Россия и её внутренние проблемы

студент

Модератор
Команда форума
Относительно России там что? В последние 5 лет.
Если сравнить экономику России относительно экономики Зимбабве, так рост будет головокружительный. Но правильно ли это будет?

Journeyman

Активный участник
Как предъявили свои претензии к чубайсу,грефу и прочим?
Никак. Как будто есть возможность... Петицию подписать на change.org, так подписывали, а толку то. А на броневичок залазить - так ещё хуже будет. Украина в пример.

Journeyman

Активный участник
Ну то есть признаете начальную расстановку несколько иную.Хорошо.
Накопили для чего?Социалку,ВПК и прочие пока содержит.Теперь вопрос как к гражданину этой страны:когда бизнес создатите,что бы снять с нефтяной иглы.Не надо переводить на администраторов,конкретно Вы что?
Я знаю этот метод - всё хорошее от администратора, всё плохое от бояр, а вообще это простой народ во всём виноват.

Бизнес чтобы создать - надо чтобы были созданы условия для бизнеса. Для предпринимательства, для появления среднего класса. Этого нет, но есть налоговый и кредитно-финансовый гнёт. Пойдите позанимайтесь бизнесом на коротких кредитах со ставками в 25%. Так это вы будете бизнесом заниматься ради обогащения банков и бюджета, из которого на местах, чиновники-бездельники лопатами гребут бабло на ручки по 36 мультов.

piter

Активный участник
Никак. Как будто есть возможность... Петицию подписать на change.org, так подписывали, а толку то. А на броневичок залазить - так ещё хуже будет. Украина в пример.
Ну тогда наслаждаемся той ситуацией какая есть сейчас.
Если мы ничего не меняем,а только воздух сотрясаем.

Journeyman

Активный участник
Ну тогда наслаждаемся той ситуацией какая есть сейчас.
Если мы ничего не меняем,а только воздух сотрясаем.
Низы не могут, верха не хотят. Знакомая ситуация, и к чему она приведёт тоже весьма знакомо.

Ламер

Активный участник
Еще раз повторяю. Если человек что-то ХОЧЕТ, он этого добивается, тем более обеспеченный ресурсами.

Journeyman

Активный участник
Еще раз повторяю. Если человек что-то ХОЧЕТ, он этого добивается, тем более обеспеченный ресурсами.
Я много знаю людей, которые хотели заниматься бизнесом, открывали своё. 9 из 10 - бросили это дело, прибыли нет, потому что выручка уходит бюрократам, банкам, и прочим сборщикам податей.

piter

Активный участник
Я знаю этот метод - всё хорошее от администратора, всё плохое от бояр, а вообще это простой народ во всём виноват.

Бизнес чтобы создать - надо чтобы были созданы условия для бизнеса. Для предпринимательства, для появления среднего класса. Этого нет, но есть налоговый и кредитно-финансовый гнёт. Пойдите позанимайтесь бизнесом на коротких кредитах со ставками в 25%.
Нет и еще раз нет.Давайте пойдем немного от обратного.Вот какие условия нужно дать и кому,пусть без ФИО,а пусть там ну не знаю по возрастным группам захочется заниматься бизнесом.Давайте не будем рассказывать за гнет,за бугром вас просто размажут тогда.Претензии могут быть только две:это запутанность и многочисленность законов,актов и проверяющих лиц.
Позанимался без кредитов.Не вышло,но не из-за гнета явно.И для Ламера не из-за отсутствия диплома гарварда.

Ламер

Активный участник
Если бы Путин хотел развивать промпроизводство высокого передела, то он бы его развивал. Но он не хочет. В этом и трагедия. А зачем ему? У его друзей все хорошо.

piter

Активный участник
Я много знаю людей, которые хотели заниматься бизнесом, открывали своё. 9 из 10 - бросили это дело, прибыли нет, потому что выручка уходит бюрократам, банкам, и прочим сборщикам податей.
короче это не их.Понятно,так бы сразу и сказали

Ламер

Активный участник
Такова экономическая политика президента. Была бы другая политика - был бы другой бизнес.

Journeyman

Активный участник
короче это не их.Понятно,так бы сразу и сказали
Повторюсь, никакого малого и среднего бизнеса в России нет и не будет, налоги сейчас = 76% на общих основаниях, откаты чиновникам, штрафы - налоговикам, забрать имущество - судебным приставам. Короче, возьмите кредиты и заплатите ими налоги. Вот и весь бизнес.

Правительством Российской Федерации по поручению Президента Российской Федерации. Если бы у нас Государственная Дума не была бы инструментом исполнительной власти и работала, и там были бы представлены интересы малого и среднего предпринимательства, так ещё и законопроекты соответствующие были бы представлены. Но у них там другая проблема, - как собраться в полном составе.

студент

Модератор
Команда форума
Была бы другая политика - был бы другой бизнес.
Была. В 1990-е. До сих пор с содроганием вспоминаю. А Чубайс недавно объяснял, какое было замечательное время, сплошная свобода.

Specter

Активный участник
Повторюсь, никакого малого и среднего бизнеса в России нет и не будет, налоги сейчас = 76% на общих основаниях, откаты чиновникам, штрафы - налоговикам, забрать имущество - судебным приставам. Короче, возьмите кредиты и заплатите ими налоги. Вот и весь бизнес.

Да!!! Я дочь предпринимателя и у нас не всё так однозначно. Мы взяли кредит, купили трактор и переезжаем внаукраину.

Journeyman

Активный участник
Была. В 1990-е. До сих пор с содроганием вспоминаю.
Так и жизнь проживём, с оглядкой на 90-е и нынешнюю Украину. И ничего менять не следует, проектировать, реформировать... Ведь 90-е, и нынешняя Украина.

В итоге и наступят опять эти 90-е, с ситуацией как у нынешней Украины.

Да!!! Я дочь предпринимателя и у нас не всё так однозначно. Мы взяли кредит, купили трактор и переезжаем внаукраину.
Тревожно!

Ладно я ушёл.

Сверху