Россия и её внутренние проблемы

студент

Модератор
Команда форума
Проблема в том, что выстроили феодальное государство, где потеря власти, означает потерю всего. Ни о каком поступательном развитии в таких условиях речи быть не может. Это тупик... И, как результат мы получим "майдан", не завтра и может не через 5 лет.
Вам не доводилось читать речи думских деятелей Российской Империи? Мне доводилось. И юмор или трагизм (как будет угодно) заключается в том, что Вы их практически цитируете. Во всяком случае, очень близко по смыслу. И точно так же коррупцию обличали (причем совершенно справедливо); и точно так же твердили про невозможность развития в условиях закостеневшей власти; а про тупик и грядущие потрясения и то, что хуже, чем сейчас, быть не может и перемены необходимы сейчас и немедленно - ну просто слово в слово! А в реале на тот момент Россия развивалась такими темпами, которые будут повторены только про Сталине. И перспективы были, несмотря на общее отставание и внутренние проблемы. И, как оказалось, хуже таки очень даже может быть и таки было...
А затем, уже при мне, случилась "перестройка". И опять-таки было много стонов, что застой, что тупик, что хуже быть не может, "перемен требуют наши сердца" и "придет, он будет добрым, ласковым, ветер перемен". А он, сволочь такая, вдруг и внезапно СНОВА не был добрым и ласковым, а вовсе даже наоборот. И то, что ТАК не нравится Вам, есть прямые следствия ТОГО "ветра". И общая черта тех "ветров" - у власти в итоге оказываются совсем не те интеллектуалы-идеалисты, кто призывает и ведет к переменам, а предельно циничные и беспринципные твари, которым на замечательные и гуманнейшие идеи "призывальщиков" - кучей, с прибором и с высокой колокольни. И не подумайте, что просто наплевать...

Supremum

Активный участник
- Сергей Георгиевич, тендер будет на плакат, заряжу на миллион, 50% мне
- Не вопрос, Александр Петрович, как раз зарегистрировал новую компанию ООО "Российское сообщество патриотов и печать плакатов"
- По рукам, Сергей Георгиевич
...
- Алло, это Сергей Георгиевич, это компания ООО "Дизайнерское Бюро Нешнл энд Партнерс"?
- Да
- Нам нужен плакат, с вертолетом, флагом и лого
- 100 тыщ
- 25% мне
- по рукам
...
- Алло, это ООО "Печать визиток Джона Крюгера"?
- Да
- А плакат можете? бюджет 25000
- Конечно!
- По рукам
...
-Вася, привет, как сам? Можешь плакат нафотошопить? там надо чтобы флаг был и вертолет, и лого. Лого ща скину. 2000 могу заплатить, но надо срочно. 2500?
- да, за 2500 вечером скину в печать
- по рукам
...
1500488212166223249.jpg

http://twower.livejournal.com/2115333.html

Сергей Я

Активный участник
Я вам уже раз десять говорил. Разберитесь о чем говорят МЭР и ЦБ. Как считаются экономические показатели, что они обозначают и т. д. По факту, реальные доходы населения и, как следствие, уровень жизни, падают, несмотря на весь рост. Это, кстати, тоже официальные структуры озвучивают. Но вам это неудобно...
Ну собственно как я и предположил, ни чего кроме переливания из пустого в порожнее и громогласного объявления ни кем не оспариваемых фактов. А по существу ни слова. :) В общем - стабильность признак мастерства. :-D :Clapping:
И я вас не оскорблял. Штатный математик русарми вполне себе достойная должность ;).
И тут как обычно у вас бывает, вас не поняли и оболгали. Ну не понятый гений, что тут сделаешь, как же он может написать пошлость и оскорбление. Продолжайте многозначительно закатывать глаза в "праведном" непонимании. :Bad:
...а про тупик и грядущие потрясения и то, что хуже, чем сейчас, быть не может и перемены необходимы сейчас и немедленно - ну просто слово в слово!...
Дак специалисты с плодоовощной специализаций не видят ничего кроме своих шор. И не желают эти шоры снимать. Простые и понятные факты ими всегда игнорируются и вместо вразумительных аргументов, начинаются ответы на какие-то собственно выдуманные вопросы. Начинается виляние во все стороны, дабы только заболтать то, что ну никак не укладывается в бережно создаваемую в своей собственной голове картину мира.

