Россия и её внутренние проблемы

Ринат

Военный лётчик
В этой теме один безнадежно отсталый и подловатый человек говорил, что приватизация для России благо.
Но у него своих мозгов нет, он лишь повторяет, что слышал где то.
Давайте поглядим очень короткий клип о приватизации, с очень понятными цифрами:
Приватизация: что это глупость или предательство?
https://nstarikov.ru/blog/76451

То есть, приватизация принесет государству один раз 5,6 млрд. рублей. А то, что едрисны и Медведев предланают приватизировать, приносит в год:

Алроса - 43,11 млрд. руб. продают 4% это потеря прибыли - 1,6 млрд.руб.
ВТБ - 42,4 млрд. руб. продают 35,9% это потеря прибыли - 6,45 млрд.руб.
Совкомфлот - 13,5 млрд. продают 75% это потеря прибыли -3,375 млрд. руб.

Это Едрисня с Медведевым предлагают приватизировать, продать за 6,5 млрд. руб гос собственности, а эта гос. собственность только в год приносит государству, то есть государство лишится в год дохода в 11,425 млрд. руб.
То есть государственные акции продаются в два раза дешевле, чем они стоят, в два раза меньше, чем они приносят государству денег.
В Русском простонародье называется "еврейский бизнес", это когда в наглую обворовывают государство(интересно, в чью пользу), или попросту грабят страну.

Хочется спросить дебила, который тут в теме говорил, что приватизация это благо, "ты на кого работаешь, и каким местом ты думаешь?". И может быть тебе пора заткнуться и свалить, чтобы не позориться своей безмозглостью, и не позорить наш форум.

MSoft

Активный участник
То есть, приватизация принесет государству один раз 5,6 млрд. рублей
не один раз, а каждый год по 5.6 млрд, если верить твоему же ролику. Уже с первого абзаца идет ложь. Вот, что бывает, когда в голове едрисня вместо мозгов

скопируйте этому дауну мое сообщение, а то я у него в игноре

dmkaz

Активный участник

Yurich13

Активный участник
ВТБ - 42,4 млрд. руб. продают 35,9% это потеря прибыли - 6,45 млрд.руб.
Как вы умудрились 10,9% превратить в 35,9%? Зачем вы врёте?http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2016/07/12/648800-privatizatsiya-vtb

http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2016/10/14/660926-privatizirovat-vtb
За 10,9% акций госбанка бюджет ожидает получить 95 млрд рублей.

Ваш эксперт развешивает вам лапшу по ушам. Задумайтесь

Последнее редактирование:

КС

Модератор
Команда форума
Я чё-то вообще нигде не нашёл сколько государство от них получило дивидендов?
Они вообще хоть что-нибудь платили кроме налогов?

Yurich13

Активный участник
Совкомфлот - 13,5 млрд. продают 75% это потеря прибыли -3,375 млрд. руб.
http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/08/26/654552-privatizatsiya-sovkomflota
Приватизация «Совкомфлота» перенесена на 2017 г., знают два федеральных чиновника, имеющих отношение к приватизации.

«Совкомфлот» через Росимущество на 100% принадлежит государству. Правительство в этом году рассчитывало продать 25% минус 1 акция судоходной компании.
Опять вы наврали.

Знаете,Ринат, до ваших постов о приватизации я к Старикову относился положительно-нейтрально. Это ж надо было двумя постами угробить моё к нему уважение!:Clapping:

MSoft

Активный участник
Я чё-то вообще нигде не нашёл сколько государство от них получило дивидендов?
Они вообще хоть что-нибудь платили кроме налогов?
http://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/alrs
да вроде платили, но не 100% прибыли, как тут ринат доказывает, а лишь мечтают платить 50%

Supremum

Активный участник

Bumerangonix

Активный участник
Как вы умудрились 10,9% превратить в 35,9%? Зачем вы врёте?http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2016/07/12/648800-privatizatsiya-vtb

Ваш эксперт развешивает вам лапшу по ушам. Задумайтесь
отвечу проще где у нас счас завод Москвич? СТалинградский тракторный Зил и пр предприятия прихватизированные "эффективными" собственниками
а ОАО ржд электрички отменяет (оне же ведь эффективныяаа) только после окрика сверху восстанавливают маршруты
а уж проблемвы в РЖД по транспортировки и охреневшие цены на проезд по стране то же и аэрофлотов и пр. касаются

счас пытаются метро изх фгуп в оао привратить - новые стануции конечно строят однако за последние 20 лет старые станции просто разваливаются

КС

Модератор
Команда форума
http://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/alrs
да вроде платили, но не 100% прибыли, как тут ринат доказывает, а лишь мечтают платить 50%

Это я видел, но нигде нет сумм уплаченных, а не рассчитанных. Может оказаться, что государство отказалось в пользу каких-нибудь инвест программ?

