Для чего я все это написал и расписал, для того, что бы лишний раз убедиться, что платя транспортный налог(в моем случае — 18 750 руб, в год), мы вправе требовать, что бы наши дороги содержались в достойном состояние. Если понравился мой опыт, лайкните и сделайте репост, т.к. надеюсь, что кто-то попав в такую же ситуацию, не спустит дело на тормозах и кому-то мой опыт, действительно, окажется полезным, и буду надеяться, что дорожники заваленные исками, все таки будут нормально относится к своей работе и делать действительно качественные дороги. Всем добра!)
P.S. Спустя сутки, после опубликования поста, приходит много вопросов в комментах и в личке, почти все вопросы одинаковы. Даю ответы:
1. Наверно половину суммы отдал юристу? — Юристу я ничего не платил, юрист получил с виновника 16 тыс.руб, так он оценил свои услуги.
2. Откуда такая сумма 100-ка? — стоимость каждого оригинального диска на Subaru около 30 тыс.руб, резина стояла Мишлен XIS 3 — в моей размерности 8 тыс.руб. + 16 тыс.руб юрист + 8 тыс.руб эскпертиза + 2.5 госпошлина(оплаченная мною при подаче иска).
3. Нормально бабла срубил, не стыдно? — Не стыдно, возместили ущерб, Яму заасфальтировали (и кому-то сберег резину, диски, подвеску)