Россия и её внутренние проблемы

Ламер

Активный участник
anderman написал(а):
то, по вашей логике, вся остальная группа лиц автоматически становится преступниками, совершившими деяние по той же самой статье? Или куда?
Вы действительно не сможете узнать коронованного вора в законе, если он станет вашим коллегой? Речь то не о законах. Речь об авторитете, о моральном праве. С каких это пор те кто целовал вора в законе в Думе несколько лет потом учит меня любить Родину, не давать взяток, не критиковать власть и не смещать такую власть?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

anderman написал(а):
Сенатору можно? А незадекларированную собственность за рубежом тоже можно :grin:

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:

http://echo.msk.ru/blog/navalny/1031228-echo/
С 1994 по 2011 гг. Малкин владел 111 коммерческими офисами – кондоминиумами через принадлежащую ему канадскую компанию «Онтарио Лимитед» (Ontario Limited).
В декларации, поданной Малкиным в 2011 году, нет ни слова про фирму и недвижимость в Канаде.
А знаете, почему в суде Канады оказались эти документы, и мы имеем возможность убедиться, что сенатор Малкин имел незадекларированную зарубежную недвижимость и незаконно занимался бизнесом?

А потому что высокопоставленного сенатора из России не пускают в эту самую Канаду по подозрению в причастности к преступным группам.

И он (безуспешно) судился на эту тему. Последний раз в 2009 году.
А вот полные показания Малкина в суде в 2007 году, из которых мы узнаем, что увы и ах, но сенатор Малкин не такой уж и патриот. Пытался он уехать подальше от ул. Сухэ-Батора, для чего делал попытки получить вид на жительство в Канаде.

Звучит дико, но такова суровая правда жизни и действующей в России власти: в СовФеде может сидеть чувак, который получал вид на жительство в другой стране. С другой стороны, у нас СК возглавляет бандит с видом на жительство в Чехии, и ничего.

Вот копия официального отказа Малкину в предоставлении визы для въезда в Канаду в 2009 году (копия также из материалов дела):

«The enclosed evidence indicates that through your membershop in and association wiht organizations, including «Abalone Investments Ltd.» and «Rossiyski Kredit Bank», you may be inadmissible under the above quoted section. As the evidence demonstrates, these organizations are known to have engaged in a pattern of criminal activity, including money laundering.

Что в переводе означает: слышь, Малкин. Ты связан с преступной деятельностью, включая отмывание денег, поэтому в Канаду въехать ты недостоин, а можешь только заседать в Совете Федерации и писать там законы для граждан РФ.
Но это ещё не всё, переходим к последней части Марлезонского балета.
Собственно говоря, можно было начать и с неё, но тогда бы все остальные не имели смысла.

Всё дело в том, что сенатор Малкин не имеет права быть членом Совета Федерации. Он должен быть незамедлительно изгнан оттуда сегодня же. А его сенаторство должно быть аннулировано изначально.

Всё дело в том, что у "сенатора" Малкина есть гражданство другой страны.
Как видите, он даже имя себе другое в Израиле взял. Авихур Бен Бар.
Не знаю, что это означает. Наверное "очень честный".

Два сына Малкина также имеют израильское гражданство:
И чем такие персонажи отличаются от Каспарова? Хотя Каспаров - не сенатор(ему позволено иметь иностран. гражданство. И какого ХРЕНА извините, ЕДРО чиновники всех мастей засирают мне мозг мегатонной пропагандой про патриотизм, честность, неподкупность.

студент

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
И чем такие персонажи отличаются от Каспарова? Хотя Каспаров - не сенатор(ему позволено иметь иностран. гражданство. И какого ХРЕНА извините, ЕДРО чиновники всех мастей засирают мне мозг мегатонной пропагандой про патриотизм, честность, неподкупность.
А ничем. И какой смысл менять их на каспаровых?

Ламер

Активный участник
студент написал(а):
А ничем. И какой смысл менять их на каспаровых?
Все-таки отличается. Каспаров честней. И про патриотизм, шовинизм(причем острейший шовинизм на госТВ) не поет мне на уши.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы не может быть гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.
(часть третья введена Федеральным законом от 25.07.2006 N 128-ФЗ)
Господин anderman законов не знает
:-D

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

gothic2m написал(а):
за эту поддержку в последствии должны будут платить.
А те чиновники, которые имеют недвижимость и детей на Западе, они чем ему будут платить?
gothic2m написал(а):
И как Вы это определили?
Каспаров - не чиновник.

студент

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Все-таки отличается. Каспаров честней. И про патриотизм, шовинизм(причем острейший шовинизм на госТВ) не поет мне на уши.
Это временно. Его нынешнее "пение" - зеркальное отражение "пения" властей. Сменят власти "репертуар" - и он тут же сменит. Проверено. А что касается честности, то честный политик - это из области ненаучной фантастики.

gothic2m

Активный участник
Ламер написал(а):
А те чиновники, которые имеют недвижимость и детей на Западе, они чем ему будут платить?

Америка их в думу не протаскивала. Поэтому Америка может только косвенно влиять на этих чиновников например замораживая ихние счета итп. Это довольно мощный рычаг и поэтому я поддерживаю закон о запрете недвижимости для чиновников за рубежом. И считаю, что закон в теперешнем виде слишком мягким. И во вторых: у нас, что все чиновники обязательно должны иметь счета в США? Есть Западная Европа например, с которой нет таких острых политических разногласий. В связи с последними событиями ( введение списка Магнитского итд.) ,ИМХО, многие задумались о том, что иметь дело со такой страной как Америка крайне опасно. И повторюсь: старых чиновников никто в думу извне не пропихивал, в отличие от Каспаровых.

