Specter
Активный участник
- Сообщения
- 6.068
- Адрес
- МО, г. Лобня
ТАСС подтверждает. Омбудсмен передала.
Где такое?
ТАСС подтверждает. Омбудсмен передала.
В Белгороде сразу семь операторов связи отделения «Почты России» №15 уволились из-за низких зарплат. С начала июня начальник отделения Александра Рогозина и ее заместитель пытаются самостоятельно обслуживать 50-тысячное население микрорайона «Левобережье». Семь операторов отказались работать за зарплату в 10 тыс. руб. Сотрудники других отделений, которых на несколько дней прислал филиал ФГУП «Почта России» — УФПС Белгородской области, не спасают положение. В итоге отделение закрывается на дополнительный выходной в неделю (к воскресенью добавился четверг), работает только на выдачу писем и посылок, а очереди за переводами, платежками и посылками продолжают расти, как и недовольство клиентов.
Госпожа Рогозина рассказала “Ъ-Черноземье”, что зарплата почтальонов немногим больше операторских — около 11 тыс. руб. в месяц. В отделении работает семь почтальонов при необходимых девяти: двое ушли на пенсию, и на их место никто не приходит. «Мы получаем только международных пакетов 4 тыс. в месяц, а есть еще простые. Извещения распечатываем, обрабатываем, доставляем по адресам письма, газеты. Нам нужны люди, но за такие копейки на материально ответственную работу никто не хочет идти», — пояснила начальник отделения. По словам главного специалиста по корпоративным коммуникациям УФПС Белгородской области — филиала ФГУП «Почта России» Марии Есиной, проводится проверка и рассматриваются варианты решения кадровой проблемы.
Мария Литвинова
https://www.kommersant.ru/doc/3347736
Ринат, каким количеством фекалий изошлась наша недреманная оппозиция, выискивая отцов-деток наших деятелей в различных руководствах? А тут, стало быть, пример для подражания...В 2004—2011 годах занимал должность министра-ментора (наставника) в правительстве своего сына Ли Сяньлуна.
Так я и нашим форумным оппозиционерам предлагал - работайте на местах и несите людям счастье в доступных масштабах. Докажите, мол, что вы реально лучше. Но тот же vl690001x прямо заявил мне, что это не метод и надо сразу брать всю власть.Махму́д Ахмадинежа́д — иранский политический и государственный деятель. Шестой президент Исламской Республики Иран с 3 августа 2005 по 3 августа 2013 года. Прежде чем стать президентом, занимал пост губернатора провинции Ардебиль и мэра Тегерана.
Так я и нашим форумным оппозиционерам предлагал - работайте на местах и несите людям счастье в доступных масштабах. Докажите, мол, что вы реально лучше.
Ну, то, что поголовно - это Ваша личная фантазия. А то, что общая направленность стремлений и действий именно такова - определил и на том стою.Так Вы всех поголовно в воры определили.
Каким образом сингапурский или иранский пример может опровергнуть российскую внутреннюю ситуацию???Я вас опроверг.
Ну Вы же обвиняете в этом правительство и ЕР в полном составе.Каким же "умищем" надо обладать, чтобы обвинить всех поголовно в воровстве и рвачестве.
Никаким. Нам любые примеры пофиг.Каким образом сингапурский или иранский пример может опровергнуть российскую внутреннюю ситуацию???
У меня в феврале мерили именно воду,проходящую через счётчик.Главное,что бумагу дают о поверке.Сейчас появились деятели,звонящие по телефону и говорящие,что мол у вашего счётчика истёк срок службы и его надо менять.Но у меня паспорта на счётчики под рукой,и я точно знаю,что срок у них минимум до 20-го года.Потому посылаю звонящего в путешествие.К минувшему разговору о водосчётчиках.
