Россия и её внутренние проблемы

студент

Модератор
Команда форума
Отношение же к конкретно этому вашему вопросу я уже высказал в посте #36918 .
Если Вы морально готовы так подойти к правам других, то не надо удивляться или возмущаться, когда другие с тем же подходом подойдут к Вашим правам. В смысле - когда я будут указывать Вам, когда лично Вам надо посидеть дома, а не по митингам шляться.

baken

Заблокирован
Ну пакуют же, разрешён только т.н. "одиночный пикет", - когда двое, уже несанкционированный единой россией, митинг.
Причём технология отработана: к одиночному пикетчику подходит полицейский в штатском и, не загораживая плаката, просит прикурить или спрашивает время. Их фотографируют. Одиночный пикет становится митингом.

baken

Заблокирован
Если Вы морально готовы так подойти к правам других, то не надо удивляться или возмущаться, когда другие с тем же подходом подойдут к Вашим правам. В смысле - когда я будут указывать Вам, когда лично Вам надо посидеть дома, а не по митингам шляться.
Сидим (и едим) дома. Уже не называясь обществом.

baken

Заблокирован
Мои заморочки всего лишь показывают, что Ваши заморочки не являются единственно правильными.
Интересно, как плавно мы перешли от Конституции к индивидуальным заморочкам...
Интересен и разговор о правильных/неправильных заморочках...
Какой рывок, какое развитие в сравнении с общественным договором!

студент

Модератор
Команда форума
Интересно, как плавно мы перешли от Конституции к индивидуальным заморочкам...
Ну, кто же виноват, что Вы документы читать не умеете? Приходится ставить на вид, что в результате неполного прочтения документа у Вас получается индивидуальное понимание документа, отличное от общепринятого.

Yurich13

Активный участник
А если вы въедете в автобусную остановку?
Я на автобусе езжу, меня везёт водитель.
А если вы с разбегу разобьёте витрину в парикмахерской? А если вы начнёте кидаться бутылками в прохожих? А вдруг вы будете стрелять по фонарям из разрешённого огнестрела?
Т. е. на митингах никогда не было массовых беспорядков, я правильно понимаю? На Болотной и Сахарова никто не кидался в полицию асфальтом? На разрешённых митингах участников осматривают на предмет проноса оружия, кто будет этим заниматься если согласования отменить? Мудаки и провокаторы придут обязательно, на все последние приходили, превращая разрешённое собрание в чёрт знает что.
А если вас вдруг понос схватит прямо в метро?
В Курске нет метро. А понос это моя личная проблема и моя забота. Я лично приму меры о недопущении такого, приняв лекарство перед выходом, а не сяду срать посреди маршрутки. Вы я так понял поступите иначе, у вас права.

студент

Модератор
Команда форума
Например, в нашем случае помимо упомянутых есть еще и статья 55. На всякий случай привожу дословно:

Что ж, давайте поговорим.
Это вы документы читать не умеете.
Легко:

Митинги предваряются уведомлением. Запрещение митингов и есть правонарушение. Ознакомьтесь с нашими законами.
Цитатку бы подтверждающую из закона о митингах...

Ваш ответ:

Пожалуйста:
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Отдельно обращаю внимание на ст. 31
ну, и ст. 18 на случай сомнений.

Читаю:

Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Где хоть одно слово в приведенном Вами документе об "уведомлении"??? Я уж молчу, что я вообще-то просил цитату из другого документа. Документа, который определяет порядок проведения митингов, а именно ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" N 54-ФЗ, в просторечии именуемом "Закон о митингах". Сделали вид, что не поняли? Ладно. Но при этом позволяете себе указывать другим:

Сидите ка вы лучше дома. Нефиг вам на работу шляться.

