Россия и её внутренние проблемы

patryn

Активный участник

Сергей Я

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Barbudos писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=NKVpocQOQE8
Вот он, общественный лидер с неравнодушным и горячим сердцем настоящего патриота, который стоИт на принципиальной позиции, и четко формулирует современные проблемы нашего общества!
(хоть и было, но не вредно посмотреть ишшо раз!)

Дома гляну, на работе не фурычит видео, политика компании-с.
Abramov написал(а):
Ёксель - моксель, заинтриговали, посмотрел с телефона - Barbudos :good: :p

Journeyman

Активный участник
Власть переиграла Навального очевидным образом.

Навальный в ужасе и не знает что ему делать, - как теперь быть, участвовать в выборах мэра Москвы или нет. Прокол у Алексея Анатольевича вышел, он хотел предстать эдаким рыцарем в сияющих доспехах севшим за свои идеалы и мол которого боится власть, пытающаяся не допустить его до выборов мэра Москвы, а тут на тебе:
С.Собянин: Приговор не помешает А.Навальному участвовать в выборах
http://top.rbc.ru/politics/17/07/2013/866465.shtml

Как следствие, не успел приговор быть озвученным, как штаб Навального снял его кандидатуру с выборов. Теперь же, когда его выпустили для участия в этих самых выборах, Алёшка, который совсем недавно рвал и метал, собирая подписи, распространяя агитацию и свои фото на фоне, впал в ступор:
Алексей Навальный еще не решил, будет ли участвовать в выборах мэра Москвы
http://www.kommersant.ru/news/2236753

План Навального "Я Мандела" провалился очевидным образом. Теперь ему придётся таки идти на выборы и получить там в лоб свои 5-10%, либо залечь на дно, с хорошей миной при плохой игре.

Космополит

Активный участник
Так я до сих пор не понял, за что его посадить хотят. :think: Кто он и как в деле Кироволеса? Как он организовал хищение дерева, если вроде за дерево Вятская Лесная Компания заплатила, а остаток пошел в долги? Почему не было независимой проверки отчетности, прежде чем стали предъявлять какие то миллионы?

Barbudos

Активный участник
Космополит написал(а):
Так я до сих пор не понял, за что его посадить хотят.
"Лес продавался через 36 разных филиалов, и никто толком не понимал, где, что и за сколько продается"(с) А. Навальный.
Он тоже не понял.... :-D

nelsonpiquet

Активный участник
Сергей Я написал(а):
nelsonpiquet написал(а):
Мог объяснить на гипотетически на вашем примере, допустим у вас есть друг, например наркоман, надеюсь у вас таких нет, его ловят на наркоте допустим часть 2, ну полицейские говорят давай сдай Вас. Ну и пишет что вы заказали убить свою жену, готовили орудия преступления и т.д. Но он берет соглашение о досудебном сотрудничестве со следствии. Вас арестовывают. И на основе показаний строится обвинение, так как это может быть по 78 статье УПК. Вы в отказе, я ниичего не делал. Ну шьют вам 105 часть 2 через 30 УК РФ. Ну грозит вам 10 лет. Ну якобы вашему поддельнику дело выделили в отдельное, ну присудили 8 лет и все. Начинается ваш процесс, вы нашли свидетелей, который говорят что вы этого не хотели. а суд берет и отвергает их как несостоятельные, и берет на основу показания якобы вашего киллера. И вам выносят девять лет. и ехай в Мордовию помидоры крась. Юридически все верно, а вас это устроит... Вот суть дела Навального.
Что за бред! Вы хоть одно подобное дело видели как доказывают? Что там только на словах предполагаемого киллера все или все же как то иначе доказуху собирают на заказчика?

