Россия и её внутренние проблемы

Yan

Активный участник
БЧ-5, Ну что же,если людям спокойно не живётся,если люди хотят Сталина,то они его непременно получат.
И я не могу понять почему москвичам так нравится КНДР?И почему вы все ещё до сих пор в Москве живёте?:)
А в блокаду еще меньше давали. Тоже будем ориентироваться?
Блокада это условия созданные внешним врагом в военное время.Хотя конечно и послевоенные тяжёлые условия созданы им же.Но с другой стороны мои не жили хорошо ни до войны ни вовремя и ещё очень долго после неё,хотя вкалывали всю свою жизнь.Я сейчас живу гораздо лучше любого из них.
Так стоит ли так негативно и однозначно оценивать человека, который проделал колоссальную работу.
Я не оцениваю Сталина однозначно негативно.Я однозначно негативно оцениваю некоторых нынешних "новых" сталинистов у которых на уме одни грандиозные успехи и великие свершения той поры,а как это всё достигалось,ценой каких усилий,об этом они не думают.

Последнее редактирование:

Yan

Активный участник
И у меня ещё есть вопрос к сталинистам.Почему вы в начале девяностых не встали на защиту всего что с таким трудом создавалось?

студент

Модератор
Команда форума
Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не было. И происхождение подкачало. Простой она была.

Всю жизнь, сколько помню, она работала. Много. Очень много. Занималась всем сразу. И прежде всего - нами, оболтусами.
Кормила, как могла. Не трюфелями, не лангустами, не пармезаном с моцареллой. Кормила простым сыром, простой колбасой, завёрнутой в грубую серую обёрточную бумагу.
Учила. Совала под нос книги, запихивала в кружки и спортивные секции, водила в кино на детские утренники по 10 копеек за билет.
В кукольные театры, в ТЮЗ. Позже - в драму, оперу и балет.
Учила думать. Учила делать выводы. Сомневаться и добиваться. И мы старались, как умели. И капризничали. И воротили носы.
И взрослели, умнели, мудрели, получали степени, ордена и звания. И ничего не понимали. Хотя думали, что понимаем всё.
А она снова и снова отправляла нас в институты и университеты. В НИИ. На заводы и на стадионы. В колхозы. В стройотряды. На далёкие стройки. В космос. Она всё время куда-то нацеливала нас. Даже против нашей воли. Брала за руку и вела. Тихонько подталкивала сзади. Потом махала рукой и уходила дальше, наблюдая за нами со стороны. Издалека.
Она не была благодушно-показной и нарочито щедрой. Она была экономной. Бережливой. Не баловала бесконечным разнообразием заморских благ. Предпочитала своё, домашнее. Но иногда вдруг нечаянно дарила американские фильмы, французские духи, немецкие ботинки или финские куртки. Нечасто и немного. Зато все они были отменного качества - и кинокартины, и одежда, и косметика, и детские игрушки. Как и положено быть подаркам, сделанным близкими людьми
Мы дрались за ними в очереди. Шумно и совсем по-детски восхищались. А она вздыхала. Молча. Она не могла дать больше. И потому молчала. И снова работала. Строила. Возводила. Запускала. Изобретала. И кормила. И учила.
Нам не хватало. И мы роптали. Избалованные дети, ещё не знающие горя. Мы ворчали, мы жаловались. Мы были недовольны. Нам было мало.
И однажды мы возмутились. Громко. Всерьёз.
Она не удивилась. Она всё понимала. И потому ничего не сказала. Тяжело вздохнула и ушла. Совсем. Навсегда.
Она не обиделась. За свою долгую трудную жизнь она ко всему привыкла.
Она не была идеальной и сама это понимала. Она была живой и потому ошибалась. Иногда серьёзно. Но чаще трагически. В нашу пользу. Она просто слишком любила нас. Хотя и старалась особенно это не показывать. Она слишком хорошо думала о нас. Лучше, чем мы были на самом деле. И берегла нас, как могла. От всего дурного. Мы думали, что мы выросли давно. Мы были уверены что вполне проживём без её заботы и без её присмотра.
Мы были уверены в этом. Мы ошибались. А она - нет.

Она оказалась права и на этот раз. Как и почти всегда. Но, выслушав наши упрёки, спорить не стала.
И ушла. Не выстрелив. Не пролив крови. Не хлопнув дверью. Не оскорбив нас на прощанье. Ушла, оставив нас жить так, как мы хотели тогда.
Вот так и живём с тех пор.
Зато теперь мы знаем всё. И что такое изобилие. И что такое горе. Вдоволь.
Счастливы мы?
Не знаю.
Но точно знаю, какие слова многие из нас так и не сказали ей тогда.
Мы заплатили сполна за своё подростковое нахальство. Теперь мы поняли всё, чего никак не могли осознать незрелым умом в те годы нашего безмятежного избалованного детства.
Спасибо тебе! Не поминай нас плохо. И прости. За всё!
Советская Родина.

Источник: http://fishki.net/2225814-prosti.html © Fishki.net

студент

Модератор
Команда форума
И у меня ещё есть вопрос к сталинистам.Почему вы в начале девяностых не встали на защиту всего что с таким трудом создавалось?
Глупые и доверчивые были.

