Россия и её внутренние проблемы

Antropolog

Активный участник
Догнала? и пустила немцев до Волги. Круто догнала.
То, что немцев до Волги пустили -- показатель их гигантской силы, а то, что их вышвырнули -- показатель, таки да, технологического рывка, хотя и не только.
Белая Россия проиграла паля из всех пушек и уходя на дно, в отличие от смешного позорища в 1991. Смотря как уходит на дно СССР меня всегда изумляло. И ЭТО красное чудо лучшая держава человечества?????
Вы бы предпочли гигантское кровавое побоище с применением ядерного оружия? Паля из всех пушек...

Может не надо злоупотреблять сравнениями? В чем-то была лучшая, а в чем-то может и худшая.

Последнее редактирование:

Ламер

Активный участник
показатель, таки да, технологического рывка, хотя и не только.
Он фиктивен был
В чем-то была лучшая, а в чем-то может и худшая.
СССР давал в пустыне золото вместо воды. Зачем вам золото, если нет воды?

baken

Заблокирован
Индустриальный рывок СССР был безусловно впечатляющим.
Не вдаваясь в вечный спор о цене этого рывка, отмечу один небольшой нюанс. В силу как раз количественной стремительности, у нас отстала качественная сторона дела. А именно - не сформировалась массовая культура производства. На уникальных направлениях элита, конечно, набиралась. Но родимым пятном до сих пор остаётся ресурс и качество сборки массовой продукции.

Antropolog

Активный участник
Он фиктивен был
"Фиктивные механизмы, технологии, научные открытия" -- забавненько, оксюморон -- несуществующее существующее.
Фиктивненькими гусеницами немцев эфИктивненко так поплющили.
Танков, самолетов, орудий и заводов их производящих у нас не существовало?
Если оппонируете, то хотя бы старайтесь не употреблять бессмысленных алфавитных наборов, вместо корректной терминологии.
СССР давал в пустыне золото вместо воды. Зачем вам золото, если нет воды?
Не информативное образное утверждение и вопрос. Разверните мысль.

БЧ-5

Активный участник
А Вы бы не пустили?За сколько дней Франция слилась?А у "белой России" шансов не было,от слова совсем.Ни против красных,ни против Гитлера.

Yan

Активный участник
Да и какая тяжесть ожидает лично Вас в будущем "сталинизме"?
Подозреваю что буду опять работать за копейки и не по месту своего жительства.А то и за забором за пайку.
Инфраструктура отстроена в основном, коммуникации есть, жилфонд есть...
Но всегда же можно придумать какую нибудь грандиозную стройку века.
не хотите вместо таджиков?
Не теперь уже не хочу.
Да насчет цены- строительство Петропавловской крепости стоило жизни 100000 (сто тысяч) чел- она ни разу не выстрелила. Какие то верфи и 60 и 300 тыс чел при тогдашней численности 15 млн.... Но Петру ведь не грозило нашествие ужасное и смертельное- впрочем, это дело ваше..
Вот таких то грандиозных строек я и очкую.
Однако заело- почему Вы лично за тыщу лет не стали культурным сельхозпроизводителем и за триста эффективным легким промышленником- чтоб избавить Родину от трудов столь тяжких?
Ну так уж и за тыщу.От крепостного права избавились тока стописят лет назад.И между прочим к успеху шли.

БЧ-5

Активный участник
В силу как раз количественной стремительности, у нас отстала качественная сторона дела.
Так в этом не было ничего удивительного.Откуда было взять квалифицированных рабочих?Из деревенских мужиков?

Врач

Активный участник
Подозреваю что буду опять работать за копейки и не по месту своего жительства.А то и за забором за пайку.

А сейчас, я так понимаю, пребываете в равноценном партнерстве с Ротенбергом?

Antropolog

Активный участник
А у "белой России" шансов не было,от слова совсем.Ни против красных,ни против Гитлера.
Про Гитлера и царскую, белую Россию мы ничего сказать не можем, ибо предположения могут быть разными. В частности, не уехали бы Зворыкин, Сикорский и т.п. Это уже научная и ненаучная фантастика на историческую тему. Гитлера как фюрера тоже могло не быть, к примеру. История не имеет тех самых наклонений.:)

КС

Модератор
Команда форума
Так сколько поколений назад был этот "деревенский мужик"? 3-4. А проблема так и осталась.

У меня и папа, и мама оба деревенские, 41-года рождения. Получается два поколения.

Yan

Активный участник
В каком столетии?
В прошедшем.
А сейчас, я так понимаю, пребываете в равноценном партнерстве с Ротенбергом?
Ну я не олигарх конечно но и не голодранец,кое что теперь за душой имею.
И два братана моих тоже не бедствуют.

buterbrod2

Активный участник
Ну так уж и за тыщу.От крепостного права избавились тока стописят лет назад.
Право не имеет прямого отношения к эффективности сельхозпроизводства на самом низовом уровне.
И между прочим к успеху шли.
Не, не... Урожайность, надои многократно выросли издержки упали? Счастливые пейзане только по неисправимому жлобству за 40 лет не расплатились с долгами за землю и проценты. Упившись браги и самогона, поперли к 1902- 1905 г бузить на помещиков и Царя-Батюшку. Не в эту тему и мильон раз все обсосано.... Сливаю....

Лось

Активный участник
Круто. Учитывая, что помимо немцев там были французы, чехи, австрийцы, венгры, румыны, итальянцы, испанцы, дачане, финны и прочие норги. Без Великобритании, считай, вся Европа у нас отметилась - не солдатами, так промышленностью. Учитывая тот факт, что вот этого монстра СССР в итоге завалил при не слишком-то большой помощи (хотя и отрицать её глупо) - это не просто круто, это, мать его, почти невероятно.

piter

Активный участник
Я не спорю с тем что сталинская модель развития страны очень эффективна.
Но у меня вопрос к господам сталинистам.Вы готовы впахивать как негры за пайку и трудодни?
Ведь товарищ Сталин сам не будет страну восстанавливать.Он вас заставит.А кто ни будь из вас работал на физически тяжелой работе?Я к примеру в своё время шестнадцать годочков на железке кувалдой отмахал,а вы?
Если это вопрос физического выживания то какие дебаты могут быть?А с чего взяли,что программисты сразу,например в кресло садятся.И сторожем был и ничего,вроде не сморщился

Сверху