Россия и её внутренние проблемы

Ярослав С.

Активный участник
Президент России Владимир Путин в интервью, данном ряду российских и зарубежных телеканалов, утвердительно ответил на заявление журналиста, попросившего его подтвердить, что он «настоящий либерал и придерживается либеральных взглядов».
Это просто разное понимание термина "либерал". К примеру, у нас форум вполне себе либеральный, в смысле возможности высказывать и аргументированно доказывать свою точку зрения, но в смысле самих высказываемых взглядов - он, в большинстве своём, отнюдь не "либеральный". "Либеральные" взгляды, в силу своей ошибочности, могут существовать только на довольно жёстко модерируемых площадках.

Ярослав С.

Активный участник
Так получилось, что в интернете постоянно идёт борьба между «либерастами» и «поцретами» – и не понятно кто из них хуже. И при этом нормальные люди- патриоты России от этого страдают т.к. некоторые любители развешивания ярлыков, не имея возможности адекватно ответить – начинают ставить ярлыки указывающие на одного из вышеперечисленных.
Да ладно... Навешивание ярлыков это важнейший элемент практической реализации принципа "экономии мозгов". Облегчает суггестию и контрсуггестию.

anderman

Модератор
Команда форума
Президент России Владимир Путин в интервью, данном ряду российских и зарубежных телеканалов, утвердительно ответил на заявление журналиста, попросившего его подтвердить, что он «настоящий либерал и придерживается либеральных взглядов».
А что он должен был сказать? :) Что он сторонник абсолютной монархии и в настоящее время строит её не покладая рук? :-D

Ярослав С.

Активный участник
Что мешает этому?
Банкстеры-космополиты? Конкуренты? Янкесы? ВТО? Путин? Марсиане? Хрюсанутые?
Для начала, имхо, нужно определиться что такое "экономический рост" и для чего он должен быть, и вообще, можем ли мы доверять этим экспертам.

Ярослав С.

Активный участник
Возможно, что и да. :)
Граждане, ну вот честно скажите - кто воспринимает "ЕдРо", как реальную политическую партию?
А кто воспринимает тори и вигов, республиканцев и демократов, "Свободу" и "Самопомощь" как реальные партии?

Ринат

Военный лётчик
Для начала, имхо, нужно определиться что такое "экономический рост" и для чего он должен быть, и вообще, можем ли мы доверять этим экспертам.

Вы не прочитали статью. Ссылку я привел.
Этот комментарий дали руководители национальных ассоциаций бизнеса в России. Есть такие образования у нас.
Они давали объяснения, почему они, несмотря на санкции и проч. все еще работают у нас.

viktorko

Активный участник
А кто воспринимает тори и вигов, республиканцев и демократов, "Свободу" и "Самопомощь" как реальные партии?
Не знаю, кто такие свобода и самопомощь, а вот тори и виги - реальные политические партии. Которые борются за власть, за которыми стоят определенные круги, и которые поддерживает та или иная часть населения страны.

Ринат

Военный лётчик
Я понял - Путин?
Давайте кого-нибудь на замену ему?

Гениально!
Каждый раз удивляюсь "мудрости и дальновидности" Ваших постов.

В статье в Форбс говорится об экономической ситуации и назревших реформах в экономике, безотносительно к персоналиям.
Экономические реформы, "уважаемый" КС не имеют никакого отношения к политическим(хотя ничего не бывает изолированным друг от друга).
Это внутригосударственная экономика.
Улавливаете?

Но, то, что Вы настаиваете на смене Путина, это интересно.
Вы теперь враг Путину?
Ну, ну!
Дерзайте!

КС

Модератор
Команда форума
В статье в Форбс говорится об экономической ситуации и назревших реформах в экономике, безотносительно к персоналиям.

А я удивляюсь, что Вы даже то, что цитируете не читаете.

Там даже есть цитата Ваша, не относящаяся почти к статье.:)

Именно на неё я и отвечал.

Повторю, если в моём сообщении есть цитата, то я отвечаю именно на неё, а не на то, что было до цитаты.

Это понятно или снова читать не будете?:-D

Ринат

Военный лётчик
А я удивляюсь, что Вы даже то, что цитируете не читаете.
Там даже есть цитата Ваша, не относящаяся почти к статье.:)
Именно на неё я и отвечал.

А, я понял. Вы еще и не понимаете, что читаете.
Вы процитировали не меня, а вопрос из статьи в Форбс
: "Что мешает этому?"
В статье и в большой цитате из статьи, приведенной мною, задавался вопрос, что мешает экономическому росту.
И это не я пишу, это ЦИТАТА!
И как это ЦИТАТА из статьи может не относится к статье?

"У Шпака магнитофон,
У посла медальон"
У Вас виноват Путин
И Цитата из статьи не относится к статье.

Как то у Вас все в тумане. Волнует это меня.
Теперь осталось убедиться, что Вы понимаете, что пишете.

Последнее редактирование:

Ярослав С.

Активный участник
Не знаю, кто такие свобода и самопомощь, а вот тори и виги - реальные политические партии. Которые борются за власть, за которыми стоят определенные круги, и которые поддерживает та или иная часть населения страны.
На мой взгляд, реальные идеологические, политические, экономические различия между тори и вигами меньше, чем отдельными депутатами в Единой России.

Ринат

Военный лётчик
реальные идеологические, политические, экономические различия между тори и вигами меньше, чем отдельными депутатами в Единой России.

Идеологических разногласий можно сказать нет.

Ну, если подходить формально, то и пепси с кокой - разные напитки.

А в остальном разногласия и различия у них есть, они не формальные, т.к. каждая партия отражает интересы разных экономических кланов, отраслей экономики - направления финансирования. Это очень большие деньги, и отражение интересов больших слоев населения.
И отсюда у них идет соревнование за места и должности в парламенте.
Кстати в отличии от нашей сказочной результативности Едра, у них это соревнование можно считать почти идеально честным.

viktorko

Активный участник
На мой взгляд, реальные идеологические, политические, экономические различия между тори и вигами меньше, чем отдельными депутатами в Единой России.
И? Вы же божий дар с яичницей не путайте. :)
Партии - это "оформленные" группы людей, борящихся за власть в стране. Для этого они исповедуют/используют разные лозунги, платформы и т.п. А то, что различия между ними минимальные (особенно на "взгляд издалека"), так это для страны скорее хорошо, а не плохо. Ибо является некоей гарантией от серьезных потрясений, которые любой стране не нужны.

zeleniy

Активный участник

Ринат

Военный лётчик
все купленно, но при чем тут тогда население?

Нет!
Не куплено.
С чего Вы взяли, что куплено?
Они избираются народом.
Избирателями.
Избиратели решают, что какая то из партий наилучшим образом защищает их интересы.
И такая ситуация диаметрально противоположна нашей, Российской.
У нас правящая верхушка решила, что победит Едро.
И так сказать "победила".
В итоге Россия в заднице, а Китай прет вверх по 6% в год, Британия 2,6% вверх.
А мы вниз.

Сверху