Россия и её внутренние проблемы

Breeze

Военный лётчик
Кстати Бризу щедрого "подарка" от правительства в размере 5 тыщ вроде как не будет:
Правительство предлагает выдать единовременную выплату в 5 тыс. руб. только тем пенсионерам, которые постоянно проживают на российской территории. Те, кто живет за границей, выплату не получат: они не так пострадали от роста потребительских цен, полагают в Минтруде. Иностранных пенсионеров с российским гражданством насчитывается около 288 тыс. человек, почти две трети из них живут в Германии, Израиле и Абхазии.
https://www.gazeta.ru/business/2016/09/20/10206545.shtml

Хотя он военный пенсионер, может там по-другому
- Особенно умилил вот этот пассаж: "Те, кто живет за границей, выплату не получат: они не так пострадали от роста потребительских цен, полагают в Минтруде." - Типа, они не понимают, что при обвале рубля к доллару вдвое, - точно так же вдвое уменьшились и пенсии всех, кто получал их в Израиле и в Германии (про Абхазию ничего сказать не могу) - её же за рубеж переводят в валюте. Моя пенсия уменьшилась вдвое, но вот это заявление, что "они не пострадали", - это хуже, чем просто непонимание, это либо дебилизм, либо просто демагогия...

студент

Модератор
Команда форума
- Особенно умилил вот этот пассаж: "Те, кто живет за границей, выплату не получат: они не так пострадали от роста потребительских цен, полагают в Минтруде." - Типа, они не понимают, что при обвале рубля к доллару вдвое, - точно так же вдвое уменьшились и пенсии всех, кто получал их в Израиле и в Германии (про Абхазию ничего сказать не могу) - её же за рубеж переводят в валюте. Моя пенсия уменьшилась вдвое, но вот это заявление, что "они не пострадали", - это хуже, чем просто непонимание, это либо дебилизм, либо просто демагогия...
Breeze, Россия обязалась Вам как пенсионеру выплачивать определенную сумму, но она не обязывалась поддерживать Ваш уровень жизни в условиях страны проживания.

Breeze

Военный лётчик
Breeze, Россия обязалась Вам как пенсионеру выплачивать определенную сумму, но она не обязывалась поддерживать Ваш уровень жизни в условиях страны проживания.
- Разумеется. Поэтому я, как и подавляющее большинство российских пенсионеров, проживающих в других странах, кровно заинтересован в её экономическом благополучии, чтобы она была богатой и процветающей. Поэтому мой интерес к её внутренним проблемам совершенно понятен, так же как мне совершенно понятно, что все экономические проблемы России никогда не смогут быть решены без решения политических проблем, которые определяет на сегодня исключительно В.В.Путин, его друзья из кооператива "Озеро" и его бывшие коллеги из спецслужб. И совершенно понятно, что В.В.Путин не собирается менять политическую систему страны, поскольку это скажется на режиме его личной власти, от которой он уже не может отказаться из соображений собственного дальнейшего благополучия. "Схватив тигра за хвост, отпускать его уже нельзя", - если вдруг (что абсолютно невероятно!) к власти придёт оппозиция, то В.В.Путин начнёт через неделю-другую давать показания следователю по особо важным делам, а в дальнейшем хамовнический суд, самый справедливый в мире, может вынести совершенно неожиданный приговор...
В отсталых странах с ярко выраженной демократией, типа Израиля, президенты иногда садятся в тюрьмы, а в странах типа Южной Кореи иногда приговариваются даже к смертной казни.
Поэтому политическая система России останется незыблемой ещё на долгие годы. И, следовательно, ждать экономического роста при этом просто невозможно. Будет дальнейшее сползание вниз, дальнейший вывоз всеми возможными способами капитала за границу, дальнейшее бегство за рубеж наиболее перспективных молодых энергичных кадров, интенсивное вымирание больных и стариков, демографическая экспансия китайцев на Дальний Восток и в Сибирь и т.д.
Естественно, что для консолидации общества совершенно необходимым будет чрезвычайный рост внешней угрозы, развития ситуации "осаждённой крепости", - используются те идеологические приёмы, которые доведены до абсолюта в Северной Кореи, где уже доели всех лягушек и крыс, но патриотизм - наивысший в мире. А Ким Чон Ын - просто божество.

Supremum

Активный участник
- Разумеется. Поэтому я, как и подавляющее большинство российских пенсионеров, проживающих в других странах, кровно заинтересован в её экономическом благополучии, чтобы она была богатой и процветающей.
А вот Россия ни грамма не заинтересована в вашем благополучии. Потому что выплата пенсий гражданам, проживающим в других странах, это вывод капитала из страны, инвестирование в чужую экономику. Вы - паразит на теле нашего государства.

Kali

Заблокирован
Потому что выплата пенсий гражданам, проживающим в других странах, это вывод капитала из страны,
Да и Бог бы с ним если только проживает, а вот если такой гражданин имеет ещё какое гражданство кроме российского, то лишать такого гражданина надо всех государственных соцвыплат.

