Россия и её внутренние проблемы

dmkaz

Активный участник
Но, повысили то при лидере). Просто предпочли забыть...
какой авторитет имел Путин в 2000 году?? кого сказали/посоветовали назначить, того и назначил... Путин вообще слабо разбирается в экономике, по всему видно, что опирается на мнение экономических советников, а там сплошь "выпусники 90-х"...

kukuin

Активный участник
http://www.svoboda.org/a/28412061.html
А борьба с конкретным коррумпированным чиновником методом посадки – это, по большому счету, борьба чиновников между собой за доходные кормушки, – с использованием такой борьбы для повышения рейтинга власти. Массы в эту борьбу вовлекаются для того, чтобы отвлечь их от реальных проблем. Конечно, дополнительные деньги в системе, монополизированные государством и выведенные из конкурентной экономики, всегда порождают коррупцию.
Коррупция – побочный продукт, который является производной значительно более серьезных явлений в экономике. Это как температура у больного. Поэтому бороться с коррупцией изолированно – это бороться с температурой: аспирин временно создает иллюзию улучшения, а параллельно разрушает организм еще больше.

MSoft

Активный участник
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия не готова к формированию «настоящего» Союзного государства Белоруссии и России, об этом Лукашенко заявил в интервью телеканалу «МИР», передает «Интерфакс»

я так понимаю, союзное государство - это когда рф за все платит в белорусии, но белорусия при этом 100% незалежная и европейская

КС

Модератор
Команда форума

КС

Модератор
Команда форума
я так понимаю, союзное государство - это когда рф за все платит в белорусии, но белорусия при этом 100% незалежная и европейская

При этом ещё лука и през союзного государства.:-D

Сергей Я

Активный участник
Ну не технические же!
Не знаю. Обычно, даж в сх вузах, разделяют - гуманитарные и все остальные (прикладные). Но я не про это, я думал мож еще какие, новые, вводные от гражданина были.:)

Journeyman

Активный участник
К сожалению, Скончался космонавт Георгий Гречко

74671074_4330087_grechko_2.jpg

Советскому народу - слава!

Andrew_spb

Заблокирован
У нас не только самые низкие налоги в мире и самые вкусные яблоки с луком(по мнению некоторых математиков), но еще и самые низкие наценки на всю эту замечательную продукцию. Продолжение от "Мортадель".

Сергей Я

Активный участник
У нас не только самые низкие налоги в мире и самые вкусные яблоки с луком(по мнению некоторых математиков), но еще и самые низкие наценки на всю эту замечательную продукцию. Продолжение от "Мортадель".
Так это как раз к разговору "а почему же сети покупали яблоки в Польше, Италии,..."
Но спецам в плодоовощной области то конечно не интерксно, "антоновка" и баста.:Pleasantry:

БЧ-5

Активный участник
10 вещей, которые в России лучше, чем в США

Россияне любят как ругать жизнь в развитых странах, так и наоборот — раболепствовать перед товарами и услугами.

Тем не менее, в жизни в России, однозначно, есть свои преимущества: товары и институты, которые устроены лучше, чем в США.

Общественный транспорт

Автомобиль долго был недоступен для большей части граждан СССР, представлял из часть роскошной жизни. Именно поэтому, наверное, общественный транспорт так развит как в больших, так и малых городах России. Хорошо развит и доступный автобусный транспорт между малыми городами.

В США этого нет. На большой территории США без машины вы почувствуете себя “недочеловеком”. А такси либо отсутствует, либо очень дорогое. Я помню, как я заплатила $25, чтобы проехать от дома в Северной Каролине до железнодорожной станции, которая находилась в 7 километрах (10 минут езды).

Про великолепную работу метро в Москве даже и сказать нечего: сбои бывают редко, на станциях чисто.

Станция, на которой я живу в Нью Йорке, закрыта через выходные на протяжении последних двух лет. И это центр города!

Средства женской гигиены

Прокладки Bella стоят в 10 раз дешевле и в 100 раз приятнее к телу, чем женские товары местных производителей. Такое ощущение, что они делают их из 100% полиэтилена, который прилепает к коже и вызывает раздражение.

Шоколад

В России огромный выбор шоколада на любой вкус. При этом при поедании “Бабаевского” шоколада у вас не складывается впечатление, что вы съели стиральный порошок.

В последнее время стали появляться различные “organic” бренды шоколада и в США. Их можно есть, но плитка стоит в 2–3 раза дороже, чем в России.

