алексей с сахалина
Активный участник
Это уже нюансы . Юридические . Юристам и раскорячиваться за них.Разрешение на вывоз дает государство на основании гарантии возврата, данного тоже государством (принимающим).
Это уже нюансы . Юридические . Юристам и раскорячиваться за них.Разрешение на вывоз дает государство на основании гарантии возврата, данного тоже государством (принимающим).
Она предостерегает, чтобы музейщики на следующих вывозах не нарвались. В Крыму не один музей.В свете это - заявление Елены Юрьевны несколько несвоевременное .
Это можно довести доОна предостерегает, чтобы музейщики на следующих вывозах не нарвались. В Крыму не один музей.
я предлагаю консервировать фрукты без использования соковыжималокИли вы предлагаете малоимущим покупать фрукты посреди зимы в десять раз дороже?
пюрешка из буряка по вкусу не отличается от сока из буряка. И там, и там буряк просто мелко трется на терке. В одном случае вручную, в другом механически. Но процесс и результат одинаковы. Если смущает мякоть, ее можно отфильтровать так же, как в соковыжималке - через многоразовое ситечко, в самом крайнем случае через марлю или мешок для отвеса творога. Еще будут причины для покупки малоимущими соковыжималки?Особенно вкусна пюрешка из буряка
ну хорошо, можно при оформлении пособия проверить дату покупки. Если новая - значит деньги имеются. Если куплена недавно, то сравнить с официальными доходами - если официальный доход не менялся, а соковыжималка была куплена, значит семья не стала внезапно малоимущей.е могла быть приобретена до того как люди стали нуждающимися?
А что по этому вопросу скажет Ярослав С.? ))Ситуация неоднозначная , есть смысл еще побрыкаться , может и что выгорит.
А как вы себе представляете механизм контроля наличия соковыжималок у людей, имеющих статус малообеспеченных?я предлагаю консервировать фрукты без использования соковыжималок
пюрешка из буряка по вкусу не отличается от сока из буряка. И там, и там буряк просто мелко трется на терке. В одном случае вручную, в другом механически. Но процесс и результат одинаковы. Если смущает мякоть, ее можно отфильтровать так же, как в соковыжималке - через многоразовое ситечко, в самом крайнем случае через марлю или мешок для отвеса творога. Еще будут причины для покупки малоимущими соковыжималки?
ну хорошо, можно при оформлении пособия проверить дату покупки. Если новая - значит деньги имеются. Если куплена недавно, то сравнить с официальными доходами - если официальный доход не менялся, а соковыжималка была куплена, значит семья не стала внезапно малоимущей.
А как вы себе представляете механизм контроля наличия соковыжималок у людей, имеющих статус малообеспеченных?
Думаю нужно сразу решать проблему кардинально и создать министерство по контролю наличия соковыжималок у малообеспеченных людей. И отдельное министерство по утюгам.Дык, элементарно. Надо просто создать службу по контролю наличия соковыжималок у малообеспеченных людей или ФСКНС
Моё мнение, что музейные ценности принадлежат государству, но находятся в управлении конкретного юридического лица - того или иного музея. Когда Крым возвращался в Россию, то и всё имущество (в том числе государственное) возвращалось в Россию, а частное подлежало перерегистрации по российским законам. То, что голландцы и украинцы не захотели принять свободный выбор граждан Крыма - это нехорошо. Скифское золото, и другое имущество можно вернуть разными способами. Для начала я бы усилил экономическое и политическое давление на укров и голландцев, а потом, в случае дальнейшего нарастания противоречий, можно и военными методами действовать.А что по этому вопросу скажет Ярослав С.? ))
Нужны, если осенью для детей заготавливают сок из фруктов с собственного огорода.
Очень просто. Отжимаете сок, заливаете в чистые банки, накрываете крышками (кипячеными), ставите на стерилизацию в водяную баню (температуру воды держать близкую к кипению), затем достаете и закатываете. На год-два хватает.Не подскажите процесс заготовки сока при помощи соковыжималки?
Это не шутка и не подколка, она у нас 10 лет в подвале валяется, как абсолютно ненужная вещь.
Очень просто. Отжимаете сок, заливаете в чистые банки, накрываете крышками (кипячеными), ставите на стерилизацию в водяную баню (температуру воды держать близкую к кипению), затем достаете и закатываете. На год-два хватает.
