Россия и её внутренние проблемы

EUGEN

Активный участник

Детский рисунок,но не внучкин. Внука в первый класс провожали,в школе фоткал детские рисунки на тему Кошки,этот понравился.Кстати,не в последнюю очередь похожестью на аватар камрада Тигра,который пропал с сайта уже давно и никто ничего не знает о нём. Вообще много хороших детских ресунков.
Во,блин,только сейчас в голову пришло насчёт авторских прав. Надо на внучкин сменить.

Supremum

Активный участник
Во,блин,только сейчас в голову пришло насчёт авторских прав. Надо на внучкин сменить.
Немцы...
8b0c6659c87ea996122166da9e8f5ffd.jpg

Да руки опускаются. Неужели куплены вообще все?
Добро пожаловать в реальный мир!
1411289190_1320009703.jpg

студент

Модератор
Команда форума
Что то мне подсказывает, что даже кильку в томате можно было купить только в городе.
Не факт. Это со свежими продуктами в Сельпо был определеннй напряг, а консервы там обычно были. Что касается денег у колхозников, то опять-таки не все было так однозначно. Платили действительно в основном продукцией, но налоги колхозник был обязан платить деньгами. Соответственно, селянин был просто вынужден продавать свою продукцию на свободном рынке. И имел дя этого 3 возможности:
  1. съездить в город на тот самый Колхозные Рынок (закат которого при Хрущеве был показан в "Операции Ы"); как рассказывают родители, практически все городское население питалось с рынков, а в магазин шли за продуктами типа хлеба или макарон;
  2. привезти и сдать полученную продукцию в госскупку;
  3. сдать продукцию в Потребкооперацию, пункты которой были практически в каждой более-менее заметной деревне; они же скупали и побочную продукцию типа костей, ягод, грибов и пр.
Такое вот тоталитаристское принуждение к рынку... Что характерно - при всех голодах, коллективизациях и прочих пертурбациях колхозники, покупавшие за свои средства для Фронта танки и самолеты - это не легенда и не подставные лица.

студент

Модератор
Команда форума
Добро пожаловать в безпросветное российское политическое и социально-экономическое, болото.
Это Вам болото. А им - экологическая ниша. А работать, судя по всему, все равно не будут.

Supremum

Активный участник
Добро пожаловать в безпросветное российское политическое и социально-экономическое, болото.
Мне Жириновский ещё в 2008 на Селигере сказал что нам власть никогда не достанется, а рулить по любому будут дети тех кто сейчас у руля. Ну например как сын Буша в США, или жена Клинтона.

Supremum

Активный участник
Православный педофил подозревается в 87 изнасилованиях
Обвиняемый в педофилии, бывший директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии иеромонах Мелетий (Андрей Ткаченко) оставлен под стражей до 29 декабря, сообщает DEITA.RU со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Якутии.
Апелляция не была удовлетворена.

Ткаченко подозревается в совершении 87 особо тяжких преступлений.
В июне 2017 года ему предъявили обвинение, и через некоторое время поместили под стражу в следственный изолятор Якутска.

Сергей Я

Активный участник
  • Like
Реакции: dron

EUGEN

Активный участник
Что характерно - при всех голодах, коллективизациях и прочих пертурбациях колхозники, покупавшие за свои средства для Фронта танки и самолеты - это не легенда и не подставные лица.

И куда налоговая смотрела?:Cool: Студент,ну не возможно на доход колхозника купить танк или самолёт.Ни в какие времена.
Кто это мог действптельно сделать,те были уже далече. Остались БЕДНЯКИ и СЕРЕДНЯКИ. Корейко в колхозе? С каких доходов? Я читал про колхозные танки и самолёты,но не верю.Учитывая возможности прапогагды СССР. Про Стаханова тоже писали.И мой земляк тоже лауреатом премии Ленинского комсомола был и делегатом съезда.Но как он им стал я видел собственными глазами.Да и рассказывал немало,когда выпивали вместе.Охоч он был.Так что звиняйте.

Bumerangonix

Активный участник
И куда налоговая смотрела?:Cool: Студент,ну не возможно на доход колхозника купить танк или самолёт.Ни в какие времена.
Кто это мог действптельно сделать,те были уже далече. Остались БЕДНЯКИ и СЕРЕДНЯКИ. Корейко в колхозе? С каких доходов? Я читал про колхозные танки и самолёты,но не верю.Учитывая возможности прапогагды СССР. Про Стаханова тоже писали.И мой земляк тоже лауреатом премии Ленинского комсомола был и делегатом съезда.Но как он им стал я видел собственными глазами.Да и рассказывал немало,когда выпивали вместе.Охоч он был.Так что звиняйте.
да да невозможно ))
ужс ещё евгеям невозможно высшее обгазование получить
дети репресированных во всём ущемлялись
о ужас невозможно было ребёнку, родня которого в аккупации была в партию вступить

это фсё невозможно
невозможно чтоб калека партизан получил кредит на создание колхоза и вывел его в ЛУЧШИЕ в СССР

студент

Модератор
Команда форума
И куда налоговая смотрела?
Что значит "куда"? Вы не забывайте, что НЭП сломал не Сталин, а Хрущев. А до того все государственные атрибуты НЭПа, включая воспетый Бендером "сверхмощный налоговый аппарат Минфина" никуда не делся. Другое дело, что при Сталине иметь ОФИЦИАЛЬНЫЕ доходы не возбранялось. Посмотрите здесь:
https://fishki.net/2514298-stalinskie-arteli-chastnoe-predprinimatelystvo-v-sssr.html

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Фотофакт.
http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/16263
best.jpg

Slovak

Активный участник
Supremum, вопрос кем он был до колхоза. мог быть тем кто не раскулаченный, а сдался в колхоз. мог еще с хозяйства приторговыватб.
каждый случай крайне индивидуален

студент

Модератор
Команда форума
ну не возможно на доход колхозника купить танк или самолёт.Ни в какие времена.
Что касается доходов, то мой первый начальник всю свою жизнь вспоминал, как его отец, шофер в колхозе, получил за 1939 год плату зерном, но не стал его продавать, а засыпал его на чердак под слой опилок. И как этого зерна им хватило до Освобождения в 1943г.
А один из купивших технику, о котором я читал, был пасечник. Держал до 50 ульев, мед и прочее сдавал в кооперацию. А как пришла пора, явился в райком с мешком и просто вывалил его содержимое на стол секретарю.

Сверху