Россия и её внутренние проблемы

акулыч

Активный участник
Сообщения
8.951
Адрес
Москва
Я лежал в июле и августе, в Коломне и Москве (в НИИ гастроэнторологиии) и везде сестёр было минимум три ночью на одно отделение, а днём ещё три прибавлялось.
Так я не говорю, что так везде. Я всего лишь описал то, чему лично был свидетелем. Причем эту 7-ю больницу я такзять "знаю не первый год". Лет 8 назад у меня там бывшая жена лежала в гинекологии - было гораздо лучше по персоналу и условиям.
 

акулыч

Активный участник
Сообщения
8.951
Адрес
Москва
И пи"дёшь всё таки в том, что с таким корсетом после кесарева вполне себе сами передвигаются. С женой девочка после кесарева лежала, как раз в таком. И никаких двух мужиков при ней не было.:-D А про персонал может и правду говорит, как узнать то?)))
Передал коллеге Ваше авторитетное мнение. Он посмеялся. И еще раз подтвердил - это правда, девочке велели найти двух человек на день операции. Потом да, можно будет и так. И в догоночку - в роддоме нет горячей воды и не будет, об этом тоже официально предупредили. :)
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
Экономика в глубокой заднице.
Совершенно не факт.
Теперь мы все, вся страна, по их вине в жопе.
Бездоказательное заявление.
В Китае рост экономики 6%.
А мы продаем, и у нас падение 3,8%.
А кроме Китая кто растёт,из более-менее развитых стран?
Они сотворили стране такую жопу.
Но никто из правителей в отставку не просится.
Бла-бла-бла.
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.582
Адрес
Россия
Что скажете дорогие товарищи о таком мнении эксперта?

Державное бессилие: каковы итоги 16-летнего правления Владимира Путина
У нынешних властей было время и ресурсы, чтобы превратить Россию если не в очередной Китай, то в новые Эмираты, заложив основы для экономического подъема на несколько десятилетий. Что произошло в реальности?

Потерянные годы
В первые рабочие дни 2016 года внимание россиян было сосредоточено на курсе доллара и ценах на нефть: уже 77 рублей за доллар и $31 за баррель марки Brent на утро 12 января. Спокойно воспринимать эти цифры, многим казавшиеся еще совсем недавно нереальными, все тяжелее.

Не стоит считать, что эта нервозность не имела никакого отношения к нашим национальным торжествам. Напротив, она напрямую связана с одним, хотя и не отмечающимся пока общенародно, событием — переездом в Кремль Владимира Путина, случившимся под Новый год шестнадцать лет назад. Потому что именно главе российского государства мы более всего обязаны тем, что, затаив дыхание, следим за котировками нефти — ведь именно его политика и привела к тому, что, кроме энергоносителей, «за душой» у России мало чего осталось.

С чем встречает страна начало 17-го года правления своего лидера? Со средней зарплатой, если перевести ее в доллары, соответствующей уровню октября 2005 г. С ВВП 2016 г., который, если также пересчитать его по рыночному курсу, близок к показателю 2006 г. Мы принимаем прогнозный ВВП на 2016 г. в сумме 77,2 трлн. рублей и среднегодовой курс в 79 руб./$; для 2006 г. берем номинальный ВВП в 26,7 трлн. рублей, по Росстату, и среднегодовой курс доллара в 27,17 руб., по данным Банка России.

Встречает с оттоком капитала за последние три года в $280 млрд. С военным бюджетом, увеличившимся за годы его правления по номиналу в 7,5, а в долларовом выражении — в 4,4 раза. С бюрократией, окончательно превратившейся в правящий класс, с сотнями новых геральдических символов. С двумя войнами, начатыми за последние годы, с разбегающимися соседями по постсоветскому пространству и испорченными отношениями с основными хозяйственными партнерами.

Встаем с колен?
Как главе государства Владимиру Путину повезло — ему улыбнулась конъюнктура, которая вознесла котировки нефти с $28,5/бар. в 2000 г. до $102,0/бар. в среднем за 2010-2014 гг. (по BP Statistical Review of World Energy 2015). Под его руководством оказался народ, который хотел только зарабатывать, потреблять и радоваться «вставанию с колен». В таких условиях Россию можно было превратить если не в очередной Китай, то в новые Эмираты, заложив основы для экономического подъема на несколько десятилетий. Но что было сделано на самом деле?

