Россия и её внутренние проблемы

дончанин

Активный участник
Одессит написал(а):
Я имел в виду внимание именно к приезжим (не местным жителям), к их контролю и регистрации.
Ведь не секрет, что вокруг рынков и товарных баз роятся множество людей, а кто они, сколько их, откуда приехали - вряд ли кто-то сможет точно ответить... Думаю
Так ведь:
serega написал(а):
Президент РФ Владимир Путин дал ряд поручений по усилению безопасности на всей территории страны. МВД России вводит дополнительные меры в соответствии с решениями Национального антитеррористического комитета, принятыми после терактов в Волгограде, которые унесли жизни 31 человека.
Теперь наверное каждого подозрительного будут проверять...

Одессит

Активный участник
anderman написал(а):
Меры безопасности усилены повсеместно. У нас на ж/д вокзале тотальный шмон всех пассажиров. Патрулей в городе увеличилось.
Все это НЕ МОЖЕТ продолжаться ПОСТОЯННО.
Рано или поздно эти меры будут смягчены (начнутся жалобы на неудобства, которые тутже подхватят и раздуют либерадьные СМИ), вот тогда и можно ожидать очередного удара террористов (обычно найдется "самое слабое звено" в системе, вот там и ударят). :think:

дончанин

Активный участник
Одессит написал(а):
Все это НЕ МОЖЕТ продолжаться ПОСТОЯННО.
Рано или поздно эти меры будут смягчены (начнутся жалобы на неудобства, которые тутже подхватят и раздуют либерадьные СМИ), вот тогда и можно ожидать очередного удара террористов (обычно найдется "самое слабое звено" в системе, вот там и ударят). Думаю
Так ведь пока есть спонсоры ничего с этим не поделаешь :-(

Теодоре

Активный участник
Одессит написал(а):
Рано или поздно эти меры будут смягчены ... вот тогда и можно ожидать очередного удара террористов (обычно найдется "самое слабое звено" в системе, вот там и ударят).
Эти меры ровно ничему не мешают.
дончанин написал(а):
Так ведь пока есть спонсоры ничего с этим не поделаешь
Мне даже не столько интересно - кто заказчик, как то - какие цели он преследует?
Поскольку сейчас уже с уверенностью можно говорить что в данном случае имеет место профессиональная работа, а не "эксцесс Брейвика" - цели тоже должны быть вполне реальные и обьективные.

дончанин

Активный участник
Теодоре написал(а):
Поскольку сейчас уже с уверенностью можно говорить что в данном случае имеет место профессиональная работа, а не "эксцесс Брейвика" - цели тоже должны быть вполне реальные и обьективные.
В порядке ИМХО - удар по престижу РФ и срыв олимпиады

Одессит

Активный участник
дончанин написал(а):
Так ведь пока есть спонсоры ничего с этим не поделаешь
Упаднические у вас настоения!
Нужно работать жестко, даже жестоко.
К примеру, по сообщениям СМИ, тотже Умаров и другие ему подобные, где-то скрываются на Сев.Кавказе (значит они имеют среди тамошнего населения и даже среди части властей - поддержку :think: ) - вот и нужно там проводить тотальную проверку всех и повсюду, невзирая на лица и занимаемое ими положение :think:

Теодоре

Активный участник
дончанин написал(а):
В порядке ИМХО - удар по престижу РФ и срыв олимпиады
Это не цель. Точнее, цель теракта - но не цель операции.
Удар по престижу сам по себе нужен для чего-то другого - в развитие. Для ослабления международных позиций? Но они и так ослаблены донельзя. Для усиления давления? Возможно. Но тогда - в чем выражается это давление и какие уступки выбиваются?
Срыв олимпиады - аналогично. Кстати, эта тема довольно скользкая и может вывести в неожиданном направлении...

