Россия и её внутренние проблемы

Journeyman

Активный участник
Объективно, да. Но априори ясно, что ура-патриотическое сообщество, подобное не принимает. Однако экономика это механизм где места ура-патриотизму нет.

Инфляция объективно будет ускоряться, реальные доходы населения продолжат падать, и люди начнут избавляться от рубля. Но катастрофа развернётся, когда начнётся массовый съём вкладов со счетов в банках (простым языком говоря, на фоне роста цен и сокращения реальных зарплат, либо с целью избавится от рубля и перейти либо в иностранную валюту, либо что нибудь успеть приобрести по текущей стоимости товара).

Почитайте кстати на досуге: http://www.rbc.ru/economics/20/01/2016/569f8f9c9a79474677892137

Михаил С.

Активный участник
Не сомневайтесь, будет ещё хуже.

Объективно, если бы не телевизор и некоторые товарищи на форумах, лично я ни чего бы и не заметил...

Journeyman

Активный участник
Рубль рухнул на 4% за полчаса

Цена на нефть на очень короткое время может опуститься до $18 или даже до $16 за баррель. Об этом заявил экс-министра финансов Алексей Кудрин на завтраке ВТБ с инвесторами, который прошел в швейцарском Давосе

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/21/01/2016/56a082559a7947813102541e

Сергей Я

Активный участник
Ну вот вам предсказание от Кудрина:
Кудрин: шок пройдет, и через 1-2 года экономика России начнет расти
Экономика России сейчас переживает шок от падения нефтяных цен, однако затем начнется рост, уверен экс-министр финансов Алексей Кудрин.

При этом, по мнению Кудрина, сейчас мировые цены на нефть еще не достигли дна. "Это может быть и 18, и 16 долларов за баррель, но недолгое время, затем, конечно, цена скорректируется и пойдет вверх", — заявил он, выступая на деловом завтраке "ВТБ Капитала" в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

"Есть много обстоятельств, которые помогают пережить этот период — резервы, низкий долг России — около 15,5% ВВП, у России есть запас прочности, мы можем занимать и наращивать долг. Гибкий курс помог адаптировать экономику. Безусловно, есть шок, но в течение года-двух экономика выйдет на положительные показатели", — считает бывший министр финансов, передает "Интерфакс".

kukuin

Активный участник
А ведь когда -то
А теперь - ну рухнул на 4% - ну и хрен с ним. Да ужж.:)
Не сомневайтесь, будет ещё хуже.
Так кризис он для всех по разному, кто-то и не заметит, а кому-то мож и лучше станет, ну а кого-то (как Вас) затронуло:(.

Но возрадуемся за камрадов, которым кризис повиг:flag: Раз у них всё хорошо - значит вообще все хорошо!

КС

Модератор
Команда форума
Вы бы вместо чтения белоленточной шняги хотя бы почитали сколько и в каких странах банков по количеству. а потом сравнили сколько их у нас, но Вам же не нужно знать истинное положение вещей, Вам же важнее в рабочее время на госслужбе "обличать режим", который Вам кстати платит зарплату.
Я бы разогнал из МЧС ещё минимум процентов 10% дармоедов и бездельников.
Пусть идут в народное хозяйство ручками работают.
На Ваш симметричный упрёк в мою сторону могу заметить, что сейчас я на больничном и я работаю в частной конторе, которая платит хренову кучу налогов для содержания таких госслужащих.
Сумма налогов измеряется миллионами рублей.
Вам мало? Не сомневайтесь, будет ещё хуже.
Я никогда не сомневался, но это всё временно и не смертельно, переживём и станем только крепче.
Инфляция объективно будет ускоряться,
Т.е. Вы прогнозируете инфляцию более 13% в 2016 году?
и люди начнут избавляться от рубля.
Фигня полная, сейчас по данным ЦБ население денег в баксах менее 5%, а в евро около 3%.
Но катастрофа развернётся, когда начнётся массовый съём вкладов со счетов в банках
Таких идиотов к счастью у нас мизерное количество.

Journeyman

Активный участник
Вы бы вместо чтения белоленточной шняги хотя бы почитали сколько и в каких странах банков по количеству. а потом сравнили сколько их у нас
Внешпромбанк входит (входил теперь уже) в топ-50 Российских банков. Это во-первых. Во-вторых, мне смешно от ваших наименований таких средств массовой информации как РБК.

Вам же важнее в рабочее время на госслужбе "обличать режим", который Вам кстати платит зарплату.
Я бы разогнал из МЧС ещё минимум процентов 10% дармоедов и бездельников.
У меня отпуск. А МЧС разгонят "эффективные менеджеры" и "эффективные управленцы" и без ваших идей реализуют ваш курс. В результате чего именно дармоеды и бездельники, бумажные тигры (как сказал первый замминистра) правда сидеть останутся в своих управлениях, получая по 40-50, 70-170 тысяч рублей и выписывая себе новогодние премии по 800 тысяч.

Пусть идут в народное хозяйство ручками работают.
Я не против. Главное чтобы оно, народное хозяйство было.