Начнем с самого простого: с разрекламированных Путиным «движителей российской экономики» — близких к государству корпораций. «Газпром», крупнейшая монополия страны, все эти годы руководимая одним из ближайших друзей президента, построила (и строит) несколько впечатляющих труб — но в то же время добыла в 2015 г. газа меньше, чем в 1999-м: 414 млрд куб. м против 545 млрд. Считается, что ее мощности намного больше и растут, проблема только со спросом на российский газ — но тогда почему ее не возникло, например, у Катара, нарастившего добычу с 24 до 177 млрд куб. м и никаких трудностей со сбытом не испытавшего?

«Роснефть», «собравшая» за эти годы все возможные нефтяные активы — от ЮКОСа до ИТЕРЫ — купила в 2013 г. ТНК-ВР за $55 млрд., но сама сейчас оценивается лишь около $34 млрд. ВЭБ, главный «институт развития», после стольких лет упорной работы — потенциальный банкрот, на чье спасение государству придется выделить более 1 трлн рублей. «Ростехнологии» — ничто без военных заказов, истощающих бюджет.

Если оглянуться на историю российской экономики в путинскую эпоху, станет ясно, что развивались практически исключительно неогосударствленные отрасли: оптовая и розничная торговля, коммуникации и связь, частные банки, строительство, сфера коммерческих услуг. Государство было экономическим тормозом.

Дураки и дороги
Следующий очевидный пункт — инфраструктура. В стране, переживающей бум (неважно, чем порожденный, пусть даже случайными нефтедолларами), как правило, его первым следствием становится строительство автомобильных дорог, скоростных железнодорожных магистралей, мостов и эстакад, развитие энергетических сетей. Посмотрите на Китай, например.

Это происходит везде, кроме России. За 16 лет не сдано в эксплуатацию ни одного километра современного железнодорожного полотна, приспособленного для скоростного движения. Дорог в 2014-2015 гг. строилось по 1,2 тыс. км в год — в 4 раза меньше, чем в 2000-м. Автомобильная трасса между Москвой и Санкт-Петербургом все так же строится, как и в конце 1990-х. По данным самого «Газпрома», уровень газификации российских населенных пунктов за минувший год вырос на 0,1% до 65,4% — с такими темпами задача полной газификации будет выполнена в начале XXII столетия.

За 16 лет прирост мощности российских морских портов оказался вдвое меньше, чем прирост перевалки в одном только порту Шанхая. Проводки транзитных грузов по Северному морскому пути в 2014 г. были ниже, чем в 1999-м (130 тыс. т против 460 тыс.).

Где же вставание с колен? Где единство российской территории и ее удобство для проживания? Этого как не было, так и нет. Есть только красивые обещания, каждый год похожие на те, что давались ранее. На протяжении всех лет своего пребывания во власти Путин обещал стране «удвоение ВВП» и «слезание с нефтяной иглы». Забавно, что первый лозунг был озвучен в 2003 г. — и у нас есть все шансы уже к 2018 г. вернуться к приблизительно таким же долларовым показателям ВВП, которые были в стране в то время.

Преодоление зависимости от нефтедобычи иллюстрируется простыми цифрами: в 1999 г. доля нефти, нефтепродуктов и газа в экспорте составляла 39,7%, в 2014-м – 69,5%. При этом никакой индустриальной трансформации в России не произошло: на протяжении всех путинских лет она была и остается единственным из emerging markets, где темпы роста промышленного производства отстают от темпов роста ВВП.

Где разрекламированные нефтеперерабатывающие предприятия — например, завод «Роснефти» в Приморье? Где производство современного оборудования, медицинской техники, лекарств, компьютеров или мобильных телефонов? По большинству данных позиций страна зависит от импорта на 70-100%. Если наши «партнеры» захотят добиться полного коллапса российской экономики, достаточно запретить ввоз в страну расходных материалов.

«На авось»
Катастрофическими выглядят результаты «реформ» социальной сферы и характер работы госструктур, ответственных за обеспечение нормальной жизни граждан. В стране, казна которой лопается от нефтедолларов, почти ликвидировано бесплатное здравоохранение. Все рейтинги фиксируют обвальное снижение качества среднего образования, а вузы давно уже стали фабриками по производству людей с ничего не значащими дипломами. Даже «визитная карточка» путинской России — могущественное МЧС — не может спасти десятки людей, попавших в снежные заносы неподалеку от Орска. Про сращивание бюрократии с криминалом не стоит вспоминать — знаменитый фильм «Чайка» посмотрели уже миллионы людей.

