок домовых или "хомлинов", на которые епископ Калининградский и Балтийский Серафим пожаловался губернатору, считая, что установка таких скульптур ведет к популяризации идей неоязычества

МистерКотик

Активный участник
Главное -- это подача информации, а смысл -- это вторично. :) Просто журналамеры забыли уточнить, что 30 миллионов это ежегодная (с 2012 года) плата за нашу военную базу у них и отказ Киргизии от американской базы.
что-то журналамер в должности помощника президента РФ (Юрий Ушаков) про это не упомянул. Если у нас идёт плата за аренду - то это одно - помимо этой суммы. А тут он сказал "безвозмездной финансовой помощи на поддержку госбюджета". А не оплата за аренду базы по договору аренды (что не является секретом).

Вот вам по базе " за 30 млн в год" -
Установлена новая арендная плата за размещение авиабазы в Киргизии. Отныне плата составит 4,791 миллиона в год. Ранее она составляла 4,500 миллиона в год.
https://profile.ru/news/politics/pu...novoe-soglashenie-o-voennoj-baze-kant-134977/

Или у вас другие пруфы опровергающие слова журналамера Ушакова?

Последнее редактирование:

МистерКотик

Активный участник
Пуск газа в городе Советск Калининградской области
12881949.jpg

12881954.jpg

выбрали отличное место. Как будто 1946 год - Тильзит только оправляется после освобождения от нацистов

Всё же 30 млн$ нужнее Кыргызстану

Journeyman

Активный участник
30 миллионов в год, на мой взгляд - это небольшая сумма которая гарантирует присутствие России в Киргизии и отсутствие США там же.

Пуск газа в городе Советск Калининградской области
12881949.jpg

12881954.jpg
Просто Советск находится в том же состоянии, что и Советский Союз.

МистерКотик

Активный участник
30 миллионов в год, на мой взгляд - это небольшая сумма которая гарантирует присутствие России в Киргизии и отсутствие США там же.
Это понятно. просто мы должны платить всем своим "партнёрам" по разнообразным блокам. Даже одкбщнику. При этом всё очень зыбко. Года 2 назад тот же президент Киргизии говорил про базу что типа должны РФ уйти как и НАТО из их страны.

Journeyman

Активный участник
Это понятно. просто мы должны платить всем своим "партнёрам" по разнообразным блокам. Даже одкбщнику. При этом всё очень зыбко. Года 2 назад тот же президент Киргизии говорил про базу что типа должны РФ уйти как и НАТО из их страны.
Тут есть проблема, да. Например для частичной оплаты С-400, Россия выделит кредит Турции. Турция оказывается бедная. Бюджет - 364 миллиарда долларов (у России 541). Передача технологий и дальнейшее производство в Турции. А потом мы ещё и слышим:
"Власти Турции предлагают американским техническим экспертам провести исследование ракетных комплексов С-400 после закупки их у России, пишет Bloomberg со ссылкой на два осведомленных источника. По их словам, Анкара пошла на такой шаг, чтобы вернуть расположение Вашингтона после отказа закупить американские системы ПРО Patriot и выбора российский комплексов."

Journeyman

Активный участник
Владимир Путин (президент): "отсутствие ограничений для передачи Турции технологий по С-400".
https://tass.ru/politika/5092282

Дмитрий Шугаев: (глава ФСВТС): "Контракт на С-400 предполагает также и опцион, там речь идёт о технологическом сотрудничестве. Мы готовы пойти на локализацию производства отдельных элементов этой системы".
https://regnum.ru/news/2567135.html

Реджеп Тайип Эрдоган (президент): "Россия согласилась с пожеланиями Анкары при заключении контракта о поставках ЗРС С-400. "Мы провели переговоры с рядом государств и, наряду с ценой, обсуждали вопрос передачи технологий. Россия ответила на наши ожидания".
Он уточнил, что Россия согласилась с приемлемой для Анкары ценой и сроками поставок ЗРС, а также с вопросами организации совместного производства и передачи технологий".
https://www.interfax.ru/world/610035

Если двух президентов и главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству недостаточно, то увы помочь ничем более не смогу. Мне в принципе более менее всё ясно, что да как.

Journeyman

Активный участник
Недавно в Москве чеченец совершил ДТП, 2 человека погибли. С места ДТП он само собой скрылся. За рулем иномарки находился друг боеца ММА Абдул-Рахман Дудаева, судимый за разбой Муслим Джамбеков.
Затем Рамзан Кадыров призвал его сдаться, так как он мусульманин, чеченец, мужчина.
В итоге чеченец сдался записав видео. Судя фону на видео, явился он в правоохранительные органы Чечни, правоохранительные органы Субъектов Федерации видимо не подошли, - он лихо успел смыться из г. Москва в г. Грозный:
ca5a4c64f3277378e4d15a943624c694.jpg

А скрылся он в Чечне, после ДТП, по его словам, по причине того что был в шоковом состоянии и получил травмы.

Спасибо Р.Кадырову за усердие.

Последнее редактирование:

Ronin

Активный участник
Залог в 1 миллиард рублей предложили. Интересно они соображают, что это само по себе, как бы намекает? Откуда у министра, пускай и экс, 1 миллиард рублей тупо на залог?

"Размножайтесь вместе с нами!" Подпись - ксерокс.

