Россия и её внутренние проблемы

baken

Заблокирован
Сообщения
2.757
Адрес
Россия. Москва.
Здесь можно обсудить практически все, связанное с внутренними делами России.
А! А я прочёл как внутренние ПРОБЛЕМЫ России. Извините, наивен.
Ну, Студент, как дела? Потолкуем?
 

Ринат

Военный лётчик
Сообщения
8.466
Адрес
Санкт-Петербург
Это я, Tigr, потер ваше сообщение, так как здесь мы обсуждаем не участников форума, а Россию и ее внутренние проблемы.
 
Последнее редактирование модератором:

baken

Заблокирован
Сообщения
2.757
Адрес
Россия. Москва.
Нарушение пп. 2.9. – провоцирование собеседника
Ну, Студент, как дела? Потолкуем?
Модератор Студент, так я задал вам вопрос в рамках того, на что вы указали. А вы не отвечаете.
Жаль. А вот я сегодня был на Новодевичьем, так там под аллеями трубы какие-то прокладывают. Вы в курсе?
Как вы думаете, это Путин продолжает, или Обама напоследок? И вообще сегодя холодно.
Давайте обсудим! Российские же дела.
 
Последнее редактирование:

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
18.700
Адрес
Россия
Подробности о новом рядном дизельном двигателе ЯМЗ-780 для министерства обороны России
http://bmpd.livejournal.com/2289264.html
Наш блог уже затрагивал сюжет, связанный с открытием в Ярославе нового производства дизельных двигателей на ПАО «Автодизель».Федор Лапшин в статье «ЯМЗ, CNG и ВВП», опубликованной журналом «АвтоРевю», добавляет к этой истории несколько дополнительных интересных штрихов.

Так, планами на 2016 год предусмотрен выпуск почти 15500 двигателей семейства ЯМЗ-530. Прием эти двигатели ставят на тракторы Кировец, комбайны, дорожные машины, суда на воздушной подушке, белорусскую технику. Уровень локализации eже достиг 75%, на следующий год запланировано повысить его до 80%. Например, блоки цилиндров были немецкими, фирмы Fritz Winter, а теперь для ЯМЗ-534 их делают на «ГАЗе», выпуск для ЯМЗ-536 должен вскоре начаться. Там же должны приступить к изготовлению головок цилиндров. То же самое и с распредвалами – раньше их производила немецкая компания Schneider, а теперь для ЯМЗ-534 – завод дизельной аппаратуры (ЯЗДА), и уже готова опытная партия для ЯМЗ-536. Выпуск коленвала освоил КАМАЗ, как сообщается, получилось лучше, чем у изначального поставщика ThyssenKrupp. Поршни приходят из Костромы, генераторы из Ржева. Локализовали даже турбокомпрессоры: раньше их поставляла фирма Scwitzer, теперь – Турбтехника из подмосковного Протвина.




Дизельный двигатель ЯМЗ-780 разработки ПАО "Автодизель" в экспозиции Форума "Армия-2016". Кубинка, 09.09.2016 (с) Oniks / otvaga2004.mybb.ru




А еще завод ЯЗДА в декабре должен начать производство насосов высокого давления для впрыска common rail: отечественные насосы до сих пор развивали 100-1500 бар, а эти – 2000, и допуски составляют 0,4 микрона.

Сообщается и главная новость – у ЯМЗ появится собственный тяжелый рядный двигатель. В Ярославле не первый год собирают крупные «рядники» ЯМЗ-650, но они лицензионные (Renault DXi 11) и не оставляют возможностей для развития как в плане мощности, так и экологии. Потому и объем производства невелик – в нынешнем году 2000 экземпляров. Новые моторы будут полностью оригинальными, австрийская компания AVL лишь помогла выбрать размерность.

Первым в 2018 году появится ЯМЗ-780 по заказу Министерства обороны: он будет развивать аж до 730 л.с., и уже готовятся прототипы второго этапа. Если все пойдет по плану, то впереди госприемка. А к 2020 году этот двигатель превратится в гражданский ЯМЗ-770 (370-550 л.с., Евро-6). В разработку таких моторов будет вложено 3 млрд руб., а общий объем инвестиций в новые продукты ЯМЗ до 2020 года – 10 млрд руб.
75ee0570-151a-11e6-ba8b-240a6489800a_1.jpg

Какая прэлесть . Первая отечественная Common Rail система.Электрическая фишка под большим красным колпачком.
 