Даже во внешней политике России не слишком есть чем похвастаться. Я не буду вспоминать Украину, которую мы превратили во врага — но очевидно, что наши союзники в Средней Азии все больше склоняются к Китаю, в последнее время ставшему основным инвестором в регионе. Мы отгораживаемся от мира санкциями, налагаем на себя всяческие епитимьи — но никого это не страшит. Мы начали военную операцию в Сирии, но уже сейчас начинаем осознавать, что для успеха в ней необходимы намного бóльшие силы и средства, чем Россия может позволить себе применить. Но разве micromilitarisme theâtrale типа операции в Южной Осетии — это именно то, ради чего Россия потратила на военные нужды за годы путинского правления почти $960 млрд. (данные SIPRI Database 2015), или 80% своего номинального ВВП за 2015 г.?

Однако, конечно, самым впечатляющим является то, насколько быстро и, похоже, неотвратимо начинает разваливаться мнимое благополучие по мере «сдутия» нефтяного «пузыря». Правительство пятый год не может сделать ничего, что привело хотя бы к замедлению снижения темпов роста. Оно три года подряд «замораживает» частные пенсионные накопления, по сути проводя принудительные заимствования у граждан. Резервный фонд, которым власти так гордились все последние годы, может быть растрачен уже через год-полтора. Первые же признаки падения цен на нефть вызвали прекращение индексации пенсий — и, видимо, не за горами радикальное сокращение социальных расходов, выраженных даже в вдвое обесценившихся рублях.

Страной управляет человек, который много говорит, но не готов делать практически ничего конкретного, более десяти лет полагаясь на позитивные тренды, задаваемые извне. Это державное бессилие. Власть способна растратить сколько угодно миллиардов, но не может ни поставить действительно амбициозные задачи, ни подобрать достойные кадры для их решения, ни простимулировать бизнес, ни вдохновить граждан на что-либо, кроме повторения избитых лозунгов. Наблюдая за постоянно снижающимися котировками нефтяных фьючерсов, российские власти находятся в оцепенении от увиденного, и надеются, похоже, только на извечное русское «авось».
Владислав Иноземцев, российский экономист, социолог и политический деятель. Автор более 300 печатных работ, опубликованных в России, Франции, Великобритании и США, в том числе 15 монографий, четыре из которых переведены на английский, французский, японский и китайский языки. Член научного совета Российского совета по международным делам (2011— по настоящее время), председатель Высшего совета партии «Гражданская сила» (2012 — 2014 годах).

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/opinions/economics/12/01/2016/5694b0229a79473841558e1f
 

Ярополк

Заблокирован
Сообщения
1.568
Адрес
Санкт-Петербург
Вас дежурный наряд пошлёт на"уй. Какие дальнейшие действия?

Покинуть место конфликта. А впоследствии обратится в службу собственной безопасности ГУВД.
Больше обращений - меньше послыланий от нарядов.

Закон и справедливость находятся в разных плоскостях.
Законно ли унижение попавшего в тюрьму насильника другими заключенными? Не законно, но справедливо.
Законно ли что в результате приватизации в 90-х одни граждане стали миллиардерами, а другие получили дырку от бублика? Законно, но не справедливо.

Ага. Сосед безработный алкаш выиграл миллион в лотерею, а я на трёх работах корячусь что бы концы с концами свести.
Только закон удерживает "поборника справедливости" от грабежа с убийством.

В России, на такой огромной территории, закон обязан быть превыше всего.

Да ладно, вот в США копы по три человека в день убивают и ничего, почти никто не жужжит.

Нашли с чем сравнивать. Они это делают ци-ви-ли-зо-ван-но. А не то что дикие орки в мордоре.

Именно. Там убивают на законных основаниях. Такой там закон, и его соблюдают.

У нас в больнице у охраны есть кнопки тревожной сигнализации, охранник её нажимает, приедет наряд и "весь аул" заберёт в околоток.

А если наряд пошлёт вас на *уй? :-D
 

Сергей Я

Активный участник
Сообщения
5.066
Адрес
Москва
И еще раз подтвердил - это правда, девочке велели найти двух человек на день операции.
У меня только один вопрос, уточните у коллеги если не сложно, а для какой надобности ту девочку готовят к такой активной деятельности в день операции? Из реанимации до своей палаты везут сестры на каталке (на/с каталки замечательно переползают самостоятельно даже после сложнейшей, многочасовой, полосной операции), ибо тех двух мужиков туда просто таки не пустят. Принести поесть и подать, вынести утку, полагаю вполне могут помочь соседки, ну или к примеру мама пенсионерка (два мужика тут как то избыточно).
 