Михаил С.

Активный участник
то лишать такого гражданина надо всех государственных соцвыплат.
мне нравится, но это не честно. Человек некоторое время работал в России, платил налоги и в пенсионный фонд, пенсионный фонд ему должен - долги надо отдавать. Даже если человек ни разу не гражданин России.

Kali

Заблокирован
мне нравится, но это не честно. Человек некоторое время работал в России, платил налоги и в пенсионный фонд, пенсионный фонд ему должен - долги надо отдавать.
После того как человек оплатит своё пребывание в детском саду, школе, ВУЗе, возместит все госрасходы на его рождение, диспансеризацию, лечение и прочие ништяки которые ему оплатило государство.

Darkmen

Заблокирован
А вот Россия ни грамма не заинтересована в вашем благополучии. Потому что выплата пенсий гражданам, проживающим в других странах, это вывод капитала из страны, инвестирование в чужую экономику. Вы - паразит на теле нашего государства.
в Израиль (в своё время ) и даже в германию уехало много ветеранов ВОВ - им тоже не платить? паразиты?
Если, например, родственники забрали пожилого с собой когда переехали туда по каким либо причинам.
Или это только бриза касается?

Михаил С.

Активный участник
После того как человек оплатит своё пребывание в детском саду, школе, ВУЗе, возместит все госрасходы на его рождение, диспансеризацию, лечение и прочие ништяки которые ему оплатило государство.
Ну скажем так - в СССР, если человек доработал до пенсии - то все вышесказанное он оплатил как минимум дважды...
А в современной России, к сожалению, за большинство из перечисленного мы и так уже сами платим...

алексей с сахалина

Активный участник
После того как человек оплатит своё пребывание в детском саду, школе, ВУЗе
И только после этого разрешить ему невозбранно пользоваться товарным знаком "Русский Язык". Который необходимо официально зарегистрировать как интеллектуальную собственность Российской Федерации и проживающих на ней и преследовать незаконное и контрафактное использование в судебном порядке.

студент

Модератор
Команда форума
мне нравится, но это не честно. Человек некоторое время работал в России, платил налоги и в пенсионный фонд, пенсионный фонд ему должен - долги надо отдавать. Даже если человек ни разу не гражданин России.
Михаил С., Пенсионный фонд не есть банк. Задача Пенсионного фонда - выполнение обязательств государства перед своими гражданами. Если человек перестал быть гражданином России, государственные обязательства России должны терять силу, а государственные обязательства принявшей страны - в силу вступать. Я так думаю.

piter

Активный участник
Если, например, родственники забрали пожилого с собой когда переехали туда по каким либо причинам.
В Израиль уезжали с корнями дабы получать очень неплохую пенсию

студент

Модератор
Команда форума
в Израиль (в своё время ) и даже в германию было очень много ветеранов ВОВ - им тоже не платить? паразиты?
Гражданам России - платить однозначно. Гражданам других государств - пускай упомянутые государства им платят.

Supremum

Активный участник
в Израиль (в своё время ) и даже в германию уехало много ветеранов ВОВ - им тоже не платить? паразиты?
Ничего личного, только бизнес. По отношению к пенсионерам/ветеранам такой шаг будет однозначно несправедлив. Но для России и всех граждан, проживающих в ней - однозначно полезен. И в отличие от Студента, или Кали, меня совершенно не заботит какой гражданство будет у человека. Главное чтобы он деньги реинвестировал в российскую экономику. Но! Механизм определения места жительства придумать сложно, кроме того, который завязан на гражданстве.

Darkmen

Заблокирован
Гражданам России - платить однозначно. Гражданам других государств - пускай упомянутые государства им платят.
Так может же быть двойное гражданство. т.е. человек - гражданин России и гражданин той страны где он ПМЖ

студент

Модератор
Команда форума
Главное чтобы он деньги реинвестировал в российскую экономику.
А на чьей стороне он в случае возможного конфликта воевать будет? Как понимаете, впрос гражданства и государственных обязательств имеет общий характер, а пенсионеры - один из частных случаев этого вопроса.

алексей с сахалина

Активный участник
Ничего личного, только бизнес. По отношению к пенсионерам/ветеранам такой шаг будет однозначно несправедлив. Но для России и всех граждан, проживающих в ней - однозначно полезен. И в отличие от Студента, или Кали, меня совершенно не заботит какой гражданство будет у человека. Главное чтобы он деньги реинвестировал в российскую экономику. Но! Механизм определения места жительства придумать сложно, кроме того, который завязан на гражданстве.
Легко . Выплата пенсий только наличными на территории Российской Федерации . Никаких карточек .

студент

Модератор
Команда форума

Михаил С.

Активный участник
Если человек перестал быть гражданином России, государственные обязательства России должны терять силу, а государственные обязательства принявшей страны - в силу вступать.
студент, сердцем я за вас, но голова (да и закон) говорят другое...

Сверху