Россия и её внутренние проблемы

Artemus

Активный участник
Но вот если бы он( стрелок) потренировался как следует, то ( слава Богу, что нет) мог бы и убить парня.
История не любит сослагательного наклонения, но вообще-то, этот риск часть работы полицейских во всём мире. Что же касается конкретной ситуации, то полицейский судя по всему сделал всё правильно. Стрелял со спины, и наверняка без предупреждения. Никаких шансов на ответную стрельбу у преступника не было.
Я вас умоляю.
Будь стрелок более подготовленным (или более везучим) или будь их несколько - и развитие событий пошло бы по другому сценарию.
Абы да кабы... Но вам разумеется этого бы очень хотелось?

Цивилизатор

Активный участник
правильно!!! надо было минут 10-15 подождать до приезда правильных полицейских... пусть бы дебил еще человек 15 убил.... гениальное предложение...
Для тех, кто в танке (или на Сахалине - неизвестно, что хуже): где я говорил, что ДПС должен был отсиживаться в ожидании спецов??
Я ровно про то, что антитеррор мог прибыть быстрее. Совсем рядом стратегический объект (вокзал). А так -112 не отвечает, на скорой занято, тревожную кнопку нажать некому.
То, что Калинин успел первым (застрелить психа) - в определенной степени везение. При других исходных данных сюжет мог быть другим.

ЗЫ Андерман, раньше, вроде как, на территории универа был опорный пункт - убрали?

Supremum

Активный участник
Норматив прибытия на объект назовёте?
В зависимости от объекта, но в общем и целом 10 минут для прибытия ГБР после нажатия кнопки вполне реальный срок. Но ГБР это конечно не антитеррор.

Artemus

Активный участник
В зависимости от объекта, но в общем и целом 10 минут для прибытия ГБР после нажатия кнопки вполне реальный срок. Но ГБР это конечно не антитеррор.
ЕМНИП 15 минут. Но это ГБР, которые уже на колёсах и в нужном районе.

anderman

Модератор
Команда форума
Я ровно про то, что антитеррор мог прибыть быстрее.
А антитеррор только и делает, что сидит в полном боевом и нервно поглядывает на часы: когда же там в Универе стрельбу откроют! Вот мы тогда УХ!

Цивилизатор

Активный участник
Подозреваю, что в течении 15 минут, там были уже все, кто только можно. А через полчаса и те, кто невозможно.
В течение 15 минут после того, как псих был нейтрализован? Вполне возможно.

Supremum

Активный участник
Суд в Твери оправдал убившего троих при самообороне
1632205272132866472.jpg

Конфликт произошел в селе Михайловское в Калининском районе 2 мая 2020 года. В тот день у Зобенковых произошла ссора с соседкой из-за коз, на которых лаяла собака. Женщина позвонила своему сыну, и тот приехал из Московской области вместе с друзьями. Четверо пьяных людей зашли на участок Зобенковых, где еще находились маленькие дети. Защищаясь, Александр смертельно ранил ножом троих налетчиков. В итоге ему грозил срок в 18 лет.

«Я защищал свою семью. Я остался один против четверых физических крепких мужчин, которые активно действовали. Хотел пресечь общественно опасное деяние. Как только опасность миновала, сам позвонил в скорую и полицию. Но изначально я не хотел никого убивать», — приводит последнее слово Александра в суде портал Tverigrad.

Правосудие признало, что Александр Зобенков действовал в рамках самообороны, его освободили в зале суда.

Artemus

Активный участник
«Я защищал свою семью. Я остался один против четверых физических крепких мужчин, которые активно действовали. Хотел пресечь общественно опасное деяние. Как только опасность миновала, сам позвонил в скорую и полицию. Но изначально я не хотел никого убивать»
Как по-адвокатски говорит. Любопытно, откуда у него нож? А то знавал я человека, которого тоже били толпой, а когда он двоих зарезал, его посадили. Т.к. нож у него был с собой.

алексей с сахалина

Активный участник
Как по-адвокатски говорит. Любопытно, откуда у него нож? А то знавал я человека, которого тоже били толпой, а когда он двоих зарезал, его посадили. Т.к. нож у него был с собой.
Потому что нож с собой .
Вот у Зобенкова ножа с собой не было , как у нормального человека .
Поэтому сходил на кухню , взял нож и самооборонился ..

Artemus

Активный участник
Зря я на Калинина наговаривал. Приношу ему свои извинения. Восемь из восьми в тушке. Две ноги, рука, печень, лёгкое. В общем -- правильный ДПСник.
Да даже если промахнулся бы, ничего особенного.

Сверху