Breeze, Россия обязалась Вам как пенсионеру выплачивать определенную сумму, но она не обязывалась поддерживать Ваш уровень жизни в условиях страны проживания.
- Разумеется. Поэтому я, как и подавляющее большинство российских пенсионеров, проживающих в других странах, кровно заинтересован в её экономическом благополучии, чтобы она была богатой и процветающей. Поэтому мой интерес к её внутренним проблемам совершенно понятен, так же как мне совершенно понятно, что
все экономические проблемы России никогда не смогут быть решены без решения политических проблем,
которые определяет на сегодня исключительно В.В.Путин, его друзья из кооператива "Озеро" и его бывшие коллеги из спецслужб. И совершенно понятно, что В.В.Путин не собирается менять политическую систему страны, поскольку это скажется на режиме его личной власти, от которой он уже не может отказаться из соображений собственного дальнейшего благополучия. "Схватив тигра за хвост, отпускать его уже нельзя", - если вдруг (что абсолютно невероятно!) к власти придёт оппозиция, то В.В.Путин начнёт через неделю-другую давать показания следователю по особо важным делам, а в дальнейшем хамовнический суд, самый справедливый в мире, может вынести совершенно неожиданный приговор...
В отсталых странах с ярко выраженной демократией, типа Израиля, президенты иногда садятся в тюрьмы, а в странах типа Южной Кореи иногда приговариваются даже к смертной казни.
Поэтому
политическая система России останется незыблемой ещё на долгие годы. И, следовательно, ждать экономического роста при этом просто невозможно. Будет дальнейшее сползание вниз, дальнейший вывоз всеми возможными способами капитала за границу, дальнейшее бегство за рубеж наиболее перспективных молодых энергичных кадров, интенсивное вымирание больных и стариков, демографическая экспансия китайцев на Дальний Восток и в Сибирь и т.д.
Естественно, что для консолидации общества совершенно необходимым будет чрезвычайный рост внешней угрозы, развития ситуации "осаждённой крепости", - используются те идеологические приёмы, которые доведены до абсолюта в Северной Кореи, где уже доели всех лягушек и крыс, но патриотизм - наивысший в мире. А Ким Чон Ын - просто божество.