Ronin

Активный участник
Россия безвозмездно даст Киргизии $30 млн

https://www.interfax.ru/russia/655957

У нас страна богатая, профицит бюджета, деньги в регионы не надо. Можно было несколько томографов/иль другого оборудования купить для больниц. Россия - щедрая душа. Особенно что касается таких вопросов- зато киргизы русский язык официальным оставят

Почему считаете что списали просто так?
Вам не кажется, что если вас не поставили в известность о причинах такого поступка, то это вовсе не означает что "просрали полимеры"?

• Like
Реакции: dron

Ronin

Активный участник
Недавно в Москве чеченец совершил ДТП, 2 человека погибли. С места ДТП он само собой скрылся. За рулем иномарки находился друг боеца ММА Абдул-Рахман Дудаева, судимый за разбой Муслим Джамбеков.
Затем Рамзан Кадыров призвал его сдаться, так как он мусульманин, чеченец, мужчина.
В итоге чеченец сдался записав видео. Судя фону на видео, явился он в правоохранительные органы Чечни, правоохранительные органы Субъектов Федерации видимо не подошли, - он лихо успел смыться из г. Москва в г. Грозный:
ca5a4c64f3277378e4d15a943624c694.jpg

А скрылся он в Чечне, после ДТП, по его словам, по причине того что был в шоковом состоянии и получил травмы.

Спасибо Р.Кадырову за усердие.

Кстати многие из скрывшихся с места ДТП делают это как раз-то именно в таком состоянии. Причём даже в случаях без жертв, бросают машину и в бега..., потом конечно же до них доходит, что установить его личность вообще дело нескольких минут.

МистерКотик

Активный участник
Почему считаете что списали просто так?
Вам не кажется, что если вас не поставили в известность о причинах такого поступка, то это вовсе не означает что "просрали полимеры"?
причины понятные-Сохранить лояльность. ничего нового - РФ/СССР насписывали очень большие суммы своим друзьям. Сейчас даже не парятся - не называют эти деньги - "кредитом" - просто безвозмездно. Я был бы не против всего этого, если бы у нас экономика была на уровне наших геополитических врагов

Ronin

Активный участник
причины понятные-Сохранить лояльность. ничего нового - РФ/СССР насписывали очень большие суммы своим друзьям. Сейчас даже не парятся - не называют эти деньги - "кредитом" - просто безвозмездно. Я был бы не против всего этого, если бы у нас экономика была на уровне наших геополитических врагов

Если у вас для того, чтобы делать выводы есть все необходимые сведения, располагаете информацией и т.д. как минимум на уровне лиц принимающих такие решения, то конечно же ваши выводы, возможно, стоит рассматривать. Но если вы не располагаете такими сведениями, то как вы думаете, можете ли вы однозначно утверждать что всё именно так как вы считаете?

• Like
Реакции: dron

МистерКотик

Активный участник
Если у вас для того, чтобы делать выводы есть все необходимые сведения, располагаете информацией и т.д. как минимум на уровне лиц принимающих такие решения, то конечно же ваши выводы, возможно, стоит рассматривать. Но если вы не располагаете такими сведениями, то как вы думаете, можете ли вы однозначно утверждать что всё именно так как вы считаете?
так же можно ответить на любой шаг в любой сфере нашего правительства.
Зачем же тогда что то обсуждать на форуме и делать выводы (для себя) если мы ничего не знаем и не обладаем необходимыми сведениями?.
Я никогда "однозначно не утверждал что всё именно так как я считаю", я просто выразил своё мнение и подкрепил пруфами. Форум это место для обсуждений, обмена мнениями

Ronin

Активный участник
так же можно ответить на любой шаг в любой сфере нашего правительства.
Зачем же тогда что то обсуждать на форуме и делать выводы (для себя) если мы ничего не знаем и не обладаем необходимыми сведениями?.
Я никогда "однозначно не утверждал что всё именно так как я считаю", я просто выразил своё мнение и подкрепил пруфами. Форум это место для обсуждений, обмена мнениями

Меня тоже мучает этот же вопрос, на уя делать выводы если не располагаешь всеми необходимыми для этого данными? :-D

patryn

Активный участник
потом конечно же до них доходит, что установить его личность вообще дело нескольких минут.
Установить владельца авто скорее, а вот с установлением личности водителя, уже бывают проблемы

Ronin

Активный участник
Список стран, где принимают и в ближайшее время будут принимать карты российской платёжной системы "Мир":

1. Россия (с января 2016)
2. Армения (с июля 2017)
3. Белоруссия (с октября 2018)
4. Казахстан (с декабря 2018)
5. Киргизия (с марта 2019)
6. Таджикистан (с 2019)
7. Узбекистан (с 2019)
Совокупное население этих 7 стран - 226 миллионов человек.

На очереди Турция,Таиланд, ОАЭ (плюс 160 млн человек):
https://www.dp.ru/a/2018/11/22/Rossijskuju_kartu_Mir_na

Kotus

Активный участник
Меня тоже мучает этот же вопрос, на уя делать выводы если не располагаешь всеми необходимыми для этого данными? :-D
Блин. Ну тогда можно не читать, не анализировать и вообще не думать, ибо всегда будет присутствовать недостаток/субъективность первичных данных:-D
И итог будет примерно вот таким
4WlVzePIc7E.jpg

Сверху