Antropolog

Заблокирован
Сообщения
4.148
Адрес
СССР-Украина-Россия
http://sibirica.su/zaimka/to-chto-prezhde-uma-glagolet?gclid=CPvvgqX60dACFcTPcgodIgYDJQ
То, что прежде ума глаголет
Олег Нехаев
ангарец ангарский говор кежмарь советское приангарье валентин распутин Кодинск Кежемский район народный язык старорусское наречие сибирский говор сибирский диалект сибирский язык
Страница 1 из 5

b_530_354_16777215_00_images_stories_sibirica_koktebel475_Yrkino_portret_475.jpg


КАК Я ВПРОСАК ПОПАЛ

Несколько дней был в командировке на севере Кежемского Приангарья. Перед самым отлётом из таёжной деревеньки Яркино ко мне подошла незнакомая бабушка-ангарка и попросила передать сыну посылку в город. В отдалённых местах это запросто делается. Особенно там, где только самолётом и можно добраться до райцентра.

Почти с каждым рейсом летит оттуда оказия в виде какого-нибудь местного деликатеса. Могут рыбку со знаменитым ангарским «душком» передать, ведёрко отборной брусники, а то и просто трехлитровую банку вкуснющей сметаны. Вот за такой «передачей» я к ней и забежал по её просьбе.



Можете послушать уникальный ангарский говор. Аудиозапись сделана в сибирской деревне Яркино, в Приангарье.
Встретила она меня очень радушно, сказала: «Я тебя сейчас яблошницей угощу». Что это такое -- спросить не успел. Отказаться -- тоже. Но про себя подумал: напиток какой-нибудь.

Бабушка, как убежала за огромную русскую печку, так там и пробыла с полчаса. Через некоторое время, слышу, появился запах свежеиспеченного хлеба. Делаю поправку в размышлениях: всё же не напиток… Наверное, пирог какой-то с яблочной начинкой. Правда, такое кушанье абсолютно не характерно для ангарцев. Не климат здесь для яблок. В ходу другие составляющие: молотая черемуха, рыба, грибы, черника или брусника…

А бабушка из-за печки комментарий выдает: «Вовремя ты поспел. Тесто перед твоим приходом заворотенела. Так что яблошницу со свежим караваем отведашь… А может тебе ишо и верещагу сделать?»

Я уже раз десять «спасибо» сказал, а сам до сих пор не понимаю, что есть буду. Да и на самолет опоздать боюсь. Говорю об этом бабушке.

А она «успокаивает»:

-- Не будет его сёдни. Морок, вишь, какой! Да и поползун начинается.

b_475_317_16777215_00_images_stories_sibirica_koktebel475_za_loshadkoy_745.jpg


Я_ не выдерживаю и спрашиваю о непонятном «мороке». Она, смущаясь, разьясняет:

-- По-нашему это -- тучи. Поползун -- позёмка.

Вскоре на столе появляется «яблошница» с «верещагой». Толчёная картошка с яичницей. Спрашиваю: почему такие названия странные? Определенный ответ получаю только насчёт глазуньи: «А ты что не слыхал, как она верещит, когда жаришь!»

По поводу «яблошницы» догадка у меня появилась. Но как-то не верилось, что в ангарском названии картофельного пюре, оставил свой след предрассудок трехвековой давности. Но через несколько лет повстречался со староверами-ангарцами. Оказывается, у них до сих пор этот овощ в памяти сохранился, как «чёртово» или «земляное яблоко». Но при этом, староверы зная, что «картуфель» привёз в Россию ненавистный им «антихрист Петр Первый», «дьявольскую картошку» со временем стали считать «похвальной едой». Но речь не о ней. А о народном языке. Об ангарском говоре.

Кстати, древние русичи словом «язык» называли сразу и народ, и племя, и землю, и «то, что прежде ума глаголет». Так что в языке нашем всю суть народную можно рассмотреть. Универсальное средство. Как говорят на Ангаре: настоящи й пригодник -- ключик для открывания любых замков.