Соответственно. Зато из соковарки сок выходит по вкусу "обмыленный", а так получается "сырой". Впрочем, дело вкуса. А компот яблочный не люблю. Ягодный лучше.Это же сколько по времени на это уходит???
Закладываешь в соковарку продукт и через 15 минут начинает течь сок и больше ничего делать не надо.
Мы обычно на зиму закрываем 60 банок компота, раньше закрывали сок, но компот всё же вкуснее.
На компот с двумя заливками уходит уйма времени, а на такой способ вообще всё лето угробишь.....
если пишешь заявление на пособие, в течение месяца без уведомления в гости приходит социальный работник и проверяет уровень жизни. В начале 2000-х, когда все было плохо и официально доходов ни у кого не было, так поступали банки при оформлении микро-кредитов - пишешь заявление на кредит, а в какой-то день к тебе приезжает сотрудник и смотрит, какой у тебя уровень жизни, что есть из мебели, бытовой техники, что есть в холодильнике. Если там баночка красной икры и тазик шашлычков, ну наверняка у тебя правда есть деньги и ты сможешь в случае чего вернуть кредит (чтобы не придирались, оговорюсь, что это был не единственный критерий выдачи кредита, были еще опросы по доходам/расходам, перекрестные проверки и т.д. - в общем и целом скрыть доходы или расходы на самом деле довольно сложно).А как вы себе представляете механизм контроля наличия соковыжималок у людей, имеющих статус малообеспеченных?
Думаю нужно сразу решать проблему кардинально и создать министерство по контролю наличия соковыжималок у малообеспеченных людей. И отдельное министерство по утюгам.
И паяльников.Оборот утюгов давно надо ограничить законодательно. Уж очень опасный предмет. И для вымогательства тоже.
Ну так это будет субъективная оценка. Как соц.работник будет оценивать стоимость мебели, например? На глаз? У меня в квартире вообще почти вся мебель самодельная. Ноут - рабочий. Как и у жены. То есть он мне не принадлежит, но в квартире при этом наличествует.если пишешь заявление на пособие, в течение месяца без уведомления в гости приходит социальный работник и проверяет уровень жизни. В начале 2000-х, когда все было плохо и официально доходов ни у кого не было, так поступали банки при оформлении микро-кредитов - пишешь заявление на кредит, а в какой-то день к тебе приезжает сотрудник и смотрит, какой у тебя уровень жизни, что есть из мебели, бытовой техники, что есть в холодильнике. Если там баночка красной икры и тазик шашлычков, ну наверняка у тебя правда есть деньги и ты сможешь в случае чего вернуть кредит (чтобы не придирались, оговорюсь, что это был не единственный критерий выдачи кредита, были еще опросы по доходам/расходам, перекрестные проверки и т.д. - в общем и целом скрыть доходы или расходы на самом деле довольно сложно).
Целует дверь и уходит.без уведомления в гости приходит социальный работник
Ну так это будет субъективная оценка. Как соц.работник будет оценивать стоимость мебели, например? На глаз? У меня в квартире вообще почти вся мебель самодельная. Ноут - рабочий. Как и у жены. То есть он мне не принадлежит, но в квартире при этом наличествует.
Целует дверь и уходит.
У меня есть. Две.Соковыжималку не дадут
да, все оценивается на глаз. Если новое - значит есть деньги. Говорю же, если ты живешь в достатке, этого не скроешь. Какой смартфон у тебя в руках, какая куртка, какие обои на стенах (ну поверь, свеженькие обои и времен йосифа виссарионовича ты отличишь), какие радиаторы, какие полы, какие люстры. Мебель самодельная - квадратная самодельная или с барельефами? Телевизор толстенький или филипс 3д 42-дюйма? Два ноута на семью? Рабочие? Т.е. муж и жена работают? Отличненько, а пособия зачем? Машина есть? А сколько в день проезжаете и кто за бензин платит? В отпуске были? Зимой летние фрукты в холодильничке лежат? А холодильник какой? Утюг? Косметики на 2 шкафчика или меньше?Ну так это будет субъективная оценка. Как соц.работник будет оценивать стоимость мебели, например? На глаз? У меня в квартире вообще почти вся мебель самодельная. Ноут - рабочий. Как и у жены. То есть он мне не принадлежит, но в квартире при этом наличествует
...вместе с согласием на пособиеЦелует дверь и уходит