Ламер написал(а):
Каспаров - не чиновник.

И что? Значит он честный человек? Пеньковский вроде бы не был чиновником, зато сколько пользы чужой стране принёс. В пору медаль давать "За заслуги перед чужым отечеством".

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Что за фигня?! Почему у меня мои посты пропадают?

Ламер

Активный участник
gothic2m написал(а):
И во вторых: у нас, что все чиновники обязательно должны иметь счета в США?
Причем здесь счета? Речь идет о недвижимости. Незадекларированной. Вы себе представляете что это значит? Это отмыв денег на Запад. Откачка крови из русского к западному европейцу, американцу, и тп.

gothic2m

Активный участник
Ламер написал(а):
Это отмыв денег на Запад. Откачка крови из русского к западному европейцу, американцу, и тп.

Я совершенно с Вами согласен , что это неприемлемо. И с этим надо бороться. Вот только я думаю, что Каспаровы, которые лезут к ним на замену, будут в разы хуже, когда они дорвутся до власти. По причинам, которые я уже написал выше.

студент

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Речь идет о недвижимости. Незадекларированной. Вы себе представляете что это значит? Это отмыв денег на Запад. Откачка крови из русского к западному европейцу, американцу, и тп.
Ламер, а что там у Каспарова с недвижимостью в Нью-Йорке на предмет откачки и отмыва???

Creo

Активный участник
студент, :good: :-D
P.S. Имеет право, а не "тварь дрожащая", всё-таки ЧМ...

студент

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
студент писал(а):
а что там у Каспарова с недвижимостью в Нью-Йорке на предмет откачки и отмыва???

А вы знаете призовые Каспарова?
А это без разницы. Речь же идет о честности и обескровливании из русского.

anderman

Модератор
Команда форума
Тогда получается, что между среднестатистическим депудатом Думы и Каспаровым нет никакой разницы. Если у кого-то из депутатов есть двойное гражданство, то и у Каспарова оно двойное. Наличие американского гражданства пока не опровергнуто. Немцы, по крайней мере, в двойном гражданстве уверены. У многих депутатов недвижимость за границей -- так и Каспарова она там же. Депутаты имеют счета за границей -- так и Каспаров занимается бизнесом там же.
А если нет разницы, то зачем менять шило на мыло?

http://www.welt.de/print-welt/article70 ... ehrer.html
http://www.interfax.ru/realty/realtyinf ... 7&sec=1461
http://www.kommersant.ru/doc/553972

Я понимаю, если бы обличитель депутатов ходил бы в рубище, босой, жил в шалаше и питался бы хлебом, водой и акридами. Вот тогда бы он мог иметь моральное право. А так... :-bad^

студент

Модератор
Команда форума
"Перед выборами в Госдуму у кандидата спрашивают: — Почему вы решили баллотироваться? — Да вы посмотрите, что творится! Власть погрязла в роскоши, в коррупции и безделье! — И вы хотите со всем этим бороться? — Зачем? Я хочу во всем этом участвовать! "(с)народ.

Ламер

Активный участник
дончанин написал(а):
А почему у этого патриота они в США? Выходит на экономику РФ ему с высокой горы...
А вы откуда знаете? :-D Да и причем здесь шахматист, че вы стрелки то переводите? Я вон про бен Бара пишу.

Врач

Активный участник
anderman написал(а):
Тогда получается, что между среднестатистическим депудатом Думы и Каспаровым нет никакой разницы. Если у кого-то из депутатов есть двойное гражданство, то и у Каспарова оно двойное. Наличие американского гражданства пока не опровергнуто. Немцы, по крайней мере, в двойном гражданстве уверены. У многих депутатов недвижимость за границей -- так и Каспарова она там же. Депутаты имеют счета за границей -- так и Каспаров занимается бизнесом там же.

Есть и существенная. Во-первых, он имея все тоже, что, по-вашему, имеет среднестатистический российский депутат (двойное гражданство, недвижимость и счета зарубежом), не является государственным депутатом - собствено, государственным чиновником очень высокого, практически министерского ранга и соответсвенно не имеет доступа к информации, представляющей государственную тайну. Таким образом, то что он имеет, кстати, совершенно заслуженно заработав, будучи ЧМ по шахматам, в отличие от многих среднестатистических наших депутатов, не может быть использовано против него и РФ, в случае его разработки соответствующими зарубежными службами.
Во-вторых, он, в отличие от среднеститистических депутатов, не одевает патриотических масок, принимая дутые антиамериканские законы, типа закона Яковлева, мотивируя это заботой о судьбе несчастных российских сирот. Реальной заботой о тех же сиротах было бы, к примеру, соответствующее государственное субсидирование детских домов, а не выброс миллиардов из бюджета на распил по маркой проведения ЗИМНЕЙ олимпиады, смешно сказать, в СУБТРОПИКАХ. Реальным ответом тем же США, было бы не принятие ничем не грозящего для США закона, а закрытие базы НАТО в Ульяновске. Ну, конечно же не базы, начнут сейчас меня подправлять, а так, наверняка, не понятно чего, пункта перевалочного.

Сверху