«Безвестным народом» назвал своих земляков-ангарцев писатель Валентин Распутин. Знаете почему? Потому что официально такого этноса нет. А говор -- есть. Причем учёные его называют уникальным. Принесли его с собой сибирские первопроходцы и переселенцы из Европейской России. Но там, где взяли, -- почти ничего уже не осталось. А в сибирской глухомани старорусское наречие живо ещё до сих пор.

Zamok%20330.jpg
Когда то здесь пролегала главная дорога из Московии. Но в начале девятнадцатого века весь грузопоток пошёл по построенному на юге Сибирскому тракту, а затем и Транссибу. А обосновавшиеся в Приангарье люди -- остались. Примечательно, что они не познали ни феодального гнета, ни крепостного права. Их даже в рекруты не брали. Боялись, что ссылаемые сюда революционер ы вконец испортили вольный народ.

Не зря опасались. В ангарцах до сих пор сохраняется чувство ревностного достоинства и… лихого бунтарства. С этим мне пришлось столкнуться на Ангаре ещё в брежневско-коммунистические времена.

Однажды прилетел вечером в старинную Кежму. Спустился от аэропорта к реке. Спрашиваю, стоящую на угоре бабушку, в плюшевом пальтишке:

-- Где здесь у вас райком или райисполком?

Та, взмахнув клюкой, резко отчекрыжила:

-- Опоздал. Все шаткомы уже закрыты!

-- Какие шаткомы!?

-- Которы штаны просиживают целыми днями!

Так я узнал, что всевозможные советские исполкомы, парткомы, профкомы, райкомы, здесь открыто именовали «шаткомами». Слово одно, но с каким смыслом! Всё в себя вобрало: и обычную шаткость, и дурную силушку медведя-шатуна. Наверное, Владимир Даль обрадовался бы такому народному обогащению русского языка. Он и сам был не прочь придумывать новые словечки. Кстати, его словарь был первым и последним в истории России собранием живого великорусского языка. Все остальные наши национальн ые словари служили не истине, а власти. Ученые пытались загнать язык в идеологическо-нормативное стойло. Слова подобные «шаткому» -- не признавались и отсекались.

.........................................

Страница 5 из 5

b_475_335_16777215_00_images_stories_sibirica_koktebel475_amazonka475.jpg


ЖИВОЙ ЯЗЫК

Ангарцы умеют «в немногие словеса вложить много разума», как говорили древние славяне. Их говор побогаче «официального языка». Образнее. И по своему вокализму превосходство имеет. Присуща ему и грубость в некоторых местах. Но потому он и называется ненормированным живым языком.

В Красную книгу его бы надо уже заносить и способствовать сохранению. Ведь в ангарском говоре до сих пор можно услышать отзвук Великого Новгорода. В общении проскользнут и словечки из древнего поморского лексикона, например, паужин (полдник) или шелоник (юго-западный ветер). Свои реликты найдут здесь пермяки, вологодцы, вятичи, устюжане…

srub330.jpg
Во многих стр анах очень бережно относятся к диалектам. Потому что из них не только все литературные языки вышли, но и их современное развитие обеспечивается. Каждый говор помогает создавать национальное богатство, определяет уникальную самобытность.

Прочитал, что во французских провинциальных школах даже экзамены сдают на знание местных говоров. Оценка заносится в аттестат. И без неё невозможно получить полноценное образование. Говоры -- как родники из которых рождается большая река.

Только вот сам слышал, как в Кодинске -- новом райцентре Кежемского района -- учителя осаживали учеников за их ангарский говор: «Нельзя так говорить! Неправильно!» Такой диктат -- преступен. Норма -- литературный язык. Вне закона -- матерщина. Говор -- прекрасная самобытность, достойная уважения. Но до сих пор главенствует варварский подход: диалект уравнивается с неграмотным просторечием.

Мы по инерции продолжаем талдычить о величии нашего языка. В помощники всегда берём Александра Пушкина, с гордостью говорившего: «Язык славянорусский имеет неоспоримое превосходство перед всеми европейскими» Но, не хотим видеть печальных реалий: за последнее столетие мы значительно больше растеряли, чем приобрели. Живём мифом.

b_475_317_16777215_00_images_stories_sibirica_koktebel475_proshenie_dozdy475.jpg


Новый словарь современного русского языка, который тужатся издать уже долгие годы, и никак не издадут, вберёт в себя не более 250 тысяч слов с… суффиксами (!). А «бедный» и «тощий» английский оксфордский уже имеет – 600 тысяч. Количество его томов, кстати, увеличилось за последние семьдесят лет ровно вдвое. В творческом развитии англоязычные начали нас обгонять. Применимо ли к сегодняшнему дню высказывание Ивана Тургенева: «Русский язык так богат и глубок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас»?