anderman

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Мне даже не столько интересно - кто заказчик, как то - какие цели он преследует?
Есть мнение, что это месть саудитов за то, что не сдали Сирию. Есть там у них такой принц Бандар. Приезжал в Россию, стращал.
"Я могу дать вам личную гарантию безопасности Олимпийских игр в Сочи в следующем году. Чеченские группы угрожали безопасности игр, но все, что они делают в Сирии, координируется с нами. Нам они необходимы в качестве инструмента влияния на политическое будущее Сирии", - разоткровенничался принц. Бандар признал, что не только Саудиды, но и Катар, и Турция "курировали" чеченские незаконные вооруженные формирования
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1377550140
Путин Сирию не сдал. Вывод?

дончанин

Активный участник
Теодоре написал(а):
Удар по престижу сам по себе нужен для чего-то другого - в развитие.
Хомячки уже про личновиноватого Путина подхватили
Теодоре написал(а):
Но они и так ослаблены донельзя.
В последнее время получше
Теодоре написал(а):
Но тогда - в чем выражается это давление и какие уступки выбиваются?
Кто же скажет?

Теодоре

Активный участник
anderman написал(а):
Есть мнение, что это месть саудитов за то, что не сдали Сирию. Есть там у них такой принц Бандар. Приезжал в Россию, стращал.
Государства не мстят.
Кстати, больше всего мне не нравится именно это заранее подготовленный "слив".
anderman написал(а):
Не имеет смысла делать вывод на неверной посылке.

sat

Активный участник
anderman написал(а):
Именно что. Меры безопасности усилены повсеместно. У нас на ж/д вокзале тотальный шмон всех пассажиров. Патрулей в городе увеличилось.

Ну вот - терористы уже своево добились. Много граждан своим опытом узнают што такое страх о своей безопасности, и почуствуют што такое контроль.

Теодоре

Активный участник
дончанин написал(а):
В последнее время получше
У меня диаметрально противоположное мнение.
дончанин написал(а):
Хомячки уже про личновиноватого Путина подхватили
Вариант.
дончанин написал(а):
Но предполагать можно.

Одессит

Активный участник
anderman написал(а):
Можно также допустить, что и то, что и Украину не отдал "в Европу"... :think:
Нельзя исключить и того, что обиженные из ЕС такими событиями, также "посоветовали" определенным силам, террактами "надавить" на Россию... :think:

дончанин

Активный участник
Теодоре написал(а):
У меня диаметрально противоположное мнение.
Мнение мнением а РФ на международную арену потихоньку ВОЗВРАЩАЕТСЯ
Теодоре написал(а):
Время покажет, если будет попытка Болотной-2...
Теодоре написал(а):
Но предполагать можно.
Когда уже произойдет....

anderman

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Не имеет смысла делать вывод на неверной посылке.
И кто вас заставляет?
Поцитированное мной мнение достаточно долгое время обсуждается в сети. Так что -- не стоит выстраивать многословные конструкции, коими вы давно известны. Конструкции те демонстрируют единственно ваше умение говорить много и зачастую ни о чём.
Теодоре написал(а):
Государства не мстят.
Афганистан. 2001 год.

Теодоре

Активный участник
sat написал(а):
Много граждан своим опытом узнают што такое страх о своей безопасности, и почуствуют што такое контроль.
"Много граждан" своим опытом это знают еще с начала "стабильности". Усиление контроля от системы, которая на следующий день пропускает теракт в том же месте - крайне маловероятно. Если Вы имеете ввиду "контроль" в позитивном смысле...

anderman

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
У меня диаметрально противоположное мнение
Давно известно, что у Теодоре всегда своё мнение, но также известно, что оно в 99 случаях из 100 не совпадает с реальностью, данной нам в ощущениях.

КС

Модератор
Команда форума
Я вот давеча вернулся из отпуска и меня сильно напрягла наша простая российская грязь.

Почему в Германии её нет?

И дворников я там ни одного не встречал.

Или они нам её в обмен на газ поставляют??? :-D

Сверху