Россия и её внутренние проблемы

Artemus

Активный участник
А кто их "неверующие" чувства и каким образом оскорбляет?
Мои "неверующие" чувства оскорбляют храмы натыканные на каждом шагу. Религиозные символы выставляемые на показ. Религиозные передачи по ЦТВ, и трансляция песаха на всю ночь. Долбо...бы упоминающие боженьку при каждом удачном и неудачном случае. И уж тем более меня драконят идиоты, которые лезут ко мне с религией в "сложных жизненных ситуациях". Общение с религиознутым человеком в целом, оскорбляет мои чувства здравомыслящего человека.

Ринат

Военный лётчик
А вот еще Стариков.
Очень познавательно, особенно вторая половина:

Почему нужно выгнать Медведева СРОЧНО? Как Путину спасти Россию? 07.03.2016

Ринат, стал на Старикова ссылаться, к чему бы это

А Вы как думаете?

Ринат

Военный лётчик
Неужели Ваши взгляды на Путина изменились?)

Нет, не изменились.
Можете спорить с автором этих слов, и относится к нему по своему, но этот клип пояснит и мое отношение к Путину:

Bumerangonix

Активный участник
Нет, не изменились.
Можете спорить с автором этих слов, и относится к нему по своему, но этот клип пояснит и мое отношение к Путину:

я вообще не понимаю как может нравиться или не нравиться политик
это твоя жена или любовница тебе может нравиться или нет
а политик либо ДЕЛАЕТ то, что, ты одобряешь либо делает наоборот
часто политик делает и то и другое и тут уже чего больше

Ринат

Военный лётчик
я вообще не понимаю как может нравиться или не нравиться политик
это твоя жена или любовница тебе может нравиться или нет
а политик либо ДЕЛАЕТ то, что, ты одобряешь либо делает наоборот
часто политик делает и то и другое и тут уже чего больше

Вообще то политик такого уровня делает много чего.
Все из этого "много чего" по определению не может нравиться.
Если человек умеет думать.
Нравится что то может, а что то нет.

Bumerangonix

Активный участник

очень понравился разбор АК
особенно про эффективность и цену дульного тормоза
я сам был восхищён простотой и гениальностью дульником первых калашей
а вот дальше усложнение и эффект я бы сказал страннее

КС

Модератор
Команда форума
Мои "неверующие" чувства оскорбляют храмы натыканные на каждом шагу.
Подавляющее большинство из них было построено до Вашего рождения, теперь и Кремль снесём?
Религиозные символы выставляемые на показ.
Это какие если не секрет?
Религиозные передачи по ЦТВ, и трансляция песаха на всю ночь.
Транслируют по четырём каналам с 23-00, полно других каналов, можно переключить.
И уж тем более меня драконят идиоты, которые лезут ко мне с религией в "сложных жизненных ситуациях".
Прямо так попы ходят по офисам?
Общение с религиознутым человеком в целом, оскорбляет мои чувства здравомыслящего человека.
Так не общайтесь.

Artemus

Активный участник
Подавляющее большинство из них было построено до Вашего рождения, теперь и Кремль снесём?
Большинство из них построено с начала 90-х. Сносить я ничего не предлагаю, а вот не строить новое, безусловно.
Это какие если не секрет?
Любые. От креста до хиджаба.
Транслируют по четырём каналам с 23-00, полно других каналов, можно переключить.
Вы "ЦТВ" пропустили? У нас церковь отделена от государства, как бы!
Прямо так попы ходят по офисам?
А только попы религиозно упороты?
Так не общайтесь.
На другой глобус переехать?

dmkaz

Активный участник
Artemus, я вот живу в Питере, где достаточно много всяких храмов, соборов, церквей... но я их больше воспринимаю, как архитектурные шедевры... никакого навязывания религии - нет... а если вы воспринимает как-то по другому, то - это лично ваши внутренние тараканы :)...

Artemus

Активный участник
я вот живу в Питере, где достаточно много всяких храмов, соборов, церквей... но я их больше воспринимаю, как архитектурные шедевры... никакого навязывания религии - нет...
К старым я и отношусь как к старым. Т.е. историческим памятникам. Я спокойно отнёсся к восстановлению собора Александра Невского у нас в Ижевске, который был превращён в кинотеатр. Но какого лешего мне спокойно относится к огромному комплексу Свято-Михайловского собора, 2 огромным мечетям, и здоровенной евангелистской? Это всё новодел!
никакого навязывания религии - нет...
Ещё как есть.

viktorko

Активный участник
Artemus, я вот живу в Питере, где достаточно много всяких храмов, соборов, церквей... но я их больше воспринимаю, как архитектурные шедевры... никакого навязывания религии - нет...
По-вашему, "храмы шаговой доступности", активно строящиеся в Москве (хотя горожане и сопротивляются зачастую - кое-где РПЦ местные жители уже "прокатили"), - это архитектурные шедевры?
Да есть это "навязывание религии". Сейчас, правда, чуть поутихло - видать, власти одумались, и слегка щелкнули РПЦ по носу. Вероятно, и население, не желающее активно "православиться", свою роль сыграло.:)

Artemus

Активный участник
Сейчас, правда, чуть поутихло - видать, власти одумались, и слегка щелкнули РПЦ по носу.
Пришло понимание того, что православие и патриотизм вещи совсем не связанные между собой.

viktorko

Активный участник
Пришло понимание того, что православие и патриотизм вещи совсем не связанные между собой.
Будем надеяться, что это действительно так. Т.е. пришло понимание, а не просто "зарыли трубу". :)

Tabib

Активный участник
А скорее, испугались, что "пастыри" получают в свои руки слишком много власти и собранный компромат может перестать быть весомым аргументом.

Общаться с Богом нужно напрямую, а все эти показные вещи - здоровенные кресты, хиджабы, демонстративно растеленный коврик и земные поклоны посреди улицы не более чем сигнал остальным "Я лучше Вас!" и зачастую средство лучше устроиться в жизни. Показная набожность снаружи и грязь внутри.Или фанатизм - ставят веру выше Бога и его заповедей.

Сверху