MSoft

Активный участник
На сколько я знаю, дивиденды вообще не обязательно должны распределяться пропорционально проценту владения акций.
это зависит вроде от обычных и привилегированных акций
вообще, 1 акция = 1 голос, соответственно дивиденды каждой акции равны, они не могут отличаться. В этом суть акционерного капитала.
Просто есть нюанс, когда по привилегированным акциям дивиденды платятся всегда, даже если предприятие получило убытки, а по обычным акциям они платятся только с прибыли. А по решению совета акционеров могут даже в случае прибыли не выплачиваться и это будет законно. Но вес каждой акции одинаков

Yurich13

Активный участник
отвечу проще где у нас счас завод Москвич? СТалинградский тракторный Зил и пр предприятия прихватизированные "эффективными" собственниками
а ОАО ржд электрички отменяет (оне же ведь эффективныяаа) только после окрика сверху восстанавливают маршруты
а уж проблемвы в РЖД по транспортировки и охреневшие цены на проезд по стране то же и аэрофлотов и пр. касаются

счас пытаются метро изх фгуп в оао привратить - новые стануции конечно строят однако за последние 20 лет старые станции просто разваливаются
Я про 90-е молчу, про то время можно вспоминать и вспоминать. Но сейчас-то нет такой дикости, государство сохраняет за собой контрольный пакет акций. Про метро не знаю, не москвич. Кроме того, когда критик использует ложную информацию для доказательства своей позиции и обличения того, кого он критикует, то он либо некомпетентен, либо преследует какие-то свои цели, вроде оболванивания доверчивых слушателей.

Ринат

Военный лётчик
Как вы умудрились 10,9% превратить в 35,9%? Зачем вы врёте?
Государство имеет 60,9%, оставляет блокирующий пакет 25% +1 акция.
Остальное продает.
60,9% минус 25% равняется =35,9 %
Где ошибка?

Вы оптталкиваетесь от октября 2016 года. Еще Улюкаев рулил МЭРТом.

Знаете,Ринат, до ваших постов о приватизации я к Старикову относился положительно-нейтрально. Это ж надо было двумя постами угробить моё к нему уважение!

Цифры гуляют с изменением рыночной ситуации, противодействия воришкам со стороны государственнических структур или конкурентов за влияние.
Но!
Самое главное не в этом.
Самое главное в том, что продавая гос пакет акций мы отдаём будущую прибыль от прибыльных компаний.
Никто в мире не приватизирует, без крайней нужды, куриц несущих золотые яйца.
Те, кто действует в интересах государства приватизируют убыточные, неэффективные предприятия.
Эффективные предприятия сохраняют, совершенствуют и оптимизируют их работу.
Так, как это делал в Росатоме Кириенко.
Просто в праврительстве соскучились по значительным изьятиям из гос собственности значительных ресурсов с руки афилированных с правительством воров.
Интересами государства тут не пахнет.

Ринат

Военный лётчик
ОАО ржд электрички отменяет (оне же ведь эффективныяаа) только после окрика сверху восстанавливают маршруты

Тот, кто воровал и сделал РЖД не эффективной компанией ушел.
Недавно, новый руководитель РЖД Белозеров докладывал Президенту, что ВПЕРВЫЕ В СВОЕЙ ИСТОРИИ РЖД стала прибыльной компанией.
Это произошло без сокращения бюджетных электричек и пр. Все сделано лишь за счет оптимизации - читай, исключили из работы РЖД воровство.

Bumerangonix

Активный участник
Я про 90-е молчу, про то время можно вспоминать и вспоминать. Но сейчас-то нет такой дикости, государство сохраняет за собой контрольный пакет акций. Про метро не знаю, не москвич. Кроме того, когда критик использует ложную информацию для доказательства своей позиции и обличения того, кого он критикует, то он либо некомпетентен, либо преследует какие-то свои цели, вроде оболванивания доверчивых слушателей.
есть такая же дикость только завуалированная

Bumerangonix

Активный участник
Тот, кто воровал и сделал РЖД не эффективной компанией ушел.
Недавно, новый руководитель РЖД Белозеров докладывал Президенту, что ВПЕРВЫЕ В СВОЕЙ ИСТОРИИ РЖД стала прибыльной компанией.
Это произошло без сокращения бюджетных электричек и пр. Все сделано лишь за счет оптимизации - читай, исключили из работы РЖД воровство.
ничего не исключили
РЖД счас вливается в метро Москвы это такое дерьмо происходит как и в самом РЖД особенно в части грузоперевозок
РЖД не прибыльным должно быть а эффективным!!!
тоесть товары и люди должны безпрепятвенно и быстро внутри страны курсировать! это кровеносная система страны

Yurich13

Активный участник
Государство имеет 60,9%, оставляет блокирующий пакет 25% +1 акция.
Кто сказал? Где источник информации? К тому же такие события не переигрывают в последний момент, не картошкой на рынке торгуют, типа мешок продаю, а хрен с ним бери ещё три. Государство оставляет за собой контрольный, а не блокирующий пакет, а это 50%+1 акция, поэтому 10,9% как и было в моих ссылках.
Вы оптталкиваетесь от октября 2016 года. Еще Улюкаев рулил МЭРТом.
А вы отталкиваетесь от ролика на ютубе, в котором вещует непонятно кто.
Самое главное в том, что продавая гос пакет акций мы отдаём будущую прибыль от прибыльных компаний.
Никто в мире не приватизирует, без крайней нужды, куриц несущих золотые яйца.
А что, государство только продаёт? Как насчёт покупки Банка Москвы банком ВТБ, например? Как насчёт национализации крымских предприятий?

piter

Активный участник
Угу,за счет повышения цен на перевозки.Уже к самолету приблизились

Сверху