ДМС и первичное обследование

За день в клинике Альфа-Центр-Здоровье я могу пройти полное обследование желудочно-кишечного тракта за какие-нибудь 5800 рублей по специальной программе.

Первичное обследование в России делается очень быстро по ДМС, доступно по цене. Узкие специалисты доступны к записи хоть на следующий день.

В Северной Каролине я пыталась записаться к врачу общей практики. Очередь была на месяц вперёд. Конечно, есть такие клиники, на которых написано walkins welcome — это означает, что у вас получится попасть к терапевту в день обращения. К узкому специалисту — вряд ли.

Скраб для тела

В России есть два великолепных производителя косметики, которые делают лучший скраб — это Чистая линия (скраб из абрикосовых косточек) и Рецепты бабушки Агафьи.

После насенения скраба, который продаётся в США, у меня складывается ощущение, что меня помазали нефтью.

Фрукты и овощи в летний период

В России в течение года доступны овощи из серии: морковка, лук, картофель, свёкла. А летом дешёвые свежие овощи от бабушек с рынка. Многие ездят на дачу и сажают овощи для себя — они доступны в течение года из погреба.

В США свёкла стоит 217 рублей за килограмм (курс — 70 рублей за $). А обычный жёлтый лук — 183 рублей за килограмм.

Фрукты, купленные в магазине в США, могут лежать очень долго в холодильнике и странным образом не портится. От чего мне становится немного страшно их есть.

Лекарственные средства первой необходимости

Простуда, насморк, кашель — в России существуют разные способы вылечить себя без применения антибиотиков. Настойка эвкалипта, активированный уголь, ромашка в фильтр пакета, бальзам “Звездочка” позволят вам быстро прийти в себя и не разориться.

В США большинство лекарственных средств доступны по рецепту. А у местных врачей есть привычка выписывать антибиотики для всего.

Доступная сотовая связь и интернет дома

В России я пользуюсь Yota — мне хватает 500 рублей на месяц (безлимитный интернет и 100 минут разговоров). Да и количество разных пакетов от операторов — огромное.

В США я плачу $50 (1500 рублей) за 1 ГБ трафика и безлимитные разговоры. Каждый дополнительный гигабайт стоит 700 рублей. У операторов есть, как правило, всего три пакета для предоплатных клиентов.

Домашний интернет в США стоит от 1500 рублей ($50).

Молочные продукты (кроме сыра)

Кефир, сметана, молоко от местных производителей доступны по цене и очень вкусные. Также, меня успокаивает, что российская сметана все таки начинает покрываться плесенью. То есть это живой продукт.

Сметана, которую я покупаю в США не портится, отходит водой. И не самая приятная на вкус.

Творожные батончики тут не встречаются. А кефир может стоить 384 рубля в магазине Whole Foods в Нью Йорке.

Женское нижнее бельё

В США очень плохо с женским бельём. Бюстгалтеры представляют собой толстую прослойку поролона, так чтобы не было видно сосков. Соски — это не политкорректно. Найти красивое бельё здесь сложно.

В России и странах СНГ много хороших производителей белья: Миловица, Пальметта и других. Бельё женственное, легкое и не напоминает мне броню.

На этом всё. Напишу еще про то, что в США устроено лучше, чем в России.

P. S.

Но не забывайте при этом, что продолжительность жизни в США, не смотря на невкусную сметану, дольше, чем в России, поэтому берегите нервы и чаще обследуйтесь.
https://marysam.com/10-вещей-которые-в-россии-лучше-чем-в-сша-951bf2c549ab

студент

Модератор
Команда форума
Группа школьников собралась возле одного из московских изоляторов временного содержания, требуя денег от оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает РЕН ТВ.
Учащиеся напомнили, что Навальный обещал отсудить по 10 тысяч евро для каждого задержанного на антикоррупционных митингах, прошедших 26 марта в десятках городов России, и призвали его сдержать слово.
Самого Навального в этом изоляторе не было. Оппозиционер днем 10 апреля вышел на свободу из ОВД «Коньково», рассказал РИА Новости адвокат Вадим Кобзев. Предыдущие 15 суток он находился под административным арестом за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.
За несколько дней до прошедших 26 марта акций Навальный написал в своем блоге, что поможет каждому, кого незаконно привлекут к ответственности за участие в митингах, составить жалобы в Европейский суд по правам человека. «Если полицейский будет так неосторожен, что задержит вас 26 марта, то обещаю отсудить для вас 10 тысяч евро», — подчеркнул он в Twitter.

https://lenta.ru/news/2017/04/10/where_is_my_money_lebowski/?utm_medium=source&utm_source=rnews

Сверху