Одессит

Активный участник
nelsonpiquet написал(а):
Сергей Я написал(а):
nelsonpiquet писал(а):
Мог объяснить на гипотетически на вашем примере, допустим у вас есть друг, например наркоман, надеюсь у вас таких нет, его ловят на наркоте допустим часть 2, ну полицейские говорят давай сдай Вас. Ну и пишет что вы заказали убить свою жену, готовили орудия преступления и т.д. Но он берет соглашение о досудебном сотрудничестве со следствии. Вас арестовывают. И на основе показаний строится обвинение, так как это может быть по 78 статье УПК. Вы в отказе, я ниичего не делал. Ну шьют вам 105 часть 2 через 30 УК РФ. Ну грозит вам 10 лет. Ну якобы вашему поддельнику дело выделили в отдельное, ну присудили 8 лет и все. Начинается ваш процесс, вы нашли свидетелей, который говорят что вы этого не хотели. а суд берет и отвергает их как несостоятельные, и берет на основу показания якобы вашего киллера. И вам выносят девять лет. и ехай в Мордовию помидоры крась. Юридически все верно, а вас это устроит... Вот суть дела Навального.

Что за бред! Вы хоть одно подобное дело видели как доказывают? Что там только на словах предполагаемого киллера все или все же как то иначе доказуху собирают на заказчика?
:Shok: На стр.89 этой темы - пост Сергей Я, Пт Июл 19, 2013 08:04.
А сегодня этот малонепонятный пост, с полной цитатой того поста... :Shok:
:think: Очень похоже на сбой в программе "интернет-бота" :think: ...

дончанин

Активный участник
Вчера белый свет померк пред глазами тысяч креаклов, хипстеров, микроблоггеров и модных завсегдатаев Жан-Жака – в ГУЛАГ отправился самоназванный лидер оппозиции Лехаим Навальный. Стены Эха Москвы содрогались от плача цукерманов, бесновалась в фейсбуке Женя Альбац, нервно курили и думали как им жить дурналисты из Лента.ру. Стоны разносились по всему твиттеру, в трактире «Матрешка» сгорели два рукожопометра, измерявшие градус накала негодования в социальных сетях. Заломив руки, демократическая общественность как бы вопрошала Боннэр: «Как нам дальше жид?»
http://lev-sharansky2.livejournal.com/2013/07/19/
:-D Этот стеб все больше на правду похож

Одессит

Активный участник
Ходят слухи в интернете (правда непроверенные :( ), что очень сильно возрос спрос среди оппов вот на такие клавиатуры... :)

6177a469dd55.jpg

Wingman

Активный участник
Космополит написал(а):
Так я до сих пор не понял, за что его посадить хотят. :think: Кто он и как в деле Кироволеса? Как он организовал хищение дерева, если вроде за дерево Вятская Лесная Компания заплатила, а остаток пошел в долги? Почему не было независимой проверки отчетности, прежде чем стали предъявлять какие то миллионы?

Сторонники обвинения объясняют это примерно так:
Представьте, что вы директор регионального госпредприятия по выпечке бубликов, рыночная стоимость которых 5 рублей за штуку. Но тут приходит человек, представляющийся советником губернатора, и на пальцах объясняет, что лучше бы вам продать эти самые бублики фирме-посреднику за три рубля. Причем объясняет настолько убедительно, что вы предпочитаете от греха подальше согласиться и отдать товар за бесценок. Ну и далее бублики через ту самую внезапно нарисовавшуюся фирму и по рекомендации советника благополучно уходят по рыночной стоимости.
Только вместо бубликов - лес, вместо пяти рублей - 16 лямов, вместо трёх рублей - 15 лямов.

Однако непонятно:
- Откуда судья взял рыночную / не рыночную стоимость? Все свидетели без бумажек в один голос говорили "не помню, вроде бы всё было нормально", а требование провести экономическую экспертизу судья "почему-то" раз за разом отклонял
- Даже если всё так -- откуда взялось хищение 16 (ШЕСТНАДЦАТИ) миллионов, если пятнадцать из них были выплачены согласно договору, о чем есть в наличии все бумаги? Я не юрист, но, может быть, кто-нибудь из столь уверенных в вине Навального товарищей просвятит?

