Россия и её внутренние проблемы

dmkaz

Активный участник
ну дык у эльфов всегда так:
пока всё хорошо - государство не лезь в мои дела! я тебе ничего не должен.
как становится плохо - государство ты где? ты обязано решить мои проблемы!

Journeyman

Активный участник
пока всё хорошо - государство не лезь в мои дела! я тебе ничего не должен.
как становится плохо - государство ты где? ты обязано решить мои проблемы!
Вообще, утрируя, так и должно быть. Это не люди должны работать и жить ради государства, а государство должно работать и существовать ради людей.

А человек этот уже четыре года регулярно направляет в органы государственной власти инициативы по поддержке предпринимателей. То самое о чём нам тут талдычат "иди туда напиши", "иди сюда напиши", "чего на форуме жалуешься тебя так и будут дрючить"...
Не удивлюсь, когда услышу - раз Меркушкин так сказал, то дама с двухлетней задолженностью по зарплате, должна была захватить банк, чтобы её услышали.

КС

Модератор
Команда форума
А человек этот уже четыре года регулярно направляет в органы государственной власти инициативы по поддержке предпринимателей.

Я категорически против того, чтобы за мои деньги поддерживали людей, которые хотят только одного - обогащаться.:-D

Journeyman

Активный участник
Я категорически против того, чтобы за мои деньги поддерживали людей, которые хотят только одного - обогащаться.:-D
Если бы вы были категорически против - вы бы не платили налоги, которые растворяются в карманах чиновников, которые дорвались до власти лишь с целью одного - обогащаться.

И были бы наказаны за это государством. Но так как вы не наказаны, значит вы налоги платите, а следовательно ваши деньги идут на поддержку людей, которые хотят только одного - обогащаться.

Journeyman

Активный участник
Подарки призёрам олимпиады в Рио:

k9-30PoQ0hA.jpg
utLHlun_toA.jpg
yQ_87SmdY7E.jpg

Импортозамещение, или пир во время чумы. Как в СССР спортсмены занимающие первые места, жили без этого? Почему в США с 1984 года все призёры получают по 25 тысяч долларов с обложением суммы налогом? Как доставят Юлии Ефимовой Х6 в США?
Хотя по сравнению с футболистами эти Х6 - мелочи.

студент

Модератор
Команда форума
Если бы вы были категорически против - вы бы не платили налоги, которые растворяются в карманах чиновников, которые дорвались до власти лишь с целью одного - обогащаться.

И были бы наказаны за это государством. Но так как вы не наказаны, значит вы налоги платите, а следовательно ваши деньги идут на поддержку людей, которые хотят только одного - обогащаться.
Предлагаете в очередной раз ликвиднуть государство?

Atass

Модератор
Команда форума
А вот у евреев в России нет проблем...

Условия жизни еврейской общины России признаны лучшими на континенте

Участники Масштабного съезда раввинов Европы, прошедшего в Москве под эгидой Федерации еврейских общин России (ФЕОР) и Главного раввината в России, признали условия жизни еврейской общины России лучшими на континенте, сообщил главный раввин России Берл Лазар.

«Без сомнения, то, что все раввины увидели сегодня в России, в наших синагогах, наших центрах, было для них большим шоком. Как они сами говорят, сегодня в России самая развивающаяся община, самые красивые центры», – приводит его слова ТАСС.
По его словам, основной темой съезда стала безопасность еврейских общин, и в этом аспекте условия в России также были признаны наиболее комфортными.

«Основная проблема сегодня в Европе – это то, что евреи ощущают новую волну антисемитизма, чего не было уже десятилетия. Приехав сюда (в Россию), многие раввины говорили, что давно не видели такого, чтобы можно было спокойно ходить по улице в еврейской одежде, не боясь», – отметил главный раввин России.

Journeyman

Активный участник
Предлагаете в очередной раз ликвиднуть государство?
Мне неприятен радикализм. Я не либерал, и не большевик. Я за мягкое и последовательное, цивилизационное реформирование государства.
Или вы несогласны с тем, что нынешней России требуется помощь, а в скором времени и вовсе реанимация? Застой и стагнация, неуверенность в завтрашнем дне (от слова день), неопределённость, патриотизм основанный на милитаризме и прочая благодать нынешней автократии - это вроде все понимают и ощущают.

Я не призываю пасовать перед Западом, у нас свой путь и своя самобытность, независимость и интересы. Но тот путь по которому мы сейчас шагаем, та система чиновничества и бюрократии, показуха, сформированное кастовое государство, где для одних есть закон, а для других закон что дышло - ну это путь к распаду. И что самое обидное, к распаду не то что государства, а СТРАНЫ.

студент

Модератор
Команда форума
Мне неприятен радикализм. Я не либерал, и не большевик. Я за мягкое и последовательное, цивилизационное реформирование государства.
Или вы несогласны с тем, что нынешней России требуется помощь, а в скором времени и вовсе реанимация? Застой и стагнация, неуверенность в завтрашнем дне (от слова день), неопределённость, патриотизм основанный на милитаризме и прочая благодать нынешней автократии - это вроде все понимают и ощущают.