На Ваш симметричный упрёк в мою сторону могу заметить, что сейчас я на больничном
Ясно, тогда давайте найдём другого форумчанина, который тут пишет в будние дни будучи на работе, и начнём разгонять дармоеда.

Я никогда не сомневался, но это всё временно и не смертельно, переживём и станем только крепче.
Всё временно, насчёт "не смертельно" - это как посмотреть. Государство то скорее всего продолжит своё существование, хотя история знает и обратные случаи. Но не все из его подданных переживут, ну как в 1998. Падение уровня жизни проецируется на все социально-значимые показатели. Демографическая ситуация по смертности за 2014 и 2015 год, уже вызывают серьёзное беспокойство даже у правительства Медведева.

Т.е. Вы прогнозируете инфляцию более 13% в 2016 году?
С нынешними тенденциями в экономике, да.

Фигня полная, сейчас по данным ЦБ население денег в баксах менее 5%, а в евро около 3%.
В декабре 2014 года, помните что было? Не просто так брожения идут на тему лимитов по обмену и т.п.

Таких идиотов к счастью у нас мизерное количество.
Вы думаете от рубля сейчас будут избавляться идиоты? Он валится ежедневно, всё дальше и глубже. Идиот ли тот, кто слил рубль в доллар по курсу в 70 рублей за доллар? Я бы не назвал его сейчас идиотом.

КС

Модератор
Команда форума
Внешпромбанк входит (входил теперь уже) в топ-50 Российских банков.
Нефиг было активы усиленно выводить вместо того, чтобы пахать.
Во-вторых, мне смешно от ваших наименований таких средств массовой информации как РБК.
Почитайте кто там хозяин, но ведь не станете, помогу некто Михаил Прохоров.
Типичный белоленточный национал-предатель.
Извините, был неправ.
Я не против. Главное чтобы оно, народное хозяйство было.
К счастью в связи с последними событиями ему год от года будет становиться всё лучше и лучше.
Всему импорту при таком курсе пришёл старый знакомый - большой полярный лис.
С нынешними тенденциями в экономике, да.
Маловероятно.
В декабре 2014 года, помните что было?
Видать какая-то "зрада" или "перемога"?
Но наверное настолько мелкая, что никто уже и не помнит.
Вы думаете от рубля сейчас будут избавляться идиоты?
А Вы как их называете?
Идиот ли тот, кто слил рубль в доллар по курсу в 70 рублей за доллар?
Нет, идиот тот кто вообще баксом пользуется.

kukuin

Активный участник
Всему импорту при таком курсе пришёл старый знакомый - большой полярный лис.
Старый знакомый пришёл также и к потребителям этого импорта из за отсутствия достойных (а то и полного отсутствия) отечественных аналогов. Например -
Как имеющая подругу работающую в ведущем российском дистрибьюторе фармпрепаратов, могу сказать одно - иногда российских аналогов нет, а по целой группе важных лекарств, степень очистки иностранных существенно лучше, т.е. ваша печень либо страдает либо нет.

Journeyman

Активный участник
Почитайте кто там хозяин, но ведь не станете, помогу некто Михаил Прохоров.
Да ладно, он не больший белоленточник, чем всё социально-экономическое крыло правительства России и сам Дмитрий Анатольевич.

Типичный белоленточный национал-предатель.
Нехорошее это слово, "национал-предатель". Его, "Nationalverräter", до Владимира Путина использовал, по-моему, лишь Адольф Гитлер в своей книге "Моя Борьба" .

Извините, был неправ.
Хорошо.

К счастью в связи с последними событиями ему год от года будет становиться всё лучше и лучше.
Будем надеяться. Я особенно надеюсь на реальное импорто-замещение, благо все условия независящие от России, для этого созданы.
Президенту осталось только услышать, выслушать, и исполнить то, что говорит Глазьев Сергей. Ну не будет никакого импорто-замещения с такими процентами по кредитам для малого и среднего бизнеса, с таким налоговым ярмом и прочими поборами с малого и среднего бизнеса.

По остальному несогласен (про доллар, идиотов), и комментировать не буду.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
В операционных кассах Москвы на фоне резкого роста курса доллара наблюдаются перебои с наличными долларами или евро. Где-то валюты нет, а в каких-то банках ее приходится заказывать заранее

Подробнее на РБК: http://money.rbc.ru/news/56a0a6f59a7947b3c0f63daa?from=main

EUGEN

Активный участник
В операционных кассах Москвы на фоне резкого роста курса доллара наблюдаются перебои с наличными долларами или евро. Где-то валюты нет, а в каких-то банках ее приходится заказывать заранее

Не поверите, В Германии пожалуй ни в одной операционной кассе нет рубля вообще,даже под заказ,и ничего,не парятся:-D
А если серьёзно,а зачем внутри России доллар или Евро? Ну в отпуск съездить я понимаю,а ещё зачем?
И обязательно наличными нужно переводить рубль в валюту,или можно просто валютный счёт открыть? До 90х не ходил доллар свободно,и ничего,жили.

Сверху