Россия и её внутренние проблемы

Lanteh

Активный участник
anderman написал(а):
Вот тут-то маразм и наступает.
Маразм не в том что автоматика не сработала, а в том что не разобравшись всю вину сразу свалили на водителя. А виноват в этом лично зам начальника Московско-курской дистанции пути Сергей Родионов.
Вот это говно (прим. это не мат, а констатация факта), вместо того чтобы разбираться в ситуации, чтобы не допускать подобных происшествий в будущем, разбираться, что на самом деле произошло, поспешил сделать стрелочником (во всех смыслах) водителя.
В СМИ ещё инфа про сотрудника МЧС была, который вместо своего экспертного расследования тупо повторил то, что ему сказали в РЖД, но его хоть пообещали уволить, а это г... зам начальника так и будет дальше рассказывать как водители "объезжают шлагбаум и подрезают поезд".
Собственно это и есть проблема РФ, а не в том, что такие происшествия происходят. Проблема не в аварии, а в реакции на неё.
Yurich13 написал(а):
Про Якунина много пишут в последнее время, причём исключительно в чёрных тонах
Тот кто пользуется услугами РЖД регулярно может много чего рассказать. Лично мне он не мешает, не этот жулик будет так другого посадят, какая разница. Меня больше напрягает отсутсвие жесткого контроля за такой нехилой компанией, которая вроде бы ещё государственная. Никак не могут сделать РЖД ориентированной на простой средний клас, на людей, а не чиновников. Хотя как ни крути монополию эффективной сделать почти невозможная задача, особенно с таким не развитым как у нас воздушным сообщением и нашими автомобильными дорогами.

Космополит

Активный участник
Taipan написал(а):
Меня удивляет вот такой факт. Зачем в оборонно-промышленном секторе России раздувать такую бюрократию, бедные заказчики из российского МО, что им приходится вытерпеть. Почему у американцев одно предприятие (например, Boeing) и конструирует продукцию, и ее продает, и поставляет заказчикам и ее обслуживает.
И выставляет хороший ценник. И тоже получает заказы на обслуживание совершенно левой техники, которую не проектировал и не производил.
Не. У советской схемы отделения КБ от заводов есть свои преимущества.

Barbudos

Активный участник
Taipan написал(а):
На данный момент нам нужен самолет, который был бы имел максимальную дальность полета 13000 км и более, и мог бы летать на меньшие дальности с аэропортов с длиной ВПП менее 3000 км. Запрашиваю Боинг о 787-8 Dreamliner, через сутки мне по эмайлу приходит торговое предложение с ценой 205 миллионов долларов за "зеленый" пустой борт, полная информация о продукте, РЛЭ, также контакт с фирмой которая может оснастить салон для VIP чартеров за 120 миллионов долларов. Срок поставки дикий - вторая половина 2021 года, мол много у нас заказов. Запросил Эйрбас насчет А350, ответа не дождался, но тоже будет что-то из далекого будущего по всей видимости.
Эх......живут же люди!!!!
Taipan написал(а):
И вот теперь скажите, как при всем желании купить иностранной компании Ил-96-300 на экспорт? Звонить Путину и просить чтобы продал?
Забейте на наш гражданский авиапром. Он сдох давно. Эрбас и Боинг делают ПОЛТОРА авиалайнера в ДЕНЬ! Может, надо сотрудничать с солидными партнерами, а не со вшивотой, типа ОАК? :think:

Barbudos

Активный участник
Taipan написал(а):
Понимаете, купить новый Ил-96-300 получится дешевле
Та-а-ак.... Ну что я могу посоветовать.... Цитрамон, ( чтобы голова с перепою не болела), Адельфан (от давления), и феназепам ( от бредовых мыслей!), но его запросто не продают... :-(

Ярослав С.

Активный участник
Taipan написал(а):
Зря вы так. Ил-96 машина хорошая (неаварийная!), и если было бы нормальное предложение соответствующее нашим требованиям, с нормальными сроками поставки (2-3 года с доработкой салона) контракт бы с Ильюшиным заключили не задумываясь. Ждать Дримлайнер 10 лет (8 на спуск с конвеера + 1,5 на доработку) - это слишком, при том, что необходимость в широкофюзеляжнике и беспосадочных дальних полетах есть сейчас в ближайшие годы. Но предложение пока не поступает, либо не хотят, либо не могут, либо все вместе. :-(
А не проще купить готовый пассажирский, а затем самостоятельно его доработать (или отдельно контракт с фирмой на доработку)? Если уж делаете индивидуальный VIP-салон, то пусть это будет реальный эксклюзив, под Ваши личные требования, а не ширпотреб какой-то.

Barbudos

Активный участник
Taipan написал(а):
Зря вы так. Ил-96 машина хорошая (неаварийная!),
Согласен. Но давайте считать не так, как принято - на штуки произведенных бортов, а давайте считать на НАЛЕТ. Сколько миллионов паксокилометров налетал. И тут вдруг выяснится (может быть -я не последняя инстанция в этом деле), что , оказывается, самоль хороший но не ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ И УНИКАЛЬНЫЙ. Нет, я конечно хочу, чтобы он таковым был. Но надо подробненько смотреть по остальным характеристикам.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Меня трудно назвать этим... как его.... "патриёпнутым" на всю голову....
Но вот сейчас посмотрел пресс-конференцию Вовы....
Ну молодец! Отлично выглядел, разумно отвечал. Респект, короче. Господ недоброжелателей прошу не беспокоиться. Мне ИСКРЕННЕ понравилось поведение ВВП и его ответы.
Всем привет. :OK-)

Slovak

Активный участник
Anduriel, сегодняшнюю, у нас в Литве она тоже многих убила прогматичностью и твердыми аргументами

Barbudos

Активный участник
Россия обогнала Руанду по конкурентоспособности экономики.
Россия заняла 64-е место в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик World Economic Forum (WEF). По сравнению с предыдущим изданием, Россия поднялась на три позиции, обогнав Руанду, Иорданию и Иран и вплотную приблизилась к таким странам, как Венгрия и Словения.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/04/09/2013/874789.shtml
Уря-я-я-я-я! :flag:
Главное было -Руанду обогнать! Раз Руанду обогнали -теперь дело пойдет! :good:

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Россия заняла 64-е место в мировом рейтинге
Barbudos написал(а):
Россия поднялась на три позиции
В мире двести стран, что Вас смущает, тем более рейтинг:
Barbudos написал(а):
по конкурентоспособности экономики
Это что? :Shok:
Лидером рейтинга WEF, как и год назад, стала Швейцария. Второе и третье места сохранили за собой Сингапур и Финляндия. Германия поднялась с 6-го на 4-е место, США — с 7-го на 5-е, Гонконг — с 9-го на 7-е, Япония — с 10-го на 9-е. Швеция, Нидерланды и Великобритания потеряли по 2-3 места, но остались в десятке сильнейших.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/04/09/2013/874789.shtml
:-D :-D :-D США вот Сингапур не догнали...

Kali

Заблокирован
Barbudos
Barbudos написал(а):
Россия заняла 64-е место в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик World Economic Forum (WEF). По сравнению с предыдущим изданием, Россия поднялась на три позиции, обогнав Руанду, Иорданию и Иран и вплотную приблизилась к таким странам, как Венгрия и Словения.
Показатели и критерии расчитываются в попугаях?

Сверху