nelsonpiquet

Активный участник
nelsonpiquet написал(а):
Сергей Я написал(а):
nelsonpiquet написал(а):
Легко Такой случай убили и грабанули стажера участкового. Свидетелей нет никаких. И чтобы замять дело и показать свою работу нашли одного элемента. И началось закрыли, начались обыски. Ничего не было, не биологических следов убитого на одежде, не орудия преступления, ни отпечатков пальцев, даже следов обуви ничего. Вы думаете отпустили. Щас, внезапно дело было на жд станции, менты решили пройти по электричке в час пик, которая следовала за 50 км от места преступления и нашли свидетеля. якобы он оказался на месте преступления, и он пил с преступниками и якобы при нем они убили стажера. Вот супер удача. Да и якобы двое, мой знакомый и некий Дмитрий, которого так и не нашли. При этом этот свидетелей на суде не присутствовал, зачитывали в суде. И они стали основой приговора. При этом человек состоял в ПНД, у него органическое поражение мозга. Полное отсутствие улик прикрыли тем, что был свидетелей, который утверждал что обвиняемый увлекается криминалистикой и что мог замять следы. Были другие свидетели обвинения, но кроме того что видели как стажер уходил с вечера ничего не могли сказать.. За обвиняемого было около 10 свидетелей, которые говорили, что видели в момент совершения около дома, называли время и т.д. И что вы думаете они были отметены судом как не заслуживающие доверия. Значит психбольному верить можно, а им нельзя. Ну и результат прокурор запросил 16, суд дал 20 лет. И докажи что не верблюд.
Без доказательств говорите и со слов, да легко... Чтобы вы знали доказательствами являются в том числе и показания подозреваемого и обвиняемого по 74 ст. УПК. при чем они даны все грамотно, в присутствии защитника и т.д. И есть такая фишка, так называемое досудебное соглашение со следствием. Почитайте 40 главу УПК. Что это значит, обвиняемый полностью соглашается с предъявленными к нему обвинениями. И суд проходит в ускоренном порядке, при этом на нем вообще не рассматриваются доказательства никакая. Что это из себя представляет . Прокурор зачитывает обвинительное заключения и сразу запрашивает, адвокат встает и просит несильно наказывать, как и подозревваемый. Ну судья выходит и выносит приговор. Экспресс суд одно два заседания. Все довольны, следак не собирает мукалатуры, прокурор не бубнит в суде и не листает как школьник тома дела, судья не слушает эту белеберду и доволен сохраненными нервными клетками, на подозреваемый может надеяться что ему не дадут больше половины срока, ну адвокат рад не надо там защищать, все равно что биться об стену. Все хорошо, только если у вас есть поддельники у вас будут проблемы. По 90 ст. УПК так называемой преюдиции, где говорится что вступивший в законную силу приговор одного участника, спокойно подтверждает виновность других участников. Так вот касаемо дела, У Навального был якобы поддельник Опалев, который признал вину и пошел особым порядком, и ему дали условный срок, при чем ходатайство об особом порядке подавал аж зам генпрокурора РФ, не хило для областного дела. И с помощью этого Навального осудили. так же как осудят Удальцова и Развожаева и других фигурантов Болотного, так как Лебедев с помощью особого порядка признал вину.

Ламер

Активный участник
Тут еще и ликвидацию Академии замутили. Мудаки( 300 лет Академия существала и тут пришли мудаки все рушат.

nelsonpiquet

Активный участник
Taipan написал(а):
Уже отпустили.

Навального и Офицерова отпустили под подписку о невыезде

http://lenta.ru/news/2013/07/19/appeal/
Юридически все верно, только полный абсурд. Я знаю, что прокуроры писали представления в кассацию об смягчения срока, но чтобы такое.... Ну как понимаю освободили Навльного для троллинга, типо плакаты после выборов на нары.

anderman

Модератор
Команда форума
Обвиняемых (до вступления приговора в законную силу Навальный -- обвиняемый :-read: ) по статье 160 УК арестовывать не велит статья 108 УПК РФ. Так что арест в зале суда — косяк судьи, который был исправлен протестом прокуратуры.

Сверху