Россия и её внутренние проблемы

студент

Модератор
Команда форума
К продолжению темы о легализации КС - будни Техаса и окрестностей: о применении "только по делу", "чувства ответстенности владельца" и т.п. Ну, и:

"Когда держишь в руке заряженный пистолет, возникает особое чувство, а стрельба из него дает мощные физические ощущения. Даже если ты за всю свою жизнь не стрелял ни по чему, кроме бумажных мишеней в тире, ты понимаешь, что оружие — огромная сила, и что его основная цель — убивать."
http://inosmi.ru/social/20160404/235971998.html

Yan

Активный участник
Этот вопрос будет решаться не раньше чем через 50 лет после его смерти, но если он возьмёт Киев то шансы на канонизацию у него весьма серьёзные.
А что Крыма уже мало? Это лохотрон какой то. Мда, походу тогда не светит дяде Вове. Да может оно и к лучшему.

dmkaz

Активный участник
в десятки и сотни миллиардов Путина имхо могут верит только люди с полным майданом мозга... если бы это было правдой, то при той "любви" запада к Путину - они бы за 15 лет уже давно "нашлись"... и даже, если допустить, что у Путина есть куча бабла, то предполагать, что он их хранит на западе - это надо быть альтернативно одарённым человеком... ну а то, что Путин в принципе явно не бедный, дык что тут удивительного?? назовите мне бедных первых лиц государств - хоть США, хоть какой-нить Замбии... я вот только "тирана" Сталина могу вспомнить..

Kali

Заблокирован
Подтверждаю. Родное село (восток Рязанской области, от Москвы меньше 300 км), 70-е годы. Раз в неделю (или в две? точно не помню) привозили хлеб (обычные черные буханки, типа нынешнего Дарницкого, но вкуснее). И вот все мы (я там летом всегда тусовался) брали мешки и шли в магазин (от нашего дома километра полтора). Приносили все эти мешки, пару дней ели. Потом он черствел, часть сушили на сухари, остальное - свиньям.
Тверская область, 300 км от Москвы, начало 80-х, и никто с мешками за хлебом не ходил. Рюкзаков хватало. До пекарни 6 км (можно срезать через ручей и болото, там около 4 км.), в рюкзак 5-6 буханок чёрного ржаного хлеба, 1 буханка около 1800 грамм. Это для животных. Для себя пекли на месте. Хлеб из русской печи самый вкусный. А какой запах идёт по деревне на рассвете...

студент

Модератор
Команда форума
"Православный христианин причисляется Церковью к лику святых после смерти. Наиболее распространены следующие условия канонизации: святость жизни, страдание за православную веру, дар творить чудеса при жизни и/или после смерти как свидетельство того, что через подвижника действует Божественная Благодать, точное соответствие веры подвижника православному вероучению нетленность мощей. Народное почитание служит поводом для рассмотрения вопроса о канонизации церковными властями."

И по какому признаку ВВП сюда отнести?

Kali

Заблокирован
И по какому признаку ВВП сюда отнести?

дар творить чудеса при жизни и/или после смерти как свидетельство того, что через подвижника действует Божественная Благодать, точное соответствие веры подвижника православному вероучению нетленность мощей. Народное почитание служит поводом для рассмотрения вопроса о канонизации церковными властями
Эти варианты ещё возможны.

viktorko

Активный участник
Тверская область, 300 км от Москвы, начало 80-х, и никто с мешками за хлебом не ходил. Рюкзаков хватало. До пекарни 6 км (можно срезать через ручей и болото, там около 4 км.), в рюкзак 5-6 буханок чёрного ржаного хлеба, 1 буханка около 1800 грамм. Это для животных. Для себя пекли на месте. Хлеб из русской печи самый вкусный. А какой запах идёт по деревне на рассвете...
Ну вот, прошло 10 лет, и уже мешки не нужны (рюкзаков хватало). :-D
ЗЫ: У нас в деревне хлеб для себя не пекли (не знаю - почему). Самогонку из сахарной свеклы - это было. :)

Kot45

Активный участник
Путин, Путин ....Какая хрен разница, если ребята наверху решат, что пора - спихнут, навесят мешок дерьма(и правду, и неправду), будет виноват во всем, появится новый президент - Иванов, Петров, Сидоров, не менее крутой , и будет очередной виток спирали, проходили неоднократно, но система власти не изменится.
Что касается газеты "Новая" - ну повторила, что однозначно установлено, при другой ситуации (оклеветали) ее бы давно закрыли, и всех причастных из редакции определили на нары, какие проблемы. Потом все изложенное обычная российская практика, причем давно известная, ну озвучили какие то новые оффшоры, какие то новые лица и что нового?Да ничего по существу. Люди пришли во власть делать деньги, и они их делают. Кроме того, делая деньги не обязательно нарушать закон. Если вы глава крупной госкорпорации, вы можете спокойненько официально установить себе очень приличные условия оплаты труда, потом пустить деньги в оборот и используя административные связи дополнительно заработать на госконтрактах. Есть масса законных (по российским меркам) способов получить и приумножить капитал. Нужно только быть вхожим в круг избранных или принадлежать к ним. Так что пыль уляжется, все утихнет. Были и посерьезней утечки, и ничего.

viktorko

Активный участник
Непонятно - чего Песков загодя "генерить" начал. Получается, что сам "рекламу" этому сливу создал (я, лично, заголовок "Друзья Путина бла-бла-бла" просто мимо глаз пропустил бы). :)

Ярослав С.