oblasok_vert_330.jpg
Русские словари уже около трёх десятилетий, если и пополняются новыми словами, то, как правило, иностранными. По-другому и быть не может, потому что уже больше века язык свой не развиваем, а принижаем… У нас до сих пор нет, фактически, закона о государствен- ном языке. Его приняли несколько лет назад кургузым, без нормативов и санкций за его неисполнение. Пустая декларация.

Вспомнилось, как в 2005 году, возле Кирсантьево, на реке Тасеевой, сибирские старожилы, послушав разговор молодых туристов-москвичей, приняли их за иностранцев. Свои своих не поняли.

Не так давно меня пригласили на дискуссию о декабристах. Когда сказал, что некоторые из этих мечтателей-путчистов вообще не владели русским языком и при этом пытались переделать всю Россию, то из зала раздалось: «Ну и что в этом такого!» А рядом сидевшие поддержали: «Ничего страшного в этом нет». Остальные -- промолчали. Как мне сказали: в своём большинстве в зале были школьные учителя.

В Библии написано: «Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его»...
 

БСВ

Активный участник
Сообщения
667
Адрес
Саратов
Очень красиво, уважаемый Антрополог. Спасибо. Наверно именно об этом говорить нужно на этой ветке. По крайней мере читая эту прекрасную статью, отчётливо понимаешь разницу между ней, и проблемой Новодевичьего.
Бакен. Дорогой друг! Ну признайтесь же, признайтесь, что проблема этих труб вовсе не Ваша проблема. Она началась без Вас, без Вас продлится. И без Вас закончится. Увы, это лишь повод... для брюзжания. Нытья. Знаете почему все революции начинаются в столицах? ?? ??? Теперь знаете. Уж слишком много с вами власть нянькается.
Ваша проблема, дорогой Бакен- Ваши внучки! Ими занимайтесь. Лелейте. Любите. А за трубы власть решит.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.783
Адрес
Липецк
75ee0570-151a-11e6-ba8b-240a6489800a_1.jpg

Какая прэлесть . Первая отечественная Common Rail система.Электрическая фишка под большим красным колпачком.
Я сразу почувствовал неладное, когда они написали что у них коленвалы лучше немецких получились.:-D Ну хоть как то шевелятся.
А что, создание нового приличного дизельного двигателя - это уже решение национальной проблемы???Или у нас здесь просто лента новостей?
Вот тебя забыл спросить, чего и где мне обсуждать. Не нравится - подай в суд пожалуйся модераторам.
 

Ринат

Военный лётчик
Сообщения
8.466
Адрес
Санкт-Петербург
Нарушение пп. 2.15. – обсуждение действий администрации форума
Это я, Tigr, потер ваше сообщение, так как здесь мы обсуждаем не участников форума, а Россию и ее внутренние проблемы.

Это сообщение является обсуждением характера наших диалогов и споров, что является Российской проблемой вообще.
Сообщение находится абсолютно в русле самой темы, которая так и называется:Россия и ее внутренние проблемы.
Удаление сообщения неправомерно, и нарушает мои права, как участника форума, и нарушает равенство мнений для всех участников.
Требую вернуть мое сообщение обратно в тему.
 

Ринат

Военный лётчик
Сообщения
8.466
Адрес
Санкт-Петербург
Вот тебя забыл спросить, чего и где мне обсуждать.

Если Вы читаете тему, то видели, что он признал, что был не прав.
К чему тогда вы грубите?
Мы что, все такие ангелы, что никто не ошибается?
Важно, что мы признаем что были не правы.
Это стоит намного-намного больше, чем десяток случаев правоты.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
42.283
Адрес
Москва
Модератор Студент, так я задал вам вопрос в рамках того, на что вы указали. А вы не отвечаете.
Жаль. А вот я сегодня был на Новодевичьем, так там под аллеями трубы какие-то прокладывают. Вы в курсе?
Как вы думаете, это Путин продолжает, или Обама напоследок? И вообще сегодя холодно.
Давайте обсудим! Российские же дела.
baken, неужели вам НАСТОЛЬКО не с кем пообщаться, что отсутствие моего ответа на Ваше столь заманчивое предложение Вас так задевает? Я все-таки не единственный пользователь на этом Форуме. Здесь собеседники всегда найдутся, была бы тема интересной. А Студент человек ленивый, хочет - общается, а нет - так нет.
 