Вам, может быть, и пофиг. А реальный пример предствителя оппозиции, которого я бесконечно уважаю и который реально РАБОТАЕТ "на месте", делая жизнь своих людей лучше, я сам могу привести. Но он не шляется по митингам и не верещит "Долой всех и сразу, а меня - в президенты!". Поэтому его и в Москве не все-то знают.Нам любые примеры пофиг.
Студент, я тоже знаю таких мужиков. Но они работают и мыслят не "на месте", не бабушек через дорогу переводят (хотя и "перевели" многих). "На месте" и Путин работает - вон, кого-то и лечить начали...А реальный пример предствителя оппозиции, которого я бесконечно уважаю и который реально РАБОТАЕТ "на месте", делая жизнь своих людей лучше, я сам могу привести. Но он не шляется по митингам и не верещит "Долой всех и сразу, а меня - в президенты!". Поэтому его и в Москве не все-то знают.
Вы хам и трус. Смелости хватает только тявкать в дали от пролетарской зуботычины.Не стоит уподобляться тухлому.
Никаким. Нам любые примеры пофиг.
Вам, может быть, и пофиг.
Как показывает практика, другие к корыту и не лезут.
Не личный знакомый, просто наблюдаю со стороны и имею возможность сравнивать. Он бессменный руководитель агрофирмы с 1995г. Поначалу пытался выбираться в районные власти но был неоднократно обломан. С тех пор развивает то, что может в своем поселке: жилье, школы и т.п. Себя и свою семью не забывает. К митингам и протестам не призывает.Вы уж определитесь. К корыту лез Ваш знакомый, или это не корыто.
Нет, Ринат, при всём уважении, это не ирония.Это была ирония со стороны baken.
А примерчик "процветающего государства" не могли бы привести?Мы систематически и пошагово отвергаем мировой опыт построения процветающего государства.
Письмо Доктору Комаровскому:
Сейчас многие пишут об опыте родов вне стран бывшего Союза за большие деньги. Не знаю, писали ли вам о родах в Великобритании, но я хочу поделиться опытом бесплатных родов, потому что за деньги везде рожать хорошо — хоть в Штатах, хоть в Таиланде.
Я в Великобритании уже 10 лет и, соответственно, получила великое право — рожать в местной государственной больнице.
Рожала в University College Hospital в Лондоне, которая считается одной из лучших в стране. Было кесарево, потому что я еще в ремиссии после второй операции на сердце. Причем кесарево пришлось выбивать, несмотря на диагнозы и моих недетских 40 лет. Здесь государственная медицина в кризисе из-за наплыва мигрантов, поэтому деньги экономят на всем, включая кесарево. Но мне повезло — выбила.
Подготовки к операции, про которую рассказывали люди, рожавшие в бывшем Союзе, нет никакой. Никто заранее не кладет в больницу, не делают кучу анализов. Приходишь за пару дней до операции, берут кровь на группу и резус (причем на свёртываемость так просто не берут, мне пришлось потребовать). То есть если у кого-то плохая свёртываемость, то это никого не колышет — истекай кровью. Плюс к анализу дают таблетки: две — от тошноты, две — от головокружения. Надо выпить в два приема: вечером и утром в день операции. И кушать в день операции можно! Правило только одно: не есть за 6 часов до операции и не пить за 2. Правило не пить я соблюдала, а вот есть утром практически не ела: так, кусочек хлеба и чай, не хотелось идти на стол с полным животом (как потом показала практика, решение было верным).
Операцию пришлось ждать. Должны были делать в час дня, и мы с мужем приехали ко времени, но они про нас маленько забыли (при том что кесарево было плановым) и вспомнили только к половине четвертого, когда я уже от жажды просто падала. После громких возмущений мужа меня наконец-то стали готовить, а в четыре начали делать.
Хирургически сделали неплохо — кровопотеря всего 400 мл, шов аккуратный. Делала консультант (так здесь называют старших врачей), мисс Уиттон. Потом меня час подержали в послеоперационном блоке (ребенок сразу был при мне, они все пытались заставить ее взять грудь), после чего повезли в послеродовое отделение. Там начался второй, более интересный, этап приключений.