Но даже в приведенном Вами же документе Вы не удосужились разобраться до конца (или опять сделали вид), на что я обратил Ваше внимание:

Например, в нашем случае помимо упомянутых есть еще и статья 55. На всякий случай привожу дословно:

Ваш ответ:
Отношение же к конкретно этому вашему вопросу я уже высказал в посте #36918 .
т.е. на сообщение, некорректность которого я Вам уже объяснил. Так что - увы-с, Ваше неумение читать документы подтверждено. Беретесь подтвердить мое? Или ударитесь в демагогию не предмет "Читать и понимать - не одно и то же"?

baken

Заблокирован
Или ударитесь в демагогию не предмет "Читать и понимать - не одно и то же"?
Зачем же? Чтение подразумевает понимание. Которое, в свою очередь, может быть разным.
Вы видите статьи 31 и 55 Конституции РФ написанными для РАЗНЫХ граждан РФ с соответственной трактовкой их применения. Иными словами, видите закреплённый Конституцией антогонизм частей населения.
Кроме того, вы внимательно читаете Конституцию, держа перед глазами её текст, но не соотносите этот текст с практикой применения. А практика, как мы знаем, способна скручивать толкования в бараний рог. Особенно в нашей России-матушке.
Вот пример грубый, но, надеюсь, наглядный. Есть перекрёсток равнозначных улиц. На перекрёстке светофор. Минуту пропускает продольный поток, минуту - поперечный. Никаких претензий, все участники движения равны. Памятуя это, перенесёмся.
Есть в Москве улица Тверская и на ней есть Пушкинская площадь (и Маяковская тоже, но там качели поставили). Возьмём... последние 10 лет. Все эти годы народ на этой улице и этой площади свободно гуляет, ездит на работу и отдыхает в тишине. Ежедневно. Кроме репетиций парадов, самих парадов, дней города, патриотических шествий и чего-то там ещё изредка. Проходы и митинги оппозиции не были разрешены НИ РАЗУ.
Вот такой на нашем перекрёстке светофор. И ваше прочтение Конституции как РАЗДЕЛЯЮЩЕГО документа вполне обосновано практикой.
Но с какой стати мне с вами соглашаться?

студент

Модератор
Команда форума
Вы видите статьи 31 и 55 Конституции РФ написанными для РАЗНЫХ граждан РФ с соответственной трактовкой их применения. Иными словами, видите закреплённый Конституцией антогонизм частей населения.
Все эти годы народ на этой улице и этой площади свободно гуляет, ездит на работу и отдыхает в тишине. Ежедневно.Кроме репетиций парадов, самих парадов, дней города, патриотических шествий и чего-то там ещё изредка. Проходы и митинги оппозиции не были разрешены НИ РАЗУ.
Откровенно не понял.
Вы не довольны тем, что какая-то часть города выделена исключительно для ОФИЦИАЛЬНЫХ мероприятий?
Или Вы хотите сказать, что "оппозиция" не имеет отношения к народу, который "на этой улице и этой площади свободно гуляет, ездит на работу и отдыхает в тишине. Ежедневно."?

Journeyman

Активный участник
Ещё о трактовках:

На видеозаписи загруженной на YouTube с камер ЦИК на участке № 56

видно, как несколько мужчин выносят пачки бюллетеней из кабинок для голосования и вбрасывают их в урну.

И вот, следователи объяснили вбросы на участке в КЧР спешкой избирателей:
Вбросы на мартовских выборах на одном из участков КЧР объясняются спешкой избирателей и нарушением не являются, говорится в письме СК.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/24/08/2018/5b7f00689a79476d16f979ed?from=main

baken

Заблокирован
Или Вы хотите сказать, что "оппозиция" не имеет отношения к народу, который "на этой улице и этой площади свободно гуляет, ездит на работу и отдыхает в тишине. Ежедневно."?
Ну, валяние дурака у вас приём отработанный. Прямо-таки от зубов отскакивает
Вы не довольны тем, что какая-то часть города выделена исключительно для ОФИЦИАЛЬНЫХ мероприятий?
Придурюсь и я.
Ссылочку, плиз, на официальное выделение.
Откровенно не понял.
Спасибо за откровенность.

baken

Заблокирован
Вот они "преподаватели" …
КС, я вам ответил:
Я не знаю, кого и за какие заслуги вы цитировали, но ознакомьтесь уж наконец:
http://www.rusyaz.ru/pr/
Вы куда-то пропали в поисках ответа.
Извиняться за кавычки будем или как?

Сверху