Я не призываю пасовать перед Западом, у нас свой путь и своя самобытность, независимость и интересы. Но тот путь по которому мы сейчас шагаем, та система чиновничества и бюрократии, показуха, сформированное кастовое государство, где для одних есть закон, а для других закон что дышло - ну это путь к распаду. И что самое обидное, к распаду не то что государства, а СТРАНЫ.
Journeyman, профессиональный политик (а другие просто не идут во власть) есть "публичная персона". Во всех возможных смыслах.

Journeyman

Активный участник
Ну ладно, я как гражданин сформировавшейся системы в России, ничего не решаю и абсолютно бессилен выступая в роли зрителя. Как и все мы впрочем. Я даже мэра-"профессионального политика" своего города выбрать не могу, я лишён такого права.
Чего уж там о какой-то роли в разрешении проблем стоящих перед всей страной.

КС

Модератор
Команда форума
Мои налоги идут прежде всего моей матери на пенсию, потом учителю моей младшей, затем Сргею Ивановичу Кривоносову, моему участковому, так же Олегу Сергеевичу, хирургу, который меня в прошлом году бесплатно оперировал по ОМС. А чиновникам не идут 146%.:-D:-D:-D
Кстати и полицейским из 6 ОРЧ по налоговым преступлениям, они знают об этом и не преследуют меня.:Lol:

Journeyman

Активный участник
Мои налоги идут прежде всего моей матери на пенсию, потом учителю моей младшей, затем Сргею Ивановичу Кривоносову, моему участковому, так же Олегу Сергеевичу, хирургу, который меня в прошлом году бесплатно оперировал по ОМС. А чиновникам не идут 146%.:-D:-D:-D
Если бы налоги которые платят граждане России шли бы ПРЕЖДЕ ВСЕГО матерям на пенсию, учителям и участковым с хирургами, поверьте - они бы неплохо жили.
Но ведь пенсии копеечные, предвыборно-озвученная подачка 5 тысяч в 2017 году единовременной индексации (!!) :), учителя и хирурги - идите в бизнес если хотите зарабатывать, а работа участкового должна оплачиваться на пару окладов выше нынешней.

КС

Модератор
Команда форума
Или вы несогласны с тем, что нынешней России требуется помощь, а в скором времени и вовсе реанимация?
:Lol::Lol::Lol::Lol::Lol:
Застой и стагнация, неуверенность в завтрашнем дне (от слова день), неопределённость, патриотизм основанный на милитаризме и прочая благодать нынешней автократии - это вроде все понимают и ощущают.
Вы бы сгоняли, что ли куда в "цивилизацию" - посмотрели, как народ живёт там при "демократии".
А то гоните всякую ерунду. Мы ещё нормально живём по сравнению с той же ЕС.

Мне тут совсем недавно один мужик из Италии рассказывал, как там финансовая гвардия проверяет предпринимателей лазя по холодильникам и потом насчитывает им доплаты "от фонаря". Там ты вообще новую машину бизнес-класса хрен купишь, тут же придут и напишу доплату налогов. Рассказал, что к врачу бесплатному не попадёшь. Рассказал, что летом пашет по 14-16 за рулём возя русских туристов, поскольку только русские более или менее тратят деньги, а остальные на всём экономят. Да до хрена чего рассказал, от чего может развиться "пуканоканонада" у наших "обличителей режЫма".

КС

Модератор
Команда форума
Если бы налоги которые платят граждане России шли бы ПРЕЖДЕ ВСЕГО матерям на пенсию, учителям и участковым с хирургами, поверьте - они бы неплохо жили.
Но ведь пенсии копеечные, предвыборно-озвученная подачка 5 тысяч в 2017 году единовременной индексации (!!) :), учителя и хирурги - идите в бизнес если хотите зарабатывать, а работа участкового должна оплачиваться на пару окладов выше нынешней.

Не надо меня агитировать, я такой х..ни много слышал на своём веку.
За мои 50 лет я жил всего два периода нормально - при Брежневе и сейчас при Путине. А вот при ребятах, которые мне толкали такие же лозунги, которые Вы сейчас тут толкать изволите, я жил крайне херово.

Journeyman

Активный участник
Мы ещё нормально живём по сравнению с той же ЕС.
Я не знаю, это как надо пошутить чтобы сказать такое в шутку. Вы действительно считаете что мы "НОРМАЛЬНО ЖИВЁМ ПО СРАВНЕНИЮ С ЕС (то есть ЗАПАДНОЙ ЕВРОПОЙ, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ БАЗИСОМ ЕС)?