студент

Модератор
Команда форума
Но с другой стороны мои не жили хорошо ни до войны ни вовремя и ещё очень долго после неё.
Очевидно, это был их выбор. Трудовая миграция в СССР поощрялась - на каждом заводе висел список с "Требуются" с предоставлением общежития и, в перспективе, квартиры.

vindigo

Активный участник
Кстати, насчет КНДР. Россия ввела против нее санкции, выполняет резолюцию ООН. http://nsn.fm/in-the-world/ekspert-...enii-kndr-rossiya-sleduet-rezolyutsii-oon.php
IMHO: это свинство такое делать против дружественной страны. КНДР это противовес против верных союзников США Южной Кореи и Японии. А тут такое вытворяем.
Офтоп, но раз упомянули КНДР.

MSoft

Активный участник
потому что верили, что продать страну за джинсы и пепси колу - хорошая идея. Верили, что американцы прям желают накормить нас, дать технологии, принять к себе. И только клятые коммунисты мешают, поэтому надо плевать в себя, плевать в историю, мазать дерьмом могилы героев, платить и каяться, подвинуться везде, где только можно подвинуться.

И когда все это выполнили, а взамен получили нищету и одобрительное похлопывание коллективного запада по плечу, больше ничего, до народа дошло, что коммунисты-то были правы. Посмотрел обыватель на креативных и перспективных чиновников и понял - а сталин-то был прав. "Все, что коммунисты говорили о коммунизме, оказалось ложью. А все, что они говорили о капитализме - правда". С тех пор рейтинг путина 89%, а сталина 58%.

Andrew_spb

Заблокирован
Да я и слов то таких умных не знаю потому как серый предатель-агитатор.
Это тутошняя достопримечательность, подводный водолаз ракетчик с уклоном в аэродинамику в области юриспруденции. :-D

Yan

Активный участник
Это тутошняя достопримечательность, подводный водолаз ракетчик с уклоном в аэродинамику в области юриспруденции.
Не он походу идейный борцун с либерастией.Причём на всю голову.

БЧ-5

Активный участник
И я не могу понять почему москвичам так нравится КНДР?И почему вы все ещё до сих пор в Москве живёте?
У меня к КНДР отношение ровное,ни любви ни ненависти.Нормальная страна,добившаяся очень многого,несмотря на изоляцию и санкции.Живущая своим умом и желающая только одного,что бы к ней не лезли незваные учителя.Пзиция,заслуживающая ,как минимум,уважения.
А лично я люблю Москву,я в ней родился и уезжать не собираюсь.Мне здесь хорошо.

Antropolog

Активный участник
Это тутошняя достопримечательность, подводный водолаз ракетчик с уклоном в аэродинамику в области юриспруденции. :-D
Какой дикий выброс желчи, может обжечь верхние дыхательные пути. Комбикорму переели-с? Может у вас камни в желчном пузыре? Я еще и терапевт-гастроэнтеролог. Представляете? Ужас! :Lol::Lol::Lol:

Ламер

Активный участник
не смогли бы провести индустриализацию страны в такие сжатые сроки, практически догнав рывком тогдашнюю Европу
Догнала? и пустила немцев до Волги. Круто догнала.

Ламер

Активный участник
Белая Россия проиграла паля из всех пушек и уходя на дно, в отличие от смешного позорища в 1991. Смотря как уходит на дно СССР меня всегда изумляло. И ЭТО красное чудо лучшая держава человечества?????

buterbrod2

Активный участник
Я не оцениваю Сталина однозначно негативно.Я однозначно негативно оцениваю некоторых нынешних "новых" сталинистов у которых на уме одни грандиозные успехи и великие свершения той поры,а как это всё достигалось,ценой каких усилий,об этом они не думают.
Такая критика уже звучала четверть века назад... Сначала появляется само собой эффективное на тот период сельское хозяйство (на которое было 1000 лет- хи)- как источник сырья и капиталов... Затем на его базе легкая и пищевая промышленность (на которые были 300 лет- 2*хи). Затем появляется нужда в усовершенствованных устройствах тяжелой и машиностроительной промышленности.... А Советы де сразу создали тяжелую перевернутую промышленную пирамиду, не имеющую устойчивого основания.... Чего хотят ваши мыслители? Чтоб 34-ка, ЗиС-3, Як и Ту появились к концу 20-го века?... Есть же игры стратегии- а игры стратегии "России" нет? Сваяйте и отыграйте :Lol:... Да и какая тяжесть ожидает лично Вас в будущем "сталинизме"? Инфраструктура отстроена в основном, коммуникации есть, жилфонд есть... таджики вот выручают... не хотите вместо таджиков? Так сразу бы и сказали... Да не- ваши мыслители, как чеховская невеста- хотела б видеть в женихе рост от одного, нос от другого, ну и еще что-то третьего. А чо б на халяву- то...
Да насчет цены- строительство Петропавловской крепости стоило жизни 100000 (сто тысяч) чел- она ни разу не выстрелила. Какие то верфи и 60 и 300 тыс чел при тогдашней численности 15 млн.... Но Петру ведь не грозило нашествие ужасное и смертельное- впрочем, это дело ваше..
Однако заело- почему Вы лично за тыщу лет не стали культурным сельхозпроизводителем и за триста эффективным легким промышленником- чтоб избавить Родину от трудов столь тяжких?

Последнее редактирование:
Сверху