Никаких отдельных палат для рожающих «как все» не предусмотрено. Огромное помещение с закутками, в каждом закутке — четыре шторки. За шторкой — кровать, место для перевозной кроватки, тумбочка, кресло и приставной столик на колесах. Звуко- и светоизоляция нулевая. Ребенок все время с тобой, и если нужна помощь, то нажимаешь кнопку на шнуре. Если кому-то плохо и нажать не может, никто не придет, всем наплевать. Ребенка никогда не забирают, поэтому отдохнуть у мамы не получается. Напротив меня за шторкой ребенок орал как заведённый днём и ночью, но медперсоналу было это до лампочки.
В отделении конкретно грязно, все ходят в уличной обуви (включая медперсонал), про маски и перчатки никто и не слышал. Одна из санитарок все время кашляла и чихала, но была без маски. Пол моется раз в день, кроме выходных, — на выходных не моет никто и ничего. Про халаты и бахилы для посетителей тем более никто не слышал. Руки медперсонал не моет.
Да, мужу разрешено присутствовать при родах, за шторкой тоже можно принимать посетителей — максимум двоих. Последнее, правда, не соблюдает никто — рядом со мной была, по-моему, сомалийка и кто-то испаноговорящий, так к ним целыми кланами приходили. В общем, заходи кому надо, бери что хочешь. Поэтому там наболевшая проблема — похищения младенцев. Для предотвращения преступления каждому младенцу надевают на ножку электронный браслет — сигнализацию.
Один человек может оставаться с родильницей и ребенком на ночь. Остаются в основном мужья (правда, я своего выгнала домой), но шторка никогда полностью не закрывается, соответственно, ты на виду всегда и в любом виде! Держат родильницу в клинике не более 48 часов, а многих выписывают после первых 24. У нас нашли шум в сердце и пока организовывали УЗИ (в итоге ничего не организовали, мы ходили потом отдельно, после выписки, но, слава Богу, все чисто оказалось), это дало мне два дополнительных дня, так что я более-менее оклемалась к выписке.
Питание — это отдельная поэма о семи песнях. Никакого «в первый день не есть» здесь нет, а меню просто убивает. Нет, выбор хороший и, наверное, вкусно, но на жареное мясо с макаронами и прочие дела после полостной операции на животе как-то не тянет. Утром есть выбор: или тост (горячий бутерброд), или мюсли с молоком. Я спасалась детскими фруктовыми пюре первые сутки, потом нашла в меню относительно безопасную рыбу с пюре.
Кормление ребенка у меня было проблемным, потому что молоко просто не пришло. Ни на первый день, ни на второй. Как мне сказали, это нормально после кесарева сечения. Никто не помог «раздоиться», просто выдали мне шприц инсулиновый и сказали давить на грудь, пока молоко не появится. Бутылочку пришлось выбивать с боем.
Вообще местные роддома — это акушеркино царство. Молодые врачи акушерок просто боятся! Когда моя детка перестала писать и не писала сутки из-за обезвоживания, я устроила очередной скандал и затребовала педиатра. В итоге потребовался аж старший врач, который полностью принял мою сторону (видать, и его достало самоуправство акушерок), и четкая угроза с моей стороны позвонить адвокату и засудить их, чтобы мне стали выдавать детское питание.
Выписку мне делали шесть с половиной часов. Сначала забыли составить бумаги, потом их внутренняя аптека забыла выдать фрагмин. На предложение выписать рецепт, чтобы я пошла и купила нужное в аптеке, на меня посмотрели, как на врага народа.
Когда мы наконец вышли из этого адова места, я ощущала себя как человек, вышедший на свободу после 10 лет одиночного заключения.
Вот такие были у меня роды в одной из лучших больниц Лондона.