Я работаю специалистом по охране труда и сервис-инженером, технически мой вклад в доход организации - 0, я не продаю продукт и не обслуживаю клиентов, купивших продукт и платящих деньги за сопровождение продукта.
А вот когда придёт проверка и охреначит на 400 000 рублей по минимуму в случае неправильно оформленных документов, например при отсутствии записи в журнале про стажировку, то получается Вы заработали ( сэкономленные деньги, это заработанные деньги) для конторы приличную сумму. В случае же травматизма так инженер по охране труда самый значимый на предприятии.
У меня нет конечно прямых данных из ФНС и Росстата, но то, что эти цифры такого порядка подтверждает наш Президент. Он говорит, что в стране на одного пенсионера 1.2 работника, заметьте не платят в фонды, а работника.
Если в стране около 42 млн пенсионеров (из доступных источников), то по президентски получается 50 млн работающих.
А сколько из них платит в фонды, в ПФР в частности?
Вот и получается, что почти половина не платят.
У Вас есть подтверждение обратного кстати? А то Вы меня всё "разоблачаете", а сами ни одной цифры не привели.
Зато они попадают в статистику, которой так любят манипулировать те, кто рассказывает про то, что у нас до пенсии не доживают.
В том-то и дело, что именно средней продолжительностью жизни, а именно её увеличением профильные министерства и обосновывают увеличение пенсионного возраста. Они тоже манипулируют?