Slovak

Активный участник
Сообщения
12.843
Адрес
Литва
Не специалист - спорить даже не буду. Я ж говорю - самому верится в это плохо.
Жена, после двух кесарей, операции утром, вечером уже мелочь на руках держала. на следующий день летала по палате и больничке
 

Урий

Активный участник
Сообщения
6.284
Адрес
Украина
В России, на такой огромной территории, закон обязан быть превыше всего.
Вообще-то общемировая социальная тенденция обратная: чем меньше свободного пространства на душу населения - тем большее значение приобретает жесткое следование установленным сверху законам и правилам, для разрешения и предотвращения конфликтов, которые в таких условиях возникают чаще.
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА

Supremum

Активный участник
Сообщения
30.161
Адрес
Липецк
Передал коллеге Ваше авторитетное мнение. Он посмеялся. И еще раз подтвердил - это правда, девочке велели найти двух человек на день операции. Потом да, можно будет и так. И в догоночку - в роддоме нет горячей воды и не будет, об этом тоже официально предупредили. :)
Вы прям как будто из другой страны пишите.:)
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
30.161
Адрес
Липецк
Покинуть место конфликта. А впоследствии обратится в службу собственной безопасности ГУВД.
Больше обращений - меньше послыланий от нарядов.
На основании чего? "Дежурный отказался выслать наряд, заявив что то что мою жену матерно обругали не является для этого поводом"?
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
30.161
Адрес
Липецк
Случай с бригадой на нашей подстанции.
Приезжает реанимационная бригад на вызов, "плохо ребенку".
А был день ВМФ. Заходят в квартиру, сидят три здоровых мужика, бухают. На вопрос "где ребенок?", кивают, мол, в ванной. В полной ванне плавает труп 3-4 недельного ребенка. На вопрос, "кто утопил?", сказали с гоготом - "Ниче, пусть учится плавать.
Бригада из двух человек вышла, посвятила во все водителя, вернулись уже втроем и конкретно отмудохали этих мужиков, вызвали ментов и уехали.
Естественно бригаде ничего не было, ибо мужики пьяные, сами могли передраться, да и таким энцефалопатам не поверит никто. Один из бригады, молодой врач, в реанимации больше не работал. Не смог.
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.582
Адрес
Россия
Это то же самое.что читать Илларионова или Немцова.Тот же уровень "аналитики" записного либераста.
Это не комментарий по существу. За место обсуждения написанного в статье, вы обсуждаете автора статьи.
 

Kali

Заблокирован
Сообщения
6.740
Адрес
Таганрог
Плюс еще сократят койки в стационарах
А в чём проблемма? Я когда прошлый раз лежал в больнице (дневной стационар) в отдельные дни был единственным пациентом на этаже, где было 40 коек.
Нет, конечно были дни когда все места были заняты и их даже не хватало, но это вопрос не к количеству коек, а к логистике и единой инфобазе поликлиник, направляющих людей в стационар.
 

dign

Заблокирован
Сообщения
2.498
Адрес
Херсон
Никогда не поверю,что народ проголосовал против,а верхушка подделала все голоса.
Вполне легитимно можно признать, что в неудобных округах выборы прошли с нарушением и соответственно они недействительны.
Помимо этого можно использовать "мёртвые души" и множество других полулегальных технологий. Вот так можно добавить или убавить проценты за того или иного людоеда.

Первый способ самый рабочий. Можно во всех избирательных точках спровоцировать нарушения, а потом согласно закона, но выборочно, отменять результаты голосования.

У нас ещё проще поступают, за сутки до выборов находят у неудобного кандидата нарушения, вычёркивают из списков. А тому уже нет времени судиться и оправдываться. Но такое делают, если заказ был от очень влиятельных организации.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
30.161
Адрес
Липецк
Потому что именно главе российского государства мы более всего обязаны тем, что, затаив дыхание, следим за котировками нефти — ведь именно его политика и привела к тому, что, кроме энергоносителей, «за душой» у России мало чего осталось.
Ну и смысл читать дальше?
 

Kali

Заблокирован
Сообщения
6.740
Адрес
Таганрог
этой самой девочке дали задание найти двух мужиков, которые ее будут после кесарева таскать с каталки на кровать
Ах ностальгия... Я, помню, после операции, из за того что две шклявые санитарки мою тушу не осилили поднять чтобы положить на каталку, был вынужден сам идти из операционной в палату послеоперационной терапии. А нашёл бы двух мужиков...
 
  • Like
Реакции: КС

Kali

Заблокирован
Сообщения
6.740
Адрес
Таганрог

Kali

Заблокирован
Сообщения
6.740
Адрес
Таганрог
И я, к примеру, будучи(теоретически) присяжным ещё подумал бы кого винить
Хорошо что вы не присяжный. "Час суда" - зло. Присяжные не решают кого винить, а кого нет - их задача принять решение простое как попка младенца - "доказано" или "не доказано".
 
Сверху