Сергей Я

Активный участник
Сообщения
5.056
Адрес
Москва
то ест постить можно только негатив, а всё положительное - игнорировать, я правильно понимаю?
А этот как с размещением картинки в юморной ветке. Там гражданин выложил картинку от какого-то, видимо сильно неполживого, блоХера. В той картинке, в крикатурной форме описываются данные сельхоз переписи, правда сильно неполные, ну обрубленные в той части в которой они тому блоХеру не нравятся. Ну там про то, что с такого-то по такой-то год кол-во фермеров в РФ сократилось вдвое. И ведь это правда, ну блоХер то неполживый, он врать не будет. Только вот, есть, как и всегда, одно но, которое того неполживого блоХера, как и его читателей, ставит в неудобное положение (мягко говоря). Та новость из сельхоз переписи, полностью (ну с той частью что блоХеру не понравилась) звучит так (не дословно) - кол-во фермеров с такого-то года по такой-то сократилось вдвое, обрабатываемые ими земли при этом увеличились то-ли в 2, то-ли в 3 раза (точно уж не помню).
Вот так вот все неполживо.
Проблема образования в России, ЕГЭ - просто вопящая.
Но её обсуждение не благословил Путин, и на форуме никто обсуждение не поддержал. Сыкуны и холуи-с не могут без отмашки сверху думать и разговаривать.
Дак давайте обсудим? Вопрос на самом деле проблемный. Только проблема не в той глупости которую вы (вы же?) сюда принесли, относительно разрушения всего и вся (в данном случае оборонки) из-за ЕГЭ.
На мой взгляд проблема в том, что школьников последние два года начинают готовить к ЕГЭ, а не учить (то есть не делают то, для чего в обще и придумана школа). Да, из-за этого теряются (наверное все же частично) два года для получения полезных знаний (но сказать, что мол из-за этого теряется творческий подход, это слишком смело). А уж сколько нервов это все стоит и родителям и самим школьникам. Про отдельные технические косяки тут писать не буду, они ИМХО в процессе исправятся.
Но по сути то, как ЕГЭ может не дать развиться творческой составляющей? Того школьника учат 8 лет без всяких ЕГЭ. Потом еще от 4 до... в высших учебных заведения (а там без творческого подхода ни как, даже просто на бытовом уровне, ведь все были студентами, все помнят). Как так можно огульно взять и охаять - во всем виноват ЕГЭ? Как, простите, в Европе, США, весьма развитых технически странах на минуточку, что-то разрабатывают и производят новое, хотя подобие нашего ЕГЭ там уже очень много лет? Я бы вот охарактеризовал выпад автора в адрес ЕГЭ тем, что у старшего поколения, всегда, во все времена, была претензия к сменяющей их молодежи.
Вот такие вот мои мысли. Еще раз повторюсь, считаю ЕГЭ вещью проблемной, не бесспорной. Но все же в огульности бросаться считаю лишним. :Hi:
 
Последнее редактирование:

MSoft

Активный участник
Сообщения
9.102
Адрес
Украина
Вот такие вот мои мысли. Еще раз повторюсь, считаю ЕГЭ вещью проблемной, не бесспорной. Но все же в огульности бросаться считаю лишним. :Hi:
это потому что без отмашки путина тебе страшно бросаться в огульности, ты не рукопожатный и не думающий плебс, смирись
 

Сергей Я

Активный участник
Сообщения
5.056
Адрес
Москва
Ну признайтесь же, признайтесь, что проблема этих труб вовсе не Ваша проблема.
Ну в обще т, нонча, а вернее ужо как пару лет, там в Новодевичьем и окрестностях идет активная реконструкция всего и вся, в том числе и коммуникаций (в общем то, как и во всем городе). :Pardon:
Вот в Воронцовском парке тож в прошлом годе все перекопано было и в нынешнем еще кое где. Что ж тут поделать то, надо коммуникации хоть изредка менять, новые прокладывать. По мне так плохо, коль этого не было бы много лет.:Rolleyes:
 

