Штааа, это ответ на безграмотное
Вы делаете уже вторую попытку придраться к словам. Что говорит об отсутствии аргументов. Напрасно вы уподобляетесь местным бандерлогам. Мне-то, все равно. А выглядите глупо.
половина из этих предприятий загнулась.
Эта ваша половина предприятий занималась выпуском никому не нужной хрени. И работала ради работы. Причем так, что лучше бы не работала. Я союз зацепил и видел все своими глазами. Тотальный похуизм и воровство всего и вся. Начиная от гвоздей, заканчивая сплавами для двигателей.
Конечно, там и там только бабки, всё остальное есть в стране.
Да-да. Я эту мантру слушаю всю свою жизнь. Гусаки икру не мечут. А вера, личное дело каждого.
Но если бы Вы прочли внимательно, то поняли бы, полным циклом обладают несколько стран, а реакторами-утилизаторами только РФ.
Есть определенные специфичные направления деятельности, представленные даже не несколькими странами, а несколькими фирмами. Например: Клепальные автоматы для фюзеляжей самолетов делают всего две фирмы(по памяти), азиподы для судов тоже. Судовые винты большого диаметра, то ли две, то ли три... И т. д. Той же Японии совершенно не мешает иметь атомных реакторов больше, чем в РФ и не иметь ЗЯТЦ. Для этого у Японии есть Франция, например. Вы ездите на иностранном автомобиле, вся ваша бытовая техника, как минимум собрана из иностранных комплектующих, а те комплектующие, что сделаны в РФ, изготовлены на иностранном оборудовании и, часто из иностранного сырья. И т. д. Компьютеры, мед. оборудование, и т. д. и т. п. это все иностранное... И, почему-то не смущает.
Да уж пишите правду-то наконец,- НЕ СМОГЛИ или по русски обкакались.
Вы из себя дурочка делаете. Промышленные реакторы на быстрых нейтронах вполне себе работают, например в Индии и Китае. Первый такой реактор появился в далеком 1946г. в США. Такие реакторы работали во Франции(последний заглушен в 2009), в Германии и Японии. Насколько понимаю, они весьма сложны и дороги и, с ними возились ради осуществления закрытого ядерного топливного цикла. После того, как появились технологии позволяющие обходится без них, интерес упал. Франция, например, имея блоков гораздо больше, чем РФ, вполне себе успешно реализовала ЗЯТЦ.
Ну, а что касается "очередного великого достижения". Классический пример, как сотворить перемогу. Реактор серии БН(быстрые нейтроны) БН-1200, это не очередное супер достижение, это типа первый реактор предназначенный для выработки электроэнергии, до этого были промышленные и экспериментальные. Ну, т. е. из достижение из серии самые больше микросхемы в мире.
Нигде. В одном случае товарная группа. В другом товары. Ближайший наш аналог код ТНВЭД.
Всё открывшиеся обстоятельства пока, что наброс и не более.
Что значит,
пока что? Новые указания пришли?
Вы снова не в курсе, тогда и много чего другого завозилось.
Может и завозилось. Но факт остается фактом. Они коком, мы увеличение поставок сырья. Ну и наши союзнички, хоть и клялись в вечной приверженности идеям Ильича, предпочитали брать в твердой валюте, когда не натурой. Ну вот не котировались, в той же Африке рубли

.
Туфта. В Китае. Так, что КПК всех пока "держит за болз", а не её "вертят".
Угу. Примерно, как ЕС зависит от российского сырья. Но, как-только наступает очередной кризис, страдает, почему-то поставщик сырья больше всех. "Тихая гавань" и все такое. Я помню, как наш гарант про это вещал в 2007.
Нигде и не утверждалось, что Димон является собственником по документам. Просто у Димона есть кореш, который является председателем благотворительного фонда, которому некие, очень богатые люди просто дарят всякие ништяки. Дома на рублевке, деньги и т. д. Еще у кореша есть фирма на Кипре, на которую зарегистрированы яхты и виноградники. А Димон просто иногда берет яхту покататься и приезжает в гости во все эти дома и агрокомплексы, и виллы... Ну, вот такая цепь трагических совпадений... Совпало так. Бывает. Вот у его начальника тоже, все друзья миллиардеры, дзюдоисты, виолончелисты и даже простые нефтяные трейдеры... Тоже совпадение. Ну, ладно про всех этих небожителей. Вот лично я знаю, что у дочери мера небольшого областного городка(ок. 10тыс. жителей), неожиданно проявились способности и она за 6 лет, что ее папа был мером(трагическое совпадение), стала владелицей 7 квартир, а сын мера, дебил, у которого хватало ума только штангу поднять(личное наблюдение) стал владельцем очень неплохого помещения, где на данный момент находится бар, магазин "Магнит" и всякие лотки. Опять трагическая цепь совпадений...
Короче реакторов они на 63 ярда нифига не выпускают.
Я и говорил, продукции по отрасли. Росатом, кстати, реакторы тоже не выпускает. Корпуса, например, Ижорский завод делает.
А как же бдительность?
Ну, а так. Ясен пень, докопаться решил. Обычная разговорная речь. Премьер или перьмер-министр, председатель правительства, вицепремьер(обычно Шувалова обзывают), первый заместитель председателя.... и т. д...