Россия и её внутренние проблемы

nickname

Активный участник
По роже выхватил Макрон а в отставку Маск? Его одолел испанский стыд...
А может, это была обычная повседневная жизнь? Из-за повседневной жизни никто не уходит в отставку.:Pardon:

Читатель

Активный участник
А сколько таких оборотней в других отделения полиции по всей стране? А потом мы смотрим на статистику где приезжие самые законопослушные люди на планете.
Вот те самые 2,5 тыщи не попадут в статистику мигрантов - преступников, оне ж уже россияне, получают материнский капитал.

TimeJedi

Активный участник

Интересно имя данного "человека" узнать а то дюже быстро как-то среагировали, похоже на попытку замять. Да и на видео не только он а ещё один, такой же, что снимал видео, как у него дела интересно?

nickname

Активный участник
Интересно имя данного "человека" узнать а то дюже быстро как-то среагировали, похоже на попытку замять. Да и на видео не только он а ещё один, такой же, что снимал видео, как у него дела интересно?
Имя этого человека-совсем не интересно. Ни имени того, кто его ставил на ролик. Почему?
- Человек мертв,
- Название подойдет только для возражений типа: "я читал, что он был преступником. Сейчас таких в армии много", "он не русский, поэтому русские дома его не волнуют"...
- Скорее всего, "видеооператор" будет нести ответственность за нарушение военной дисциплины. Надеюсь, что в 158-ой дисциплина их солдат более важна чем вам...:Hi:

nickname

Активный участник
Шокирующие данные с рынка: россияне больше не любят водку
Рынок алкогольной продукции в России кардинально меняется, и водки производится все меньше, свидетельствуют данные, опубликованные сегодня российским регулятором алкоголя и табака.
Общий объем производства алкогольной продукции (кроме пива и напитков на его основе) в России в январе-мае 2025 года снизился на 20,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 59,96 млн дал, сообщает Интерфакс.
Значительное падение зафиксировано в отношении водки, выпуск которой сократился на 13,2% — до 25 млн дал, а выпуск напитков типа коньяка упал на 19,5% — до 2,69 млн дал. Производство ликеров и аналогичных спиртных напитков сократилось на три% — до 6,54 млн дал (декалитр)...
Напротив, производство виноградных вин выросло на 10,4% в годовом исчислении до 14,7 млн дал, а игристых вин типа шампанского — на 17,8% до 6 млн дал...
:Shok:...

TimeJedi

Активный участник
Имя этого человека-совсем не интересно. Ни имени того, кто его ставил на ролик. Почему?
- Человек мертв,
- Название подойдет только для возражений типа: "я читал, что он был преступником. Сейчас таких в армии много", "он не русский, поэтому русские дома его не волнуют"...
- Скорее всего, "видеооператор" будет нести ответственность за нарушение военной дисциплины. Надеюсь, что в 158-ой дисциплина их солдат более важна чем вам...:Hi:
Имя интересно потому что, при наличии имени больше веры что это не простая отписка в попытке прикрыть чьего то сынка или близкого друга.
"Скорее всего" в вопросах религиозного экстремизма и терроризма, а это именно терроризм и именно религиозный экстремизм, меня не устраивает. Я хочу видеть пожизненное для игиловца.

nickname

Активный участник
Имя интересно потому что, при наличии имени больше веры что это не простая отписка в попытке прикрыть чьего то сынка или близкого друга.
"Скорее всего" в вопросах религиозного экстремизма и терроризма, а это именно терроризм и именно религиозный экстремизм, меня не устраивает. Я хочу видеть пожизненное для игиловца.
- "Я хочу видеть пожизненное для игиловца." - Так что по вашему, он жив? А может быть, будет официально заявление? Если его преследовала Госавтоинспекция, отчет где-то есть?:Unknown:
- ИГИЛ в ВС РФ?:Nea: Не ли это ваше утверждение уголовное дело? Мой дорогой, много чего я повидал, особенно в первую войну. Я бы не был так уверен в таких заявлениях...:Unknown:

• Like
Реакции: Org

TimeJedi

Активный участник
- "Я хочу видеть пожизненное для игиловца." - Так что по вашему, он жив? А может быть, будет официально заявление? Если его преследовала Госавтоинспекция, отчет где-то есть?:Unknown:
- ИГИЛ в ВС РФ?:Nea: Не ли это ваше утверждение уголовное дело? Мой дорогой, много чего я повидал, особенно в первую войну. Я бы не был так уверен в таких заявлениях...:Unknown:
Хинштейну отчитались только о обезьяне в кадре и ни слова про того кто снимал.

Уголовное дело это стрельба из гранатомёта в российских городах как съёмка этого на мобилку под хиханьки-хаханьки и песенки игила.

Org

Активный участник
Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Хинштейну отчитались только о обезьяне в кадре и ни слова про того кто снимал.
Прошу прощения, но это не оправдание...:Hi:
Уголовное дело это стрельба из гранатомёта в российских городах как съёмка этого на мобилку под хиханьки-хаханьки и песенки игила.
На момент совершения преступления этот парень был военнослужащим, и он должен был понести соответствующую ответственность за свои действия. По закону, независимо от того, является ли закон сербским или русским, вы не имеете права так себя вести. Вы имеете право требовать соблюдения закона, а также судебного разбирательства в разумные сроки...
Я хочу, чтобы вы знали, что тем, что я сказал, я ни в коем случае не хотел вас обидеть или защищать кого-либо от ответственности.