Narmer

Активный участник
- да, за 2500 вечером скину в печать
- по рукам

Cначала я хотел посмеяться над вашим постом, но потом вдруг мне перестало это казаться веселым. Я с таким дерьмом лично сталкивался несколько раз, один раз в ситуации буквально жизни и смерти. И ведь бывает такое, эффективные манагеры хуже чем безобидный фейл с плакатом.

Supremum

Активный участник
Cначала я хотел посмеяться над вашим постом, но потом вдруг мне перестало это казаться веселым. Я с таким дерьмом лично сталкивался несколько раз, один раз в ситуации буквально жизни и смерти. И ведь бывает такое, эффективные манагеры хуже чем безобидный фейл с плакатом.
Именно поэтому это не в "Юморе".

Andrew_spb

Заблокирован
Ну собственно как я и предположил, ни чего кроме переливания из пустого в порожнее и громогласного объявления ни кем не оспариваемых фактов.
Да уж. Тяжелый случай.
Физик? Ландау? Ибись.

алексей с сахалина

Активный участник
Помните анекдот про платный вход на работу? Больше не анекдот.
1500532085156227441.jpg
А с чего ты взял что эта плата взимается с работников Ленинградского северного Завода, а не с его посетителей?
А посетителей там всегда будет очень много, так как токаря всегда востребованы.

baken

Заблокирован
Охренеть, охрана гешефт придумала!
Вот уж не новость ни разу!
Все десятые годы, пока работал, въезд на большинство складских комплексов под погрузку(!) был платным.
И по паспорту.
Урви, где урвать можешь!

Yurich13

Активный участник
Вот уж не новость ни разу!
Все десятые годы, пока работал, въезд на большинство складских комплексов под погрузку(!) был платным.
И по паспорту.
Урви, где урвать можешь!
Ну до нашей провинции такие инновации не дошли. Грузы забирал и забираю до сих пор, но ни в одной конторе-перевозчике такой фигни не было. Столица как всегда впереди.

Andrew_spb

Заблокирован
А в реале на тот момент Россия развивалась такими темпами, которые будут повторены только про Сталине. И перспективы были, несмотря на общее отставание и внутренние проблемы. И, как оказалось, хуже таки очень даже может быть и таки было...
Уж не знаю куда там Россия развивалась. По факту бедная отсталая аграрная страна в долгах, как в шелках. Эти долги, кстати, были одной из причин заставившие РИ вступить в первую мировую войну.
А затем, уже при мне, случилась "перестройка".
Видите ли в чем штука. Уже выросло поколение для которых 90-е, не говоря уже о перестройке, пустой звук. И если предыдущие поколения сдерживала, как раз память о позднем совке и 90-х, то у нынешней молодежи, такого ограничителя нет. А доступ к информации о премьере с уточкой и судьях с поддельными дипломами - есть. Как следствие, наблюдается рост протестной активности, как бы наши феодалы не пытались это замазать. А в ответ закручивание гаек.
у власти в итоге оказываются совсем не те интеллектуалы-идеалисты, кто призывает и ведет к переменам, а предельно циничные и беспринципные твари, которым на замечательные и гуманнейшие идеи "призывальщиков" - кучей, с прибором и с высокой колокольни. И не подумайте, что просто наплевать...
Совершенно верно, только надо уточнить, что подобные личности оказываются у власти, когда ее смена происходит насильственным способом. А вот причина этого, как раз в действиях свергнутой власти.

Сверху