Сергей Я

Активный участник
Сообщения
5.056
Адрес
Москва
это потому что без отмашки путина тебе страшно бросаться в огульности, ты не рукопожатный и не думающий плебс, смирись
А я то думал... Все :FlagOfTruce: и :Bye:в ужасе, пока отмашки не дадут. :)
 

baken

Заблокирован
Сообщения
2.757
Адрес
Россия. Москва.
Пару слов о ближнем отрезке нашей дискуссии. Про трубы я бросил как пример - о ДЕЛАХ нам здесь говорить или о ПРОБЛЕМАХ. Кое-кто эту мелочёвку принял всерьёз, а зря.
Замечательный материал привёл Антрополог - это действительно живая и огромная проблема. Русский язык, во всей его полноте, - это наш национальный шедевр "не имеющий аналогов". Доказательство - вся переводная литература. Любой язык воспроизводится НА РУССКОМ со всей сохранностью родного национального своеобразия. Пусть иноязычные товарищи меня поправят.
Так вот сохраность нашего языка стала проблемой. Тысячи статей и методик, воспроизводить их здесь нет никакой воможности. Лично меня удручает то, что из всех способов выбирают полегче и подешевле. Помните же, как сочинения заменили диктантам и ведь как отстаивали! Результат явился мгновенно, и, слава богу, сочинения вернули.
Или эта "забота о детях" в программе литературы. Бедные дети, им тяжело с Толстым, с Достоевским, с Лесковым... Это получается как изучать воду (язык) на примере... ну, Ловати (ну, Гайдара). Ловать - красивейшая река, но ведь есть и океаны с их могучими течениями. Как же без них... Играть, конечно, легче, чем трудиться, но результат? (ЕГЭ, кстати, стал таким заманчивым именно как элемент ИГРЫ)
Разумеется, мы здесь этой проблемы не решим, она всё-таки специальная (как, впрочем, и любая другая), но она же и очень близка повседневностью и всепричастностью. Во всяком случае, нам, носителям языка, эту проблему терять никак нельзя.
Антропологу ещё раз спасибо за материал. Всем спасибо за внимание.
 
Последнее редактирование:

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.455
Адрес
Саратов
Всем тем, кому перемен требуют их сердца:

Россия, которую мы "потеряли" в 90-ых...


4502093_900.jpg


Читаем новости 1992 года:

Михаил Борисович Ходорковский, один из создателей и лидеров международной финансовой группы "Менатеп", утвержден сегодня в качестве заместителя министра топлива и энергетики России. В его ведении, как предполагается, будет находиться стратегия привлечения частных инвестиций в отрасль.

Депутат Моссовета Ирина Иващенко призвала женщин России провести забастовку против взлетевших цен на белье для новорожденных: пользоваться противозачаточными средствами и не рожать детей.

12 марта в Кремлевском Дворце съездов состоялось тайное посвящение в "Смерть и Перевоплощение" - театрализованное супер-шоу, организованное буддийской общиной АУМ из Японии и Учителем Секо Асахару...На организацию шоу японская сторона затратила около 70 тысяч долларов. Весь сбор буддисты передали московскому детскому дому #17. В завершении Учитель Асахара поблагодарил за помощь Руцкого и Хасбулатова.


В городе Ермак снесен памятник покорителю Сибири Ермаку Тимофеевичу.Это решение городские власти приняли под давлением местных национал-демократических организаций, расценивающих сохранение памяти о Ермаке как почитание завоевательской политики Российское империи.

В одном из микрорайонов Твери были зарезаны двое мужчин, мясо которых затем продавалось населению.

В ночь с субботы на воскресенье состоялось очередное ограбление музея Советской Армии. Злоумышленники остались после закрытия в одном из залов и собрали со стендов больше десятка пистолетов и револьверов времен Гражданской и Великой Отечественной войны, несколько кинжалов и именных наручных часов видных советских военачальников. Ушли преступники через окно.

В Воркуте состоялся вечер инфернальной (матерной) лексики. Присутствовали местные знатоки и ценители. В конце своего выступления популярный в городе бард Виктор Гагин послал зрителей на три буквы.

4 мая президент Джахар Дудаев посетил Грозненскую исправительно-воспитательную колонию для малолетних преступников.Найдя условия их содержания неудовлетворительными, президент распорядился выпустить на свободу всех заключенных.

В нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди, при попытке провезти пистолет, задержан выдающийся артист Иннокентий Смоктуновский. Смоктуновский должен был вылететь в Москву рейсом Аэрофлота №316 и проходил таможенный досмотр. Полицейские аэропорта надели на Смоктуновского наручники и отвели его в участок.

Цены на иностранную поношенную одежду в коммерческом магазине, что у платформы Красный строитель в Чертанове, шокируют покупателей редкой по нынешним временам доступностью. Самое дорогое пальто стоит 150 рублей, а вещи помельче - от "полтинника".Организовала продажу чукотская фирма "Залив святого креста", заключившая контракт с польским торговым предприятием "Реверентия". Поляки закупают одежду по три доллара за килограмм и в качестве благотворительной помощи предоставляют российским коллегам.

Вчера днем на постамент, где раньше стоял памятник Дзержинскому, залез казак 23-го Донского сводного полка Янис Бремзис в фуражке и при погонах. Он установил там деревянный крест в память о жертвах советского тоталитарного режима. Казак грозил облить себя бензином и поджечь при попытке тележурналистов запечатлеть его.

Задержанная заработная плата в акционерном обществе "Дружба", которая выдавалась здесь раньше даже маслом или мясом, наконец, стала выдаваться деньгами. Пятитысячные купюры (из-за невозможности размена) выдавали на две семьи.

Премьер правительства столицы Ю.Лужков и глава администрации Московской области А.Тяжлов распорядились организовать охрану урожая на полях. 312 милиционеров Москвы с табельным оружием на 68 автомобилях прибыли в районы и начали охранять овощи и картошку от разбойничьих набегов воров. На "картофельной войне" есть уже убитые и раненые.

В газетах Камчатки все чаще появляются объявления о продаже офицерских кортиков. Обычная такса за кортик - 300 долларов или видеомагнитофон в упаковке.

14 многодетных семей, самовольно вселившихся две недели назад в шестнадцатиэтажку на Нагатинской набережной, были выбиты в четверг вечером силами милиции. Как сообщили нам в 38-м отделении, защитники дома сопротивлялись и даже бросали в штурмовиков бутылки с зажигательной смесью.

Командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Касатонов 25 августа заключил соглашение с частной фирмой "Лела" о продаже ей запасного командного пункта. Командный пункт продан за 60 миллионов рублей при его оценочной стоимости 3,5 миллиарда рублей. Оформлен акт передачи фирме "Лела" бункера, общежитий и всех других объектов, находящихся на пункте (всего 18 объектов).

Министерство юстиции России зарегистрировало российское отделение католического ордена монахов-иезуитов (Общество Иисуса). В учредительных документах ордена отмечается, что он будет заниматься культурно-просветительской работой.

Согласно окончательным расчетам южнокорейского общества "Всемирная миссия Табера", ожидаемый апокалипсис состоится в нынешнюю субботу (30.Х.1992) "Спасенные" вознесутся на небо, а другие люди будут ждать суда в течение семи лет, после чего история человечества закончится. Конец света будет сопровождаться извержениями вулканов и землетрясениями.

Почти на две тысячи километров от Находки до Белогорска - растянулись брошенные на станциях Дальневосточной и Забайкальской железных дорог поезда. Стоят эшелоны с углем, комбикормами, продовольствием и другими грузами. Забиты составами подступы к портам Ванино, Восточный, Находка.

Первые 700 килограммов испорченной колбасы вывезены на свалку Самарской области, но так и не проданы населению по более низкой цене до истечения сроков реализации.По данным областного центра Госсанэпиднадзора в поселке Нефтегорск два магазина сгноили 500 килограммов вареной колбасы. Стоя насмерть за свою торговую надбавку и первоначальную стоимость продуктов в райцентре Красный Яр, продовольственные магазины списали 58 килограммов вареной колбасы, более тонны мяса птицы и флягу сметаны.

Повышение розничных цен на газеты и журналы вызвало серию грабежей на улицах Петрозаводска. По сообщениям пресс-центра мэрии в ночь на 31 января воры "вскрыли" киоск "Союзпечати", чтобы взять свежую почту.



http://judgesuhov.livejournal.com/291748.html
 
Сверху