Мне тут совсем недавно один мужик из Италии рассказывал, как там финансовая гвардия проверяет предпринимателей лазя по холодильникам и потом насчитывает им доплаты "от фонаря". Там ты вообще новую машину бизнес-класса хрен купишь, тут же придут и напишу доплату налогов. Рассказал, что к врачу бесплатному не попадёшь. Рассказал, что летом пашет по 14-16 за рулём возя русских туристов, поскольку только русские более или менее тратят деньги, а остальные на всём экономят. Да до хрена чего рассказал, от чего может развиться "пуканоканонада" у наших "обличителей режЫма".
Чудовищные истории, да. Уровень и качество жизни в Италии понятное дело ниже чем в России. Расслоение общества на богатых и бедных ещё более чудовищно в Германии.
А уж количество бедных в Польше в % соотношении к всему населению в разы больше чем в России. Да. Это вести недели, с вами Дмитрий КиСоловьёв.

Journeyman

Активный участник
Не надо меня агитировать, я такой х..ни много слышал на своём веку.
За мои 50 лет я жил всего два периода нормально - при Брежневе и сейчас при Путине. А вот при ребятах, которые мне толкали такие же лозунги, которые Вы сейчас тут толкать изволите, я жил крайне херово.
Так я не агитирую.
При Брежневе вам хорошо жилось на заделе Сталина и высоких ценах на нефть. Задел иссяк, нефть подешевела - вам стало жить херово. Виноваты лозунги.
При Путине вам хорошо жилось на заделе СССР и высоких ценах на нефть. Задел иссяк, нефть подешевела - вам стало и ещё станет жить херовее. Виноваты лозунги.

Чем Брежневский замечательный период то окончился? Трупопроводом с абонементом на похороны и развалом страны.

Я повторюсь, мне не надо украинские сценарии. Мне не надо горбачёвские сценарии и хрущёвский популизм. Но сегодняшнее положение в стране - это тот сорт говна, который приведёт к такому же результату как украинский сценарий, горбачёвский сценарий и хрущёвский популизм. Не согласны - да я не настаиваю. "Запасаемся попкорном едой", как любят нынче говорить.

КС

Модератор
Команда форума
Я не знаю, это как надо пошутить чтобы сказать такое в шутку. Вы действительно считаете что мы "НОРМАЛЬНО ЖИВЁМ ПО СРАВНЕНИЮ С ЕС (то есть ЗАПАДНОЙ ЕВРОПОЙ, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ БАЗИСОМ ЕС)?
Может быть в 5-6 странах ЕС народ живёт лучше нашего, но в остальных или так же, или хуже.
Уровень и качество жизни в Италии понятное дело ниже чем в России.
У меня там летом загранпаспорт подрезали, прямо на автобусной остановке.:-D
Из застёгнутого кармана в шортах.:Lol:
Когда стал общаться с местными русскоговорящими, они мне столько историй рассказали из личного опыта, просто ППЦ.
А напёрсточники у них там через 100-200 метров стоят и полоции абсолютно это ПОХ. Даже когда в прошлом году приезжал Ренци все напёрсточники. как работали, так и остались на своих местах.:):):)

А вообще итальянцы по менталитету сильно нас напоминают. Три года назад бухали в Местре, а они после кабака сели за руль и поехали каждый на своей машине.:Good:

Journeyman

Активный участник
У меня там летом загранпаспорт подрезали, прямо на автобусной остановке.:-D
Из застёгнутого кармана в шортах.:Lol:
Когда стал общаться с местными русскоговорящими, они мне столько историй рассказали из личного опыта, просто ППЦ.
А напёрсточники у них там через 100-200 метров стоят и полоции абсолютно это ПОХ. Даже когда в прошлом году приезжал Ренци все напёрсточники. как работали, так и остались на своих местах.:):):)

А вообще итальянцы по менталитету сильно нас напоминают. Три года назад бухали в Местре, а они после кабака сели за руль и поехали каждый на своей машине.:Good:
Ну жестокие истории. А статистику по ДТП с нетрезвыми водителями Италия супротив России привести можете, из расчёта, понятное дело не на всё население а на определённое кол-во ДТП?

Atass

Модератор
Команда форума
При Брежневе вам хорошо жилось на заделе Сталина и высоких ценах на нефть. Задел иссяк, нефть подешевела - вам стало жить херово. Виноваты лозунги.
При Путине вам хорошо жилось на заделе СССР и высоких ценах на нефть. Задел иссяк, нефть подешевела - вам стало и ещё станет жить херовее. Виноваты лозунги.
Да уж, лозунги в голову вам неслабо втемяшились...

patryn

Активный участник
Так я не агитирую.

Чем Брежневский замечательный период то окончился? Трупопроводом с абонементом на похороны и развалом страны.

Я повторюсь, мне не надо украинские сценарии. Мне не надо горбачёвские сценарии и хрущёвский популизм. Но сегодняшнее положение в стране - это тот сорт говна, который приведёт к такому же результату как украинский сценарий, горбачёвский сценарий и хрущёвский популизм. Не согласны - да я не настаиваю. "Запасаемся попкорном едой", как любят нынче говорить.
Откуда у Путина задел СССР, если он при Брежневе изчез?

Сверху