Активный участник
Непонятно - чего Песков загодя "генерить" начал. Получается, что сам "рекламу" этому сливу создал (я, лично, заголовок "Друзья Путина бла-бла-бла" просто мимо глаз пропустил бы). :)
Ну так, вероятно, знал, что на Владимир Владимировича у вражин ничего нет, и, соответственно, привлёк внимание нужных групп. Возможно даже, что и вброс был организован "агентами Путина".

Ярослав С.

Активный участник
Надо чтобы ваши единоверцы сначала другого лидера канонизировали (Сталин) , Путин в очереди после него:)
Тут торопиться не надо. Надо смотреть доказательную базу. Народное почитание это возможный повод для начала работы, но сколько времени пройдёт со сбора всех доказательств - никто не знает. Определённая часть мирян и духовенства относится к нему несколько негативно, но личные эмоции, имхо, не должны мешать работе, равно как не стоит забывать, что "Цари служат Богу как цари".
Да, гонения на Церковь были, но не столько как на Церковь, сколько как на часть прежднего государственного аппарата. С другой стороны - восстановление самостоятельности Церкви и востановление института Патриаршества. Кстати, лично меня немного напрягает, что иногда (возможно, сугубо по моей тупости) создаётся впечатление, что отдельные товарищи стали забывать уроки революции и стали слишком уж тесно сближаться с государством.

Darkmen

Заблокирован
Тут торопиться не надо. Надо смотреть доказательную базу. Народное почитание это возможный повод для начала работы, но сколько времени пройдёт со сбора всех доказательств - никто не знает. Определённая часть мирян и духовенства относится к нему несколько негативно, но личные эмоции, имхо, не должны мешать работе, равно как не стоит забывать, что "Цари служат Богу как цари".
Да, гонения на Церковь были, но не столько как на Церковь, сколько как на часть прежднего государственного аппарата. С другой стороны - восстановление самостоятельности Церкви и востановление института Патриаршества. Кстати, лично меня немного напрягает, что иногда (возможно, сугубо по моей тупости) создаётся впечатление, что отдельные товарищи стали забывать уроки революции и стали слишком уж тесно сближаться с государством.
Я вами восхищаюсь!
Так тонко троллить на форуме столько лет , причём многие принимают ваши тезисы за чистую монету:Good2:

Rand0m

Активный участник
Испания выступила за отмену виз для россиян
Испания относится к числу тех европейских стран, которые выступают за отмену виз для российских туристов.
Об этом в интервью РИА Новости заявил и. о. министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория.
«Испания — одна из тех стран ЕС, которые выступают за отмену виз для российских туристов. Причин для этого много. Во‑первых, российский туризм приносит Испании большую пользу. Во‑вторых, мы считаем, что подобного рода виз быть не должно», — заявил Сория.
При этом он отметил, что в последние годы режим получения виз для россиян становился все более гибким. «В визовом плане мы значительно продвинулись, хотя, разумеется, Испания имеет ограничения в визовой сфере», — рассказал и. о. министра. Он также напомнил, что Испания увеличила количество визовых центров в России.
5 апреля начнется перекрестный Год туризма России и Испании. За последний год число туристов из России в Испанию сократилось на 32 % и составило 956 тысяч человек. По итогам 2015 года Россия занимает лишь десятое место в списке стран, чьи граждане чаще всего приезжают в Испанию.
Ранее за отмену краткосрочных виз в страны Шенгенского соглашения для россиянвыступила Франция.
«Наиболее радикальное решение — снять краткосрочные визы для России. Это пожелание Франции, но пока не удается добиться согласия с другими странами Шенгенского соглашения. Это наша цель. Мы считаем, что миграционного риска из России нет. Мы хотим, чтобы как можно больше россиян приехало во Францию и больше французов могло побывать в России», — заявил посол Франции в РФ Жан‑Морис Риппер.

https://travel.rambler.ru/news/6438/

Ярослав С.

Активный участник
Я вами восхищаюсь!
Так тонко троллить на форуме столько лет , причём многие принимают ваши тезисы за чистую монету:Good2:
Гы. Т.е. мнение святого Августина, изложенное им в его письме епископу Бонифацию, для Вас ничего не значит?
"Цари постольку служат Господу как цари, поскольку они в служении Ему делают то, что им было бы недоступно, если бы они не были царями".
Грубо говоря, Господь решил, что пора отлучить Русскую Православную Церковь от государственной сиськи, даровать ей определённую самостоятельность, восстановить Патриаршество. Хорошее решение? Хорошее (как любая Воля Его). Какой инструмент был выбран? Известно какой - революция и последующие гонения на Церковь.

Сверху