TimeJedi

Активный участник
Это могла быть тупая шутка, ты явно перевозбудился. Там не попытка замять, а попытка не разжигать.
Шутка и гранатомёт это мало сочетающаяся пара. Неразжигание это не стрелять в храм из РПГ под игиловсеие песенки.
Нашёл что с хохлами было тоже самое, за их выходки с реабилитацией нацистов и ущемлением русских (а также воровством, помощью во всех возможных конфликтах нашим противниками и так далее) им ничего не делали, результат на лицо. Самый надёжный способ не разжигать межнациональную рознь, это калёным железом выжигать всех и каждого кто пытается, даже в шутку, этим разжиганием заниматься.

Org

Активный участник
каждого кто пытается
Ну зайди в комментарии на ВК в специфических и не очень пабликах, сильно удивишься (нет) как много люди себе позволяют разного рода высказываний, причем явно не блистая знанием географии и знанием российских этносов, что то никто за ними не выехал.

anderman

Модератор
Команда форума
В Душанбе заявили, что РФ может стать менее желанной для трудовых мигрантов

Привлекательность РФ для трудовых мигрантов из Таджикистана может снизиться из-за вступивших в последнее время в силу изменений в российское законодательство, которые, с одной стороны, способствуют защите прав иностранных работников, но с другой - увеличивают финансовую и административную нагрузку на них. Об этом в интервью ТАСС заявил заместитель министра труда, миграции и занятости населения республики Шариф Норзода.

"Процесс упорядочивания законодательства в России способствует легализации и защите прав мигрантов, но одновременно ужесточает требования и увеличивает финансовую и административную нагрузку. Это может снизить привлекательность России как страны трудовой миграции для граждан Таджикистана, особенно среди низкоквалифицированных работников", - сказал он.

"Упрощенные процедуры получения патентов и разрешений на работу позволяют гражданам Таджикистана официально трудоустраиваться и получать доступ к социальным гарантиям, таким как медицинская помощь и пенсионные отчисления. Цифровизация миграционных процессов и внедрение биометрического учета также помогают снизить коррупцию и повысить прозрачность процедур", - отметил замминистра.

Однако, по его словам, есть и отрицательные последствия. "Ужесточение правил приводит к росту затрат на миграцию: обязательное прохождение экзамена по русскому языку, истории и основам законодательства, оформление медицинских страховок и оплата патентов делают процесс въезда и трудоустройства более дорогим", - пояснил Норзода.

"Дополнительно, с 2025 года полиция получила право самостоятельно выдворять мигрантов, нарушивших режим пребывания, а суды - заменять выдворение штрафами или обязательными работами. Мигрантам без легального статуса также запрещены регистрация брака, предпринимательская деятельность и даже оформление сим-карт", - продолжил он.

По данным Минтруда Таджикистана, основная масса граждан республики, выезжающих на работу за границу, отправляется в Россию. В частности, за первое полугодие 2024 года из республики за рубеж отправились 392 805 трудовых мигрантов, в РФ из них поехали 387 987 человек. Поток трудовых мигрантов в Россию сократился на 15% относительно аналогичного периода 2023 года.

Борьба с незаконной миграцией
В России в прошлом году были приняты изменения в миграционное законодательство, в частности был введен миграционный режим высылки иностранцев, находящихся в РФ без законных оснований. Был также сокращен срок нахождения иностранцев в РФ, которые приехали в страну без визы, до 90 дней в течение года, ранее они могли находиться в России 90 дней в течение шести месяцев.

Согласно постановлению правительства, иностранцы с 30 июня этого года для въезда в безвизовом порядке не позднее чем за 72 часа до поездки должны заполнять электронное заявление о планируемом прибытии в РФ. Помимо этого, в рамках эксперимента с 1 сентября 2025 года по 1 сентября 2029 года в Москве и Московской области внедряются дополнительные механизмы контроля и учета иностранных граждан, прибывающих в безвизовом порядке.

По данным статистики Судебного департамента при Верховном суде РФ, с которыми ознакомился ТАСС, российские суды в 2024 году вынесли 174 тыс. решений о выдворении иностранцев - на треть больше, чем в 2023-м, когда таких решений было 129,7 тыс. Это самый высокий показатель за последние 9 лет
источник

nickname

Активный участник
Шутка и гранатомёт это мало сочетающаяся пара. Неразжигание это не стрелять в храм из РПГ под игиловсеие песенки.
Нашёл что с хохлами было тоже самое, за их выходки с реабилитацией нацистов и ущемлением русских (а также воровством, помощью во всех возможных конфликтах нашим противниками и так далее) им ничего не делали, результат на лицо. Самый надёжный способ не разжигать межнациональную рознь, это калёным железом выжигать всех и каждого кто пытается, даже в шутку, этим разжиганием заниматься.
Вы все хорошо сказали. И я полностью согласен. Но на войне вы, очевидно, никогда не были. Если существует место где закон важен, то это там. При этом, я вообще не говорю о Женевской конвенции.

Сверху