естественно - нет... однако, я ловлю себя на мысли, что в целом все эти споры в интернете - это банальная развлекуха... кидаемся в друг друга какашками, чо-то кому-то доказываем... а смысл?? у меня вот жена аполитична, я ей говорю - слышала навальный тут митинг замутил? она мне - ммммм.... типа, да я тебя слышала, в принципе, если хочешь могу выслушать более развёрнуто, но в целом мне пофигу... ей просто пофигу... и подавляющему большинству тоже пофигу... ну бы и был - чо изменилось-то?? ну покричала чо-там жалкая кучка людей, представляющая стандартные 10% +/- протестного электората в любой стране мира... строем прошла, под конец ожидаемо прыгнула на полицию, так же ожидаемо огребла, фото сделаны, заголовки написаны, митинг завершён, всем спасибо, до свидания, до новых встреч... день сурка какой-то... всем изначально понятно, что по-большому счету ничего особенного не произошло, ничего не изменилось и измениться не могло... весь этот цирк обсуждается в основном в интернете и даже не везде, а на определённых ресурсах...
и дело не в том, что большинству "пох", а в том, что реального протестного движения - нет... и не потому, что власть кого-то там зажимает, затыкает рот, а просто потому что людей может определённые вещи в государстве и не устраивают, но в целом большинство чувствует себя достаточно комфортно и верит, что может добиться большего... что если и не всё, то многое зависит только от них самих... а потому и внимания особого не обращает на все эти лозунги... долой коррупцию! да, долой... и дальше занимается своими делами, потому как народ в целом весьма прагматичен и понимает, что искоренить коррупцию нереально - она всегда была, есть и будет - это в натуре человека... в любой стране... а значит и лозунги эти хоть и правильны, но по сути - банальный популизм...
оппозиционеры могу хоть до усрачки рассказывать как хреново жить в России, приводить какие-то там таблички, где мы занимает не первые места в рейтингах, но народ, даже если не понимает, то просто чувствует, что где-то кроется в этих табличках наебалово... и рушить свою страну ради мифического возможного улучшения непонятно чего - дураков уже нет...