Россия и её внутренние проблемы

anderman

Модератор
Команда форума

serega

Активный участник
ЕС не нравятся поправки в закон РФ об измене государству.
Евросоюз назвал зловещими изменения в российском законе о гостайне, расширяющие понятие государственной измены, и пообещал внимательно следить за судьбой поправок, судьбу которых должен решить президент Владимир Путин. Ранее на этой неделе его пресс-секретарь Дмитрий Песков, которого цитировали государственные СМИ, пообещал, что Кремль проигнорирует призыв международной правозащитной организации Human Rights Watch, также озабоченной правкой закона и призвавшей Путина не подписывать его.Закон, принятый послушной президенту Госдумой, расширяет понятие измены, которая карается сроком до 20 лет лишения свободы. Если Путин подпишет закон, определение госизмены распространится на любую финансовую, материально-техническую, консультационную и иную помощь иностранному государству или организации в "деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации".

Верховный представитель ЕС по внешним связям и политике в сфере безопасности Кэтрин Эштон "озабочена принятием российской Госдумой 23 октября закона об измене", говорится в ее заявлении на сайте комиссии. http://ru.reuters.com/article/topNews/i ... 1120121026
---
Задёргались "шпиёны" из ЕС! :)

Одессит

Активный участник
Увы, похоже в России вызревает новая "горячая точка"... :think:

http://www.regnum.ru/news/polit/1586886.html

Около 30 машин проехали по городу сегодня, 26 октября, с развернутыми черными флагами экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" (ХТИ). Полиция вмешалась после того, как об этой акции начали поступать сообщения от обычных граждан.

Artemus

Активный участник

Теодоре

Активный участник
Artemus написал(а):
Статья 9.
Соблюдение этических норм членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы
Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы обязаны соблюдать этические нормы. Ответственность за нарушение членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы указанных норм устанавливается регламентами палат Федерального Собрания Российской Федерации.
Статья 45

(в ред. Постановления ГД ФС РФ от 27.04.2007 N 4513-4 ГД)

(см. текст в предыдущей редакции)

Выступающий в Государственной Думе не вправе нарушать правила депутатской этики - употреблять в своей речи грубые, оскорбительные выражения, наносящие ущерб чести и достоинству депутатов Государственной Думы и других лиц, допускать необоснованные обвинения в чей-либо адрес, использовать заведомо ложную информацию, призывать к незаконным действиям.

http://www.consultant.ru/law/review/lawmaking/reglduma/
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Или он дурак, или хам, или отрабатывает. Могу согласиться на первые два варианта в любых пропорциях.

«Я понимаю, почему эту тряпочку на себя надевает наш коллега Пономарев. Он, конечно, хочет выслужиться перед своими хозяевами. Я понимаю, почему эту ленточку одевал Дмитрий Гудков — он может одеть их две — за себя, за папу, скоро Новый год, обвешаться ими. Я понимаю, почему Сергей Михайлович Миронов ее одевает — на фоне стремительно падающего трехпроцентного рейтинга надо как-то выделяться»

Artemus

Активный участник
Теодоре написал(а):
Выступающий в Государственной Думе не вправе нарушать правила депутатской этики - употреблять в своей речи грубые, оскорбительные выражения
Ну и где тут топтание ленточки?
Теодоре написал(а):
«Я понимаю, почему эту тряпочку на себя надевает наш коллега Пономарев. Он, конечно, хочет выслужиться перед своими хозяевами. Я понимаю, почему эту ленточку одевал Дмитрий Гудков — он может одеть их две — за себя, за папу, скоро Новый год, обвешаться ими. Я понимаю, почему Сергей Михайлович Миронов ее одевает — на фоне стремительно падающего трехпроцентного рейтинга надо как-то выделяться»
С точки зрения обычного человека, ничего крамольного. Спасибо, посмеялся!
TTT написал(а):
Здесь лучше видно! :OK-) Правда в Курбан-Байрам, сложновато будет доказать противоправность и экстремизм данных действий.

TTT

Активный участник
Artemus написал(а):
Правда в Курбан-Байрам, сложновато будет доказать противоправность и экстремизм данных действий.
А не является ли это оскорблением чувств верующих в других богов?

Artemus

Активный участник
TTT написал(а):
Это ещё надо доказать. Я атеист, мои чувства оскорбляет любой религиозный символ. Но православнутым сложнее. Они кресты таскают! :-(

TTT

Активный участник
Artemus написал(а):
Это ещё надо доказать. Я атеист, мои чувства оскорбляет любой религиозный символ. Но православнутым сложнее. Они кресты таскают!
:good:

Теодоре

Активный участник
Artemus написал(а):
Ну и где тут топтание ленточки?
допускать необоснованные обвинения в чей-либо адрес
Artemus написал(а):
С точки зрения обычного человека, ничего крамольного.
Вот в том то и проблема, что депутат ведет себя на трибуне ГосДумы как обычный человек. Тем самым не только опуская себя, свою фракцию и своих избирателей, но и ГосДуму в целом.
А Вы смеетесь. Смейтесь, чего уж тут...

TTT написал(а):
Это может установить только религоведческая экспертиза.

Теодоре

Активный участник
TTT написал(а):
Но непонятно, как эта экспертиза проводится(кем - самое интересное).
В принципе, верующий может самостоятельно убедить суд, что его чувства оскорблены по религиозным мотивам. Но в наших судах такое обоснование не канает - нужен всегда "независимый эксперт".

serega

Активный участник
26 августа 2011 года. Москва, гостиница «Гамма-Дельта».
8592b5e3408fda490259e4be0e8551a4.jpg

Эта падаль - сотрудник правозащитного центра «Мемориал» Виталий Пономарев.

"... Сама Россия также включена в сферу интересов «Хизб-ут-Тахрир».
Здесь кстати тоже есть один примечательный факт. За последнее время в России были осуждены несколько десятков членов этой партии. Судебные процессы прошли в Татарстане, Башкортостане, Курганской, Челябинской областях и т.д. По сценарию, расписанному в центральной штаб-квартире «Хизб-ут-Тахрир» в Лондоне, роль партии не сводится к участию в открытой террористической деятельности. Это автоматически дискредитировало бы организацию, в первую очередь, в лице западных правозащитников.
Главная роль для «Хизб-ут-Тахрир» это «подготовка почвы» для возникновения террористических организаций...."

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Лишенный мандата Геннадий Гудков стал в Думе помощником своего сына

Экс-депутат отметил, что уже несколько раз ходил и на заседание совета, и на заседание самой фракции в здании Госдумы. Эсер также отметил, что после потери мандата руководитель фракции Сергей Миронов предложил ему стать своим помощником, однако он отказался.

http://ria.ru/politics/20121026/907087440.html

Как там у классика-то? Я на своих 16-ти квадратных аршинах сидел и буду сидеть!
или ты их в дверь они вокно :)

Сверху